А тему не читал? Я писал про пену и как с ней бороться. Ещё и кодзи примешал к солодовому экстракту. Или забродил на том, что было?Alexx_Any, 08 Июля 19, 22:23Читал конечно, но забыл про нюансы, а кодзи ничем не хуже любых других дрожжей, а ферменты в концентрате лишними не будут, там достаточно не сбраживаемых сахаров.
Брага из неохмелённого экстракта солода
Lucky8
Студент
Новосибирск
26 8
Отв.280 16 Июля 19, 19:31
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.281 16 Июля 19, 23:26
кодзи ничем не хужеLucky8, 16 Июля 19, 19:31Не нехуже, а делать им там нечего. Кодзи-это ризопус и ему там точно делать нечего. Брагман виски спирит, одна пачка 50 гр на 100 л затора. Ну и если хотел ферментов, то добавил бы "Г" (+"П" для борьбы с белком), но никому об этом не сказал бы -)))
smaug
Бакалавр
Казань
86 9
Отв.282 17 Июля 19, 22:44
Я сбраживал светлый солодовый концентрат от таткрахмалпатока, дрожжи алкотек дабл снейк, три дня бродило бурно и еще неделю дображивало, брага получилась рыжего цвета, довольно вязкая, при перегоне пенилась в начале убавлял мощность нагрева. Выход 0,34 АС с килограмма концентрата, запах СС как и у тбычного зернового затора. Полагаю все получилось как надо! Сахара не добавлял. В выхи буду перегонять на медной колпачковой колонне🤗🤗
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.283 12 Авг. 19, 20:30
Брага из концентрата солода
После того, как Кукс завез к себе четыре вида концентрата солода, грех было не попробовать изготовить "ленивый" виски. Тем более ценник ниже, чем где бы то ни было ещё.
Задумано - сделано. 5 литров светлого ячменного концентрата было разведено в 20 литрах теплой воды. Дрожжи сафспирит мальт 10 гр. Выбродило до 2% на сахорометре за неделю. Гидрозатвор затих - перегнал два раза на обычном кубе. Первая перегонка почти досуха, вторая с отбором голов и до 45 % в струе. Запах весьма специфический, не очень похож на продукт из классической односолодовой браги. На вкус пока не пробовал, стоят почти 3 литра в стекле на щепе. Выводы пока делать сложно, но пока притормозил с этим делом, будем посмотреть через несколько месяцев.
У кого ещё был опыт использования концентрата солода не для пива/кваса, а для виски?
Задумано - сделано. 5 литров светлого ячменного концентрата было разведено в 20 литрах теплой воды. Дрожжи сафспирит мальт 10 гр. Выбродило до 2% на сахорометре за неделю. Гидрозатвор затих - перегнал два раза на обычном кубе. Первая перегонка почти досуха, вторая с отбором голов и до 45 % в струе. Запах весьма специфический, не очень похож на продукт из классической односолодовой браги. На вкус пока не пробовал, стоят почти 3 литра в стекле на щепе. Выводы пока делать сложно, но пока притормозил с этим делом, будем посмотреть через несколько месяцев.
У кого ещё был опыт использования концентрата солода не для пива/кваса, а для виски?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.284 14 Авг. 19, 15:53
У кого ещё был опыт использования концентрата солода не для пива/кваса, а для виски?Palllex, 12 Авг. 19, 20:30А последние 14 страниц, они же первые, читал? Тут большинство постов про солодовые концентраты отнюдь не для пива и кваса.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.285 26 Авг. 19, 10:07
Alexx_Any, Это я просто тему хотел создать по глупости, не нашел эту. Вот мое сообщение сюда и слили.
Olympiec
Новичок
Пенза
4
Отв.286 30 Сент. 19, 23:01
Сделал на этом концетрате таткрахмалпатока. Получилось такое г.... что замучился очищать. Первый перегон сс вонючий приторно не понять на что. Второй ничего не изменил. Аппарат обычный с сухопарником сдобавлением меди. Хотел в запахе получить вискарные нотки.
Добавлено через 5мин.:
Что посоветуйте сделать
Добавлено через 5мин.:
Что посоветуйте сделать
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.287 02 Окт. 19, 09:48
Сделал на этом концетрате таткрахмалпатока.Olympiec, 30 Сент. 19, 23:01Практически никакой инфы для того, чтоб тебе что то посоветовать. Выбродил до нуля? ГМ какой? АС-3 сколько до и после? Дрожжи какие?
Что посоветуйте сделатьOlympiec, 30 Сент. 19, 23:01Первый блин... Читать форум. С охмелённым не попутал?
