Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 478 479 480 481 482 483 484 ... 870 481
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9600  22 Апр. 20, 23:11
Свежий материал о хересных бочкахUrajan, 22 Апр. 20, 22:18
И что ж там свежего?
Ну почитают. Ну проникнуться. Ну скупят весь хлам на евросвалках. Ну порадуются своему виски. Ах, да. Ещё порвут глотку всем у кого не правильные, дешёвые бочки. Ну что ж имеют право. Деньжат-то отвалили. Нужна моральная компенсация))))))))))))))))
Фильм был. Трест который лопнул. В дырку глядели за рубль...
Надеюсь виски на хлебопекарских дрожжах перегретых при сбраживании, отогнанных с укреплением с от габ...хренением и толстой струёй на самом большом нагреве в хренесной бочке станет няшкой)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9601  22 Апр. 20, 23:57, через 46 мин
В говнобочке виски точно не сделать, как из писюна не капай.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9602  23 Апр. 20, 00:54, через 57 мин
надо пробовать, делать и пробовать, на мой вкус ни дрожжи, ни бочки не имеют решающего значения, потому что:

1. Дрожжи выращивают на дистиллирнях/винокурнях из того что есть под рукой,

2. Бочки те, которые удалось купить за дешево, но это в европах, а как у нас ХЗ, - лотерея скорее всего.

зы на мой вкус нормальная бочка начинается от барика, все что ниже тоже имеет место на жизнь, но энтропия зашкаливает Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9603  23 Апр. 20, 08:51
Свежий материал о хересных бочках и не толькоUrajan, 22 Апр. 20, 22:18
Спасибо, полезная статья, сохранил на всякий случай в файл.

Всё, что нужно знать о хересных бочках статья WhiskyTalk.pdf
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9604  23 Апр. 20, 09:31, через 41 мин
Свежий материал о хересных бочках и не только.Urajan, 22 Апр. 20, 22:18
Приготовление и использование паксарета не выглядит чем-то сложным. Ни на что не намекаю.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.9605  23 Апр. 20, 09:57, через 27 мин
127L, Kolew,
Не сладкая точно должна быть. Конечно же если выбродила. Ни разу сладости не чувствовал.Kolew, 22 Апр. 20, 19:47
ни разу не было сладковатой браги на солоде и солоде + несоложенном зерне.127L, 22 Апр. 20, 19:37
у меня нет ареометра,но по рефрактометру с учетом калькулятора погрешности рефрактометра и учитывая,что наполовину осветлилась,получается,что выбродила и на вкус незначительная сладковатость присутствует
бриксы браги.png
бриксы браги.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9606  23 Апр. 20, 11:29
Daniil, а есть информация о способах производства хересных бочек? Термообработка, пропаривание, обжиг, выдержка древесины? Этот аспект почти во всех статьях про бочки и виски пропущен. Но весьма важен при воздействии на содержимое бочки.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9607  23 Апр. 20, 11:32, через 4 мин
Приготовление и использование паксарета не выглядит чем-то сложным. Ни на что не намекаю.Green_, 23 Апр. 20, 09:31

Тоже об этом подумал. Только не понял как это реализовать технически? подскажи если понял
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9608  23 Апр. 20, 11:37, через 6 мин
на мой вкус ни дрожжи, ни бочки не имеют решающего значения127L, 23 Апр. 20, 00:54
Ну а у меня подкрепленное практическим экспериментом иное мнение. Два года назад я залил абсолютно одинаковый, насколько это возможно в условиях кустарного производства, ньюмейк в три бочки разных производителей. Бочки 50л. Ньюмейк был специально сделан с сильной ароматикой, доля спецсолодов там была очень высокая. Так вот хоть общий профиль сейчас и улавливается, но виски совершенно разный. Тимофей Timmy пробовал все три, не даст соврать ))
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9609  23 Апр. 20, 11:38, через 1 мин
Только не понял как это реализовать технически? подскажи если понялХристофор Колумб, 23 Апр. 20, 11:32
Насколько я понял:
Берешь виноградный сок не сброженный, увариваешь до состояния сиропа.
Смешиваешь с хересом. Получившейся смесью обливаешь/обмазываешь изнутри бочку, подаешь давление полатмосферы, чтобы в клепку впиталось. Все, бочка готова.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9610  23 Апр. 20, 11:41, через 3 мин
подаешь давление полатмосферы,Green_, 23 Апр. 20, 11:38
компрессором автомобильным?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9611  23 Апр. 20, 11:42, через 2 мин
компрессором автомобильным?Христофор Колумб, 23 Апр. 20, 11:41
Как вариант. В англоязычной википедии пишут:

