Нашёл, или точнее вспомнил, солод, который примерно 4,5 года назад мне достался на халяву с местного пивзавода. Да, там было немного, тогда какую то часть на эксперимент пива ушло, сейчас после помола через Фермер вышло 2,59 кг. Солоду как минимум 4,5 лет было. Хранился на балконе в квартире и в жару и стужу.. Осахарил как обычно, я не на многое так рассчитывал изначально, но было интересно, что после такого простоя выйдет..
Итого.. После закидки дрожжей.. Как будто 0..очень вяло, шапка была, может надо было ещё подержать, но через 3 дня шапка опала.. Пузырьков вообще ноль.. При перемешивание даже. Перегнал, получил 0,41 АС.. Учитывая не видимость брожения и сколько лет сему солоду..можно считать довольным.. Сразу Перегнал второй раз и получил 0,4 литра 65 градусов, залил на щепе.. Хоть и 0,4 конечно, но с 4,5 годовалый солодом тоже надо постараться, я боялся, что вообще 0 будет и будет пригар
Виски и не очень. Как сделать.
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.9640 24 Апр. 20, 01:44
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.9641 24 Апр. 20, 09:52
Тем более речь идёт о хересе!Daniil, 23 Апр. 20, 22:00но хереса то у меня нет. Вот думаю мож Каберне закрепить градусов до 20°. Мускателя нет. А Цитронный Магарача сразу же выжрал еще по осени . Ну или побаловаться с бренди из Бианки.
.. добавлял щепу в каберне для прохождения ЯМБ. Потом залил ее брендиком из Бухары. Такой красивый цвет оказался. И аромат появился интересный.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.9642 24 Апр. 20, 10:05, через 14 мин
Вот думаю мож Каберне закрепить градусов до 20°.АлИвЕр, 24 Апр. 20, 09:52Лучше сделать 25%об., для запаса от прокисания. При закреплении может посыпаться часть антоциана, что даже лучше, т.к. прокрашивать бочку и дистиллят не к чему.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.9643 24 Апр. 20, 21:56
Мой дядя вместе с зятьями залили солодовый дистиллят в боченок из-под кальвадоса. Ужас! Пробовали первый раз через полгода, резкий мерзкий вкус, и аромат вообще непонятный, головастый. Ещё через 4 месяца пить вообще невозможно, жжение перцовое. Кальвадос свойский был в бочке 2 залива, по году.
Отв.9644 24 Апр. 20, 22:03, через 7 мин
Ужас!Третий, 24 Апр. 20, 21:56Так может не в бочке было дело?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.9645 25 Апр. 20, 09:20
Дело в том, что заторы у меня делали, у них объёмы не те. Живём почти напротив, 100м
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.9646 25 Апр. 20, 09:59, через 39 мин
У меня сейчас стоит в боченке из-под сливовицы зерновой, пахнет очень вкусно. На вкус тоже только плюсы я заметил. Прошу прощения что не про Виски...
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.9647 26 Апр. 20, 09:01
Прошу прощения что не про Виски...Alexander_Smirnov, 25 Апр. 20, 09:59Что же тогда стоит??
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.9648 26 Апр. 20, 13:34
Сегодня попробовал изделие по Каймарису, выстаивается 1 месяц, по вкусу понравилось!!!!, но выдерживать ещё 5мес., что будет?!
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.9649 26 Апр. 20, 13:36, через 2 мин
изделие по КаймарисуFlech, 26 Апр. 20, 13:34Заинтриговал, что за зверь?
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.9650 26 Апр. 20, 14:07, через 32 мин
Заинтриговал, что за зверь?ГарриИгорь, 26 Апр. 20, 13:36В этой-же теме начиная с 8стр. и далее он описывает.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.9651 26 Апр. 20, 16:17
Что же тогда стоит??Третий, 26 Апр. 20, 09:01ячка плюс пшеница ХОС
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.9652 26 Апр. 20, 16:40, через 24 мин
изделие по КаймарисуFlech, 26 Апр. 20, 13:34Это хорошо что традиции живут)))
Но при всем уважении это даже не недовиски, это недоимитация виски
изделиеFlech, 26 Апр. 20, 13:34Вот с этим определением согласен
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.9653 27 Апр. 20, 01:54
Daniil, Александр, сделал перевод статьи, ссылку на которую ты мне прислал в личку.
Оригинал вот в этом сообщении
[сообщение #13683845]
Перевод - тут:
[сообщение #13685375]
Оригинал вот в этом сообщении
[сообщение #13683845]
Перевод - тут:
[сообщение #13685375]
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.9654 27 Апр. 20, 08:03
В наши дни большинство
поставок европейского черешчатого дуба осуществляется из Румынии и
Франции.
Дистиллерии зачастую не уверены в происхождении древесины, особенно когда
дело касается европейского дуба. Термин «испанская дубовая бочка» иногда
используется некорректно, обозначая бочку, сделанную на испанской
бондарне
Ну раз из Румынии, то скорее всего и из Украины и России тоже. А мы паримся, что у нас бочки не такие.
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.9655 27 Апр. 20, 10:13
На пивных дрожжах кто нибуть ставил браги для виски? я ради експеремента поставил на днях одну бочку в подвал при 10С тепла, стоит бродит, интересно будут ли кардинальные отличия от дрожжей м1 в спирте на выходе...
Flech
Бакалавр
Россия
89 9
Отв.9656 27 Апр. 20, 12:07
Но при всем уважении это даже не недовиски, это недоимитация вискиГарриИгорь, 26 Апр. 20, 16:40Без коментов, но мнение шотландца, нужно уважать!
Добавлено через 2мин.:
вкладываю рецепт виски которыи я узнал из уст чисто кровнова шотланца!!!kaimariss, 15 Июня 09, 00:52
Lehus23
Студент
Краснодар
32 11
Отв.9657 27 Апр. 20, 13:45
будут ли кардинальные отличия от дрожжей м1 в спирте на выходе...Kronul, 27 Апр. 20, 10:13Конечно будут. Пивные дрожжи как правило часть сахаров недображивают.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.9658 27 Апр. 20, 14:06, через 22 мин
поставил на днях одну бочку в подвал при 10С тепла, стоит бродит,интересно будут ли кардинальные отличия от дрожжей м1 в спирте на выходе.Kronul, 27 Апр. 20, 10:13Будут. Ты поменял условия брожения. Сдвиг будет в образовании высших спиртов и эфиров. Если ты и не почувствуешь это на вкус, то ГХ анализ покажет.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.9659 27 Апр. 20, 15:06, через 60 мин
Коллеги, напоминаю.
Презентация скорее получилась на тему:
Заранее предупреждаю, что техпроцесс будет упомянут очень поверхностно, поэтому если вы хотели услышать формулы отбора голов, увидеть график изменения температуры затора - увы, ничего подобного не будет.
вторник 28 апреля 2020 года, 20:00 мск
https://us04web.zoom.us/j/9321233452
тема "Виски. Финские вискокуры.", Спикер - Green_,127L, 23 Апр. 20, 23:42
Презентация скорее получилась на тему:
Малое коммерческое производство виски вне традиционных регионов производства. На примере The Helsinki Distilling Co.
Заранее предупреждаю, что техпроцесс будет упомянут очень поверхностно, поэтому если вы хотели услышать формулы отбора голов, увидеть график изменения температуры затора - увы, ничего подобного не будет.