27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 211 48
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.940  26 Окт. 15, 15:12
Попал я похоже... 60 литров сырца и почти 500 литров браги подходит, а уменя такое.... :-( блин
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.941  26 Окт. 15, 15:55, через 44 мин
Попал я похоже... 60 литров сырца и почти 500 литров браги подходит, а уменя такое.... :-( блинИлья Муромец, 26 Окт. 15, 15:12
Позвони им в офис-то там вроде даже телефон бесплатный по России.
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.942  26 Окт. 15, 21:32
Я связался с Игорем, он сказал, что нужно отсылать бку на сервис ... печалька, теперь меня ждет ректификация 60 литров 55° сырца в ручном режиме... двое суток стоять перед ней???
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.943  26 Окт. 15, 22:04, через 32 мин
Утро доброго всем. Коллеги, есть такая проблема - в связи с зимним периодом брага у меня переезжает в город (к батарее), а винокурня остается в деревне. Стало быть нужно будет еженедельно возить на перегон литров 100-120 браги. Проблема собственно - в чем ее возить. Бутыли из под воды на 10, 5 или 6 литров - геморно, вечно у них ручки отрываются, да и не конспиративно - прозрачные они Улыбающийся В общем думаю канистр каких прикупить - литров по 10-15, желательно естественно подешевле и без постороннего запаха - ничего не посоветуете? где такие искать? или уж тележку купить под 30л пивные кеги? по цене наверное дешевле будет...
Отв.944  27 Окт. 15, 09:34
Тележка по моему проще, если машина позволяет кеги возить.
А-то возни сколько будет перелить из кег в канистры...
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.945  27 Окт. 15, 18:50
где такие искать?sia, 26 Окт. 15, 22:04
На Чайковского на рынке видел из белого пластика. В магазинчеке где сантехника продаётся. Между входами со стороны улицы. Правда не знаю че по цене.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.946  27 Окт. 15, 19:15, через 26 мин
sia у тебя нет альтернативы-тока по 30л канистры иначе не допрёшь до авто-купи 3 канистры и в путь

что значит не вёл статистику где чё налито настояно-блин сейчас тока по вкусу пробуя. То,что-не очень-гоняю углём-уже лучше-самая супер получилась наливка с груш,
пойду в 20-00 гулять собаку-девкам-собачницам дам попробовать по чучуть
ребята если у нас в Коврове нет проблем с ёмкостями, то во Владимире-?!
Груша рулит!!!
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.947  29 Окт. 15, 00:48
sia, извини, не понял, любопытство гложет, спать не могу:
- Каким образом тележка усилит конспиративность? Одеялом все закрыть?
- Если тебе из квартиры до подъезда, до машины, то зачем тележка вообще? Как с ней по лестнице или в лифте?

А где у нас взять не дорого эти самые пивные ПЭТ кеги? У меня всего 2 карбоновые?? кулерные бутыли для браги, я купил еще воды в 19-ти литровых пластиковых бутылях и их использую. Может в ПЭТ кегах лучше?
Отв.948  29 Окт. 15, 08:54
Добронравофф, Пивные пластиковые кэги можно взять в ближайшей пивнушке или в ближайшем Капитане. Все равно они их выкидывают. Купи у них пива, чтоб подобрели, и спроси, нет ли пустых и не нужных пластиковых кег.. Обычно так отдают. Кеги эти в картонных коробках - отсюда и конспиративность - мало ли какие коробки я в машину гружу.. Как назло, у моего подьезда бабушки со всего дома постоянно сидят. От друзей я секрета из своего хобби не делаю, но на всю девятиэтажку прославиться - ну его нах Улыбающийся
А тележка - чтоб на себе эти кеги от квартиры до машины не волочь - годы уже не те, и без того то здесь болит, то там ломит. Про тележку я просто выразился не корректно - ну фигня такая с двумя колесиками, ручкой и небольшой площадкой (как раз с кегу) на таких часто как раз коробки-стиралки в магазинах возят.. В общем куплю, приспособлю к перевозке пластиковых кег - сфоткаю. Разумеется на лифте, а только десять ступенек от лифта до двери - на руках..
Пы Сы Вчерашняя ночная подводная охота на Колпи
20151029_092739.jpg
20151029_092739. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.

