Добрый всем день.
Решил и я поиграться с солодом и сахаром, когда набрёл на
Дрожжи спиртовые Alcotec TURBO WHISKEY 73г. .
Там написано:
Налейте в ферментер 21 л теплой воды (35°С).
Добавьте в воду 7 кг сахара (или 2 кг неохмеленного солодового экстракта и 5,5 кг сахара), перемешайте до полного его растворения.
Всыпьте содержимое пакетика. Оставьте бродить на 7 дней. Наиболее благоприятной будет температура от 18 до 22°С.
Но так как в том месте, где я их заприметил - кончились, то я решил заехать по дороге с работы в другой магазин и купить. Но впопыхах не заметил, что это совершенно другие...
Дрожжи Алкотек для виски - Alcotec SingleStrain WhiskyИ написано о них:
Дрожжи с энзимами и амилоглюкозидазом на 25 л браги из зерновых культур. Это оптимальное соединение дрожжей из чистых культур, амилоглюкозидаза и специальных солей для питания дрожжей, а также микроэлементов для сбраживания браги из таких зерновых культур, как ячмень, рожь, пшеница и кукуруза.
Идеально подходит для приготовления собственного виски. Содержание алкоголя при брожении в течении 7 дней доходит до 12%!!!
Приготовление браги из зерновых:
Распределите содержимое упаковки по поверхности вашей браги из зерновых (20-26 С). Тщательно перемешайте через 15 мин. Сбраживание длится в течении 5-6 дней в зависимости от сырья и температуры. Сбраживает до 12% алкоголя.
Нашел
Пшенично-солодовый экстракт светлый, 40 грн/кг
и заказал. Мало того, поговорил с менеджером магазина, который убедил меня, что светлый экстракт сбраживается хорошо, а вот тёмный - нет. Нужны ферменты. И прислал тёмный!!!
Я поторопившись, заколотит брагу из расчёта на 1,5 пакета турбо дрожжей. 3кг. экстракта, 7,75 кг., сахара и 32 л.воды. Потом посмотрел на дрожжи и поник... Но решил продолжить, добавив ещё 12 л. воды и поставив под затвор. Брага завелась достаточно быстро, бродит третий день, сахара ещё достаточно. Буду ждать, до чего добродит.