А как же тыЩа миллионов трупов дрожжей в браге?
Беспощадно сварить?
Брага из неохмелённого экстракта солода
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.240 23 Янв. 19, 11:08
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.241 23 Янв. 19, 11:16, через 9 мин
Беспощадно сваритьЖорж Милославский, 23 Янв. 19, 11:08!
Когда коньяк делают, дрожжевой осадок специально кипятят.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.242 23 Янв. 19, 11:24, через 8 мин
снять с осадка?Жорж Милославский, 22 Янв. 19, 21:49В моих брагах из концентратов на дне было приблизительно с 1 см довольно плотного осадка дрожжей в 32 л пластиковой ёмкости. Аккуратно слил, осадок оставил. Перегонял на 6-7 день брожения, как получалось.
Добавлено через 2мин.:
специально кипятят.zyazya, 23 Янв. 19, 11:16Для себя, я бы не стал, хотя это может и ни на что не повлияет. Но осадок не очень красивый -))
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.243 23 Янв. 19, 13:12
В моих брагах из концентратов на дне было приблизительно с 1 см довольно плотного осадка дрожжей в 32 л пластиковой ёмкости. Аккуратно слил, осадок оставил.Alexx_Any, 23 Янв. 19, 11:24Как говорится, +1.
Не будет там никакого недобора. Там осадок - дрожжи, он плотный, потерь браги нет.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.244 29 Янв. 19, 17:22
Вопрос по второй дробной.(есть царга 500мм и димрот клюшка)нужно ли набивать царгу рпн?нужен ли возврат флегмы или отбирать все до 65 градусов?
hanrich
Новичок
Gorno-Altaysk
4 1
Отв.245 12 Марта 19, 15:27
Kostya_vmk, чем закончилась перегонка патоки? Вкус? Тоже сейчас хочу ее заказать
Добавлено через 12мин.:
всем доброго времени!
На концентрированном солоде, ячменном, Малиновка.. 5,2 кг. так называется упаковка.. делал виски с добавлением сахара 10 кг. Две перегонки на люкстале 5 и выход конечного продукта 10 литров крепостью 45%. После углевания исчезло 2 %. Потом на щепу.. Вкус приятный, мне и знакомым понравился..
Вопрос. Подскажите рецепт (сколько сыпать) игридиентов без применения сахара... и сколько воды. Заранее спасибо
Добавлено через 12мин.:
всем доброго времени!
На концентрированном солоде, ячменном, Малиновка.. 5,2 кг. так называется упаковка.. делал виски с добавлением сахара 10 кг. Две перегонки на люкстале 5 и выход конечного продукта 10 литров крепостью 45%. После углевания исчезло 2 %. Потом на щепу.. Вкус приятный, мне и знакомым понравился..
Вопрос. Подскажите рецепт (сколько сыпать) игридиентов без применения сахара... и сколько воды. Заранее спасибо
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.246 12 Марта 19, 17:06
(сколько сыпать) игридиентов без применения сахара... и сколько воды.hanrich, 12 Марта 19, 15:27Читал хоть тему-то чуть-чуть? Всего то 13 страниц.
[сообщение #13400000]
[сообщение #13444313]
hanrich
Новичок
Gorno-Altaysk
4 1
Отв.247 14 Марта 19, 03:20
Читал хоть тему-то чуть-чуть? Всего то 13 страницAlexx_Any, 12 Марта 19, 17:06Читал, флуда больше чем конкретики..
по крупицам информацию фильтрую))
Итак, на 15 л концентрата нужно 45 л воды? Сахара не хочу добавлять совсем.. хочу сравнить вкус конечного продукта
Roar
Новичок
Московская обл.
1 1
Отв.248 04 Апр. 19, 11:57
Итак, на 15 л концентрата нужно 45 л водыhanrich, 14 Марта 19, 03:20Я бы делал расчет из показаний сахарометра 17~20% на затор.
hanrich
Новичок
Gorno-Altaysk
4 1
Отв.249 07 Апр. 19, 18:24
Именно так я и поступил. Кому интересно.. на 60 литровую бочку 4 трехлитровых банки концентрата солодового ячменного, воды столько, чтобы в заторной емкости осталось под брожение (литров 50) и две пачки вискарных дрожжей алкотек турбо. Виномер показывает 22%, что весьма неплохо... надеюсь ас получить как должно 11 литров...) а там посмотрим.
Добавлено через 1ч. 39мин.:
Добавлено через 1ч. 39мин.:
Такие продукты крайне желательны для выдерживания в бочке, в белом виде пить не вижу смысла. Щепа - баловство, я сравнивал. Дубовая настойка, не болееAleksandr_A, 29 Июня 18, 09:32Это сравнение не корректно. На вкус и свет ... мне, например, больше по вкусу дубовые бруски, приготовленные мной лично. Так я уверенно получаю то, что хочу. А с бочкой не все так просто.... имхо
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.250 07 Мая 19, 14:53
Купил ещё одну партию (28 кг) Воронежского солодового концентрата, ячменного. [сообщение #13444313]
То что получил из первой партии, если сказать, что очень понравилось, то это ничего не сказать. ТК довезла, (вес упаковки-обрешётки 20 кг) но крышку в барабане пробила, хорошо до пакета с концентратом не добралась. Сбраживал по 7 кг в 32 л ёмкости. Дрожжи Bragman Whisky Spirit. Одного пакета хватило на ~110 литров браги. Bragman понравились больше, чем W_Snake, прошлый раз сбраживал ими. Запах выбродившего затора явно солодово-пивной. Первый перегон до нуля, второй на ТК от д-ра Гр-са+НУО. Первый перегон брага сильно пенилась при закипании, но вроде нашёл способ победить обильное пенообразование. На 4-ом фото брага в перегонном кубе при тем-ре ~65-70 градусов.