Мужики еще и щук настреляли, а я толи перекачал ружье, то ли недокачал - две штуки уже со стрелы ушли.. это так - утешительный приз Улыбающийся Кот, как увидел - истерика с ним случилась Улыбающийся а мелочи я ему не набил - замерз под конец...
Отв.949  29 Окт. 15, 09:48, через 55 мин
Пы Сы Вчерашняя ночная подводная охота на Колпиsia, 29 Окт. 15, 08:54
В этом году там говно, а не рыбалка.
В прошлом мы на спиннинг по 10 штук вдвоём за утро ловили, а в этом ппц сачками прошлись, сетей немеряно было.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.950  29 Окт. 15, 10:09, через 21 мин
Пы Сы Вчерашняя ночная подводная охота на Колпиsia, 29 Окт. 15, 08:54
Зачет! А я вторую неделю билютеню, гайморит мать его...а жабры то сохнут
Отв.951  29 Окт. 15, 10:51, через 43 мин
Geek, Были под Матвеевкой, щуки много - мелкая, под кило, как в тире - тока мимо носилась.. крупных я сам упустил, один у нас там щук настрелял больше 10кг.. А вот как она на спининг - я в этом деле не специалист.

Добавлено через 3мин.:

regi33, Поправляйся - сьездим ))) а то народ редко собирается, а одному ночью в такую глушь...
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.952  29 Окт. 15, 11:30, через 40 мин
regi33, Поправляйся - сьездим ))) а то народ редко собирается, а одному ночью в такую глушь...sia, 29 Окт. 15, 10:51
Блин, от меня 200 верст в один конец, хотя раньше часто ездил, и в Матвеевку и в Горбатку.
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.953  29 Окт. 15, 12:14, через 44 мин
Найти бы тех упырей кто сачками ходит,а то и ушну тоже прошли. Кстати, говорят на оке щас неплохо охотятся, сам тоже готовлюсь на следующий год подводной заняться.
По теме: заказал СПН 3,5х3,5 и путанку с http://www.spn1.net/, у них там брачок небольшой получился, спн от 3,5 до 3,9 мм., предложили либо скидку взять либо следующей партии ждать, я не особо парясь заказал что есть и получил еще и путанки 2 метра в подарок. Жду привоза )))
Отв.954  29 Окт. 15, 13:16
Мучает меня желание после последней ректификации до 5 утра приобрести автоматику и вот появляется вопрос..
Менять ли мой куб на куб с тэном для полной автоматизации? Или на индукции проще и надёжнее, смущают меня эти тэны из непонятных металлов и сумасшедшие локальные перегревы, но без этого ни как не организовать полную автоматизацию. Или надо как-то менять свой алгоритм работы...
Сейчас я в 1 день и брагу перегоняю в 2 захода и ставлю уже дробную.

Обычно я выгоняю 30 литров браги на сырец, это литров 9 40+*.
Как вариант можно накопить не 9 литров сырца и не 40 крепостью, а 18 литров сырца крепостью 50-70, плёночная позволит так сделать, а потом проводить ректификацию проснувшись с утречка пораньше и до ночи.

НО! 18 литров крепостью пускай 60* это 10,8л АС по времени получается 1 час на разогрев, час работы на себя, отбор голов если делать 120 мл в час это ещё 9 часов, уже 11 часов работает и плюс тело литр в час это ещё часов 9 в лучшем случае, а когда хвосты старт стоп будет дожимать там не 9, а все 14 часов, итого 25 часов О_О
В ночь ставить стрёмно, мало ли что с водой, далеко не отойдёшь...

Меньшими объёмами скажите вы мне делать...можно но придётся делать часто, что тоже как-то не очень. А так 8-9 литров спирта это сразу на месяц хватит и ещё останется)
Блин сумасшествие какое-то. Надо в гараж перебираться из квартиры, жена скоро начнёт возмущаться.

