Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 870 487
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.9720  01 Мая 20, 17:28
Аспирант62, Это как раз тот виски, что я к вам на Урал этой зимой привозил. Только тот я не переливал в маленькие бочки. Все вроде нормально было, хороший виски получился. Но часть его я год назад перелил в маленькие 15 литровые бочки и вчера слил и разбавил. Гораздо более интенсивный вкус и аромат. Даже слишком на мой взгляд.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9721  01 Мая 20, 18:24, через 56 мин
Timmy, а после насоса пивное сусло в бродильник прозрачное идёт , или мутняк?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9722  01 Мая 20, 19:07, через 43 мин
Timmy, а после насоса пивное сусло в бродильник прозрачное идёт , или мутняк?makrak80, 01 Мая 20, 18:24
Когда я включаю насос, идет мутняк, конечно. Я лью сусло обратно в заторник, пока на дне не сформируется фильтрующий слой, и сусло не станет идти прозрачное. Только после этого подключаю чиллер и перекидываю шланг в бродильник.
Я теперь варю не один, могу в следующий раз попросить снять видео основных этапов, и выложу, если интересно.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9723  01 Мая 20, 19:20, через 14 мин
Я теперь варю не один,Timmy, 01 Мая 20, 19:07
Подкурка взял? 😀
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9724  01 Мая 20, 19:28, через 8 мин
Подкурка взял? 😀petrovwich, 01 Мая 20, 19:20
Да нет) У меня друзья проявили интерес не только к результату, но и к процессу)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9725  01 Мая 20, 19:34, через 6 мин
пока на дне не сформируется фильтрующий слой, и сусло не станет идти прозрачное.Timmy, 01 Мая 20, 19:07
ну это понятно , я подумал что втягивающая сила насоса не даст на выходе прозрачного сусла даже через фильтрующий слой .
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9726  01 Мая 20, 20:50
я подумал что втягивающая сила насоса не даст на выходе прозрачного сусла даже через фильтрующий слой .makrak80, 01 Мая 20, 19:34
Я поставил кран на выход из насоса. Конечно, убавляю при фильтрации, иначе весь фильтрующий слой размоет.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9727  01 Мая 20, 21:52
Да нет проблем с фильтрацией!
Mikalaevich, 29 Апр. 20, 22:23
сбраживание по красной
Mikalaevich, 29 Апр. 20, 22:23
Timmy "Ну как бы да, нет фильтрации - нет проблем))) Речь-то про белую схему была"[/quote]
Ты НЕ внимательно прочитал вот этот пост:
Помол: вальцовая мельница. Сбраживание по "красной", перегон по белой(после фильтрации браги).Mikalaevich, 29 Апр. 20, 21:19
Я фильтрую БРАГУ! после сбраживания по "красной" схеме. После брожения вся дробина и шелуха оседает на дно бродильни,
я беру чистой браги 40л и перегоняю на газу. Пока идет перегон остальное фильтрую через вот такую приблуду! Мне эту сетку Боря Недиков дал, о-о-чень ему признателен!
IMG_1031.JPG
IMG_1031.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_1032.JPG
IMG_1032.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9728  01 Мая 20, 22:36, через 45 мин
Я фильтрую БРАГУ! после сбраживания по "красной" схеме.Mikalaevich, 01 Мая 20, 21:52
К чему сии потуги ? Разве только из опаски словить пригар .
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9729  01 Мая 20, 22:47, через 11 мин
Mikalaevich, ты потерял нить.

Схема будет белаяdmitry_el, 29 Апр. 20, 12:46
Да нет проблем с фильтрацией!Mikalaevich, 29 Апр. 20, 22:23
сбраживание по краснойMikalaevich, 29 Апр. 20, 22:23
Ты НЕ внимательно прочиталMikalaevich, 01 Мая 20, 21:52
Это ты НЕ внимательно прочитал Димин вопрос. Он спрашивал про белую схему, а ты ему говоришь про отсутствие проблем с фильтрацией по красной. И неважно, как гонишь ты - с дробиной или без. Вопрос был про фильтрацию для сбраживания по белой.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.9730  01 Мая 20, 22:50, через 3 мин
К чему сии потуги ?makrak80, 01 Мая 20, 22:36
Наоборот, чтоб не напрягаться. Не хочу возиться с парогенератором, а много работаю с житом(рожью) вот и нашел оптимальный вариант. Это самый лучший вариант для меня в процессе: "осахаривание, сбраживание, перегон". Исключительно "для меня".

Добавлено через 8мин.:

Попробую так же 80 Ржаной на 20 Пилснера, но по белой (настойной с тремя промывками) схеме с классическим вискарным перегоном прямотоком на меди, с болотом и кислым суслом 25%.dmitry_el, 29 Апр. 20, 21:48
Вообще-то мы друг друга прекрасно поняли.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9731  02 Мая 20, 07:54
Никто не пробовал сепаратором отжимать брагу после брожения по красной?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.9732  02 Мая 20, 13:13
Вообще-то мы друг друга прекрасно поняли.Mikalaevich, 01 Мая 20, 22:50
Так поняли, что я после всех ваших предупреждений (спасибо за них)начал ставить ржаной солод по красной 🙂. Клейкая, сука, каша получается... . Шапку приходится перемешивать часто. Гнать буду пробовать с гидралатором. Парогенератор доставать не хочу. Без фильтрации после брожения попробую обойтись.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9733  02 Мая 20, 14:05, через 53 мин
Клейкая, сука, каша получаетсяdmitry_el, 02 Мая 20, 13:13

воды надо побольше Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9734  02 Мая 20, 15:48
Клейкая, сука, каша получается... .dmitry_el, 02 Мая 20, 13:13
Целлолюкс надо.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.9735  02 Мая 20, 17:11
воды надо побольше127L, 02 Мая 20, 14:05
осахариваю 1/3, сбраживаю примерно 1/6
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9736  02 Мая 20, 17:27, через 17 мин
сбраживаю примерно 1/6dmitry_el, 02 Мая 20, 17:11

каши быть не должно, максимум жидкая сметана

главное не закрывать крышку бродилки плотно и ни каких ГЗ, иначе есть вероятность что возникнет необходимость отмывать кашу с потолка
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9737  02 Мая 20, 21:21
Рожь она такая, потолок не проблема ))

Добавлено через 1мин.:

Bill, я как-то ради прикола попробовал отжать нептуном. Долго, грязно. Проще сделать по белой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9738  02 Мая 20, 21:23, через 3 мин
я как-то ради прикола попробовал отжать нептуном. Долго, грязно. Проще сделать по белой.oleg_v_v, 02 Мая 20, 21:21
говорят в центрифуге можно...интересно никто не пробовал?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9739  02 Мая 20, 21:29, через 6 мин
Сбродил не один десяток кг ржаной обдирной муки. И в открытом виде и в условно герметичном. Ни разу проблем с пенообразованием не было. Последние разы даже пеногаситель не использовал. Как я понял нужно не переборщить с нормой задачи дрожжей, задавать их в активном состоянии и следить что бы бражка на бурном не перегрелась выше 28°C.