Ты точно тростниковую патоку купил, а не свекольную?bestru, 18 Янв. 17, 14:57Конечно тростниковую, у нас тут другой нет:)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Sashka
Студент
Артём
23 2

bestru
Специалист
Нск
196 93

Отв.2081 18 Янв. 17, 16:10 (через 3 мин)
Но это только твоё утверждение,не чем не обоснованное.Сулейман, 18 Янв. 17, 16:02
Да я и не собираюсь ничего никому доказывать. Попробуй хотя бы вот такой:

если мы говорим о белом, или выгони свой из мелассы и поймешь что баккарди, тот что не кубинский, редкостное говно к рому отношения не имеющее.
Sashka
Студент
Артём
23 2

ы с сахаром мелассу мешал?Roman_T, 18 Янв. 17, 15:13Сахар не добавлял. Патоки у меня достаточно. Хотелось чистый вкус получить на пробу, но пока что то не так делаю видимо.
Добавлено через 10мин.:
Расскажи на чем гнал, какой гидромодуль браги был, сколько отбирал голов и хвостовdemianus, 18 Янв. 17, 15:47Перегнал сначала на СС, гнал до 30 об в общем погоне (почти до 0), в струе. Вторую перегонку по технологии разделения на фракции, как описано на сайте "технология фракционной перегонки". Головы брал 5 процентов от АС покапельно, дальше по технологии.
demianus
Магистр
Москва
272 130


Вроде, все правильно делал, если конечно, насадками разными весь аромат не ободрал. После разбавления до 40% уже на следующий день должен появиться яркий карамельный запах из посуды. Ну и вкус соответствующий.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


Меласса скоро должна прийти. В каком соотношении ее разводить водой, если без добавления сахара?
Sashka
Студент
Артём
23 2

Вроде, все правильно делал, если конечно, насадками разными весь аромат не ободрал.demianus, 18 Янв. 17, 16:36делал на медной колонне, насадкой внутри не забивал. Вообще все ароматы должны были проскочить:)
bestru
Специалист
Нск
196 93

Отв.2086 18 Янв. 17, 17:00 (через 11 мин)
Меласса скоро должна прийти. В каком соотношении ее разводить водой, если без добавления сахара?Pavel_77, 18 Янв. 17, 16:46
20 литров мелассы + 60 литров воды дают примерно 25-26% сахаристости, вот отсюда и считай, какая брага тебе нужна. Я делал и 25% и 11,5% сегодня поставил бродить 20%.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2087 18 Янв. 17, 17:08 (через 8 мин)
bestru,И зачем ты постишь картинки из сети?Бакарди,чем не угодил,объясни?К чему такие заявления?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388


Завтра хочу попробовать СС пустить на Отгабри - укрепить до 90%, после чего отобрать головы на колонне, тело на прямотоке до 80-80,5гр.в кубе, хвосты дожать на колонне. Делал так туту от Матоса, получился чистый продукт с богатым ароматом.
demianus
Магистр
Москва
272 130


20 литров мелассы + 60 литров воды дают примерно 25-26% сахаристости, вот отbestru, 18 Янв. 17, 17:00А если еще и барды добавить с предыдущего погона, то и 30 и 35 сахаристость может показать. Но там много несбраживаемых сахаров, так что бродит и при такой плотности. Подкисление лимонкой и минеральная подкормка - приветствуются)
сообщение удалено
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388


Подкисление лимонкой и минеральная подкормка - приветствуются)demianus, 18 Янв. 17, 17:37я на 30кг.мелассы положил 100гр.лимонки и 100мл нашатыря (по аналогии с тутой). Еще добавил фермент Г. Перегоню, посчитаю выход.
demianus
Магистр
Москва
272 130


Фермент Г, скорее всего, не нужен. По моему мнению в мелассе уже нечего расщеплять. Кстати, Габриэль ставил опыты на эту тему, обещал отписаться🤔
bestru
Специалист
Нск
196 93