As J.M. Philp describes in 1989, "..a typical current cooperage procedure in the Scotch whisky industry is to add 500ml of Paxarette per hogshead, or 1 litre per butt, pressurise at 48 kPa (7psig) for 10 min and then disgorge any unabsorbed Paxarette."

Десять минут держать давление.
Там, правда, только один источник указан, так что надо уточнять.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9612  23 Апр. 20, 12:48
Берешь виноградный сок не сброженный, увариваешьGreen_, 23 Апр. 20, 11:38
Концентраты соков продаются в интернетах. В т.ч. самогонных магазах.

Так, лирика. Англичане экономили, покупали бочки б/у. И сумели таки всех убедить, что так и надо было! Теперь новые бочки не катят, давай виноградным соком пропитывай! Подмигивающий
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9613  23 Апр. 20, 13:04, через 17 мин
Концентраты соков продаются в интернетахТретий, 23 Апр. 20, 12:48
Из чего они сделаны, к сожалению, не всегда понятно. А шотландцы использовали сусло аналогичное хересному. И процесс загущения там не совсем уварка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.9614  23 Апр. 20, 13:06, через 3 мин
информация о способах производства хересных бочекТретий, 23 Апр. 20, 11:29
Третий, поищу серьёзную литературу, пока из развлекательного:
The Story Of The Sherry Cask
Sherry and oak
How do Sherry casks flavour whisky?

Sherry casks in the whisky industry.pdf
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9615  23 Апр. 20, 13:34, через 29 мин
Green_, да из сока, смысла бодяжить нет, в сезон винограда сахар дороже обойдется.
А способ тоже самое уваривание, только под вакуумом. Но дело хозяйское.
Я вообще то в который раз уже на форуме говорю, что в виски, что в пиве, многие пытаются клонировать промышленность. Ну нет у нас хереса, так попробуй бочку из под вина, хоть смородинового. Сделай своё, и будет тебе почёт.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9616  23 Апр. 20, 13:44, через 11 мин
так попробуй бочку из под вина, хоть смородинового.Третий, 23 Апр. 20, 13:34

сливовица стоит в бочке от смородинового вина, вино кстати заняло зимой 19 призовое место Улыбающийся

выдержка вина была 8 мес. бочка 30 л , майкопская, сливовица уже получилась лучше, чем аутентичная, на мой вкус естественно

Борис, ты на мой взгляд однозначно прав - повторить в 30-50-ах результаты с бариков и бутов невозможно в принципе.

Есть виски "октава" производитель выдерживает в "мальках", было бы интересно сравнивать именно с ними наши результаты.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9617  23 Апр. 20, 13:59, через 15 мин
Есть виски "октава" производитель выдерживает в "мальках", было бы интересно сравнивать именно с ними наши результаты.127L, 23 Апр. 20, 13:44
8 тысяч за шестилетку, увы.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9618  23 Апр. 20, 14:12, через 14 мин
Есть Макмира, не шотландцы правда, но тоже держат в мальках. Вполне коммерческий проект. Можно попробовать купить и сравнить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9619  23 Апр. 20, 16:08
А почему почти все решили что из бочки вискарь после снижения крепости сразу пускают на розлив? Именно по этому принципу здесь и идёт сравнение своих вискариков с так называемыми образцами для подражания. И ни кто не может к ним приблизиться. Может не всё так просто? И после выдержки производится конкретная доработка "напильником" для придания нужных и характерных свойств. Даже мой скромный опыт позволяет значительно изменять(в лучшую сторону) любой продукт после выдержки.