PS Несмотря на вышеизложенные опыты, решил сам пройти по этим граблям. Поставил вчера 2 разные браги:
1 На не рафинированном тр. сахаре (только Мистраль не стал брать, взял Billington's, дорогой зараза (120руб), состав на пачке похожий с тем что выше, но на Мистрале надпись подозрительная-произвендён в России да ещё и это http://fakirka.livejournal.com/180852.html)
2 На свекловичном сахаре, предварительно карамелизированном.Балтика, 13 Февр. 11, 23:12
За неимением времени, пишу спустя 4 месяца, но это и к лучшему,полученные образцы успели пройти выдержку не менее 2х месяцев.
Сбраживал дрожжами Саф-момент.
Обе бражки были перегнаны однократно, и разбавлены до 40%крепости
1. Самогон полученный из Billington's сильно не похож на обычный сахарный из этого же аппарата, в запахе еле ощутимая карамель, во вкусе ощущаются фруктовые нотки , вкус более жгучий чем у дистиллята на свекловичном сахаре(самогон 45%)
2. Самогон полученный из карамели: Имел заметно меньший выход(как и предсказывали тут выше) дистиллят отчетливо пахнет карамелью, вкус и послевкусие обычного самогона...
Выводы: Напиток на основе тростникового сахара имеет приятный специфический вкус и запах и вполне достоин называться если уж не ромом, то его близким родственником))). При случае опробую больший объём, с двойной перегонкой.
С карамелью заморачиваться больше не буду...)))