Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 59 9
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.160  18 Нояб. 13, 21:08
Точно.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.161  18 Нояб. 13, 21:15, через 7 мин
так я ж не говорю вместо, а вместе
греем бочку, а потом феном пропитываем аккуратно
shurik Специалист москва 179 22
Отв.162  24 Нояб. 13, 11:51
Наконец-то смог поплотнее заняться своими бочками.

img_1359.jpg
Img_1359. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.


Когда они только пришли сразу понял - работы будет много, состояние у них было отвратительное. Даже настроение пропало. Днища вообще как-будто в креозоте. Кстати, что интересно, в них было не вино, или коньяк, как у большинства, а кальвадос.

img_1365.jpg
Img_1365. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.


Ради интереса залез в нэт, поискал. По отзывам кальвадосик посредственный ("ординарный"). Но что интересно, на бочке написано, что он выдерживается 3 месяца, а при продаже идёт уже как 3-х летний.  ;)
Впрочем, это политика лирика.

Самое приятное меня ждало потом. Постояв немного в тепле, бочки завоняли. Противный такой запашок, типа прокисшей дробины. Пришлось разбирать.

Внутри вид такой:
img_1402.jpg
Img_1402. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.


Плесень, как я понял. Вот думаю, то ли кипятком вымачивать, то ли зачищать. Риторический вопрос: что делать?

А на дне вообще непонятно что, какая-то рыжая хрень, на ржавчину похоже.
img_1394.jpg
Img_1394. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.


Там кран должен был стоять, может от него.
Estet, 01 Нояб. 13, 22:34
Странно, я думал что под кальвадос обжиг хороший должен быть, а у тебя судя по фото совсем не обжигали бочку.
Хотя можно и самому обжечь.
Estet Студент Липецк 38 7
Отв.163  24 Нояб. 13, 13:46
Хотя можно и самому обжечь.

Нет смысла. Суть как раз в том, что такая бочка не нуждается в подготовке.
shurik Специалист москва 179 22
Отв.164  24 Нояб. 13, 18:58
Связывался со спецалистом, который ,бочки делает, так он сказал, что под крепкие напитки, типа вискарь и бурбон, чтоб конечный продукт супер получился, нужен хороший обжиг.
В бочке у тебя был крепкий кальвадос, причем неизвестно сколько времени, а не вино, возможно что такая бочка как раз нуждается  в подготовке.
Estet Студент Липецк 38 7
Отв.165  24 Нояб. 13, 19:29, через 32 мин
shurik, слушать нужно не специалиста, который изготавливает бочки, т.е. бондаря, а того кто этими бочками потом пользуется.

Посмотри:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]

Странно, что ты до сих пор не ознакомился с этой темой.

В бочке у тебя был крепкий кальвадос, причем неизвестно сколько времени,

Если в бочки держали кальвадос, значит она стопроцентно готова для выдержки кальвадоса, и двестипроцентно для виски.
shurik Специалист москва 179 22
Отв.166  24 Нояб. 13, 20:19, через 51 мин
Возможно я ошибаюсь, но судя по цвету с внутренней стороны, твою бочку или не обжигали, или она уже отдала содержимое поверхностных слоёв клёпки.
У меня обоженные бруски из дуба после вымачивания, и выдержки на них долгое время виски или рома становятся похожего цвета.
После этого я их выбрасываю, так как ни вкуса ни цвета они не отдают в продукт, при повторном их использовании.
Предприятие называется Vicard, расположено оно в городе Коньяк, и это завод, во Франции. В данном случае, это уже шестое поколение бондарей.Обжиг нужен для максимального раскрытия аромата, исходящего от дерева. Говорят, что на заводе на заказ могут сделать бочки с 15 разными ароматами, в том числе шоколада, миндаля и цитруса. Никаких экстрактов не добавляется,огонь создаёт схожие для нашего обоняния запахи.
Estet Студент Липецк 38 7
Отв.167  27 Нояб. 13, 12:49
Возможно я ошибаюсь, но судя по цвету с внутренней стороны, твою бочку или не обжигали, или она уже отдала содержимое поверхностных слоёв клёпки.shurik, 24 Нояб. 13, 20:19

Т.к. бочка "подкисла", слой я немного снял щёткой, так что всё нормально.
igor-os Студент Новосибирск 10 5
Отв.168  02 Дек. 13, 12:20
Господа здраствуйте!!!Подскажите бочки 35л сухие можно держать в холодном гараже зимой?
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.169  02 Дек. 13, 12:39, через 20 мин
igor-os, ты думаешь у Сысоева они лучше хранились? Я думаю сухим ничего не сделается.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.170  02 Дек. 13, 16:43
что будет то сухой доске
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.171  02 Дек. 13, 16:59, через 17 мин
что будет то сухой доске
mihaizh, 02 Дек. 13, 16:43
Может, мыши заведутся?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.172  02 Дек. 13, 17:29, через 30 мин
Ну разве что,так отверстия заткнуть....
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.173  02 Дек. 13, 17:30, через 2 мин
кошку посадить чтоб не завелись )))
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.174  05 Дек. 13, 19:31
Заказал 10 бочек. Еще не пришли, а две штуки у меня уже отняли: дочка потребовала из одной сделать домик для морской свинки, а сын- скворечник....
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.175  05 Дек. 13, 19:47, через 16 мин
Dobr51k, Но ты же не сделаешь?? ))
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.176  05 Дек. 13, 21:15
а сын- скворечник....Dobr51k, 05 Дек. 13, 19:31
Ага, если на рублевке, то прокатит. Этакий элитный домик.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.177  06 Дек. 13, 00:56
Грачевник.
shurik Специалист москва 179 22
Отв.178  20 Дек. 13, 12:34
Подскажите пож-ста,
1- пробки из бука можно пользовать для бочек где будет вискарь выдерживаться ?
2- бочка с продуктом должна обязательно лежать или можно поставить вертикально ?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.179  20 Дек. 13, 21:03
У меня одна стоит вертикально, косяков не замечено.