одни хвостовые и дробно и медленно перегнать на дистиллятореSlava 61, 26 Июня 13, 21:35Так - получается. А если в брагу и до нуля - пропадает сам смысл кольцевания
Головы vs Хвосты
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.400 26 Июня 13, 21:41
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.401 26 Июня 13, 21:47 (через 6 мин)
arthouse →да ни как он не проподает ,ты выигрываешь в скорости , и выходе ,
Проводим эксперемент ,
перегоняем брагу с хвоствми и повышеной спиртуозностью
перегоняем такую же , но без кольцевания столько же из этой же партии поделенную на две части
без кольцевания ,с одинаковой максимальной мощностью ,смотрим на время и количество ,отсекаем хвосты при заранее заданной температуре
Проводим эксперемент ,
перегоняем брагу с хвоствми и повышеной спиртуозностью
перегоняем такую же , но без кольцевания столько же из этой же партии поделенную на две части
без кольцевания ,с одинаковой максимальной мощностью ,смотрим на время и количество ,отсекаем хвосты при заранее заданной температуре
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.402 26 Июня 13, 22:01 (через 15 мин)
Март, Хоть убей меня, ну не вижу я смысла в брагу доливать дерьмо, его там и так достаточно, а мы ещё и добавляем. По мне, брага есть брага и её я гоню на максимальной скорости, на сколько справляется холодильник. Хвосты как вариант можно почистить и дробно перегнать, но можно и не чистить. При любой перегонке браги и скорость отбора всегда больше, к концу меньше. В общем, чем больше спирта в сырье тем больше скорость при отборе, но варить нужно одинаково что одно что второе, это при перегонке до ста градусов в кубе. Надеюсь понятно описал свои мысли.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.403 26 Июня 13, 22:09 (через 9 мин)
Слава ,в общем для меня это фиолетово ,и я прямоточниками давно не пользуюсь ,то кольцевал ,то нет на колоннах и различных аппаратах ,но Сергей 72 калькулятор показал ,к сожалению я его к себе утащщить не смог ,программа на взяла ,так я ему говорю на 96 в кубе все сворачивай работу ,а он мне показал сколько в хвостах остается этилового спирта ,это очень много
После этого я и провел эксперемент на прямоточнике с кольцеванием ,и без ,,,
После этого я и провел эксперемент на прямоточнике с кольцеванием ,и без ,,,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.404 26 Июня 13, 22:17 (через 8 мин)
Хотя я всегда был сторонником хвосты в каналью ,но когда мне говорят это плохо ,я хочю посмотреть стабникова ,а кто принес на форум эту идею и с чьей подачи ---давно это было но найти можно ,наверное всеж с основания это ,хотя и видел что некоторые против ,но обьяснения этому у меня все еще нет ,НАУЧНОГО ,а у нас здесь наука
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.405 26 Июня 13, 22:18 (через 1 мин)
я прямоточниками давно не пользуюсьМарт, 26 Июня 13, 22:09У меня один на доохлаждение спирта после ДФЛ.
а он мне показал сколько в хвостах остается этилового спирта ,это очень многоМарт, 26 Июня 13, 22:09По этому я и говорю, самогонщики обьединяйтесь, и гоните друг другу, у кого нет колонны отдают хвосты и головы на перегонку спирта у кого есть колонна, 50 на 50 или делятся хорошим дистиллятом и все довольны. Я то знаю сколько спирта получаю с хвостов и голов после дистилляции, а отходов остаётся мизер)))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.406 26 Июня 13, 22:29 (через 12 мин)
кольцеванием мы укрепляем брагу с 12 до 18 к прмеру ,повышая исходную крепость сырья с вытикающими ,но не до 40 конечно ,,,
Март, 26 Июня 13, 21:12
если остановить отбор тела на 95 град в кубе и далее гнать хвосты до суха, то получится с 30 литров в кубе где-то 4 литра хвостов спиртуозностью около 20 %
если тело отбирать до 96, и далее досуха, то будет около 3.5 литров хвостов 15%
сколько же нужно влить в куб хвостов, чтоб повысить спиртуозность с 12 до 18 %?
калькулятор Руби говорит, что нужно мешать хвосты с брагой в соотношении 3 к 1
этак проще отдельно хвосты гонять

