27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 30 19
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.360  12 Марта 21, 22:25
kostjara1974, если есть возможность размещения, бери пвк, не пожалеешь
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.361  12 Марта 21, 22:27, через 3 мин
ХОС - холодное осахаривание?kostjara1974, 12 Марта 21, 21:41
И не только кодзи: [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.] , [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] . И так ещё изгаляются [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] .
Медь нужна что с концентрата, что на ХОСе. Концентрат неплох для начала, если деньгами не стеснён.
kostjara1974 Новичок YANAO 6
Отв.362  13 Марта 21, 05:53
если есть возможность размещения, бери пвк, не пожалеешьSGUN, 12 Марта 21, 22:25
Привет земляк, сам я родом из Воронежской области, работаю и живу в ЯНАО, минимум раз в год на машине бываю на Родине, отсюда вопросы:
1. кроме нашего хваленого концентрата есть ли местные производители солода в области или Курск ближайший?
2. где в городе выгоднее затариться концентратом килограмм от 50

ну и до кучи вопрос всем:

Если решусь на ПВК, посоветуйте пожалуйста из личного опыта, литров от 80 до 160. О цене пока не говорю вопрос приемлемости цены это дело жабы каждого)
Извиняюсь за оффтоп, просто коснулся момент грех не спросить
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.363  13 Марта 21, 10:07
[ПВК для квартиры.] Вот тут коллега искал-выбирал. По итогу сделал дорого и красиво.
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.364  13 Марта 21, 10:49, через 43 мин
Помогите, плз, в такой проблеме — купил в свое время концентрат для пива российский. Начинал с него, жена вспомнила тот вкус и попросила для неё партию сварить. Концентрат купил сразу на три партии, а он испортился, что-то начали мудрить, видать, и вместо просто некой сладости появился жженый сахар и охмеление явно изменили.
В связи с чем вопрос, попадут ли хмелевые ароматы и этот жженый сахарный аромат в вкус в дистиллят?
Или не мучиться и добавить это все в сахарный и отректить на спирт?

Добавлено через 5мин.:

Если решусь на ПВК, посоветуйте пожалуйста из личного опыта, литров от 80 до 160. О цене пока не говорю вопрос приемлемости цены это дело жабы каждого)kostjara1974, 13 Марта 21, 05:53
Считаю, надо делать на заказ тут на форуме и не менее ста литров затора чтоб входило. Серийные аппараты сильно блястяшками переполнены и цены неадекватной
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.365  13 Марта 21, 12:54
Если решусь на ПВК, посоветуйте пожалуйста из личного опыта,kostjara1974, 13 Марта 21, 05:53
Личного нет, у приятеля ПВК "доля ангелов", неоднократно присутствовал при работе на нем. Серьезна конструкция, в основном варит пиво, ну и попутно наш продукт.
kostjara1974 Новичок YANAO 6
Отв.366  13 Марта 21, 18:39
По итогу сделал дорого и красиво.Хвост Вонючий, 13 Марта 21, 10:07
У меня гараж)

Добавлено через 3мин.:

делать на заказ тут на форумеДжонСильвер, 13 Марта 21, 10:49
Есть адекватные исполнители ? Можешь носом ткнуть?

Добавлено через 3мин.:

ПВК "доля ангелов",монтер, 13 Марта 21, 12:54
звонил, по минималке 200+ насчитали на 120 котел, пока не готов. Хотя решения у них действительно красивые
ДжонСильвер Специалист Балашиха 133 19
Отв.367  13 Марта 21, 19:13, через 34 мин
Есть адекватные исполнители ? Можешь носом ткнуть?kostjara1974, 13 Марта 21, 18:39

Таких, за кого руку отдам, нет. Слаб человек и суетен по природе своей, верить можно только себе, да и то не всегда
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.368  13 Марта 21, 19:42, через 29 мин
звонил, по минималке 200+ насчитали на 120 котел, пока не готов. Хотя решения у них действительно красивыеkostjara1974, 13 Марта 21, 18:39
Приятель за 240, пока осваивал,- оказывали тех поддержку, летом будет год, как работает на нем. Красавец. Нужен сбыт при таких вложениях, с пивом полегче.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.369  29 Марта 21, 15:31
Поставил неделю назад затор из бурбонного концентрата.
IMG_20210320_162918.jpg
IMG_20210320_162918. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210320_162947.jpg
IMG_20210320_162947. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

