Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 204 105
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.2080  18 Янв. 17, 16:08
Ты точно тростниковую патоку купил, а не свекольную?bestru, 18 Янв. 17, 14:57
Конечно тростниковую, у нас тут другой нет:)
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2081  18 Янв. 17, 16:10, через 3 мин
Но это только твоё утверждение,не чем не обоснованное.Сулейман, 18 Янв. 17, 16:02

Да я и не собираюсь ничего никому доказывать. Попробуй хотя бы вот такой:

9da4b5641991f1814a48cf260145449e.png
9da4b5641991f1814a48cf260145449e. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


если мы говорим о белом, или выгони свой из мелассы и поймешь что баккарди, тот что не кубинский, редкостное говно к рому отношения не имеющее.
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.2082  18 Янв. 17, 16:11, через 1 мин
ы с сахаром мелассу мешал?Roman_T, 18 Янв. 17, 15:13
Сахар не добавлял. Патоки у меня достаточно. Хотелось чистый вкус получить на пробу, но пока что то не так делаю видимо.

Добавлено через 10мин.:

Расскажи на чем гнал, какой гидромодуль браги был, сколько отбирал голов и хвостовdemianus, 18 Янв. 17, 15:47
Перегнал сначала на СС, гнал до 30 об в общем погоне (почти до 0), в струе. Вторую перегонку по технологии разделения на фракции, как описано на сайте "технология фракционной перегонки". Головы брал 5 процентов от АС покапельно, дальше по технологии.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2083  18 Янв. 17, 16:36, через 25 мин
Вроде, все правильно делал, если конечно, насадками разными весь аромат не ободрал. После разбавления до 40% уже на следующий день должен появиться яркий карамельный запах из посуды. Ну и вкус соответствующий.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2084  18 Янв. 17, 16:46, через 11 мин
Меласса скоро должна прийти. В каком соотношении ее разводить водой, если без добавления сахара?
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.2085  18 Янв. 17, 16:49, через 4 мин
Вроде, все правильно делал, если конечно, насадками разными весь аромат не ободрал.demianus, 18 Янв. 17, 16:36
делал на медной колонне, насадкой внутри не забивал. Вообще все ароматы должны были проскочить:)
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2086  18 Янв. 17, 17:00, через 11 мин
Меласса скоро должна прийти. В каком соотношении ее разводить водой, если без добавления сахара?Pavel_77, 18 Янв. 17, 16:46

20 литров мелассы + 60 литров воды дают примерно 25-26% сахаристости, вот отсюда и считай, какая брага тебе нужна. Я делал и 25% и 11,5% сегодня поставил бродить 20%.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2087  18 Янв. 17, 17:08, через 8 мин
bestru,И зачем ты постишь картинки из сети?Бакарди,чем не угодил,объясни?К чему такие заявления?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2088  18 Янв. 17, 17:17, через 10 мин
Завтра хочу попробовать СС пустить на Отгабри - укрепить до 90%, после чего отобрать головы на колонне, тело на прямотоке до 80-80,5гр.в кубе,  хвосты дожать на колонне. Делал так туту от Матоса, получился чистый продукт с богатым ароматом.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2089  18 Янв. 17, 17:37, через 21 мин
20 литров мелассы + 60 литров воды дают примерно 25-26% сахаристости, вот отbestru, 18 Янв. 17, 17:00
А если еще и барды добавить с предыдущего погона, то и 30 и 35 сахаристость может показать. Но там много несбраживаемых сахаров, так что бродит и при такой плотности. Подкисление лимонкой и минеральная подкормка - приветствуются)
сообщение удалено
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2090  18 Янв. 17, 17:46, через 9 мин
Подкисление лимонкой и минеральная подкормка - приветствуются)demianus, 18 Янв. 17, 17:37
я на 30кг.мелассы положил 100гр.лимонки и 100мл нашатыря (по аналогии с тутой). Еще добавил фермент Г. Перегоню, посчитаю выход.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2091  18 Янв. 17, 18:06, через 21 мин
Фермент Г, скорее всего, не нужен. По моему мнению в мелассе уже нечего расщеплять. Кстати, Габриэль ставил опыты на эту тему, обещал отписаться🤔
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2092  18 Янв. 17, 18:14, через 9 мин
Фермент Г, скорее всего, не нужен. По моему мнению в мелассе уже нечего расщеплять. Кстати, Габриэль ставил опыты на эту тему, обещал отписаться🤔demianus, 18 Янв. 17, 18:06

Он вроде отписывался - что не увеличился выход.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2093  18 Янв. 17, 18:25, через 11 мин
 
