27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 30 16
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.300  07 Нояб. 19, 12:41
Поставил воронежский концентрат, один к пяти, дрожжи М1, первые сутки брожение такое, как будто кипит. Через двое суток полная тишина практически. Температура браги 31 градус, вроде свариться не должны были. Что пошло не так? Или все ок и сидеть ждать доброда?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.301  07 Нояб. 19, 17:43
Что пошло не так?Green_, 07 Нояб. 19, 12:41
Надо АС-3 использовать, если не мерил при постановке браги, то померь сейчас. Если близка к нулю, то всё, пора перегонять. У меня было так:
IMG_20190111_200920.jpg
IMG_20190111_200920.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20190112_152227.jpg
IMG_20190112_152227.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.302  07 Нояб. 19, 19:45
Надо АС-3 использовать, если не мерил при постановке браги, то померь сейчас. Если близка к нулю, то всё, пора перегонять. У меня было так:Alexx_Any, 07 Нояб. 19, 17:43
Нет у меня АС-3. Плотность мерить нечем.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.303  08 Нояб. 19, 09:34
Нет у меняGreen_, 07 Нояб. 19, 19:45
Ну сходи и купи https://samogonov.com/...saharomery/ac-3
Цена - 3 бутылки пива.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.304  08 Нояб. 19, 18:03
Уже купил. Показывает около 4. Если я правильно прикинул пропорции и их верно воспроизвел, то было около 17.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.305  09 Нояб. 19, 10:52
Показывает около 4.Green_, 08 Нояб. 19, 18:03
Если показания не изменятся через день-два, то надо перегонять, уже ничего в лучшую сторону не произойдёт. Мои дрожжи были брагман виски спирит.
KOLSOLD Студент Москва 20 2
Отв.306  24 Нояб. 19, 13:30
Уже купил. Показывает около 4. Если я правильно прикинул пропорции и их верно воспроизвел, то было около 17Green_, 08 Нояб. 19, 18:03
Доброго дня всем! Собственно вопрос как сбродить концентрат в 0 или около того так чтоб мальтодекстрины доело. Есть видосы где кодзями добивают, но как то не по спортивному и был опыт с ними аромат чет не очень если сравнивать с М1. Как можно заставить какие нибудь DSвиски или M1 доесть все сахара. Концентрат и так недешевое удовольствие а тут еще патери в 4% сахара
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.307  24 Нояб. 19, 20:07
вопрос как сбродить концентрат в 0 или около тогоKOLSOLD, 24 Нояб. 19, 13:30
Вот так не устраивает?
Есть видосыKOLSOLD, 24 Нояб. 19, 13:30
Помешались все на этих "видосах". В ветке всего 16 страниц, почитай,чем смотреть, всё уже было. [сообщение #13523797]
IMG_20190112_152227.jpg
IMG_20190112_152227.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
KOLSOLD Студент Москва 20 2
Отв.308  25 Нояб. 19, 00:36
Помешались все на этих "видосах". В ветке всего 16 страниц, почитай,чем смотреть, всё уже было.Alexx_Any, 24 Нояб. 19, 20:07
почитал, Брагман может и неплохие дрожжи, но встречал отзывы что не добродило. Вопрос не в дрожжах а как разрушить остаток мальтодекстринов, может сварить концентрат на подобии инверта или солей каких добавить? так чтоб разные дрожжи в этой теме могли сбраживать.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.309  26 Нояб. 19, 11:43
Всем привет.
Решил приобщиться к прекрасному сильно не убиваясь и купил концентратов Шиловских. Пшеничный и ячменный, типа "Виски".
Поставил 2 затора с пшеничным.
20л воды, 5 кило концентрата, 1кг сахара + 10г дрожжей SAFSPIRIT GRAIN. И таких 2 баклажки.
Завелось бодро при Т 28°С.
Темп в помещении 23-24°С.
Сахара в заторах было по 20%.
Прошло 2 (ДВЕ!) недели.
Сахара стало по 10%. Т заторов 24°С
Вчера забодяжил еще 20г таких дрожжей в 2л воды + все остальное пропорционально. Жду пока сравняется с баклажками чтобы добавить.
Что еще можно сделать для ускорения брожения?
Планирую в одну банку засунуть аквариумный нагреватель градусов на 27. СтОит или как?
KOLSOLD Студент Москва 20 2
Отв.310  26 Нояб. 19, 23:10
20л воды, 5 кило концентрата, 1кг сахара + 10г дрожжей SAFSPIRIT GRAIN. И таких 2 баклажки.
Saasha, 26 Нояб. 19, 11:43
Дорожки видать уставшие, тоже ставил на них, на мальтах, на американ виски. Результат всегда разный был иногда медленно вяло и оставалось по 5 а то и 6% сахара приходилось обновлять. В вобщем пока стартер делать не начал нормальный, результаты были иногда плачевные. Когда всё хорошо то за 10/12 дней до почти в ноль от 1 до 3% остается. Сейчас делаю с бардой на турбо и то не всегда в 0 иногда до 3% остается. хочу ферменты попробовать. В Шилово сейчас ведется работа над вопросом сбраживания в 0, ониж всегда пивной делали и им остаток 4 сахара норм было. Попробуйте взбодрить брагу переливайте немного кружкой с высоты, нагрейте нагревателем до 28 и  перемешайте дрожжи, кислить конечно может начать, но для дистиллята с сахаром сойдет.