Куб 50 литров, автономная охлаждалка и полная система автоматики чтобы только проверять раз в 2 дня приходить.
Отв.955  29 Окт. 15, 13:51, через 36 мин
Geek, Насчет автоматики не подскажу - ее у меня пока нет. Если буду брать - наверное у Джоллера, ту что АлексейТ придумал.. но не уверен что надо оно мне.
Сейчас у меня все происходит так - в куб 10-11 литров СС крепостью 65-70% (у меня после дистиллятора с КТ оно само так) т.е. примерно 7л АС. ИНдукционка IP-12 c таймером на 3 часа.
1. Разгон - примерно час.
2. Головы периодикой - 150мл, по 30мл каждые 15 минут - еще час
3. Подголовники через иглу с отбором 650 мл в час - около часа, до окончания первых 3х часов на индукционке. Сам я присутствую только час на отбор голов. и по будильнику подхожу за пять минут до отключения плитки.
4. Таймер на индукционке опять на 3 часа, мощность 1000вт отбор 650мл в час, будильник на телефоне, иногда контролирую - температура внизу царги стабильна.
5. Опять таймер на 3 часа, мощность 1200вт, отбор 650мл в час, будильник на телефоне, захожу  посматриваю на термометр - если поднимется больше 0,2-0,3С мощность до 1400Вт.
6. Другая емкость, еще 3 часа - отбор через иглу на 300мл в час мощность 1400Вт - если к концу температура не убежала - это в тело и с телом все.
И того девять часов на тело. Ну можно еще хвосты в подголовники подожимать из куба если жаба душит...сейчас забиваю - остатки на дистиллятор и на не замерзайку - не покупать же ее зимой)))
В общем то не вижу, чем бы тут автоматика помогла? подходить поглядывать все равно надо - вещь пожароопасная.. а больше то я особо ничего и не делаю - плитку заново включаю, банки меняю да иголку один раз.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.956  29 Окт. 15, 14:10, через 20 мин
sia встречал тебя на теме СЕРЖ1 - почерпнул чё-нибудь-если по ихнему делать это надо неделю сидеть
Отв.957  29 Окт. 15, 14:18, через 8 мин
sia,
А работа на себя колонны? Периодический отбор голов неужели достаточно 150 мл с 7 литров абсолютного спирта?
Пойду почитаю тему где-то тут была...

А навалку прям 70% под ректификацию делаешь?
Хвосты жалко выливать если их не дожимать там целый литр спирта останется...
Кукуев Васек,
Если по теме Серж1 делать это надо свою электростанцию и жить возле колонны.
Отв.958  29 Окт. 15, 14:22, через 5 мин
Серж1 перфекционист. Там у них речь не просто о спирте, а о супер пупер спирте.. Я пока только НДРФ на короткой царге делаю. Но кое что подчерпнул - полезную мощность подводимую к кубу у себя на воде померил, и стараюсь ее для своей трубы Ф51мм  не превышать и отбор то же. Это у него все в первом посте, да и взял он это собственно из букварей. Насчет того стал ли при этом НДРФ лучше - х.з. но работать проще - температура у меня в низу царги стабильная +- 0.2С

Добавлено через 5мин.:

Geek, Про головы периодикой, это из темы АлексеяТ. Попробуй. сильно время экономишь. После отбора подголовников, для проверки можно дать колонне поработать на себя и посмотреть - будет ли запах голов - у меня вроде нет, Ланга я не делал, но на НДРФ наверно и смысла нет его делать.. Смущаешься - отбери больше подголовников, они же в следующий раз в дело пойдут, но сидеть десять часов головы отжимать... мне лень)))
Отв.959  29 Окт. 15, 14:32, через 10 мин
Дак и мне по 10 часов головы отжимать лень, кабы не надо было с ними так му..хаться всё бы было в сто раз проще.

Прочитал несколько страниц данной темы: [Периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?]

И понял что я тоже самое и хотел делать старт стопом, только теперь я понял что стоп должен быть подольше чем предполагалось, а объём голов меньше.

Жду циклический таймер..дособеру старт стоп и возможно мои мытарства прекратятся.

P.S. я ферменты тебе привёз, в магазине лежат.

Добавлено через 2мин.:

Рис кстати разбродился, уже спиртом отдаёт, сыкотно только что уксусные бактерии заведутся.