Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 204 106
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2100  18 Янв. 17, 23:08
Под ромовой эссенцией я подразумевал как раз дистиллят из тростниковой мелассы. Просто мало его там. Фильм про завод Бакарди все же смотрели, чего-то же они там перегоняют, даже потом в бочках выдерживают.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2101  18 Янв. 17, 23:42 (через 34 мин)
Под ромовой эссенцией я подразумевал как раз дистиллят из тростниковой мелассы. Просто мало его тамdemianus, 18 Янв. 17, 23:08
А надо много?
А кто хочет много? Я не хочу , и плебос голосует за это же кошельком.
Но вот , какой в бочки заливают на 8 лет , и что за бочки , не хересные ли , и не от хереса ли 95% конечного аромата?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2102  19 Янв. 17, 05:23
 
Для начала определимся о чем мы говорим - о бренде, либо о том пойле который они по недоразумению называют ромом.bestru, 18 Янв. 17, 19:35
Давай попробуем.
Для того чтобы судить о напитке,его наверное стоит попробовать,для этого желательно оригинал,а не купленный в Ленте.Может тогда он не покажется пойлом?
Из моих личных наблюдений напитки купленные в разных странах,сильно отличаются друг от друга.Например, в аэропорту Ганновера и Дубаи,от Бангкока,не говоря о Новосибирске,а про Ленту я уже написал.
Я не хочу спорить,но такие заявления с твоей стороны,как"Бакарди пойло и не ром вовсе"вызывают по меньшей мере,удивление.
Я не поклонник Бакарди,но твоё утверждение меня шокировало,я не мог пройти мимо,поэтому задал вопрос.
Надеюсь я понятно все объяснил.

demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2103  19 Янв. 17, 06:47
Из моих личных наблюдений напитки купленные в разных странах,сильно отличаются друг от друга.Например, в аэропорту Ганновера и Дубаи,от Бангкока,не говоря о Новосибирске,а про Ленту я уже написал.Сулейман, 19 Янв. 17, 05:23
Вот именно!!! Может, многие из нас и не пили вовсе настоящий Бакарди, поэтому и суждения такие? Я, к примеру, пио только из Ленты, другой пока не довелось, но теперь обязательно куплю, как буду в дьютике.

Добавлено через 2мин.:

А надо много?
 А кто хочет много? Я не хочу , и плебос голосует за это же кошельком.Gabriel 61, 18 Янв. 17, 23:42
Мне много ароматов надо, я люблю насыщенные напитки, поскольку водку не пью вообще и за напиток не считаю.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2104  19 Янв. 17, 07:42 (через 55 мин)
Выход на винных 0,21л.АС с кг., гнал до 10% в струе.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2105  19 Янв. 17, 07:47 (через 5 мин)
да чего вы зациклились на этом бакарди? это пойло исключительно для коктелей, не надо быть жертвами маркетинга
есть же огромное количество действительно вкусных сортов рома которые стоит попробовать
Вот то что я пробовал и после этого остались очень яркие воспоминания:
Botucal (только не blanco) - их несколько разновидностей есть, это ром из Венесуэлы
Pyrat - это не ром а амброзия на мой вкус Смеющийся
Zacapa - если будет возможность попробовать - точно не оставит равнодушными



demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2106  19 Янв. 17, 08:26 (через 40 мин)
да чего вы зациклились на этом бакарди? это пойло исключительно для коктелей, не надо быть жертвами маркетингаmak, 19 Янв. 17, 07:47
Золотые слова!!!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2107  19 Янв. 17, 08:33 (через 7 мин)
чего вы зациклились на этом бакарди?mak, 19 Янв. 17, 07:47
это не зацикливание, имелось ввиду, что если получится лучше Баккарди, то имеет право на жизнь, если хуже - на рект. Рома в своей жизни перепробовал много, хорошего и разного, есть с чем сравнить.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2108  19 Янв. 17, 08:53 (через 20 мин)
Рома в своей жизни перепробовал много, хорошего и разного, есть с чем сравнить.pvn28, 19 Янв. 17, 08:33
не пойму, зачем тогда сравнивать с тем что и ромом-то назвать можно с оговорками?
это все равно что делать солодовый дистиллят, держать в бочке а потом сравнивать с "висковым напитком" на основе ректификата

pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2109  19 Янв. 17, 09:31 (через 39 мин)
и ромом-то назвать можно с оговорками?mak, 19 Янв. 17, 08:53
хочется выяснить на собственном опыте, что получится из мелассы - ром с оговорками, и тогда этот продукт мне не нужен; или что-то стоящее, настоящий ром, с которым можно работать дальше, выдерживать на щепе и в бочке. А Баккарди - это некая условная точка отсчета, это может быть и кубинский и ямайский и др.карибский ром. Просто у меня сейчас другого белого рома для сравнения нет, а покупать не хочу,т.к.не люблю белый.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2110  19 Янв. 17, 09:52 (через 21 мин)


не люблю белыйpvn28, 19 Янв. 17, 09:31
А ты из бочки часто пьешь? Если часто , то захочется беленького , и , да простят меня читающие , водки.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2111  19 Янв. 17, 10:05 (через 13 мин)
Сантьяго де куба продающийся в Ленте это ром, а баккарди супероирор где бы он не продавался так и останется непонятным ректификатом с ароматизаторами, вижу объяснять тебе что либо бесполезно,bestru, 19 Янв. 17, 08:34
Да потому что его не кто не знает,(кроме тебя),смысл его поделывать?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2112  19 Янв. 17, 10:12 (через 8 мин)
А ты из бочки часто пьешь? Если часто , то захочется беленького , и , да простят меня читающие , водки.Gabriel 61, 19 Янв. 17, 09:52
в основном из бочки, реже НДРФ и настойки, водку - практически никогда, не мой напиток, даже из своего спирта. Сейчас делаю второй перегон - укрепляю, ароматов очень много. Рубанул на 40% в струе, отбираю на хвосты.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2113  19 Янв. 17, 12:35
Сулейман, Где то в этой теме есть ссылка на репортаж с завода Баккарди. Там четко они показывают как делают свой ром. Большую часть СС отправляют на ректификат и потом ректификат смешивают с дистиллятом, т.е. это по аналогии с "висковый напиток" это "ромовый напиток". Поэтому точкой отсчета не стоит его делать.

Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2114  19 Янв. 17, 12:47 (через 12 мин)
Kasperys,Повторюсь,я не фанат Бакарди,я про то,что коллега утверждает что это не ром.
Да ладно,разговор слепого с глухим.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2115  19 Янв. 17, 13:05 (через 19 мин)
Сулейман, коллега прав. Строго говоря это НЕ РОМ, а РОМОВЫЙ НАПИТОК, как Rowson`s Reserve не виски.
http://www.rbc.ru/...a794758ccd06dc4
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2116  19 Янв. 17, 13:06 (через 1 мин)
хватит эфир засорять. Заказал мелассу, кто как посоветует дандер делать?
Или носом ткните, где описано...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2117  19 Янв. 17, 13:24 (через 18 мин)
коллега прав. Строго говоря это НЕ РОМKasperys, 19 Янв. 17, 13:05
Внимательно прочел статью,не слова там не нашел про обсуждаемый ром.Проведение параллелей,просто фантазии.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2118  19 Янв. 17, 15:12
Вот и мне сегодня пришел груз "меласса" в ТК.Сейчас поеду забирать.
ЦЕННИК???!!! кто заказывал в черноземье?мне зарядили 2450р!!!я чуть со стула не упал!или это нормально?

Далее вопросы тупого новиччка,т.к. ром я ни разу не пил и не делал.
1)Если мы делаем из сахара и дандера,то понятно,что без дандера это просто сахарный сэм будет.На бесптичье,и ...
2)Если мы имеем настоящую тростниковую патоку,зачем нужен тогда дандер?разве настоящий ром делают тоже с дандером?или одной мелассы недостаточно для получения рома?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2119  19 Янв. 17, 15:19 (через 7 мин)
uсropchik, это за какое кол-во столько денег?