Следующий раз планирую купить бурбонную смесь.
То что получил из первой партии, если сказать, что очень понравилось, то это ничего не сказать. ТК довезла, (вес упаковки-обрешётки 20 кг) но крышку в барабане пробила, хорошо до пакета с концентратом не добралась. Сбраживал по 7 кг в 32 л ёмкости. Дрожжи Bragman Whisky Spirit. Одного пакета хватило на ~110 литров браги. Bragman понравились больше, чем W_Snake, прошлый раз сбраживал ими. Запах выбродившего затора явно солодово-пивной. Первый перегон до нуля, второй на ТК от д-ра Гр-са+НУО. Первый перегон брага сильно пенилась при закипании, но вроде нашёл способ победить обильное пенообразование. На 4-ом фото брага в перегонном кубе при тем-ре ~65-70 градусов.
Следующий раз планирую купить бурбонную смесь.
aSteroid
Новичок
Горячие Ключи
2
Отв.251 09 Мая 19, 08:37
hanrich, чем всё закончилось?
Бутуз
Новичок
Москва
6 2
Отв.252 15 Мая 19, 14:55
Ставлю на интерквасовском ржаном концентрате. Начальная плотность 18%. Почему-то не сбраживается ниже 10% по АС-3.
Дрожжи САФ М-1, (пробовал 4 варианта), воду тоже менял - и осмос, и из-под крана, и из-под крана с обезжелезиванием. Температура брожения 23 градуса без перепадов. Глюкозу и добавлял и не добавлял. Питательную соль итальянскую добавлять пробовал. Молочной кислотой подкисляю до 4,5, но пробовал и без неё. Выбраживать 4 недели тоже пробовал. Ни фига не помогает.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Дрожжи САФ М-1, (пробовал 4 варианта), воду тоже менял - и осмос, и из-под крана, и из-под крана с обезжелезиванием. Температура брожения 23 градуса без перепадов. Глюкозу и добавлял и не добавлял. Питательную соль итальянскую добавлять пробовал. Молочной кислотой подкисляю до 4,5, но пробовал и без неё. Выбраживать 4 недели тоже пробовал. Ни фига не помогает.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.253 15 Мая 19, 15:49, через 55 мин
Кто-нибудьБутуз, 15 Мая 19, 14:55Делал и "Агрофенушку" и 2 раза по 28 кг воронежский. Все сбраживало в почти ноль по ас-3. Но дрожжи у меня всегда были
Bragman Whisky Spirit.Alexx_Any, 07 Мая 19, 14:53или
W_SnakeAlexx_Any, 07 Мая 19, 14:53Все бродило дня 4-5, но перегонял когда время было, обычно в выходные. Вода, соли, проблема в дрожжах, либо, что скорее, в солоде.
Бутуз
Новичок
Москва
6 2
Отв.254 15 Мая 19, 15:52, через 4 мин
Солод ржаной или ячменный?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.255 15 Мая 19, 16:01, через 9 мин
Ячменный
Купил ещё одну партию (28 кг) Воронежского солодового концентрата, ячменного.Alexx_Any, 07 Мая 19, 14:53
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.256 15 Мая 19, 17:29
Ставлю на интерквасовском ржаном концентрате. Начальная плотность 18%. Почему-то не сбраживается ниже 10% по АС-3Бутуз, 15 Мая 19, 14:55Скорее сего не сбраживаемая часть. Всётаки Интерквас делает это как основу для кваса.
Хочется ржаного - дешевле купить молотый солод ржаной и забродить его ХОСом, только НЕ ферментированный. Гдето в начале Каширки продают. Я не взял очки, так мне таджик положил мешок ферментированного. Пришлось ХОСить с ферментами, выход небольшой, звкус-запах резковат.
брага сильно пениласьAlexx_Any, 07 Мая 19, 14:53Софексил в помощь.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.257 15 Мая 19, 17:39, через 11 мин
Софексил в помощьzyazya, 15 Мая 19, 17:29Мало помогает на этом экстракте. (А то я его совсем не использую -))))
нашёл способ победить обильное пенообразование.Alexx_Any, 07 Мая 19, 14:53Надо белок постараться "убить" или до перегона, или во время первого, но на малой мощности при t=~90 гр, но это увеличивает время перегона, чего почти никогда нет. -))
Добавлено через 7мин.:
на интерквасовскомБутуз, 15 Мая 19, 14:55Я б на таком http://www.interkvas.ru/22.html ещё бы сделал, вкусно получилось. Отпускная цена "Солодовый концентрат «ВИСКИ»" 720 р в Лыткарино, у меня совсем не адекватная. Но Воронежский больше понравился, хотя и выход из него поскромнее.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.258 15 Мая 19, 18:09, через 31 мин
Alexx_Any, Сюда попробуй обратиться! Один товарищ звонил им, у них даже доставка вроде есть, да и цены неплохие... http://solod-suslo.ru/...ovyj-koncentrat
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.259 15 Мая 19, 19:14
Вот там я и брал солод.