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.407 26 Июня 13, 22:33 (через 5 мин)
127L →ПЕРЕСЧИТАЙ ,посмотри калькулятор ,95 в кубе это 45 спирта ,
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.408 26 Июня 13, 22:38 (через 6 мин)
Март, так этож в струе, и при этом градус в струе будет постоянно падать. В итоге будет так как я сказала выше. Ты же хочешь весь спирт забрать из куба?
кстати в интервале с 95 до 96 идет офигенный напиток, не с сахарной браги конечно, я его всегда отбираю в отдельный бутылек
кстати в интервале с 95 до 96 идет офигенный напиток, не с сахарной браги конечно, я его всегда отбираю в отдельный бутылек

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.409 26 Июня 13, 22:42 (через 4 мин)
127L →там еще и лютерная араматная вода есть ,и это отнюдь не альдегиды ,,и они 20 град
eimazz
Специалист
Vilnius
140 23

Отв.410 26 Июня 13, 22:56 (через 15 мин)
2 Март
мне обяснили так:
мне обяснили так:
eimazz, читай мой пост выше пока не поймёшь,если сие не случится попей препараты стимулирующие мозговую деятельность(некоторые добавляют в свои напитки ) и меньше пей то что ты гонишьArcher, 24 Июня 13, 22:19сделал ,как предложили и всё понял, только ректификация....
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.411 26 Июня 13, 23:00 (через 4 мин)
ты выигрываешь в скорости , и выходе ,Если добавить хвосты в брагу, то при перегоне "до суха" разве ты не возмешь опять все "гавно" во второй перегон? Смысл тратить энергию и т.д. для того, что-бы что-то (в нашем случае - хвосты) "переложить из одно кармана в другой" даже с офигенной скоростью? Кольцевать хвосты можно (и то если нет колонны) только перед ДРОБНОЙ дистилляцией.
Март, 26 Июня 13, 21:47
Иначе получается тот же хрен, только вид сбоку + потраченные силы на перегон...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.412 26 Июня 13, 23:09 (через 10 мин)
arthouse →Сейчас ихмо из практики ,досуха я давно отказался от такого метода ,быстро -да ,хотя не вижу разницы быстро или долго кипятить дрожжи ,3 часа ,или 30 мин , вонь ровно таже ,от лопнувших трупиков дрожжей вот здесь порылась как мне кажется собака ,ну это я об прямоточнике ,коим давно не пользуюсь как написал ,
ну а если дистиляцию производить двойную на прямоточнике ,до досуха на первом гоне -это вообще тогда не двойной перегон ,хотя вон коллега описывает как в болгарии ракию готовят ,что такое головы ?спрашивают они ,а ведь там пиктиновые кислоты а это чистый метанол ,,,
ну а если дистиляцию производить двойную на прямоточнике ,до досуха на первом гоне -это вообще тогда не двойной перегон ,хотя вон коллега описывает как в болгарии ракию готовят ,что такое головы ?спрашивают они ,а ведь там пиктиновые кислоты а это чистый метанол ,,,
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.413 26 Июня 13, 23:57 (через 48 мин)
досуха я давно отказался от такого методаМарт, 26 Июня 13, 23:09
лопнувших трупиков дрожжейМарт, 26 Июня 13, 23:09
в болгарии ракию готовят ,что такое головыМарт, 26 Июня 13, 23:09
пиктиновые кислоты а это чистый метанолМарт, 26 Июня 13, 23:09
Ну при чем здесь головы-метанолы и трупики дрожжей? Хвосты перегнанные в смеси с брагой могут увеличит только скорость отбора, как ты верно заметил. Но как ты их залил, так ты и получил их на выходе при перегонке до нуля...
Тут скорее есть какое-то промежуточное решение, т.е. "брать на первом перегоне допустим до 10 (?) градусов" что-бы оставить залитые хвосты в кубе (вопрос - как его определить и почему не до 4 или 13?).
Я ответа не знаю.
Считаю - можно (а нужно?) добавлять хвосты перед дробной дистилляцией. Оставляю право каждому делать так, как подсказывают звезды, опыт или знания
:)
vdb
Специалист
Москва
157 17

