Souran, я ж тебе в личку 22-го ещё ответил.Alexx_Any, 24 Янв. 20, 10:04
Нету там ничего!
Souran, я ж тебе в личку 22-го ещё ответил.Alexx_Any, 24 Янв. 20, 10:04
Производитель допускает добавление сахара на в количестве не более 2-х кг, добавил сироп из 1.5 кг сахара-инверта.Anstrong, 17 Марта 20, 11:04Больше полугода прошло, а я никак не пойму, ну не доходит до меня, зачем в концентрат (малассу, солод, зерно) добавлять сахар (сироп, декстрозу)? Причём в таких количествах. Для меня это как сварил вкусный борщ, а потом ещё кастрюлю воды из-под крана добавил. Чтоб на неделю хватило!
1.5 кг сахара-инверта.Anstrong, 17 Марта 20, 11:04
Для меня это как сварил вкусный борщ, а потом ещё кастрюлю воды из-под крана добавил. Чтоб на неделю хватило!Alexx_Any, 18 Марта 20, 09:32Отличное сравнение!
Больше полугода прошло, а я никак не пойму, ну не доходит до меня, зачем в концентрат (малассу, солод, зерно) добавлять сахар (сироп, декстрозу)? Причём в таких количествах.Alexx_Any, 18 Марта 20, 09:32Проводил эксперимент, наливал напиток из чистого концентрата и разбавленного до трети инвертом. Процент тех дегустаторов, кому больше понравился чистый крайне невысок. Я тоже, употребляя варианты, разницы не ощутил. Может вкус не развит...
Ты хотя бы написал, сколько СС и какой крепости ты получил из 4 кг концентрата и 1.5 кг сахара-инвертаAlexx_Any, 18 Марта 20, 09:32Писал, ты не увидел,
Результат после разбавления родниковой водой - 3.5 литра крепостью 38.5 градусов.Anstrong, 17 Марта 20, 11:04Это я к тому, что у каждого свои недостатки
Перегон классический, первый насухо, второй дробный, с отбором 200 мл голов и хвостов до 40 градусов в струе.Anstrong, 17 Марта 20, 11:04
Результат после разбавления родниковой водой - 3.5 литра крепостью 38.5 градусов.Anstrong, 17 Марта 20, 11:04Последняя фраза относится к первому перегону или таки ко второму? Стоит у меня в одном магазе "Петр Колосовъ" 4 кг -900 руб. Всё кругами ходил в воскресенье вокруг канистры, купить-не купить. Спасибо за пост, хорошо сделал, что не купил.
Последняя фраза относится к первому перегону или таки ко второму?Alexx_Any, 18 Марта 20, 15:25Конечно ко второму, какой смысл декларировать градус СС?
И ещё, на последней фотке, помощник - супер, а в бутыле то что СС или конечный продукт?Alexx_Any, 18 Марта 20, 15:25Да конечный продукт в казачьей пятилитровке.
какой смысл декларировать градус ССAnstrong, 19 Марта 20, 08:53Смысл в том, чтобы посчитать количество АС в СС, а потом, поделив АС(мл) на количество кг исходника, получить выход АС в мл из 1 кг исходника. Тем самым понять что же получилось в результате брожения, полноту выбраживания и, как следствие, качество солодового концентрата.
Да конечный продуктAnstrong, 19 Марта 20, 08:53А это мне кажется, что он мутняк страшный или это дефект фото?
Смысл в том, чтобы посчитать количество АС в СС, а потом, поделив АС(мл) на количество кг исходника, получить выход АС в мл из 1 кг исходника. Тем самым понять что же получилось в результате брожения, полноту выбраживания и, как следствие, качество солодового концентрата.Alexx_Any, 19 Марта 20, 09:41Для себя, хотя бы для отбора голов считаю конечно. А объявлять следует конечный продукт, без голов и хвостов, то что получилось для питья. ИМХО, естественно.
А это мне кажется, что он мутняк страшный или это дефект фото?Alexx_Any, 19 Марта 20, 09:41Нет, мутняка нет, это на фоне подоконника так кажется. Есть лёгкая маслянистость.
