Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 490 491 492 493 494 495 496 ... 870 493
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9840  05 Мая 20, 10:50
Конечно действующая, ведь снимали не 1900 году на цветную камеру)))) Только котлы видимо старые.
Я к чему, это охлаждение, уверен, не применяется постоянно во время всей перегонки. Тело скорее всего прямотоком идёт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9841  05 Мая 20, 12:19
да и эфиры - трудно назвать чем-то настолько отвратительным, что с ними нужно бороться специальным устройством.Daniil, 05 Мая 20, 10:41
ну вот... наконец то скоро придем к консенсусу.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
То вначале хаили сивуху в хвостах, а оказалось там кислоты так воняют. Сейчас стали меньше отбирать голов, боясь что ЭЭ порежем. Сейчас будем бороться за сложные эфиры. И все будем голову ломать через ГХ. Сравнивая результаты. И все-равно придем к одному. К медному прямотоку.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9842  05 Мая 20, 12:25, через 7 мин
АлИвЕр, Ну так свои же грабли роднее ,заморских )))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9843  05 Мая 20, 12:33, через 9 мин
Сейчас будем бороться за сложные эфирыАлИвЕр, 05 Мая 20, 12:19
АлИвЕр, то, что в книжке называют эфирами жирных кислот С15 и выше - это ближе как раз к энантовым эфирам. Классически французы к ним относят эфиры кислот С8, С10, С12 (см. внизу таблицы), а С15+ - это эфиры пальмитиновой и выше, точно воск уже.
Причина их удаления уже может для обеспечения прозрачности, чтобы не образовывались помутнения при снижении крепости дистиллята.
110708 AN RG3 OL.jpg
110708 AN RG3 OL. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9844  05 Мая 20, 13:57
Дефлегмация и есть, как её не обзови.Третий, 05 Мая 20, 10:07

И существует она в т.ч. без водяного охлаждения, можно вентилятором поток воздуха на шлем подавать.

Я только не понимаю пользы от нее на втором перегоне, на головах размажет их по телу, на хвостах отрежет то что все равно уйдет в депозит и там как-то видоизмениться.

На первом перегоне укрепит, зачем? Ни какой экономии по ресурсам не наблюдается.

Это какая-то экзотика, какой-то необычный профиль создают, в таком случае проще трубу с дефлегматором воткнуть, есть такие аппараты.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9845  05 Мая 20, 15:44
127L, Андрей, это парциальный дефлегматор. По сути, он увеличивает эффект "аламбиковости". Головы, при правильной регулировке температуры воды, на нем конденсироваться не должны. А вообще, так как мы не спирт делаем, тут само понятие "головы" очень размыто ИМХО. То, что спиртовики отделяют, нам нужно, в определенной пропорции с остальными компонентами. Вот эту пропорцию и пытаются, видимо, пьюрифайером поймать. Нужно просто пробовать те виски, которые делают на кубах с пьюрифайером, и органолептически дифференцировать от виски на обычных кубах. И будет понятно, как его эффект сказывается на вкусе/запахе продукта
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9846  05 Мая 20, 15:54, через 10 мин
Ардбег, один из моих любимых брендов, использует пуриферы в кубе при перегонке СС. Лично мне по его профилю очень сложно понять, для чего пурифер. Видимо, чтобы забрать больше дыма и не прихватить кислот. Вообще парциальный деф достаточно сложная штука в управлении, я не осилил ((.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9847  05 Мая 20, 15:55, через 2 мин
Loch lomond гонят и на классических аламбиках, и на аламбиках с тарелками, и на колоннах
LochLomond still.jpg
LochLomond still.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9848  05 Мая 20, 16:05, через 10 мин
он увеличивает эффект "аламбиковости"Timmy, 05 Мая 20, 15:44

или, другими словами создает условия для ТМО, кроме того надо разбираться как К деф. влияет на ККС примесей в отборе, что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в результате не будет Улыбающийся