Olympiec
Новичок
Пенза
4
Отв.288 04 Окт. 19, 18:44
Практически никакой инфы для того, чтоб тебе что то посоветовать. Выбродил до нуля? ГМ какой? АС-3 сколько до и после? Дрожжи какие?Alexx_Any, 02 Окт. 19, 09:48Плотность сусла было 20. Дрожжи брагман для виски. Не сбраживаемых сахаров 2%. Аромат после брожения пивом, приятный. Гнал до 99% в кубе. Добавлял медь. Сс на аромат сладко,приторно воничий. Не перепутал. Неохмеленный
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.289 05 Окт. 19, 19:17
Плотность сусла было 20Olympiec, 04 Окт. 19, 18:44У меня 18
Дрожжи брагман для виски.Olympiec, 04 Окт. 19, 18:44Те же и другие.
Не сбраживаемых сахаров 2%Olympiec, 04 Окт. 19, 18:44Выбродило до нуля.
Аромат после брожения пивом, приятный.Olympiec, 04 Окт. 19, 18:44Аналогично, выдохшееся пиво.
Гнал до 99% в кубе.Olympiec, 04 Окт. 19, 18:44До 1,5-2% в струе.
Добавлял медьOlympiec, 04 Окт. 19, 18:44Первый перегон с РПН.
Сс на аромат сладко,приторно воничий.Olympiec, 04 Окт. 19, 18:44СС пах вкусно, но пробовать на вкус бы не стал -)).
Я второй перегон на КК от градуса. Разница в том, что у меня солодовый экстракт был воронежский и в технологии второго перегона, второе скорее всего основное. После переработки ~60кг солодового экстракта перешёл на солодовые заторы. Экстракт - совсем для ленивых, с солодом приходится поработать. Экономика победила, солод дешевле и немного выход побольше. Вкус практически одинаков. И бочку с 28 кг экстракта ТК пробила при транспортировке последний раз. Мешок солода более практичен при перевозке.
Что посоветуйте сделатьOlympiec, 30 Сент. 19, 23:01
Второй ничего не изменил.Olympiec, 30 Сент. 19, 23:01
обычный с сухопарникомOlympiec, 30 Сент. 19, 23:01Колпачковую колонну советовать не буду, сам придешь к смене аппарата. Что-то в технологии перегонки на твоём аппарате поменять? Второй перегон до какого % в струе? Если простой аппарат, может пораньше остановиться?
Olympiec
Новичок
Пенза
4
Отв.290 13 Окт. 19, 17:37
Я думаю причина в том, что у меня экстракт не из чистого солода,а в перемешку с ячменной мукой
KAWAzimodo
Магистр
Москва
294 205
Отв.291 24 Окт. 19, 18:03
экстракт не из чистого солода,а в перемешку с ячменной мукойOlympiec, 13 Окт. 19, 17:37это давно известно, потому как концентрат татарский ячменно-солодовый и не покрошенного крахмала в нём уйма.
Olympiec
Новичок
Пенза
4
Отв.292 24 Окт. 19, 18:08, через 5 мин
это давно известно, потому как концентрат татарский ячменно-солодовый и не покрошенного крахмала в нём уйма.KAWAzimodo, 24 Окт. 19, 18:03у них есть 100% из ячменного солода
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.293 31 Окт. 19, 20:09
Приятно читать, что Воронежские экстракты вызывают определенный интерес, поскольку имею к ним непосредственное отношение. Если будут какие-то вопросы по самим экстрактам с удовольствием на них отвечу.Зшеук, 04 Июня 19, 13:36Приветствую! Их можно купить как то напрямую в Москве, что бы не "париться" с доставкой?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.294 01 Нояб. 19, 09:32
можно купитьiceekb, 31 Окт. 19, 20:09Зайди на их сайт и спроси непосредственно у производителя концентрата.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.295 01 Нояб. 19, 10:39
Зайди на их сайт и спроси непосредственно у производителя концентрата.Alexx_Any, 01 Нояб. 19, 09:32Не подскажешь адрес?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.296 01 Нояб. 19, 14:06
hanrich
Новичок
Gorno-Altaysk
4 1
Отв.297 04 Нояб. 19, 15:19
aSteroid,чем закончилось?) Все выпито, сейчас вот думаю о новом приобретении
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.298 04 Нояб. 19, 16:42
Не подскажешь адрес?iceekb, 01 Нояб. 19, 10:39Не надо так далеко! Можешь сам съездить гораздо ближе... http://solod-suslo.ru/...ovyj-koncentrat
В плюс, заимеешь ещё и ёмкость для брожения!
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.299 05 Нояб. 19, 12:27
Не надо так далеко! Можешь сам съездить гораздо ближе...Vagabond0960, 04 Нояб. 19, 16:42Как я понял из обсуждений - Воронежский концентрат выигрывает по качеству