Фермент Г, скорее всего, не нужен. По моему мнению в мелассе уже нечего расщеплять. Кстати, Габриэль ставил опыты на эту тему, обещал отписаться🤔demianus, 18 Янв. 17, 18:06
Он вроде отписывался - что не увеличился выход.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2093 18 Янв. 17, 18:25 (через 11 мин)
Я уже все объяснилbestru, 18 Янв. 17, 17:40Ты абсолютно не чего не объяснил,не на один вопрос не ответил.Я не против того что у тебя получился не плохой продукт,но заявления что мировой бред,оказывается не ром,меня удивляет,может я чего то не знаю?Ром любил всегда,пробовал много,но такое заявление слышу в первые.
Эмоции свои отложи и ответь на вопросы,если есть что сказать.
P.S.Сам начитавшись Юру заказал себе мелассу,пока у пути.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Сулейман, я пил не много ромов. Доминиканские,кубинские, один чилийский и еще несколько. Баккарди пил из наших магазинов и из дьюти фри. Мое мнение- баккарди худший напиток.такое ощущение, что это рект с присадками.это я про темный баккарди. Белый нравится.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2095 18 Янв. 17, 18:54 (через 5 мин)
Altynoff,Худший или лучший,я не спорю.Ты название его"ром" не оспариваешь?
Почему ты стал в Юрге?
Почему ты стал в Юрге?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Название оспаривать бессмысленно. Тем более напиток имеет запах, вкус и цвет выдержанного рома. Кстати до поездки на Карибы я его с удовольствием употреблял. А после..... Не могу))))
bestru
Специалист
Нск
196 93

Отв.2097 18 Янв. 17, 19:35 (через 19 мин)
Ты абсолютно не чего не объяснил,не на один вопрос не ответил.Я не против того что у тебя получился не плохой продукт,но заявления что мировой бред,оказывается не ром,меня удивляет,может я чего то не знаю?Ром любил всегда,пробовал много,но такое заявление слышу в первые.
Эмоции свои отложи и ответь на вопросы,если есть что сказать.
P.S.Сам начитавшись Юру заказал себе мелассу,пока у пути.Сулейман, 18 Янв. 17, 18:25
Что тебе объяснить? Для начала определимся о чем мы говорим - о бренде, либо о том пойле который они по недоразумению называют ромом. Сам бренд, когда был кубинским и выпускался на кубе был вполне себе ромом. Сейчас они производят попсовые продукты (речь идет о superoiror и gold) для всяких пати, на мой вкус там ректификат неизвестно из чего и ароматизаторы. Возможно anejo и какие еще виды которые они выпускают ограниченными сериями и достойны внимания, но я их не пил. По поводу картинок - этот ром, Santiago de cuba - фото которого я тебе скинул сейчас производится как раз на том самом бывшем заводе Baccardi на Кубе. В Ленте он продается 700-900 рублей, есть светлый, есть темный купи, сравни с баккарди, вопросы отпадут. Хуже Баккарди из того что я пил, только Капитан Морган, но те честно пишут на этикетке, что это "ромовый напиток" а не ром.
По рому из мелассы, будешь приятно удивлен, режь хвосты только не жалей, если будешь пить белым.
demianus
Магистр
Москва
272 130

Отв.2098 18 Янв. 17, 20:11 (через 36 мин)
Полностью согласен с Bestru. Бакарди - это уже давно ректификат, разбавленный немного ромовой эссенцией. Дело в том, что на ром нет никаких жестких ГОСТов, как, например, на виски, вот они и шлепают попсовый напиток, отдаленно напоминающий ром. Это первое. Второе - ром Бакарди - самый подделываемый ром в России, причем, подделывают его не из-под палы, а во вполне серьезных сетевых магазинах, даже в дьютиках. Не так давно в городе, где я когда-то жил, в Кузнецке, от такого рома отравилось насмерть 5 человек. И никто даже не понял, что пьют совсем не ром. Вот и делайте выводы, какой он, ром, настоящий. Он весь - разный, но Бакарди из них - самый бледный.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2099 18 Янв. 17, 20:18 (через 8 мин)
Фермент Г, скорее всего, не нужен. По моему мнению в мелассе уже нечего расщеплять. Кстати, Габриэль ставил опыты на эту тему, обещал отписатьсяdemianus, 18 Янв. 17, 18:06Давно отписАлся , А и Г ничего в мелассе не добавляют. Реакции карамелизования и меланоидинозования односторонние , взад вернуть нельзя.
Добавлено через 3мин.:
Полностью согласен с Bestru. Бакарди - это уже давно ректификат, разбавленный немного ромовой эссенциейdemianus, 18 Янв. 17, 20:11Значит ты утверждаешь , что в настоящем ( я не имею ввиду подделку) Бакарди нет дистиллята из сахарнотростниковой мелассы.
Я бы так не утверждал.
ПС , Ректификат , разбавленный ароматизатором рома продают за 1000 рублей 5 литров. Но это далеко не Бакарди. Это даже не ректификат. ;D