Куда опаснее хвосты. ВОт от чего сдохнуть можно!
amater, 09 Мая 13, 10:15
а че там опаного, то? выложи плиз перечень того чем о травиться можно
Куда опаснее хвосты. ВОт от чего сдохнуть можно!
amater, 09 Мая 13, 10:15
а то я б тебе передал хвостов ,из сахарной ,поверь они пахнут не очень вкусно ,
Март, 09 Мая 13, 21:16
а че там опаного, то? выложи плиз перечень того чем о травиться можноЧего опасного? Например сивушное масло. Спроси стророжилов - не дадут соврать. Можно получить серьезное отравление, просто нюхнув из куба в конце ректификации.
127L, 10 Мая 13, 03:14
Основной компонент сивушного масла - изоамиловый спирт (до 70% состава).
Смертельная доза - 2 грамма на литр спирта, а 0,5 - повышенно-опасная.
amater, 10 Мая 13, 10:21
Это искусство, Божий Дарamater, 10 Мая 13, 16:57100%.
«Что токсичней для человека головы или хвосты?»
alex3712, 30 Апр. 13, 15:59
так что на фруктовых и зерновых дистиллятах,можно чуток не так усердствовать с отбором голов.born78, 10 Мая 13, 19:45Я тоже так раньше думал, но когда после выдержки напитков обнаружил в них проявившийся "ацетон" и после этого пришлось всё повторно перегонять, то больше так не думаю! Головы не нужно жалеть и не нужно в них искать какие-то вкусные нотки, их нужно беспощадно отбирать с запасом, нет там никаких ноток, ни во фруктовых, ни тем более в зерновых!!! Недавно писАл уже про покупную чачу - исчадие ацетона из Грузии, такие напитки это не наш путь!
Все разговоры о токсичности примесей в алкогольных напитках домашнего производства происходят от попагандонов спаивающих народ "чистой" казенкой и борцов с самогоноварением127L, 10 Мая 13, 19:27Со времени моего домашнего производства натурпродукта, употребление казенки для меня неприемлимо!!! Это все равно, что ходить на четвереньках, можно, но после хотьбы тело будет болеть!
Я тоже так раньше думал, но когда после выдержки напитков обнаружил в них проявившийся "ацетон" и после этого пришлось всё повторно перегонятьironman, 10 Мая 13, 20:10на примере могу так сказать,у меня для примера сейчас остался дистиллят которому более трех лет,дистиллят правда стоит в стекле,так вот что я хотел бы сказать,вкус и аромат за это время только улучшились(причем намного,запаха ацетона, даже после выдержки,лично я не заметил),дистиллят о котором я пишу, как раз с не очень тщательным отбором голов,то есть головы я конечно отбирал(это обязательно,с этим не поспоришь),но отбор голов я делал чисто интуитивно по запаху,
Головы не нужно жалеть и не нужно в них искать какие-то вкусные нотки, их нужно беспощадно отбирать с запасом, нет там никаких ноток, ни во фруктовых, ни тем более в зерновых!!!ironman, 10 Мая 13, 20:10Ну здесь я даже не буду комментировать,во фруктовых головах головах нет вкусных ноток?Юр сори конечно,но сколько лично ты делал фруктовых дистиллятов,заранее отвечу за себя,лично я делал не менее десятка разных фруктовых дистиллятов,из разного сырья,таких как: абрикоса,слива,вишня,виноград,арбуз,дыня,груша,яблоки,персик,клубника,малина,