Брага из неохмелённого экстракта солода
Кавалар
Магистр
Саратов
205 34
Отв.340 24 Нояб. 20, 07:13
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, солодовый концентрат для браги на виски, из тех, что проверенные и продаются в федеральных сетях типа Озона, ЯндексМаркета и тд.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.341 24 Нояб. 20, 07:39, через 26 мин
Кавалар, за рекламу тут банят.
Экселенц
Студент
Адлер
37 4
Отв.342 24 Нояб. 20, 07:55, через 17 мин
Кавалар, за рекламу тут банят.krvsa, 24 Нояб. 20, 07:39На предыдущей странице же есть отзывы.
Кавалар
Магистр
Саратов
205 34
Отв.343 24 Нояб. 20, 17:41
Кавалар, за рекламу тут банят.krvsa, 24 Нояб. 20, 07:39Я ничего не рекламирую так то.
uomogentile
Студент
Заполярный
44 7
Отв.344 24 Нояб. 20, 21:02
Я покупал и на озоне и вайлдберис. Там по производителям выбор небольшой (по одному), но есть разнообразие в солодах. Выжидаю каких нибудь скидок и покупаю. Все работают
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.345 25 Нояб. 20, 07:16
Я ничего не рекламирую так то.Кавалар, 24 Нояб. 20, 17:41Ты все про себя думаешь...
Тебе начнут писать. Не дай бог, ссылки будут на продаванов... Это и будет реклама. Их и будут банить.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.346 25 Нояб. 20, 09:34
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.347 29 Дек. 20, 13:16
Решил попробовать солодовый концентрат - и сразу задумался по поводу дрожжей. С зерновыми я всегда применял винные дрожжи, "Малтифлор" в основном. Здесь же речь шла только о вискарных дрожжах, винные мне не попались. Не могу понять, есть ли смысл переходить на вискарные?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.348 29 Дек. 20, 16:45
Не могу понять, есть ли смысл переходить на вискарные?vidi, 29 Дек. 20, 13:16На этот вопрос, как всегда, есть разные мнения... И в каждом есть смысл.
Одни используют "Воронежские" хлебопекарный, т.к. не видят смысла переплачивать.
Другие видят смысл именно в вискарных дрожжах, ведь они делают виски!
Попробуй разные варианты и выбери путь для себя.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.349 23 Янв. 21, 23:01
Коллеги, решил попробовать солодовый концентрат. Тем более их начали хвалить. В известном московском магазине огромный выбор воронежской продукции.
Взял Бурбон. Состав кука зерно, солод яч, солод рж, солод рж нефермент и вода. В баклажке 5л 6.9кг продукта. Дрожжи взял Брагман виски из-за присутствия в них фермента Г, т.к. известно о присутствии несбраживаемых сахаров и недоброда в браге на концентрате. Итого вечером в 20 литров воды вылил содержимое баклажки, получилось примерно 25 литров по объёму, что идеально для квартирного ферментера. Брикс 18.5, ph 4.6, t25.5. Добавил дрожжи, перемешал и под гидрозатвор.Повторил то же самое с ещё одной баклажкой. Итого 50 литров ароматнейшей браги. Утром активное брожение. В общем стартовал на удивление быстро и легко. Вот прям не ожидал. Буду дополнять отзыв.
Экономика вопроса на 50 л браги.
Концентрат 2 баклажки 2200р
Дрожжи 2 пачки 500р
Отбродило всё это дело за неделю,оставив мне на сахаромере пол процента сахара. Брага ароматная, прям пивко. Гнал быстро. До победного не дожимал. Останавливал погон при 5% в струе, что соответствовало 98.5C на моём термометре.При первом погоне пеногас не добавлял, думал что того что был в дрожжах хватит. Ошибся. В результате возился с пеной. Софэксил решил вопрос как всегда. В итоге получил 12 литров 33% сырца,примерно 4 литра АС. Далее отправлю это дело на тарелки.
Что понравилось, так это то что на всех этапах чувствуешь что работаешь с качественным продуктом,разницу с реальным сырьём вот так на вид никак не уловить. А простота процесса после возни с солодом и затиранием просто поражает.