на мой вкус система без дефлегмации или минимальной дефлегмацией дает более предсказуемый результат,

на с чет пьюрифайера, это не парциальный дефлегматор, это аналог нашего мокропарника, в котором разная кака скапливается Улыбающийся как считают самогонщики
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9849  05 Мая 20, 16:07, через 3 мин
Полугаров, привет! Классная табличка, не видел ещё

Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v, видимо, да, они опускаются ниже в хвосты, чтобы зацепить дымности, но при этом стараются зажать кислоты.
на с чет пьюрифайера, это не парциальный дефлегматор, это аналог нашего мокропарника, в котором разная кака скапливается127L, 05 Мая 20, 16:05
Тот, что прислал Александр - согласен, это не парциал. Но я вроде как видел другие схемы пьюрифайеров, и там барботажа нет вообще, там именно парциал. Посмотрю потом, как с дачи вернусь, по книжкам.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9850  05 Мая 20, 16:13, через 6 мин
это не парциальный дефлегматор, это аналог нашего мокропарника127L, 05 Мая 20, 16:05
Нет, ты не прав.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9851  05 Мая 20, 16:16, через 3 мин
для чего пуриферoleg_v_v, 05 Мая 20, 15:54

существуют примеси которые практически не растворимы в воде, и при этом растворимы в спирте, если допустим пар содержащий такие примеси пропустить через воду, то какая-то часть этих примесей останется в воде, далее эту воду возвращают в куб и процесс повторяется

я согласен с Александром (Daniil), - скорее всего так отделяют пассажиров способных вызывать опалесценцию, как раз тот вариант когда тело по каким-то причинам вырезают широкое
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9852  05 Мая 20, 16:20, через 5 мин
127L, кто сказал, что в пурифире присутствует вода? Он отличается от дефа в восходящей части лишь тем, что расположен горизонтально и возврат в куб идет по отдельной трубе. Во всем остальном это вполне себе обычный парциальный деф.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9853  05 Мая 20, 16:22, через 2 мин
oleg_v_v, дефлегматор по определению конденсирует пар в флегму, парциальный делает это частично, то что прислал Александр - как работает?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9854  05 Мая 20, 16:22, через 1 мин
Кстати, на схеме Александра в пьюрифайере есть возврат в куб. Так что его можно назвать парциальным дефлегматором. Но по схеме непонятно, как этот возврат дросселируется. Если не дросселируется, то жидкости в нижней части не будет, всё стечёт в куб. Если дросселируется, то на схеме этого нет-перклив, наверное
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9855  05 Мая 20, 16:24, через 2 мин
127L, как парциальный деф. Нет там никакого барботажа. Вода во внешнем контуре нижней чаши, возврат флегмы в куб по отдельной трубе.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9856  05 Мая 20, 16:24, через 1 мин
кто сказал, что в пурифире присутствует вода?oleg_v_v, 05 Мая 20, 16:20

автор этого рисунка - вход и выход воды позиция 3 и 4

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

oleg_v_v, я говорю, то что вижу на рисунке Улыбающийся может рисунок кривой? есть другой?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9857  05 Мая 20, 16:27, через 3 мин
127L, а по трубке 5 эта вода стекает в куб?)
Пунктиром, ИМХО, не вода, а флегма.а вода поступает в закрытый контур
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9858  05 Мая 20, 16:29, через 3 мин
127L, ты реально считаешь, что пунктир - это уровень воды в чаше в контакте с паром? Её от туда выдует в отбор нафиг, 146% инфа.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9859  05 Мая 20, 16:31, через 2 мин
Я понял. Пунктиром обозначен максимальный уровень флегмы. Никакое дросселирование там не нужно. Как только флегма накапливается и перекрывает путь пару, её выдавливает обратно в куб по трубке 5. Это реально парциальный деф

Добавлено через 2мин.:

Сегодня вечером все в силе? Можем после основной части обсудить эту картинку
сообщение удалено