как убить запахМашиниcт, 03 Нояб. 13, 19:21Пропаривание , примерно на 1,5 КВт 40 мин , если ставишь на попа , то по 20 мин с переворачиванием. Далее на неделю-две залей СС , 30-40%.
Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.140 03 Нояб. 13, 19:49
Машиниcт
Студент
Киров
22 5

Отв.141 03 Нояб. 13, 21:58
А СС потом куда?После перегонки он от запаха затхлости избавится?A другие методы избавления от запаха есть?
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167

Отв.142 03 Нояб. 13, 22:16 (через 18 мин)
После ректификации в СС не останется никаких запахов.
Машиниcт
Студент
Киров
22 5

Отв.143 03 Нояб. 13, 22:47 (через 32 мин)
После ректификации в СС не останется никаких запахов.Дважды Отец Димитрий, 03 Нояб. 13, 22:16CС после повторной дистиляции планируется в бочку ,а не на ректификацию.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.144 03 Нояб. 13, 23:44 (через 58 мин)
А СС потом куда?После перегонки он от запаха затхлости избавится?Машиниcт, 03 Нояб. 13, 21:58
Это твои теоретические догадки. Никакого запаха не остается после дробной. Не бери в голову , я их пять уже вымочил таким образом.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.145 12 Нояб. 13, 11:50
Коллеги, есть ли у кого-либо предварительные результаты дегустирования напитка из сысоевских бочек? На что хоть похоже?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.146 12 Нояб. 13, 14:13
На что хоть похоже?geocem, 12 Нояб. 13, 11:50Вчера , как раз слил из первой бочки (из под мерло) стакан зернового ХОСа. 2,5 мес. Мутный , заливал вроде 50% , на выходе - 45%. Процедилось через ватку до слезы. Стал ближе к виски , мягче , начинают появляться запахи от дуба , но очень слабо. Какого-то специфического винного запаха не учуял , но мерло тоже особо не пахнет. Чуть желтоватая , но красноты нет , я бочку пропаривал. Так что пока разницы со стандартной бочкой особо нет. Стареет потихоньку , и все.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.147 12 Нояб. 13, 14:22 (через 10 мин)
не пахнет. Чуть желтоватая , но красноты нет , я бочку пропаривал. Так что пока разницы со стандартной бочкой особо нет. Стареет потихоньку , и все.Это из зачищеной или не зачищеной изнутри бочки?
Gabriel 61, 12 Нояб. 13, 14:13
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.148 12 Нояб. 13, 14:45 (через 23 мин)
Это из зачищеной или не зачищеной изнутри бочки?msg31, 12 Нояб. 13, 14:22Эту не зачищал. А в следующей , в зачищеной - ржаной дистиллят , около двух месяцев , прозрачен , там , правда крепость 55% , примерно такой же цвет , она из под каберне. Если интересно , могу выложить фото .
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.149 12 Нояб. 13, 14:54 (через 10 мин)
да да, фото в студию )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.150 13 Нояб. 13, 10:15
Ну вот , слева мультизерновой дистиллят , 2,5 мес , бочка мерло вымоченная , пропаренная , вымоченная СС. Дистиллят фильтрованный. Справа ржаной , 2 мес , бочка каберне , зачищеная внутри , вымоченная СС. Пока по вкусу ничего сказать не могу. Скорее всего , можно было внутрь и не лазить , достаточно трудоемко , а отличий вроде пока не наблюдаю. Никаких неприятных запахов-вкусов нет ни там , ни там.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.151 13 Нояб. 13, 11:42
я так же думаю для чего лазить, промыть хорошо, на крайний случай с цепочкой внутри побулькать, вымочить и заполнять и на лет 5 в подвал

Отв.152 13 Нояб. 13, 11:58 (через 16 мин)
mihaizh, если будет кислым вонять, как у меня, вымывать её замучаешься. Фотки я выше выкладывал, посмотри: чернота, ржавчина и плесень.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.153 13 Нояб. 13, 12:23 (через 26 мин)
не у меня не воняла, я когда вымачивал каждый день воду менял, день в ванне лежала, два дня "плакала",подсушил, провощил и снова на вымочку,сейчас с неделю стоит заполнена яблочным дистилятом
ник500
Студент
Луганск
15 13
Отв.154 17 Нояб. 13, 22:41
Для вощения бочки поставил ее в сауну на верхнюю полку никаких заморочек с феном прогревается вся и сразу может комуто пригодится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.155 18 Нояб. 13, 19:05
Для вощения бочки поставил ее в сауну на верхнюю полку никаких заморочек с феном прогревается вся и сразу может комуто пригодится.Дорогой, гдеж ты в субботу был - я баню топил, бочки феном вощил, самому ума не хватило в парилку засунуть!!!
ник500, 17 Нояб. 13, 22:41
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.156 18 Нояб. 13, 20:02 (через 57 мин)
SGUN многие об этом грили что в бане вообще без проблем. ктото пропаривая прогревал что так же оч просто все было. я не заморочился купил стороительный фен за 700р и все было оч просто. тем более в хозяйстве пригодится (живу в частном доме)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.157 18 Нояб. 13, 20:37 (через 36 мин)
SGUN многие об этом грили что в бане вообще без проблем. ктото пропаривая прогревал что так же оч просто все было. я не заморочился купил стороительный фен за 700р и все было оч просто. тем более в хозяйстве пригодится (живу в частном доме)да у меня тоже строительный, и тоже частный дом.. просто горячую бочку проще все же вощить, теплопроводность у дерева низкая, феном не быстро греется
mihaizh, 18 Нояб. 13, 20:02
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.158 18 Нояб. 13, 20:52 (через 15 мин)
феном не быстро греетсяSGUN, 18 Нояб. 13, 20:37Феном прогреешь хорошо,лучше чем в бане,темтература у него выше,пропитается глубже.

Отв.159 18 Нояб. 13, 20:55 (через 3 мин)
sivansar, и сауну строить не надо.