Конечно действующая, ведь снимали не 1900 году на цветную камеру)))) Только котлы видимо старые.
Я к чему, это охлаждение, уверен, не применяется постоянно во время всей перегонки. Тело скорее всего прямотоком идёт.
Виски и не очень. Как сделать.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9841 05 Мая 20, 12:19
да и эфиры - трудно назвать чем-то настолько отвратительным, что с ними нужно бороться специальным устройством.Daniil, 05 Мая 20, 10:41ну вот... наконец то скоро придем к консенсусу.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.9842 05 Мая 20, 12:25 (через 7 мин)
АлИвЕр, Ну так свои же грабли роднее ,заморских )))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.9843 05 Мая 20, 12:33 (через 9 мин)
Сейчас будем бороться за сложные эфирыАлИвЕр, 05 Мая 20, 12:19АлИвЕр, то, что в книжке называют эфирами жирных кислот С15 и выше - это ближе как раз к энантовым эфирам. Классически французы к ним относят эфиры кислот С8, С10, С12 (см. внизу таблицы), а С15+ - это эфиры пальмитиновой и выше, точно воск уже.
Причина их удаления уже может для обеспечения прозрачности, чтобы не образовывались помутнения при снижении крепости дистиллята.

127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9844 05 Мая 20, 13:57
Дефлегмация и есть, как её не обзови.Третий, 05 Мая 20, 10:07
И существует она в т.ч. без водяного охлаждения, можно вентилятором поток воздуха на шлем подавать.
Я только не понимаю пользы от нее на втором перегоне, на головах размажет их по телу, на хвостах отрежет то что все равно уйдет в депозит и там как-то видоизмениться.
На первом перегоне укрепит, зачем? Ни какой экономии по ресурсам не наблюдается.
Это какая-то экзотика, какой-то необычный профиль создают, в таком случае проще трубу с дефлегматором воткнуть, есть такие аппараты.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

127L, Андрей, это парциальный дефлегматор. По сути, он увеличивает эффект "аламбиковости". Головы, при правильной регулировке температуры воды, на нем конденсироваться не должны. А вообще, так как мы не спирт делаем, тут само понятие "головы" очень размыто ИМХО. То, что спиртовики отделяют, нам нужно, в определенной пропорции с остальными компонентами. Вот эту пропорцию и пытаются, видимо, пьюрифайером поймать. Нужно просто пробовать те виски, которые делают на кубах с пьюрифайером, и органолептически дифференцировать от виски на обычных кубах. И будет понятно, как его эффект сказывается на вкусе/запахе продукта
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9846 05 Мая 20, 15:54 (через 10 мин)
Ардбег, один из моих любимых брендов, использует пуриферы в кубе при перегонке СС. Лично мне по его профилю очень сложно понять, для чего пурифер. Видимо, чтобы забрать больше дыма и не прихватить кислот. Вообще парциальный деф достаточно сложная штука в управлении, я не осилил ((.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9847 05 Мая 20, 15:55 (через 2 мин)
Loch lomond гонят и на классических аламбиках, и на аламбиках с тарелками, и на колоннах
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9848 05 Мая 20, 16:05 (через 10 мин)
он увеличивает эффект "аламбиковости"Timmy, 05 Мая 20, 15:44
или, другими словами создает условия для ТМО, кроме того надо разбираться как К деф. влияет на ККС примесей в отборе, что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в результате не будет

на мой вкус система без дефлегмации или минимальной дефлегмацией дает более предсказуемый результат,
на с чет пьюрифайера, это не парциальный дефлегматор, это аналог нашего мокропарника, в котором разная кака скапливается

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Полугаров, привет! Классная табличка, не видел ещё
Добавлено через 4мин.:
oleg_v_v, видимо, да, они опускаются ниже в хвосты, чтобы зацепить дымности, но при этом стараются зажать кислоты.
Добавлено через 4мин.:
oleg_v_v, видимо, да, они опускаются ниже в хвосты, чтобы зацепить дымности, но при этом стараются зажать кислоты.
на с чет пьюрифайера, это не парциальный дефлегматор, это аналог нашего мокропарника, в котором разная кака скапливается127L, 05 Мая 20, 16:05Тот, что прислал Александр - согласен, это не парциал. Но я вроде как видел другие схемы пьюрифайеров, и там барботажа нет вообще, там именно парциал. Посмотрю потом, как с дачи вернусь, по книжкам.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9850 05 Мая 20, 16:13 (через 6 мин)
это не парциальный дефлегматор, это аналог нашего мокропарника127L, 05 Мая 20, 16:05Нет, ты не прав.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9851 05 Мая 20, 16:16 (через 3 мин)
для чего пуриферoleg_v_v, 05 Мая 20, 15:54
существуют примеси которые практически не растворимы в воде, и при этом растворимы в спирте, если допустим пар содержащий такие примеси пропустить через воду, то какая-то часть этих примесей останется в воде, далее эту воду возвращают в куб и процесс повторяется
я согласен с Александром (Daniil), - скорее всего так отделяют пассажиров способных вызывать опалесценцию, как раз тот вариант когда тело по каким-то причинам вырезают широкое
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9852 05 Мая 20, 16:20 (через 5 мин)
127L, кто сказал, что в пурифире присутствует вода? Он отличается от дефа в восходящей части лишь тем, что расположен горизонтально и возврат в куб идет по отдельной трубе. Во всем остальном это вполне себе обычный парциальный деф.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9853 05 Мая 20, 16:22 (через 2 мин)
oleg_v_v, дефлегматор по определению конденсирует пар в флегму, парциальный делает это частично, то что прислал Александр - как работает?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Кстати, на схеме Александра в пьюрифайере есть возврат в куб. Так что его можно назвать парциальным дефлегматором. Но по схеме непонятно, как этот возврат дросселируется. Если не дросселируется, то жидкости в нижней части не будет, всё стечёт в куб. Если дросселируется, то на схеме этого нет-перклив, наверное
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9855 05 Мая 20, 16:24 (через 2 мин)
127L, как парциальный деф. Нет там никакого барботажа. Вода во внешнем контуре нижней чаши, возврат флегмы в куб по отдельной трубе.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9856 05 Мая 20, 16:24 (через 1 мин)
кто сказал, что в пурифире присутствует вода?oleg_v_v, 05 Мая 20, 16:20
автор этого рисунка - вход и выход воды позиция 3 и 4

Добавлено через 2мин.:
oleg_v_v, я говорю, то что вижу на рисунке

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

127L, а по трубке 5 эта вода стекает в куб?)
Пунктиром, ИМХО, не вода, а флегма.а вода поступает в закрытый контур
Пунктиром, ИМХО, не вода, а флегма.а вода поступает в закрытый контур
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9858 05 Мая 20, 16:29 (через 3 мин)
127L, ты реально считаешь, что пунктир - это уровень воды в чаше в контакте с паром? Её от туда выдует в отбор нафиг, 146% инфа.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Я понял. Пунктиром обозначен максимальный уровень флегмы. Никакое дросселирование там не нужно. Как только флегма накапливается и перекрывает путь пару, её выдавливает обратно в куб по трубке 5. Это реально парциальный деф
Добавлено через 2мин.:
Сегодня вечером все в силе? Можем после основной части обсудить эту картинку
Добавлено через 2мин.:
Сегодня вечером все в силе? Можем после основной части обсудить эту картинку
сообщение удалено