Отв.414 27 Июня 13, 00:05 (через 9 мин)
А как повышение спиртуозности браги (за счет хвостов, на доли %) увеличит скорость перегона?
Максимальная теплобменная способность холодильника константна, гоним мы и так на максимальной скорости, и даже если испарение спирта будет интенсивнее, то нам придётся его либо чуть придушить (чтобы холодильник успевал конденсировать его весь), либо терять часть спирта в виде несконденсированного газа.
Ну, либо мириться с повышенной температурой на выходе, что тоже не очень хорошо.
Максимальная теплобменная способность холодильника константна, гоним мы и так на максимальной скорости, и даже если испарение спирта будет интенсивнее, то нам придётся его либо чуть придушить (чтобы холодильник успевал конденсировать его весь), либо терять часть спирта в виде несконденсированного газа.
Ну, либо мириться с повышенной температурой на выходе, что тоже не очень хорошо.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.415 27 Июня 13, 00:14 (через 9 мин)
Ну тогда в теорию ,,,темп 58 град,не даст растворится неконденсируемым газам в продукте ,а не конденсируемые газы это не продукт ,пускай теряются ,но это теория
ДАЖЕ ЕСЛИ ИСПАРЕНИЕ СПИРТА БУДЕТ ИНТЕНСИВНЕЕ -ЭТО ТВОЕ ,НЕ если а будит
В ОБШЕМ здесь нужно уточнять на каком оборудовании работает оператор ,от этого и плясать ,прямоточник ,бк или РК ,обшие утверждения безсмысленны ,
ДАЖЕ ЕСЛИ ИСПАРЕНИЕ СПИРТА БУДЕТ ИНТЕНСИВНЕЕ -ЭТО ТВОЕ ,НЕ если а будит
В ОБШЕМ здесь нужно уточнять на каком оборудовании работает оператор ,от этого и плясать ,прямоточник ,бк или РК ,обшие утверждения безсмысленны ,
Отв.416 27 Июня 13, 09:35
Март, поверь Ты везде тут не прав,просто пока не можешь признать,или от не понимания или от самолюбия ,пройдёт время и ты признаешь ,может не публично но так и будет Ты ведь не глуп ,а пока давай помолчим

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.417 27 Июня 13, 09:51 (через 17 мин)
из практики ,досуха я давно отказался от такого методаМарт, 26 Июня 13, 23:09Особенно когда паром перегоняешь брагу с дроблёнки))) После тридцати градусов в струе я отбираю до ноля литров двадцать хвостовых, их что, в каналью надо отправить??? Первое до ноля, второе дробно до 30 градусов, третье дробно до сорока и в бочку. Хвосты, либо в ректификацию, либо в дистилляцию, отдельно от браги. Я всё, спасибо за внимание)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.418 27 Июня 13, 10:45 (через 54 мин)
1. Головы - на рект (в мангал, на растворитель и т.д.)
2. Хвосты - повторная дробная. голов там мало, процесс идет быстро. напиток не очень. но на настойки - самое ОНО! Может у Тихохода и Магаданца спросить отгрузил им по 5 л на АДА-чае с чипсами...
ПыСы. закольцовывая, придется головы со всего объема опять отделять...
2. Хвосты - повторная дробная. голов там мало, процесс идет быстро. напиток не очень. но на настойки - самое ОНО! Может у Тихохода и Магаданца спросить отгрузил им по 5 л на АДА-чае с чипсами...
ПыСы. закольцовывая, придется головы со всего объема опять отделять...

Отв.419 27 Июня 13, 16:51
АКСАКАЛЫ.имел опыт с вашего к стати разрешения.перегнал 5,5 л собранных мною со второй перегонки хвостов 15%.дробно.вышло почти 1л классной самогонки почти без запаха.правда разбавлял. с60% до40%.так что хвосты теперь уважаю.