Я уже все объяснилbestru, 18 Янв. 17, 17:40
Ты абсолютно не чего не объяснил,не на один вопрос не ответил.Я не против того что у тебя получился не плохой продукт,но заявления что мировой бред,оказывается не ром,меня удивляет,может я чего то не знаю?Ром любил всегда,пробовал много,но такое заявление слышу в первые.
Эмоции свои отложи и ответь на вопросы,если есть что сказать.
P.S.Сам начитавшись Юру заказал себе мелассу,пока у пути.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.2094  18 Янв. 17, 18:49, через 25 мин
Сулейман, я пил не много ромов. Доминиканские,кубинские, один чилийский и еще несколько. Баккарди пил из наших магазинов и из дьюти фри. Мое мнение- баккарди худший напиток.такое ощущение, что это рект с присадками.это я про темный баккарди. Белый нравится.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2095  18 Янв. 17, 18:54, через 5 мин
Altynoff,Худший или лучший,я не спорю.Ты название его"ром" не оспариваешь?
Почему ты стал в Юрге?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.2096  18 Янв. 17, 19:16, через 23 мин
Название оспаривать бессмысленно. Тем более напиток имеет запах, вкус и цвет выдержанного рома. Кстати до поездки на Карибы я его с удовольствием употреблял. А после..... Не могу))))
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2097  18 Янв. 17, 19:35, через 19 мин
Ты абсолютно не чего не объяснил,не на один вопрос не ответил.Я не против того что у тебя получился не плохой продукт,но заявления что мировой бред,оказывается не ром,меня удивляет,может я чего то не знаю?Ром любил всегда,пробовал много,но такое заявление слышу в первые.
Эмоции свои отложи и ответь на вопросы,если есть что сказать.
P.S.Сам начитавшись Юру заказал себе мелассу,пока у пути.Сулейман, 18 Янв. 17, 18:25

Что тебе объяснить? Для начала определимся о чем мы говорим - о бренде, либо о том пойле который они по недоразумению называют ромом. Сам бренд, когда был кубинским и выпускался на кубе был вполне себе ромом. Сейчас они производят попсовые продукты (речь идет о superoiror и gold) для всяких пати, на мой вкус там ректификат неизвестно из чего и ароматизаторы. Возможно anejo и какие еще виды которые они выпускают ограниченными сериями и достойны внимания, но я их не пил. По поводу картинок - этот ром, Santiago de cuba - фото которого я тебе скинул сейчас производится как раз на том самом бывшем заводе Baccardi на Кубе. В Ленте он продается 700-900 рублей, есть светлый, есть темный купи, сравни с баккарди, вопросы отпадут. Хуже Баккарди из того что я пил, только Капитан Морган, но те честно пишут на этикетке, что это "ромовый напиток" а не ром.

По рому из мелассы, будешь приятно удивлен, режь хвосты только не жалей, если будешь пить белым.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2098  18 Янв. 17, 20:11, через 36 мин
Полностью согласен с Bestru. Бакарди - это уже давно ректификат, разбавленный немного ромовой эссенцией. Дело в том, что на ром нет никаких жестких ГОСТов, как, например, на виски, вот они и шлепают попсовый напиток, отдаленно напоминающий ром. Это первое. Второе - ром Бакарди - самый подделываемый ром в России, причем, подделывают его не из-под палы, а во вполне серьезных сетевых магазинах, даже в дьютиках. Не так давно в городе, где я когда-то жил, в Кузнецке, от такого рома отравилось насмерть 5 человек. И никто даже не понял, что пьют совсем не ром. Вот и делайте выводы, какой он, ром, настоящий. Он весь - разный, но Бакарди из них - самый бледный.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2099  18 Янв. 17, 20:18, через 8 мин
Фермент Г, скорее всего, не нужен. По моему мнению в мелассе уже нечего расщеплять. Кстати, Габриэль ставил опыты на эту тему, обещал отписатьсяdemianus, 18 Янв. 17, 18:06
Давно отписАлся , А и Г ничего в мелассе не добавляют. Реакции карамелизования и меланоидинозования односторонние , взад вернуть нельзя.

Добавлено через 3мин.:

Полностью согласен с Bestru. Бакарди - это уже давно ректификат, разбавленный немного ромовой эссенциейdemianus, 18 Янв. 17, 20:11
Значит ты утверждаешь , что в настоящем ( я не имею ввиду подделку) Бакарди нет дистиллята из сахарнотростниковой мелассы.
Я бы так не утверждал.
ПС , Ректификат , разбавленный ароматизатором рома  продают за 1000 рублей 5 литров. Но это далеко не Бакарди. Это даже не ректификат.  ;D