Развёл в кипятке, остудил и дрожжи 12 гр bragman whisky spirit. 7 кг концентрата + 21 литр воды. После выбраживания получилось 25 литров браги, пять пятилитровок под горло. Ph браги 4,3.
НП = 21, КП = ~0
Первый_начало.jpg
Первый_начало. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

Первый_финал.jpg
Первый_финал. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

После первого перегона (до суха) получил 9625 мл СС крепостью 30,7. Выход составил 416млАС\кг. Очень даже прилично.
Первый СС.jpg
Первый СС. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.370  29 Марта 21, 21:40
Alexx_Any, ферменты не добавлял?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.371  29 Марта 21, 21:44, через 4 мин
Alexx_Any, Там же несоложенка, ее же осахаривать нужно...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.372  30 Марта 21, 09:11
ее же осахаривать нужноАлексей SaR, 29 Марта 21, 21:44
Всё уже осахарено до нас -)
ферменты не добавлял?Olkan, 29 Марта 21, 21:40
Нет. По вкусу концентрат как мёд, немного с кислинкой. Вызывает желание прям ложкой есть.
Сейчас вторая пятилитровка бродит. Всё по той же схеме.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.373  30 Марта 21, 16:11
bragman whisky spiritAlexx_Any, 29 Марта 21, 15:31
на параллельном форуме Наруто весьма рекомендует эти дрожжи для концентратов/экстрактов от Солд.
Видимо не зря. На вискарных дрожжах других производителей, а в них ферменты присутствуют, такого выхода не всегда удается получить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.374  30 Марта 21, 16:59, через 48 мин
Я этими дрожжами пользуюсь давно. Ячменный концентрат этого производителя тоже сбраживал ими. Да и для чисто соловых и солодово-зерновых неплохо, главное чтобы осахаривание хорошо прошло.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.375  01 Апр. 21, 00:19
После первого перегона (до суха) получил 9625 мл СС крепостью 30,7. Выход составил 416млАС\кг. Очень даже прилично.Alexx_Any, 29 Марта 21, 15:31
Я на время выпал из темы. Не знал, что они увеличили концентрацию.
По дрожжикам. Рекомендованные, с учётом доставки, дорогонах. Наруто на ГВ написал об опыте совместимости вискарных Турбобрагманов с воронежскими в пропорции 1:3. Да, помню, что кроилово ведёт к попадалову.
Alexx_Any, yridro, спасибо!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.376  01 Апр. 21, 09:39
Не знал, что они увеличили концентрацию.Olkan, 01 Апр. 21, 00:19
До 80% СВ. Самое трудное при постановке браги это конц-т из 5-ти литровки выдавить -)
в пропорции 1:3Olkan, 01 Апр. 21, 00:19
Читал, но решил, что 280 руб на 100-110 литров браги это нормально. А с доставкой, их всё равно приклеили скотчем к баллону с СК и цена доставки это цена той офигенной паллеты по цене палисандрового дерева -) В моём городе эти дрожжи пропали из продажи. Оказией в москве покупаю.
IMG_20210316_143111.jpg
IMG_20210316_143111. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.377  17 Июня 21, 12:23
Можете проконсультировать новичка?
Вопрос собственно такой:
Имеется пшеничный солодовый концентрат (не охмеленный) . Делал из него пару раз пиво ))
Наверняка сейчас глупость спрошу - но все же: в конце процесса хочу получить виски))
Если взять концентрат и добавить к нему пару кг муки ячменной и пару кг муки кукурузной - сварить все это как для пива (в смысле час кипятить) то разве солодовый экстракт не осахарит муку?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.378  17 Июня 21, 13:05, через 43 мин
Gru_1, зависит от способа получения концентрата - если выпаривали при пониженном давлении и температуре 40 - 50С, то может и осахарит. Если грели сильнее, то ферменты разложились.
Попробуй в маленькой кастрюльке - полстакана концентрата и четверть стакана муки свари, йодную пробу сделай. Будет ясно. Только не
час кипятитьGru_1, 17 Июня 21, 12:23
, а выдержать час при 55 - 60С.
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.379  17 Июня 21, 13:09, через 4 мин
йодную пробу сделайyazyaz, 17 Июня 21, 13:05
С йодом проблема - ареометр / сахарометр для пива может дать индикацию?