Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 492 493 494 495 496 497 498 ... 870 495
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9880  05 Мая 20, 18:39
Эфиры, которые там были указаны, это вообще нужные эфиры вроде как.Timmy, 05 Мая 20, 18:14
Я выше написал, эфиры С15+ это обычно уже твёрдые вещества, как в воске (в тексте - "тяжёлые масла"). В дистилляте они, может, и не лишние, но дают помутнения, о которых многие спрашивают (при разбавлении дистиллятов).
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9881  05 Мая 20, 18:39, через 1 мин
Нашелся чертежик, никаких перегородок
purifier plan.jpg
purifier plan.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9882  05 Мая 20, 18:49, через 10 мин
К кривой картинке есть, слава автору,и словесные пояснения. пп2 в переводе внешняя водяная рубашка. Внешняя!

Добавлено через 3мин.:

Нашелся чертежик, никаких перегородокПолугаров, 05 Мая 20, 18:39
Там и разреза нет, как судить то?

Добавлено через 5мин.:

Ещё у меня мысль, мы почему то не берем в рассчет размеры кубов. То чего нет на малых аппаратах, или выражено малозначительно, на многотонных может вызывать проблемы, допустим, брызгоунос. Или пеноотсечение.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9883  05 Мая 20, 19:04, через 15 мин
Там и разреза нет, как судить то?Третий, 05 Мая 20, 18:49
Как нет, пар стрелками показан, значит в разрезе чертежик...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9884  05 Мая 20, 19:19, через 15 мин
SGUN, будет !

Добавлено через 9мин.:

это обычно уже твёрдые вещества, как в воскеDaniil, 05 Мая 20, 18:39

этот "воск" я наблюдаю в хвостах, отправить эти хвосты в бочку у меня даже мысли не возникает, но тут надо смотреть шире, деф может вернуть часть промежуточных в куб, тем самым размазать их по телу

теперь зададимся вопросом, что мы хотим от виски? чтоб всштыревало, а может сшибало с ног? а может 150 и уже более нет желания выпивать? все это имеет право на жизнь,

вариантов масса, например спирт с неприрывки в этом контексте не имеет широкого спектра Улыбающийся

вот и бленды появились не случайно,

Добавлено через 2мин.:

Нашелся чертежикПолугаров, 05 Мая 20, 18:39

парциальный дефлегматор, кривой но не важно
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9885  05 Мая 20, 20:07, через 49 мин
Андрей, а бленды причём?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9886  05 Мая 20, 21:50
Химический анализ, эфиры, фенолы и др., графики
http://masterclass.boxwhisky.se/en/the-middle-cut
Нужно ждать комментарии Daniila
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9887  05 Мая 20, 22:57
По данной схеме: [сообщение #13688138]
Есть разделение на две камеры(два мокро парника), в каждой идет барботаж с переиспарением. Внешний контур имеет регулируемое! водяное охлаждение для более равномерного охлаждения поступающего(барботирующего) пара. При этом: возврат сконденсировавшейся флегмы отрегулирован так, что уровень барботирующей флегмы всегда постоянен.
При увеличении температуры в кубе охлаждение тоже увеличивается, количество сконденсированной флегмы и её возврат в куб тоже увеличивается.
Тем самым: -регулируют крепость и "длинну" тела на выходе и его состав. Хвосты получаются более короткие.
Головы отбираются при включенном охлаждении.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9888  05 Мая 20, 23:46, через 50 мин
На сайте Глен Гранта сказано что они единственные кто применяет дефлегматор на 2 перегонках. Похоже весь гуталин стараются отделить. Еще и кубы высокие. Я не фанат этого виски. Просто интересно стало. Пил только самый их дешманский молт Majors reserve. Очень легкий питкий, похож на бленд. Виски так себе конечно, но цена 14,5 евро!!! за литр в Дутике на финской границе не оставляла выбора чем расслабиться после лыж Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9889  06 Мая 20, 01:33
Urajan, у меня 18-летний, дорогущий (сам не покупал). Очень крутой. Будешь в наших краях, с удовольствием угощу.
https://www.whiskybase.com/...ant-18-year-old
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9890  06 Мая 20, 03:16
бленды причём?Третий, 05 Мая 20, 20:07

так с приходом неприрывки в тему оказалось что можно бодяжить виски растворителем практически 1 к 20, о чем говорил старина Отто, в своем трактате про эрзацы
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9891  06 Мая 20, 09:48
эфирыПолугаров, 05 Мая 20, 21:50
В диаграмме "Эфиры" обсуждаются именно энантовые эфиры - этилгексаноат, этилдеканоат и т.д.
На образование сложных эфиров в процессе ферментации влияет количество сахара, температура и подача кислорода. Более высокое содержание сбраживаемых сахаров в сусле способствует образованию сложных эфиров.
Если действительно фруктовые эфиры желательны в продукте, отбор тела должен начинаться в начале процесса перегонки.
Сохранил на всякий случай статью в файл: Box Masterclass.pdf
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9892  06 Мая 20, 12:08
Очень полезная на мой вкус статья.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Жаль только графики "по времени", надо как то пересчитать в % от навалки.

Есть данные по скорости отбора и объему навалок?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9893  06 Мая 20, 16:16
Очень полезная на мой вкус статья127L, 06 Мая 20, 12:08
Попросил коллегу Timmy перевести, при возможности.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9894  06 Мая 20, 17:45
Французы выльют 10млн. литров пива https://rusvesna.su/news/1588748605
а перегнать не бывает... и пивас бочковой
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9895  06 Мая 20, 18:30, через 46 мин
Дошли руки попробовать ньюмейк этого года. Устраивает абсолютно во всем кроме одного момента - легкая горчинка, на грани восприятия, не перечная, а ближе к фармацевтической. Не сказать, что она прям всё портит, но хотелось бы от неё избавиться в следующих партиях. У кого какие идеи?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.9896  06 Мая 20, 18:42, через 12 мин
У кого какие идеи?oleg_v_v, 06 Мая 20, 18:30
Пробовать отбор на всем протяжении и определять в какой она части идет. Ну и само собой, вырезать эту часть.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9897  06 Мая 20, 18:49, через 8 мин
Где-то в конце отбора идет, один раз её поймал, мысль правильная, спасибо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9898  06 Мая 20, 19:02, через 13 мин
oleg_v_v, по описанию похоже на жирные кислоты - не забываем, это валериановая, изовалериановая, в том числе...
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9899  06 Мая 20, 20:49
У кого какие идеи?oleg_v_v, 06 Мая 20, 18:30
Страниц десять назад писал. Была такая проблема. Избавился механической фильтрацией охлажденного спирта сырца. И мути меньше и вкус лучше.