Что НЕ понравилось:
Первое. Мне показалось что дрожжи могли бы работать повеселее. Я честно говоря ожидал что за 2-3 дня брага отыграет.
Второе. У меня смесь БУРБОН. Добавление неферментированного ржаного солода накрыло ароматику кукурузы. Этот запах чёрного хлеба на всю квартиру стоит. Мне показалось это слишком. Посмотрю как это скажется на итоговом результате.
На новом затор использовал BRAGMAN WISKY SPIRIT они мне понравились больше чем BRAGMAN WISKY тем что за 250 руб можно с бродить до 100 литров браги. Я не рисковал и засыпал их на 50 литров. По брожению разницы не заметил.
Взял Бурбон. Состав кука зерно, солод яч, солод рж, солод рж нефермент и вода. В баклажке 5л 6.9кг продукта. Дрожжи взял Брагман виски из-за присутствия в них фермента Г, т.к. известно о присутствии несбраживаемых сахаров и недоброда в браге на концентрате. Итого вечером в 20 литров воды вылил содержимое баклажки, получилось примерно 25 литров по объёму, что идеально для квартирного ферментера. Брикс 18.5, ph 4.6, t25.5. Добавил дрожжи, перемешал и под гидрозатвор.Повторил то же самое с ещё одной баклажкой. Итого 50 литров ароматнейшей браги. Утром активное брожение. В общем стартовал на удивление быстро и легко. Вот прям не ожидал. Буду дополнять отзыв.
Экономика вопроса на 50 л браги.
Концентрат 2 баклажки 2200р
Дрожжи 2 пачки 500р
Отбродило всё это дело за неделю,оставив мне на сахаромере пол процента сахара. Брага ароматная, прям пивко. Гнал быстро. До победного не дожимал. Останавливал погон при 5% в струе, что соответствовало 98.5C на моём термометре.При первом погоне пеногас не добавлял, думал что того что был в дрожжах хватит. Ошибся. В результате возился с пеной. Софэксил решил вопрос как всегда. В итоге получил 12 литров 33% сырца,примерно 4 литра АС. Далее отправлю это дело на тарелки.
Что понравилось, так это то что на всех этапах чувствуешь что работаешь с качественным продуктом,разницу с реальным сырьём вот так на вид никак не уловить. А простота процесса после возни с солодом и затиранием просто поражает.
Что НЕ понравилось:
Первое. Мне показалось что дрожжи могли бы работать повеселее. Я честно говоря ожидал что за 2-3 дня брага отыграет.
Второе. У меня смесь БУРБОН. Добавление неферментированного ржаного солода накрыло ароматику кукурузы. Этот запах чёрного хлеба на всю квартиру стоит. Мне показалось это слишком. Посмотрю как это скажется на итоговом результате.
На новом затор использовал BRAGMAN WISKY SPIRIT они мне понравились больше чем BRAGMAN WISKY тем что за 250 руб можно с бродить до 100 литров браги. Я не рисковал и засыпал их на 50 литров. По брожению разницы не заметил.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.350 25 Янв. 21, 23:58
Экономика вопросаХвост Вонючий, 23 Янв. 21, 23:01Дорого б..я! В те же деньги можно 200 л 30 брикс.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.351 26 Янв. 21, 10:57
Дрожжи взял Брагман вискиХвост Вонючий, 23 Янв. 21, 23:01
Дрожжи 500рХвост Вонючий, 23 Янв. 21, 23:01Хвост Вонючий, Почитай на их сайте о рекомендуемых дрожжах. Вместо 500 рублей затратишь ~280 и еще на два таких затора останется.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.352 26 Янв. 21, 15:20
Alexx_Any, на их сайте так же продаются и рекомендуются дрожжи Брагман виски спирит по 270р.Одна пачка на 25 литров. Или я что-то не догоняю? Не там смотрю? Я 500 р за две пачки отдал.
Добавлено через 2мин.:
yazyaz, не имел цели экономить. Имею целью протестить солодовый концентрат по простому, по городскому. С минимумом движений, пространства и времени.
