Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 8
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.140  03 Нояб. 13, 19:49
как убить запахМашиниcт, 03 Нояб. 13, 19:21
Пропаривание , примерно на 1,5 КВт 40 мин , если ставишь на попа , то по 20 мин с переворачиванием. Далее на неделю-две залей СС , 30-40%.
Машиниcт Студент Киров 22 5
Отв.141  03 Нояб. 13, 21:58
А СС потом куда?После перегонки он от запаха  затхлости избавится?A другие методы избавления от запаха есть?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.142  03 Нояб. 13, 22:16, через 18 мин
После ректификации в СС не останется никаких запахов.
Машиниcт Студент Киров 22 5
Отв.143  03 Нояб. 13, 22:47, через 32 мин
После ректификации в СС не останется никаких запахов.Дважды Отец Димитрий, 03 Нояб. 13, 22:16
CС после повторной дистиляции планируется в бочку ,а не на ректификацию.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.144  03 Нояб. 13, 23:44, через 58 мин
А СС потом куда?После перегонки он от запаха  затхлости избавится?Машиниcт, 03 Нояб. 13, 21:58

Это твои теоретические догадки. Никакого запаха не остается после дробной. Не бери в голову , я их пять уже вымочил таким образом.
geocem Доктор наук Москва 835 334
Отв.145  12 Нояб. 13, 11:50
Коллеги, есть ли у кого-либо предварительные результаты дегустирования напитка из сысоевских бочек? На что хоть похоже?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.146  12 Нояб. 13, 14:13
На что хоть похоже?geocem, 12 Нояб. 13, 11:50
Вчера , как раз слил из первой бочки (из под мерло) стакан зернового ХОСа. 2,5 мес. Мутный , заливал вроде 50% , на выходе - 45%. Процедилось через ватку до слезы. Стал ближе к виски , мягче , начинают появляться запахи от дуба , но очень слабо. Какого-то специфического винного запаха не учуял , но мерло тоже особо не пахнет. Чуть желтоватая , но красноты нет , я бочку пропаривал. Так что пока разницы со стандартной бочкой особо нет. Стареет потихоньку , и все.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.147  12 Нояб. 13, 14:22, через 10 мин
не пахнет. Чуть желтоватая , но красноты нет , я бочку пропаривал. Так что пока разницы со стандартной бочкой особо нет. Стареет потихоньку , и все.
Gabriel 61, 12 Нояб. 13, 14:13
Это из зачищеной или не зачищеной изнутри бочки?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.148  12 Нояб. 13, 14:45, через 23 мин
Это из зачищеной или не зачищеной изнутри бочки?msg31, 12 Нояб. 13, 14:22
Эту не зачищал. А в следующей , в зачищеной - ржаной дистиллят , около двух месяцев , прозрачен , там , правда крепость 55% , примерно такой же цвет , она из под каберне. Если интересно , могу выложить фото .
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.149  12 Нояб. 13, 14:54, через 10 мин
да да, фото в студию )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.150  13 Нояб. 13, 10:15
Ну вот , слева мультизерновой дистиллят , 2,5 мес , бочка мерло вымоченная , пропаренная , вымоченная СС. Дистиллят фильтрованный. Справа ржаной , 2 мес , бочка каберне , зачищеная внутри , вымоченная СС. Пока по вкусу ничего сказать не могу. Скорее всего , можно было внутрь и не лазить , достаточно трудоемко , а отличий вроде пока не наблюдаю. Никаких неприятных запахов-вкусов нет ни там , ни там.
Фото-.н0002.jpg
Фото-.н0002.jpg Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.151  13 Нояб. 13, 11:42
я так же думаю для чего лазить, промыть хорошо, на крайний случай с цепочкой внутри побулькать, вымочить и заполнять и на лет 5 в подвал
Estet Студент Липецк 38 7
Отв.152  13 Нояб. 13, 11:58, через 16 мин
mihaizh, если будет кислым вонять, как у меня, вымывать её замучаешься. Фотки я выше выкладывал, посмотри: чернота, ржавчина и плесень.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.153  13 Нояб. 13, 12:23, через 26 мин
не у меня не воняла, я когда вымачивал каждый день воду менял, день в ванне лежала, два дня "плакала",подсушил, провощил и снова на вымочку,сейчас с неделю стоит заполнена яблочным дистилятом
ник500 Студент Луганск 15 13
Отв.154  17 Нояб. 13, 22:41
Для вощения бочки поставил ее в сауну на верхнюю полку никаких заморочек с феном прогревается вся и сразу может комуто пригодится.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.155  18 Нояб. 13, 19:05
Для вощения бочки поставил ее в сауну на верхнюю полку никаких заморочек с феном прогревается вся и сразу может комуто пригодится.
ник500, 17 Нояб. 13, 22:41
Дорогой, гдеж ты в субботу был - я баню топил, бочки феном вощил, самому ума не хватило в парилку засунуть!!!
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.156  18 Нояб. 13, 20:02, через 57 мин
SGUN многие об этом грили что в бане вообще без проблем. ктото пропаривая прогревал что так же оч просто все было. я не заморочился купил стороительный фен за 700р и все было оч просто. тем более в хозяйстве пригодится (живу в частном доме)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.157  18 Нояб. 13, 20:37, через 36 мин
SGUN многие об этом грили что в бане вообще без проблем. ктото пропаривая прогревал что так же оч просто все было. я не заморочился купил стороительный фен за 700р и все было оч просто. тем более в хозяйстве пригодится (живу в частном доме)
mihaizh, 18 Нояб. 13, 20:02
да у меня тоже строительный, и тоже частный дом.. просто горячую бочку проще все же вощить, теплопроводность у дерева низкая, феном не быстро греется
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.158  18 Нояб. 13, 20:52, через 15 мин
феном не быстро греетсяSGUN, 18 Нояб. 13, 20:37
Феном прогреешь хорошо,лучше чем в бане,темтература у него выше,пропитается глубже.
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.159  18 Нояб. 13, 20:55, через 3 мин
sivansar, и сауну строить не надо.