Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 204 102
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2020  10 Янв. 17, 12:55
на нерже с медной насадкой  тож нормально! Улыбающийся

Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.2021  10 Янв. 17, 19:55
pvn28, если не секрет на каких дрожжах бродишь?

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2022  10 Янв. 17, 23:40
Gabriel 61, а чем отличается клюшка от бкм с отключенным укреплением, тем более утепленным? Без прикола, серьезно спрашиваю.maxufax, 10 Янв. 17, 11:54
Ты имеешь ввиду клюшку без царги? И с полным отбором , всего того , что димрот сконденсировал?
Думаю - ничем. Я просто пользую клюшку всегда с набитой 1,5 метровой царгой , и мне технологичнее пользоваться двумя аппаратами , чем развинчивать клюшку.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2023  10 Янв. 17, 23:52, через 12 мин
Ха, у меня тоже клюшка и 1.5 метра набитой для НДРФ. В принципе и спирт получается при отборе 270 мл/час. Но мне кажется привкус меди есть. Или я выдумываю...
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.2024  11 Янв. 17, 01:16
Ха, у меня тоже клюшка и 1.5 метра набитой для НДРФ. В принципе и спирт получается при отборе 270 мл/час. Но мне кажется привкус меди есть. Или я выдумываю...maxufax, 10 Янв. 17, 23:52
Есть и еще, как- у самого такая же система. Отдал спирт на анализ- все более чем в норме, кроме ацетальдегида, это из за меди. Даже 223 писал. что спирт на медной железяке , более жгучий ине питейный.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2025  11 Янв. 17, 03:24
Медь для дистилляции, а нержа для ректификации.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2026  11 Янв. 17, 14:33
Есть и еще, как- у самого такая же система. Отдал спирт на анализ- все более чем в норме, кроме ацетальдегида, это из за меди. Даже 223 писал. что спирт на медной железяке , более жгучий ине питейный.79art, 11 Янв. 17, 01:16
Здрасти! Если у тебя так , то это не значит , что у всех так. Вот мой НДРФ , с отбором 1,5 л\час на медяхе , где я не особо парился с нудным отбором голов.  
По Госту на пищевой спирт высшей очистки до 4 мг.
preview-16-1.jpg
preview-16-1.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
ХВ16-1-1.jpg
ХВ16-1-1.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.2027  11 Янв. 17, 17:18
  Итак ,в продолжение идей получения "химического" дандера
сообщения [сообщение #12889774]
[сообщение #12884321]
Масло прогорклое получил. Стояло  при комнатной температуре почти месяц, до достаточно ядреного состояния.
Далее пропорции:
180гр.- масло прогорклое
30-гр.NaOH
60гр. Вода
140 мл. спирт 90 градусов
Полученное на картинке.
wp_20170111_16_42_19_pro.jpg
Wp_20170111_16_42_19_pro. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Реально мыло.Вторая картинка намыленная рука ))
wp_20170111_16_43_12_pro.jpg
Wp_20170111_16_43_12_pro. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

  Запах специфический.Что-то среднее между хозяйственным мылом и чем то ещё весьма пахучим.Кстати при внесении спирта появлялся запах ацетона,но он достаточно быстро улетучился.
Теперь собственно Мысль раздвоЯется.Или перегнать полученное мыло на эфиры отдельно.Или добавлять это мыло(и соответственно кислоту)в перегонку продукта,что бы эфиры вырабатывались в процессе перегона на ром.

VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2028  11 Янв. 17, 19:12
Сегодня сделал пробный погон браг поставленных 30.12 того года. Гидромодуль 1/5, без водоподготовки, подкормка "Supervit", гидрозатвор,  одна бадейка сбраживалась дрожжиками "Multiflor" другая "Воронежскими". Брага завелась там и там почти сразу, запах на multiflor более "вкусный". Выбродило на мультах вчера, на воронежских 08. Гнал на НБК, на мультах досуха, на воронежских немного поджимал, запах СС там и там примерно одинаков, с ярко выраженным запахом исходного сырья, и что то мне кажется, где побывал этот СС, запашок после него не отобьеш даже головами с зерна ))). Выход с 20 литровой канистры сырья - 22 литра СС крепостью 38 -  ( на воронежских меньше, так как жал не на всю катушку) Попробую все это пропустить через медяху с хорошим отсечением хвостов, что то шибко ядреный запашок у этого сырца.
Понюхал сухой бокал, в котором нюхал сырец, остался очень тонкий и нежный запах типа карамели или еще чего.
 
