Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.1980 04 Янв. 17, 16:54
Блинннн...Но работало ведь раньше. Ладно не буду ничего выливать, газования особого нет,пусть себе стоит.
bestru
Специалист
Нск
196 93


Какие две недели, вы что? 1,5 - 2 месяца отдай на это дело, раньше - ничего путного ожидать не стоит! Терпение и, еще раз терпение!demianus, 04 Янв. 17, 16:48
Не буду повторятся по поводу сроков, выше уже все расписывал. 7 дней закваска, еще 7 дней мини дандер - разведенная 6% меласса объемом не более чем в 10 рез превышающая закваску, и еще 7 дней на барду так же не более 10 объемов превышающей мини дандер. Соблюдайте эти объемы, если не соблюдать то размножение затягиватся.
Klim, добавь кожурки с почвой с картошки или просто почвы.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1982 04 Янв. 17, 18:30 (через 8 мин)
Klim, добавь кожурки с почвой с картошки или просто почвы.bestru, 04 Янв. 17, 18:223 недели назад бросил картофелину в 25 литров мелассной барды. Говнецом уже попахивает , но слабо так , слабо! Ждемс.
bestru
Специалист
Нск
196 93


Ну а вот если бы поэтапно делал по дрожжевой схеме, уже было бы готово
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Поясните, какую роль дандер выполняет, тем более если говнецом припахивает? Вкус конечного продукта менее карамельный?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


нотки ананасов и прочее
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Весной во Вьетнаме был, думал они ананас туда добавляют, оказывается вонючку...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.1987 04 Янв. 17, 23:48
3 недели назад бросил картофелину в 25 литров мелассной барды. Говнецом уже попахивает , но слабо так , слабо! Ждемс.Gabriel 61, 04 Янв. 17, 18:30Юра,ты жзе писал ,что от дандера отказался-ничего хорошего в нем,а тут опять за старое????
Может мне тоже закваску ставить?(меласса едет уже ко мне)
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1988 05 Янв. 17, 00:12 (через 25 мин)
Может мне тоже закваску ставить?uсropchik, 04 Янв. 17, 23:48обязательно ставить. сравнить же надо. (сам еще не ставил, боюсь из квартиры выгонят)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1989 05 Янв. 17, 00:16 (через 5 мин)
Юра,ты жзе писал ,что от дандера отказался-ничего хорошего в нем,а тут опять за старое?Нет , дружище , дандер только из барды мелассной. Все остальное - от лукавого.
Может мне тоже закваску ставить?(меласса едет уже ко мне)uсropchik, 04 Янв. 17, 23:48
Там кислотность отрицательная , я тута , через пару недель отпишу ап барде энтой.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1990 05 Янв. 17, 03:06
и все таки если вернуться к крамольной идее насчет химической масляной кислоты.
Сколько её надо на допустим 10 литров браги?
http://www.lenreactiv.ru/...astvory/044094/
Сколько её надо на допустим 10 литров браги?
http://www.lenreactiv.ru/...astvory/044094/
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.1991 05 Янв. 17, 05:40
а вот если бы поэтапно делалbestru, 04 Янв. 17, 18:51я делал как вот тут [сообщение #12880508]
ананасов не унюхал, и ждал не семь дней а гораздо больше ((((
Klim, добавь кожурки с почвой с картошки или просто почвы.bestru, 04 Янв. 17, 18:22
картошка явно лишняя. Там где была чистая картошка - просто ад - ужасная вонища фекалиями, думаю там уже ничего не заведется.bestru, 07 Дек. 16, 19:53надо попробовать на другой воде и на барде, еще раз сделать поэтапно, как ты расписал ну и как Юра написал
домашние что то косо смотрят на мои эксперименты,
bestru
Специалист
Нск
196 93

Отв.1992 05 Янв. 17, 20:22
я делал как вот тут [сообщение #12880508]
ананасов не унюхал, и ждал не семь дней а гораздо больше ((((VladPP, 05 Янв. 17, 05:40
Ананасы/клей/ацетон только в первой закваске, в мини дандере этого запаха уже нет, а в большом дандере - прогорклое масло, у меня так. Вылил кстати для эксперимента ту банку закваски где была одна картошка и которая воняла говном и больше ничем, в 20 литров барды - так и не забродила она за 2 недели.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.1993 05 Янв. 17, 20:37 (через 15 мин)
Весной во Вьетнаме был, думал они ананас туда добавляют, оказывается вонючку...maxufax, 04 Янв. 17, 20:21Ну ка расскажи подробней.Мне вот только привезли вьетнамский ром.Понравился.Тот что тёмный показался сначала на ароматизаторах,потом привкус амаретто словил,а оказалось они его на вишнёвых косточках настаивают. Тут только успокоился,как то с 90-х ещё вкус амаретто навевает что то химическое.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Да особо нечего подробней. Куча видов рома, треть с ананасовым оттенком. Самые дешевые так себе, разницу между дорогими и средняком особую не почуял. С головой утром было все в порядке, хотя познакомились с парой из Питера и раза 3 укушивались под фрукты.
Добавлено через 1мин.:
Ароматизаторы там дороже использовать, чем натуралку
Добавлено через 1мин.:
Ароматизаторы там дороже использовать, чем натуралку
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33


Коллеги, на чем дробную лучше делать? Какой крепости стремиться?
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.1996 07 Янв. 17, 11:49 (через 3 мин)
почитай посты от Юры, как начинает опалесцировать, так завязывай, а лучше почитай, там есть че интересного для себя поиметь , с праздником )))
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33


VladPP, не могу найти, какой у него ник на форуме?
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.1998 07 Янв. 17, 17:35
Gabriel 61,
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

На днях закончил дела с ромом.было 30 кг мелассы дальневосточной.сахара в брагу не добавлял.после первой перегонки получил 9 литров абс.спирта.вторую дробную делал дефлегматором на колонне хд 3 ккс 250 с медными колпачковыми тарелками.на тарелки и в куб дополнительно насыпал медной скрученной в спираль проволоки.одну тарелку из колонны убрал оставил 2.Получил 3 литра 90 гр. и 3 литра 75 гр.головы покапельно 0.4 л.тело отбирал до 93 градусов в кубе.Разбавил 50 грамм на пробу.очень интересный продукт получился.На запах пахнет приятно специями и спирта не чувствуется.напиток очень оригинальный не на что не похож.медь сильно потемнела.намного больше чем когда делал солодовый дистиллят.никакой вони при перегонке не было.Был очень приятный запах из дефлегматора.извиняюсь за орфографию пишу с телефона