Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.160 18 Нояб. 13, 21:08
Точно.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.161 18 Нояб. 13, 21:15, через 7 мин
так я ж не говорю вместо, а вместе
греем бочку, а потом феном пропитываем аккуратно
греем бочку, а потом феном пропитываем аккуратно
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.162 24 Нояб. 13, 11:51
Наконец-то смог поплотнее заняться своими бочками.Странно, я думал что под кальвадос обжиг хороший должен быть, а у тебя судя по фото совсем не обжигали бочку.
Когда они только пришли сразу понял - работы будет много, состояние у них было отвратительное. Даже настроение пропало. Днища вообще как-будто в креозоте. Кстати, что интересно, в них было не вино, или коньяк, как у большинства, а кальвадос.
Ради интереса залез в нэт, поискал. По отзывам кальвадосик посредственный ("ординарный"). Но что интересно, на бочке написано, что он выдерживается 3 месяца, а при продаже идёт уже как 3-х летний. ;)
Впрочем, этополитикалирика.
Самое приятное меня ждало потом. Постояв немного в тепле, бочки завоняли. Противный такой запашок, типа прокисшей дробины. Пришлось разбирать.
Внутри вид такой:
Плесень, как я понял. Вот думаю, то ли кипятком вымачивать, то ли зачищать. Риторический вопрос: что делать?
А на дне вообще непонятно что, какая-то рыжая хрень, на ржавчину похоже.
Там кран должен был стоять, может от него.
Estet, 01 Нояб. 13, 22:34
Хотя можно и самому обжечь.
Отв.163 24 Нояб. 13, 13:46
Хотя можно и самому обжечь.
Нет смысла. Суть как раз в том, что такая бочка не нуждается в подготовке.
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.164 24 Нояб. 13, 18:58
Связывался со спецалистом, который ,бочки делает, так он сказал, что под крепкие напитки, типа вискарь и бурбон, чтоб конечный продукт супер получился, нужен хороший обжиг.
В бочке у тебя был крепкий кальвадос, причем неизвестно сколько времени, а не вино, возможно что такая бочка как раз нуждается в подготовке.
В бочке у тебя был крепкий кальвадос, причем неизвестно сколько времени, а не вино, возможно что такая бочка как раз нуждается в подготовке.
Отв.165 24 Нояб. 13, 19:29, через 32 мин
shurik, слушать нужно не специалиста, который изготавливает бочки, т.е. бондаря, а того кто этими бочками потом пользуется.
Посмотри: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Странно, что ты до сих пор не ознакомился с этой темой.
Если в бочки держали кальвадос, значит она стопроцентно готова для выдержки кальвадоса, и двестипроцентно для виски.
Посмотри: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Странно, что ты до сих пор не ознакомился с этой темой.
В бочке у тебя был крепкий кальвадос, причем неизвестно сколько времени,
Если в бочки держали кальвадос, значит она стопроцентно готова для выдержки кальвадоса, и двестипроцентно для виски.
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.166 24 Нояб. 13, 20:19, через 51 мин
Возможно я ошибаюсь, но судя по цвету с внутренней стороны, твою бочку или не обжигали, или она уже отдала содержимое поверхностных слоёв клёпки.
У меня обоженные бруски из дуба после вымачивания, и выдержки на них долгое время виски или рома становятся похожего цвета.
После этого я их выбрасываю, так как ни вкуса ни цвета они не отдают в продукт, при повторном их использовании.
У меня обоженные бруски из дуба после вымачивания, и выдержки на них долгое время виски или рома становятся похожего цвета.
После этого я их выбрасываю, так как ни вкуса ни цвета они не отдают в продукт, при повторном их использовании.
Предприятие называется Vicard, расположено оно в городе Коньяк, и это завод, во Франции. В данном случае, это уже шестое поколение бондарей.Обжиг нужен для максимального раскрытия аромата, исходящего от дерева. Говорят, что на заводе на заказ могут сделать бочки с 15 разными ароматами, в том числе шоколада, миндаля и цитруса. Никаких экстрактов не добавляется,огонь создаёт схожие для нашего обоняния запахи.
Отв.167 27 Нояб. 13, 12:49
Возможно я ошибаюсь, но судя по цвету с внутренней стороны, твою бочку или не обжигали, или она уже отдала содержимое поверхностных слоёв клёпки.shurik, 24 Нояб. 13, 20:19
Т.к. бочка "подкисла", слой я немного снял щёткой, так что всё нормально.
igor-os
Студент
Новосибирск
10 5
Отв.168 02 Дек. 13, 12:20
Господа здраствуйте!!!Подскажите бочки 35л сухие можно держать в холодном гараже зимой?
Отв.169 02 Дек. 13, 12:39, через 20 мин
igor-os, ты думаешь у Сысоева они лучше хранились? Я думаю сухим ничего не сделается.
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.170 02 Дек. 13, 16:43
что будет то сухой доске
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.171 02 Дек. 13, 16:59, через 17 мин
что будет то сухой доскеМожет, мыши заведутся?
mihaizh, 02 Дек. 13, 16:43
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.172 02 Дек. 13, 17:29, через 30 мин
Ну разве что,так отверстия заткнуть....
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.173 02 Дек. 13, 17:30, через 2 мин
кошку посадить чтоб не завелись )))
Dobr51k
Студент
Москва
30
Отв.174 05 Дек. 13, 19:31
Заказал 10 бочек. Еще не пришли, а две штуки у меня уже отняли: дочка потребовала из одной сделать домик для морской свинки, а сын- скворечник....
Отв.175 05 Дек. 13, 19:47, через 16 мин
Dobr51k, Но ты же не сделаешь?? ))
Отв.176 05 Дек. 13, 21:15
а сын- скворечник....Dobr51k, 05 Дек. 13, 19:31Ага, если на рублевке, то прокатит. Этакий элитный домик.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.177 06 Дек. 13, 00:56
Грачевник.
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.178 20 Дек. 13, 12:34
Подскажите пож-ста,
1- пробки из бука можно пользовать для бочек где будет вискарь выдерживаться ?
2- бочка с продуктом должна обязательно лежать или можно поставить вертикально ?
1- пробки из бука можно пользовать для бочек где будет вискарь выдерживаться ?
2- бочка с продуктом должна обязательно лежать или можно поставить вертикально ?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.179 20 Дек. 13, 21:03
У меня одна стоит вертикально, косяков не замечено.