Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 204 100
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1980  04 Янв. 17, 16:54
Блинннн...Но работало ведь раньше. Ладно не буду ничего выливать, газования особого нет,пусть себе стоит.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1981  04 Янв. 17, 18:22
Какие две недели, вы что? 1,5 - 2 месяца отдай на это дело, раньше - ничего путного ожидать не стоит! Терпение и, еще раз терпение!demianus, 04 Янв. 17, 16:48

Не буду повторятся по поводу сроков, выше уже все расписывал. 7 дней закваска, еще 7 дней мини дандер - разведенная 6% меласса объемом не более чем в 10 рез превышающая закваску, и еще 7 дней на барду так же не более 10 объемов превышающей мини дандер. Соблюдайте эти объемы, если не соблюдать то размножение затягиватся.

Klim, добавь кожурки с почвой с картошки или просто почвы.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1982  04 Янв. 17, 18:30, через 8 мин
Klim, добавь кожурки с почвой с картошки или просто почвы.bestru, 04 Янв. 17, 18:22
3 недели назад бросил картофелину в 25 литров мелассной барды. Говнецом уже попахивает , но слабо так , слабо! Ждемс.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1983  04 Янв. 17, 18:51, через 22 мин
Ну а вот если бы поэтапно делал по дрожжевой схеме, уже было бы готово
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1984  04 Янв. 17, 19:14, через 23 мин
Поясните, какую роль дандер выполняет, тем более если говнецом припахивает? Вкус конечного продукта менее карамельный?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1985  04 Янв. 17, 19:26, через 13 мин
нотки ананасов и прочее
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1986  04 Янв. 17, 20:21, через 56 мин
Весной во Вьетнаме был, думал они ананас туда добавляют, оказывается вонючку...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1987  04 Янв. 17, 23:48
3 недели назад бросил картофелину в 25 литров мелассной барды. Говнецом уже попахивает , но слабо так , слабо! Ждемс.Gabriel 61, 04 Янв. 17, 18:30
Юра,ты жзе писал ,что от дандера отказался-ничего хорошего в нем,а тут опять за старое????
Может мне тоже закваску ставить?(меласса едет уже ко мне)
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1988  05 Янв. 17, 00:12, через 25 мин
Может мне тоже закваску ставить?uсropchik, 04 Янв. 17, 23:48
обязательно ставить. сравнить же надо. (сам еще не ставил, боюсь из квартиры выгонят)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1989  05 Янв. 17, 00:16, через 5 мин
Юра,ты жзе писал ,что от дандера отказался-ничего хорошего в нем,а тут опять за старое?
Может мне тоже закваску ставить?(меласса едет уже ко мне)uсropchik, 04 Янв. 17, 23:48
Нет , дружище , дандер только из барды мелассной. Все остальное - от лукавого.
Там кислотность отрицательная , я тута , через пару недель отпишу ап барде энтой.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1990  05 Янв. 17, 03:06
и все таки если вернуться к крамольной идее насчет химической масляной кислоты.
Сколько её надо на допустим 10 литров браги?
http://www.lenreactiv.ru/...astvory/044094/
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1991  05 Янв. 17, 05:40
а вот если бы поэтапно делалbestru, 04 Янв. 17, 18:51
я делал как вот тут [сообщение #12880508]
ананасов не унюхал, и ждал не семь дней а гораздо больше ((((
Klim, добавь кожурки с почвой с картошки или просто почвы.bestru, 04 Янв. 17, 18:22
картошка явно лишняя. Там где была чистая картошка - просто ад - ужасная вонища фекалиями, думаю там уже ничего не заведется.bestru, 07 Дек. 16, 19:53
надо попробовать на другой воде и на барде, еще раз сделать поэтапно, как ты расписал ну и как Юра написал
домашние что то косо смотрят на мои эксперименты,
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1992  05 Янв. 17, 20:22
я делал как вот тут [сообщение #12880508]
ананасов не унюхал, и ждал не семь дней а гораздо больше ((((VladPP, 05 Янв. 17, 05:40

Ананасы/клей/ацетон только в первой закваске, в мини дандере этого запаха уже нет, а в большом дандере - прогорклое масло, у меня так. Вылил кстати для эксперимента ту банку закваски где была одна картошка и которая воняла говном и больше ничем, в 20 литров барды - так и не забродила она за 2 недели.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1993  05 Янв. 17, 20:37, через 15 мин
Весной во Вьетнаме был, думал они ананас туда добавляют, оказывается вонючку...maxufax, 04 Янв. 17, 20:21
Ну ка расскажи подробней.Мне вот только привезли вьетнамский ром.Понравился.Тот что тёмный показался сначала на ароматизаторах,потом привкус амаретто словил,а оказалось они его на вишнёвых косточках настаивают. Тут только успокоился,как то с 90-х ещё вкус амаретто навевает что то химическое.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1994  05 Янв. 17, 21:19, через 43 мин
Да особо нечего подробней. Куча видов рома, треть с ананасовым оттенком. Самые дешевые так себе, разницу между дорогими и средняком особую не почуял. С головой утром было все в порядке, хотя познакомились с парой из Питера и раза 3 укушивались под фрукты.

Добавлено через 1мин.:

Ароматизаторы там дороже использовать, чем натуралку
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.1995  07 Янв. 17, 11:47
Коллеги, на чем дробную лучше делать? Какой крепости стремиться?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1996  07 Янв. 17, 11:49, через 3 мин
почитай посты от Юры, как начинает  опалесцировать, так завязывай, а лучше почитай, там есть че интересного для себя поиметь , с праздником )))
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.1997  07 Янв. 17, 16:21
VladPP, не могу найти, какой у него ник на форуме?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1998  07 Янв. 17, 17:35
Gabriel 61,
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.1999  08 Янв. 17, 19:48
На днях закончил дела с ромом.было 30 кг мелассы дальневосточной.сахара в брагу не добавлял.после первой перегонки получил 9 литров абс.спирта.вторую дробную делал дефлегматором на колонне хд 3 ккс 250 с медными колпачковыми тарелками.на тарелки и в куб дополнительно насыпал медной скрученной в спираль проволоки.одну тарелку из колонны убрал оставил 2.Получил 3 литра 90 гр. и 3 литра 75 гр.головы покапельно 0.4 л.тело отбирал до 93 градусов в кубе.Разбавил 50 грамм на пробу.очень интересный продукт получился.На запах пахнет приятно специями и спирта не чувствуется.напиток очень оригинальный не на что не похож.медь сильно потемнела.намного больше чем когда делал солодовый дистиллят.никакой вони при перегонке не было.Был очень приятный запах из дефлегматора.извиняюсь за орфографию пишу с телефона