Добавлено через 2мин.:
yazyaz, не имел цели экономить. Имею целью протестить солодовый концентрат по простому, по городскому. С минимумом движений, пространства и времени.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.353 26 Янв. 21, 15:48, через 29 мин
Не там смотрю?Хвост Вонючий, 26 Янв. 21, 15:20Немного не туда -)) Брагман виски спирит, одна пачка 280 руб на 120 литров.
На одну твою баклажку (5л, 6,9 кг) 12 гр дрожжей. При общем объёме в заторнике ~25 литров. Крайний раз брал здесь https://shopbarn.ru/catalog/spirtovye-turbo-drozhzhi
Выбраживает отлично. Я покупал там в 18 и 19 году, пролистай тему назад, я отписывался. [сообщение #13444313]
Год простоял дистиллят в бочке. Отлично получилось.
Добавлено через 1мин.:
Имею целью протестить солодовый концентрат по простому, по городскому. С минимумом движений, пространства и времени.Хвост Вонючий, 26 Янв. 21, 15:20Вот именно для этого!
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.354 26 Янв. 21, 16:44, через 57 мин
Alexx_Any, ого! Спасибо. Если буду продолжать эксперименты в этом направлении, а планы такие есть, то обязательно попробую их.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.355 26 Янв. 21, 16:49, через 5 мин
то обязательно попробую ихХвост Вонючий, 26 Янв. 21, 16:44У меня спирит выбродили ближе к нулю (КП), чем турбо. Ты зерновой форум почитай, там много обсуждений продажи и использования.
kostjara1974
Новичок
YANAO
6
Отв.356 12 Марта 21, 21:10
Коллеги, приветствую! уже полгода как винокурю. В ректификации достиг своего разумного потолка в виде эмульгации (качество спирта устраивает более чем, за один проход утилизировал все головохвостья и прочую смесь вонючих выкидышей от неудачных экспериментов). Хочу удариться в зерновые.....
Из оборудования есть куб 69л царга 50 и холодильник 2д(то что использую на эмульгации не в счет, не хочу туда сюда носиться с царгами). Сейчас дилемма, лезть в дальнейшую гонку вооружений в виде ПВК или пользоваться готовыми концентратами докупив потом аламбики и прочую медь? критерии сравнения: качество продукта и экономика (во сколько раз дороже концентрат) стоимость ПВК естественно не в счет если качество натур зерна намного лучше будет
Из оборудования есть куб 69л царга 50 и холодильник 2д(то что использую на эмульгации не в счет, не хочу туда сюда носиться с царгами). Сейчас дилемма, лезть в дальнейшую гонку вооружений в виде ПВК или пользоваться готовыми концентратами докупив потом аламбики и прочую медь? критерии сравнения: качество продукта и экономика (во сколько раз дороже концентрат) стоимость ПВК естественно не в счет если качество натур зерна намного лучше будет
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.357 12 Марта 21, 21:33, через 24 мин
Сейчас дилемма, лезть в дальнейшую гонку вооружений в виде ПВК или пользоваться готовыми концентратами докупив потом аламбики и прочую медь?kostjara1974, 12 Марта 21, 21:10Если деньги девать некуда то можно и ПВК. Концентрат по экономике где-то 2500р на 50 литров браги. Слишком просто и легко, но всё таки дороговато на мой взгляд.
ХОС обойдётся в 3 раза дешевле минимум. Если не работал с ХОС на кодзи (ангел или меллоу) , то попробуй обязательно.[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] и [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом] Оборудование минимальное, и оно у тебя уже есть,по труду тоже незатейливо, а на выходе полноценный зерновой дистиллят. Медь конечно с зерном лишней не будет, но для начала обойдёшся медными РПН.
kostjara1974
Новичок
YANAO
6
Отв.358 12 Марта 21, 21:41, через 8 мин
ХОС - холодное осахаривание? Извини за дилетантизм, не работал. Догадываюсь что это Кодзи?
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.359 12 Марта 21, 22:04, через 24 мин
это Кодзи?kostjara1974, 12 Марта 21, 21:41Они, малыши наши родимые. Ссылки оставил выше. Вторая тема совсем новая. Чего извиняешься? Тыж ректификатор.