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2029  11 Янв. 17, 20:09, через 58 мин
pvn28, если не секрет на каких дрожжах бродишь?Svetsam, 10 Янв. 17, 19:55
поставил на винных, бродит уже две недели, правда при температуре 20 гр. (стоит в мастерской). Брожение ослабевает, думаю, что через неделю пущу в перегонку.
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.2030  12 Янв. 17, 10:53
Здрасти! Если у тебя так , то это не значит , что у всех так. Вот мой НДРФ , с отбором 1,5 л\час на медяхе , где я не особо парился с нудным отбором голов.  
 По Госту на пищевой спирт высшей очистки до 4 мг.Gabriel 61, 11 Янв. 17, 14:33
У меня в образце до 91градуса в кубе было, как раз 4 по ацеталям, а в образце с91 по94 градуса в кубе, альдегидов уже 4,4. Понимаю, что это мелочь, но в свете того, что по остальным примесям лучше госта раза в 3-5 и такое количество обидно. Будем искать идеал. Я питейно сравнивал мой спирт и спирт с нержи - с нержи гораздо мягче (может гоню?). Админ потри через денек другой ибо офтоп.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2031  12 Янв. 17, 11:09, через 16 мин
по остальным примесям лучше госта раза в 3-579art, 12 Янв. 17, 10:53
Ты бы выложил скан то. Интересно посмотреть.
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.2032  12 Янв. 17, 11:47, через 38 мин
Ты бы выложил скан то. Интересно посмотреть.Gabriel 61, 12 Янв. 17, 11:09
Скана ,да и вообще бумажного носителя не имею, так как анализ делается не совсем в рамках закона. Записываю все время на бумажку по телефону, а потом сверяю с таблицей госта. Обманывать меня, научному сотруднику, нет смысла он из наших коллег (живет на форуме и сам гонит). Если найду последний вариант - озвучу.
P.S. Юра, а ты НДРФ на той колонке, что на фото у тебя, гонишь или есть насадочная? 1,5 литра в час просто мечта.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2033  12 Янв. 17, 13:01
P.S. Юра, а ты НДРФ на той колонке, что на фото у тебя, гонишь или есть насадочная? 1,5 литра в час просто мечта.79art, 12 Янв. 17, 11:47
Не , конечно , на клюшке с положительным углом.
А насчет мечты - я тебя научу. Заливай в куб на ректификацию как можно крепче СС , скажем 90% , и можешь удвоить отбор НДРФ . Куб посылает мизер сивухи , разделение , ФЧ можно снижать , отбор увеличивать .
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.2034  12 Янв. 17, 13:12, через 12 мин
А насчет мечты - я тебя научу. Заливай в куб на ректификацию как можно крепче СС , скажем 90% , и можешь удвоить отбор НДРФ . Куб посылает мизер сивухи , разделение , ФЧ можно снижать , отбор увеличиватьGabriel 61, 12 Янв. 17, 13:01
Блин, сейчас бы и попробовать, но никсон трудится над копченой брагой на Scotch и еще пару тройку дней будет занят Грустный. Эх и нафлудили мы в ветке.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.2035  16 Янв. 17, 00:50
Залил в дубовый бочонок ром из дальневосточной мелассы.Через сутки открыл пробку и удивился.Запах рома изменился,и в нос ударил ананасовый аромат.Даже не аромат,а ароматище,без преувеличения.Дал понюхать жене ,она подтвердила запах ананаса. Как так за сутки может произойти?На вкус не стал пробовать.Через дней десять сниму пробу,отпишусь.Очень удивлен.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2036  16 Янв. 17, 11:32
А ром делал как: с дандером, или без него? Я делаю всегда с дандером, ананасного запаза ни разу еще не уловил. Правда, в бочку пока не заливал, сегодня только начну заливать.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2037  16 Янв. 17, 11:45, через 14 мин
ананасного запаза ни разу еще не уловилdemianus, 16 Янв. 17, 11:32
и не ты один (((
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.2038  16 Янв. 17, 12:49
А ром делал как: с дандером, или без него?demianus, 16 Янв. 17, 11:32
Делал без дандера.Не знаю будет ананас во вкусе рома или нет,но из бочки пахнет ананасом.И что с напитком станет через пару месяцев выдержки в бочке не известно.Какие там ароматы будут,а каких не будет.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2039  16 Янв. 17, 14:24
Масло прогорклое получил. Стояло  при комнатной температуре почти месяц, до достаточно ядреного состояния.Далее пропорции:Timofei, 11 Янв. 17, 17:18

Мыло то зачем варить? Его сразу можно бухнуть в брагу.