Брага из неохмелённого экстракта солода
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.360 12 Марта 21, 22:25
kostjara1974, если есть возможность размещения, бери пвк, не пожалеешь
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.361 12 Марта 21, 22:27, через 3 мин
ХОС - холодное осахаривание?kostjara1974, 12 Марта 21, 21:41И не только кодзи: [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.] , [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] . И так ещё изгаляются [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] .
Медь нужна что с концентрата, что на ХОСе. Концентрат неплох для начала, если деньгами не стеснён.
kostjara1974
Новичок
YANAO
6
Отв.362 13 Марта 21, 05:53
если есть возможность размещения, бери пвк, не пожалеешьSGUN, 12 Марта 21, 22:25Привет земляк, сам я родом из Воронежской области, работаю и живу в ЯНАО, минимум раз в год на машине бываю на Родине, отсюда вопросы:
1. кроме нашего хваленого концентрата есть ли местные производители солода в области или Курск ближайший?
2. где в городе выгоднее затариться концентратом килограмм от 50
ну и до кучи вопрос всем:
Если решусь на ПВК, посоветуйте пожалуйста из личного опыта, литров от 80 до 160. О цене пока не говорю вопрос приемлемости цены это дело жабы каждого)
Извиняюсь за оффтоп, просто коснулся момент грех не спросить
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.363 13 Марта 21, 10:07
[ПВК для квартиры.] Вот тут коллега искал-выбирал. По итогу сделал дорого и красиво.
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.364 13 Марта 21, 10:49, через 43 мин
Помогите, плз, в такой проблеме — купил в свое время концентрат для пива российский. Начинал с него, жена вспомнила тот вкус и попросила для неё партию сварить. Концентрат купил сразу на три партии, а он испортился, что-то начали мудрить, видать, и вместо просто некой сладости появился жженый сахар и охмеление явно изменили.
В связи с чем вопрос, попадут ли хмелевые ароматы и этот жженый сахарный аромат в вкус в дистиллят?
Или не мучиться и добавить это все в сахарный и отректить на спирт?
Добавлено через 5мин.:
В связи с чем вопрос, попадут ли хмелевые ароматы и этот жженый сахарный аромат в вкус в дистиллят?
Или не мучиться и добавить это все в сахарный и отректить на спирт?
Добавлено через 5мин.:
Если решусь на ПВК, посоветуйте пожалуйста из личного опыта, литров от 80 до 160. О цене пока не говорю вопрос приемлемости цены это дело жабы каждого)kostjara1974, 13 Марта 21, 05:53Считаю, надо делать на заказ тут на форуме и не менее ста литров затора чтоб входило. Серийные аппараты сильно блястяшками переполнены и цены неадекватной
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.365 13 Марта 21, 12:54
Если решусь на ПВК, посоветуйте пожалуйста из личного опыта,kostjara1974, 13 Марта 21, 05:53Личного нет, у приятеля ПВК "доля ангелов", неоднократно присутствовал при работе на нем. Серьезна конструкция, в основном варит пиво, ну и попутно наш продукт.
kostjara1974
Новичок
YANAO
6
Отв.366 13 Марта 21, 18:39
По итогу сделал дорого и красиво.Хвост Вонючий, 13 Марта 21, 10:07У меня гараж)
Добавлено через 3мин.:
делать на заказ тут на форумеДжонСильвер, 13 Марта 21, 10:49Есть адекватные исполнители ? Можешь носом ткнуть?
Добавлено через 3мин.:
ПВК "доля ангелов",монтер, 13 Марта 21, 12:54звонил, по минималке 200+ насчитали на 120 котел, пока не готов. Хотя решения у них действительно красивые
ДжонСильвер
Специалист
Балашиха
133 19
Отв.367 13 Марта 21, 19:13, через 34 мин
Есть адекватные исполнители ? Можешь носом ткнуть?kostjara1974, 13 Марта 21, 18:39
Таких, за кого руку отдам, нет. Слаб человек и суетен по природе своей, верить можно только себе, да и то не всегда
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.368 13 Марта 21, 19:42, через 29 мин
звонил, по минималке 200+ насчитали на 120 котел, пока не готов. Хотя решения у них действительно красивыеkostjara1974, 13 Марта 21, 18:39Приятель за 240, пока осваивал,- оказывали тех поддержку, летом будет год, как работает на нем. Красавец. Нужен сбыт при таких вложениях, с пивом полегче.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.369 29 Марта 21, 15:31
Поставил неделю назад затор из бурбонного концентрата.
Развёл в кипятке, остудил и дрожжи 12 гр bragman whisky spirit. 7 кг концентрата + 21 литр воды. После выбраживания получилось 25 литров браги, пять пятилитровок под горло. Ph браги 4,3.
НП = 21, КП = ~0
После первого перегона (до суха) получил 9625 мл СС крепостью 30,7. Выход составил 416млАС\кг. Очень даже прилично.