Смысл в том, чтобы посчитать количество АС в СС, а потом, поделив АС(мл) на количество кг исходника, получить выход АС в мл из 1 кг исходника. Тем самым понять что же получилось в результате брожения, полноту выбраживания и, как следствие, качество солодового концентрата.Alexx_Any, 19 Марта 20, 09:41
Вот тут чётче видноAnstrong, 19 Марта 20, 10:41На всякий случай мои фото дистиллята из Воронежского экстракта. 55%, остаток в банке, что в бочку не влезло, на дубовых колышках hand made.
Солодового экстракта 3,5кг., 4кг. сахараTer, 02 Апр. 20, 23:46
Ещё планирую добавить 2 кг.Ter, 02 Апр. 20, 23:46Заплачешь еще раз, потому что получишь сахарный самогон. Был бы из другого региона, я бы посоветовал тебе купить воронежского концентрата и получить свои 320-330 мл с кг с чистого зкстракта.
Вкус кислый, как у винаTer, 02 Апр. 20, 23:46Вкус выбродившнй браги на ээкстракте приятный, как у выдохшегося пива.
Заплачешь еще раз, потому что получишь сахарный самогон. Был бы из другого региона, я бы посоветовал тебе купить воронежского концентрата и получить свои 320-330 мл с кг с чистого зкстракта.Alexx_Any, 03 Апр. 20, 10:20У меня экстракт от двух поставщиков, Одесса и Киев. Только вот кто производитель - неизвестно. Причём, Одесса вместо ячменно-пшеничного прислала ржаной. И нагло ответили на моё возмущение "другого нет", хотя на сайте есть и именно "другой" и заказывался. Я так понял, что сахаров обещанных 72% там нет совсем. Я решил сделать сахарный на солоде с добавлением экстракта. И вот:
Это штамм дрожжей, используемый самыми известными винокуренными заводами виски по всему миру.О солодовом экстракте ничего не написано, но думаю, подойдёт. Хуже чем на солоде, думаю, не будет.
Дрожжи содержат добавление ферментов амилазы AG - амилоглюкозидазы. Это ферменты,
которые разрушают не ферментируемый крахмал в хорошо ферментирующую глюкозу.
Благодаря дрожжам Alcotec Whiskey AG мы можем производить в домашних условиях: бурбон, виски или зерновые водки и т. Д.
Во время ферментации дрожжи сохраняют аромат ингредиентов, используемых для приготовления пюре для бурбонов, виски или ароматизированных водок.Такие злаки, как: ячмень-пшеница- рожь-кукуруза-пшено-рисовая крупа и картофель.
Дрожжи Alcostec Single Strain Whisky быстро и эффективно превращают в сильное сусло, подходящее для перегонки в качественную водки из зерна!
Сегодня поставлено около 6 литров ржаного и ячменного экстракта с 30-ю литрами воды на дрожжах Alcotec Whisky Single Strain.Ter, 05 Апр. 20, 22:05Как то достаточно быстро закончилось брожение, а вкус совершенно нейтральный. Нет горечи особо и кислоты, но и сладости нет! А пальцы липнут! Решил я убрать углекислый газ и сунул в бак насос аквариумный. Только получил, после того, как сгорел предыдущий. И таки шо ви думаете?! Возобновилось брожение! Я совсем уже забыл, что ещё 10 лет назад я так ускорял процес. И, кстати, вкус стал меняться. Видно, и в предыдущих брагах был жесточайший недоброд, хотя во вкусе сладости не было ну совсем. А вот продукт из этих браг получился сладковатым, даже после второй дробной...
мои фото дистиллята из Воронежского экстрактаAlexx_Any, 19 Марта 20, 15:59На днях слил из бочки 9-ти месячный 60% дистиллят из Воронежского. Разбавил до 40% и обратно в бочку на отдых. На вкус, не скажу что "ваниль так и прёт", а вот линия чернослива ну очень выражена.
"ваниль так и прёт"Alexx_Any, 16 Июня 20, 16:05ваниль после трёх лет появится, либо из пакетика ванилину сыпани.
либо из пакетика ванилину сыпани.Nick_KRD, 16 Июня 20, 16:56