Добавлено через 6мин.:

Вчера забодяжил еще 20г таких дрожжей в 2л воды + все остальное пропорционально. Жду пока сравняется с баклажками чтобы добавить.KOLSOLD, 26 Нояб. 19, 23:10
не понял в 2 литрах просто воды? нужно делать раствор 9,9% по сахару предварительно насытить кислородом ph 4,5 сделать и взбалтывать сколько возможность есть или на магнитную мешалку. Температуру поддерживать 28/30 для роста и размножения дрожжей. по итогу вольёте в сусло дрожжики уже готовые кушать.

Добавлено через 1дн. 55мин.:

Вот пример, брага с одной канистры но в тестовый бутыль сыпанул прям как есть М1 на 18% а в канистру стартер, аэрация и плотность 15%. Собственно и результаты небо и земля.
20191128_001239.jpg
20191128_001239.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
20191128_001428.jpg
20191128_001428.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.311  10 Дек. 19, 16:18
Не все рефрактометры одинаково полезны.
На заторе из пшеничного концентрата от 11.11.2019 китайский рефрактометр показывал 8% сахара. 9.12.2019 показывал гад, в обеих банках.
Достал из закромов АС-3 0-25, он показал 2%.
Вчера перегнал один затор, сейчас идет процесс над вторым.

Выход получился 2.2л АС из 5кг концентрата и 1 кг сахара. Если считать что из 1 кг сахара 0.6л, то получается 320мл из 1кг концентрата.

Всю голову сломал как гнать второй раз: есть шампур ХД-2 из 5-ти тарелок и еще 3 тарелки "россыпью".
Форум читал - сколько людей, столько и мнений.
Сколько тарелок поставить для питья в белую: 5 или 8?

Гонял на 2-х тарелках сливу и виноград - понравилось, ничего не ободралось.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.312  11 Дек. 19, 14:42
как гнатьSaasha, 10 Дек. 19, 16:18
По Габриэлю. Те надо начинать с бражки. Зерновые вкусняшки в хвостах.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.313  12 Дек. 19, 10:04
Всю голову сломал как гнать второй раз:Saasha, 10 Дек. 19, 16:18
Я считаю, что есть на том и перегоняй. Есть ХД перегоняй на ней и не ломай голову, крайний раз что ли перегоняешь. Отработаешь для себя методу и придерживайся ей. Я на своём оборудовании получил отличный дистиллят из экстракта, но не буду же я тебе советовать приобретать его.
сколько людей, столько и мнений.Saasha, 10 Дек. 19, 16:18
Да кто на чём перегоняет, то каждый и советует. От га..., по га... Каждый кулик своё болото хвалит.
Скрытый текств чужих руках х.. всегда толще
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.314  12 Дек. 19, 11:03, через 59 мин
Alexx_Any, Понятно что буду перегонять на том что есть.
Вопрос в том, сколько тарелок поставить.
Судя по насыщенности запахами сырца нужно ставить 8.

zyazya, Почему-то большинство форумчан пишут что По Габриэлю - это для бочки.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.315  12 Дек. 19, 11:10, через 8 мин
По Габриэлю - это для бочки.Saasha, 12 Дек. 19, 11:03
Это зависит от того, когда перешёл на Т2. Рано - для бочки или щепок, попозже в белую хорошо. Т1 только надо пристально чистить от промежуточных и не увлекаться отбором голов.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.316  12 Дек. 19, 11:17, через 8 мин
попозже в белую хорошо.zyazya, 12 Дек. 19, 11:10
Специально не делил, само так получилось.
Похоже слишком поздно.
Есть из одного затора: Т1 3,2л - 48%, и Т2 5л - 14%. Из второго затора примерно тоже самое.
Если гнать Т2 прямотоком - то выход будет слезы.

не увлекаться отбором голов.zyazya, 12 Дек. 19, 11:10
Вроде вкусняшки все в хвостах. Или как раз для компенсации хвостовых вкусняшек головы отбирать без фанатизма?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.317  12 Дек. 19, 11:27, через 11 мин
Если гнать Т2 прямотоком - то выход будет слезы.Saasha, 12 Дек. 19, 11:17
Это основа вкуса, концентрированная. У меня примерно такие же пропорции получаются.Т2 перегоняю прямотоком, чуть голов - в Т1 добавляю, кислотные хвосты тоже.
Очистишь Т1 с пристрастием от промежуточных, в нём головные ароматы останутся и немного от сырья запаха, и они дополнят букет.
Souran Доктор наук Воронеж 736 281
Отв.318  23 Янв. 20, 17:06
Может я пропустил что-то, здесь упоминается "Воронежский" экстракт. Господа, ткните, плиз, о чем идет речь!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.319  24 Янв. 20, 10:04
Souran, я ж тебе в личку 22-го ещё ответил.