Развёл в кипятке, остудил и дрожжи 12 гр bragman whisky spirit. 7 кг концентрата + 21 литр воды. После выбраживания получилось 25 литров браги, пять пятилитровок под горло. Ph браги 4,3.
НП = 21, КП = ~0
После первого перегона (до суха) получил 9625 мл СС крепостью 30,7. Выход составил 416млАС\кг. Очень даже прилично.
Отв.370 29 Марта 21, 21:40
Alexx_Any, ферменты не добавлял?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.371 29 Марта 21, 21:44, через 4 мин
Alexx_Any, Там же несоложенка, ее же осахаривать нужно...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.372 30 Марта 21, 09:11
ее же осахаривать нужноАлексей SaR, 29 Марта 21, 21:44Всё уже осахарено до нас -)
ферменты не добавлял?Olkan, 29 Марта 21, 21:40Нет. По вкусу концентрат как мёд, немного с кислинкой. Вызывает желание прям ложкой есть.
Сейчас вторая пятилитровка бродит. Всё по той же схеме.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.373 30 Марта 21, 16:11
bragman whisky spiritAlexx_Any, 29 Марта 21, 15:31на параллельном форуме Наруто весьма рекомендует эти дрожжи для концентратов/экстрактов от Солд.
Видимо не зря. На вискарных дрожжах других производителей, а в них ферменты присутствуют, такого выхода не всегда удается получить.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.374 30 Марта 21, 16:59, через 48 мин
Я этими дрожжами пользуюсь давно. Ячменный концентрат этого производителя тоже сбраживал ими. Да и для чисто соловых и солодово-зерновых неплохо, главное чтобы осахаривание хорошо прошло.
Отв.375 01 Апр. 21, 00:19
После первого перегона (до суха) получил 9625 мл СС крепостью 30,7. Выход составил 416млАС\кг. Очень даже прилично.Alexx_Any, 29 Марта 21, 15:31Я на время выпал из темы. Не знал, что они увеличили концентрацию.
По дрожжикам. Рекомендованные, с учётом доставки, дорогонах. Наруто на ГВ написал об опыте совместимости вискарных Турбобрагманов с воронежскими в пропорции 1:3. Да, помню, что кроилово ведёт к попадалову.
Alexx_Any, yridro, спасибо!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.376 01 Апр. 21, 09:39
Не знал, что они увеличили концентрацию.Olkan, 01 Апр. 21, 00:19До 80% СВ. Самое трудное при постановке браги это конц-т из 5-ти литровки выдавить -)
в пропорции 1:3Olkan, 01 Апр. 21, 00:19Читал, но решил, что 280 руб на 100-110 литров браги это нормально. А с доставкой, их всё равно приклеили скотчем к баллону с СК и цена доставки это цена той офигенной паллеты по цене палисандрового дерева -) В моём городе эти дрожжи пропали из продажи. Оказией в москве покупаю.
сообщение удалено
Gru_1
Бакалавр
Израиль
65 19
Отв.377 17 Июня 21, 12:23
Можете проконсультировать новичка?
Вопрос собственно такой:
Имеется пшеничный солодовый концентрат (не охмеленный) . Делал из него пару раз пиво ))
Наверняка сейчас глупость спрошу - но все же: в конце процесса хочу получить виски))
Если взять концентрат и добавить к нему пару кг муки ячменной и пару кг муки кукурузной - сварить все это как для пива (в смысле час кипятить) то разве солодовый экстракт не осахарит муку?
Вопрос собственно такой:
Имеется пшеничный солодовый концентрат (не охмеленный) . Делал из него пару раз пиво ))
Наверняка сейчас глупость спрошу - но все же: в конце процесса хочу получить виски))
Если взять концентрат и добавить к нему пару кг муки ячменной и пару кг муки кукурузной - сварить все это как для пива (в смысле час кипятить) то разве солодовый экстракт не осахарит муку?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.378 17 Июня 21, 13:05, через 43 мин
Gru_1, зависит от способа получения концентрата - если выпаривали при пониженном давлении и температуре 40 - 50С, то может и осахарит. Если грели сильнее, то ферменты разложились.
Попробуй в маленькой кастрюльке - полстакана концентрата и четверть стакана муки свари, йодную пробу сделай. Будет ясно. Только не
Попробуй в маленькой кастрюльке - полстакана концентрата и четверть стакана муки свари, йодную пробу сделай. Будет ясно. Только не
час кипятитьGru_1, 17 Июня 21, 12:23, а выдержать час при 55 - 60С.
Gru_1
Бакалавр
Израиль
65 19
Отв.379 17 Июня 21, 13:09, через 4 мин
йодную пробу сделайyazyaz, 17 Июня 21, 13:05С йодом проблема - ареометр / сахарометр для пива может дать индикацию?