Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 870 483
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.9640  24 Апр. 20, 01:44
Нашёл, или точнее вспомнил, солод, который примерно 4,5 года назад мне достался на халяву с местного пивзавода. Да, там было немного, тогда какую то часть на эксперимент пива ушло, сейчас после помола через Фермер вышло 2,59 кг. Солоду как минимум 4,5 лет было. Хранился на балконе в квартире и в жару и стужу.. Осахарил как обычно, я не на многое так рассчитывал изначально, но было интересно, что после такого простоя выйдет..
Итого.. После закидки дрожжей.. Как будто 0..очень вяло, шапка была, может надо было ещё подержать, но через 3 дня шапка опала.. Пузырьков вообще ноль.. При перемешивание даже. Перегнал, получил 0,41 АС.. Учитывая не видимость брожения и сколько лет сему солоду..можно считать довольным.. Сразу Перегнал второй раз и получил 0,4 литра 65 градусов, залил на щепе.. Хоть и 0,4 конечно, но с 4,5 годовалый солодом тоже надо постараться, я боялся, что вообще 0 будет и будет пригар
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9641  24 Апр. 20, 09:52
Тем более речь идёт о хересе!Daniil, 23 Апр. 20, 22:00
но хереса то у меня нет. Вот думаю мож Каберне закрепить градусов до 20°. Мускателя нет. А Цитронный Магарача сразу же выжрал еще по осени Улыбающийся. Ну или побаловаться с бренди из Бианки.
.. добавлял щепу в каберне для прохождения ЯМБ. Потом залил ее брендиком из Бухары. Такой красивый цвет оказался. И аромат появился интересный.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9642  24 Апр. 20, 10:05, через 14 мин
Вот думаю мож Каберне закрепить градусов до 20°.АлИвЕр, 24 Апр. 20, 09:52
Лучше сделать 25%об., для запаса от прокисания. При закреплении может посыпаться часть антоциана, что даже лучше, т.к. прокрашивать бочку и дистиллят не к чему.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9643  24 Апр. 20, 21:56
Мой дядя вместе с зятьями залили солодовый дистиллят в боченок из-под кальвадоса. Ужас! Пробовали первый раз через полгода, резкий мерзкий вкус, и аромат вообще непонятный, головастый. Ещё через 4 месяца пить вообще невозможно, жжение перцовое. Кальвадос свойский был в бочке 2 залива, по году.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9644  24 Апр. 20, 22:03, через 7 мин
Ужас!Третий, 24 Апр. 20, 21:56
Так может не в бочке было дело?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9645  25 Апр. 20, 09:20
Дело в том, что заторы у меня делали, у них объёмы не те. Подмигивающий Живём почти напротив, 100м
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.9646  25 Апр. 20, 09:59, через 39 мин
У меня сейчас стоит в боченке из-под сливовицы зерновой, пахнет очень вкусно. На вкус тоже только плюсы я заметил. Прошу прощения что не про Виски...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9647  26 Апр. 20, 09:01
Прошу прощения что не про Виски...Alexander_Smirnov, 25 Апр. 20, 09:59
Что же тогда стоит??
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.9648  26 Апр. 20, 13:34
Сегодня попробовал изделие по Каймарису, выстаивается 1 месяц, по вкусу понравилось!!!!, но выдерживать ещё 5мес., что будет?!
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9649  26 Апр. 20, 13:36, через 2 мин
изделие по КаймарисуFlech, 26 Апр. 20, 13:34
Заинтриговал, что за зверь?
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.9650  26 Апр. 20, 14:07, через 32 мин
Заинтриговал, что за зверь?ГарриИгорь, 26 Апр. 20, 13:36
В этой-же теме начиная с 8стр. и далее он описывает.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.9651  26 Апр. 20, 16:17
Что же тогда стоит??Третий, 26 Апр. 20, 09:01
ячка плюс пшеница ХОС
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9652  26 Апр. 20, 16:40, через 24 мин
изделие по КаймарисуFlech, 26 Апр. 20, 13:34
Это хорошо что традиции живут)))
Но при всем уважении это даже не недовиски, это недоимитация виски
изделиеFlech, 26 Апр. 20, 13:34
Вот с этим определением согласен
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9653  27 Апр. 20, 01:54
Daniil, Александр, сделал перевод статьи, ссылку на которую ты мне прислал в личку.
Оригинал вот в этом сообщении
[сообщение #13683845]
Перевод - тут:
[сообщение #13685375]
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9654  27 Апр. 20, 08:03
В наши дни большинство
поставок европейского черешчатого дуба осуществляется из Румынии и
Франции.
Дистиллерии зачастую не уверены в происхождении древесины, особенно когда
дело касается европейского дуба. Термин «испанская дубовая бочка» иногда
используется некорректно, обозначая бочку, сделанную на испанской
бондарне

Ну раз из Румынии, то скорее всего и из Украины и России тоже. А мы паримся, что у нас бочки не такие.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.9655  27 Апр. 20, 10:13
На пивных дрожжах кто нибуть ставил браги для виски? я ради експеремента поставил на днях одну бочку в подвал при 10С тепла, стоит бродит, интересно будут ли кардинальные отличия от дрожжей м1 в спирте на выходе...
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.9656  27 Апр. 20, 12:07
Но при всем уважении это даже не недовиски, это недоимитация вискиГарриИгорь, 26 Апр. 20, 16:40
Без коментов, но мнение шотландца, нужно уважать!

Добавлено через 2мин.:

вкладываю рецепт виски которыи я узнал из уст чисто кровнова шотланца!!!kaimariss, 15 Июня 09, 00:52
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.9657  27 Апр. 20, 13:45
будут ли кардинальные отличия от дрожжей м1 в спирте на выходе...Kronul, 27 Апр. 20, 10:13
Конечно будут. Пивные дрожжи как правило часть сахаров недображивают.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.9658  27 Апр. 20, 14:06, через 22 мин
поставил на днях одну бочку в подвал при 10С тепла, стоит бродит,интересно будут ли кардинальные отличия от дрожжей м1 в спирте на выходе.Kronul, 27 Апр. 20, 10:13
Будут. Ты поменял условия брожения. Сдвиг будет в образовании высших спиртов и эфиров. Если ты и не почувствуешь это на вкус, то ГХ анализ покажет.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9659  27 Апр. 20, 15:06, через 60 мин
Коллеги, напоминаю.

вторник 28 апреля 2020 года, 20:00 мск

https://us04web.zoom.us/j/9321233452

тема "Виски. Финские вискокуры.", Спикер - Green_,127L, 23 Апр. 20, 23:42

Презентация скорее получилась на тему:

Малое коммерческое производство виски вне традиционных регионов производства. На примере The Helsinki Distilling Co.

Заранее предупреждаю, что техпроцесс будет упомянут очень поверхностно, поэтому если вы хотели услышать формулы отбора голов, увидеть график изменения температуры затора - увы, ничего подобного не будет.