Все остальные параметры на размер тела не влияют на прямую.Kolew, 04 Мая 20, 12:57
от ГМ зависит плотность сусла, от плотности сусла зависит крепость бражки, от крепости бражки и К деф. оборудования зависит крепость low wines, от крепости low wines и К деф. оборудования и количества дистиллята отобранного в ту или иную "фракцию" зависит не только крепость голов, тела, хвостов, но и содержание примесей в той или иной части погона, от ККС примесей и крепости голов и хвостов зависит содержание спирта и ККС примесей в депозите и далее по кругу.
изменения на любом этапе будут менять качество результата
далеко не факт, что из офигенной/гавенной браги получится офигенный/гавенный дистиллят
на счет укрепления, если ты про перегонку браги за один проход с дефлегматором, - читаем Герасимова, по которому наиболее качественные дистилляты для последующей выдержки получаются за два прохода при перегонки без укрепления, за один проход с дефлегматором заметно хуже, на колоннах дистиллят годится только на ординарные "коньяки"
кроме того играет роль способ нагрева, короче стадия сбраживания одна из ряда технологических стадий, на которой действительно можно управлять ККС примесей, но только с учетом предыдущих стадий - затирания например.