Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 204 106
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2100  18 Янв. 17, 23:08
Под ромовой эссенцией я подразумевал как раз дистиллят из тростниковой мелассы. Просто мало его там. Фильм про завод Бакарди все же смотрели, чего-то же они там перегоняют, даже потом в бочках выдерживают.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2101  18 Янв. 17, 23:42, через 34 мин
Под ромовой эссенцией я подразумевал как раз дистиллят из тростниковой мелассы. Просто мало его тамdemianus, 18 Янв. 17, 23:08
А надо много?
А кто хочет много? Я не хочу , и плебос голосует за это же кошельком.
Но вот , какой в бочки заливают на 8 лет , и что за бочки , не хересные ли , и не от хереса ли 95% конечного аромата?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2102  19 Янв. 17, 05:23
 
Для начала определимся о чем мы говорим - о бренде, либо о том пойле который они по недоразумению называют ромом.bestru, 18 Янв. 17, 19:35
Давай попробуем.
Для того чтобы судить о напитке,его наверное стоит попробовать,для этого желательно оригинал,а не купленный в Ленте.Может тогда он не покажется пойлом?
Из моих личных наблюдений напитки купленные в разных странах,сильно отличаются друг от друга.Например, в аэропорту Ганновера и Дубаи,от Бангкока,не говоря о Новосибирске,а про Ленту я уже написал.
Я не хочу спорить,но такие заявления с твоей стороны,как"Бакарди пойло и не ром вовсе"вызывают по меньшей мере,удивление.
Я не поклонник Бакарди,но твоё утверждение меня шокировало,я не мог пройти мимо,поэтому задал вопрос.
Надеюсь я понятно все объяснил.

demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2103  19 Янв. 17, 06:47
Из моих личных наблюдений напитки купленные в разных странах,сильно отличаются друг от друга.Например, в аэропорту Ганновера и Дубаи,от Бангкока,не говоря о Новосибирске,а про Ленту я уже написал.Сулейман, 19 Янв. 17, 05:23
Вот именно!!! Может, многие из нас и не пили вовсе настоящий Бакарди, поэтому и суждения такие? Я, к примеру, пио только из Ленты, другой пока не довелось, но теперь обязательно куплю, как буду в дьютике.

Добавлено через 2мин.:

А надо много?
 А кто хочет много? Я не хочу , и плебос голосует за это же кошельком.Gabriel 61, 18 Янв. 17, 23:42
Мне много ароматов надо, я люблю насыщенные напитки, поскольку водку не пью вообще и за напиток не считаю.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2104  19 Янв. 17, 07:42, через 55 мин
Выход на винных 0,21л.АС с кг., гнал до 10% в струе.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2105  19 Янв. 17, 07:47, через 5 мин
да чего вы зациклились на этом бакарди? это пойло исключительно для коктелей, не надо быть жертвами маркетинга
есть же огромное количество действительно вкусных сортов рома которые стоит попробовать
Вот то что я пробовал и после этого остались очень яркие воспоминания:
Botucal (только не blanco) - их несколько разновидностей есть, это ром из Венесуэлы
Pyrat - это не ром а амброзия на мой вкус Смеющийся
Zacapa - если будет возможность попробовать - точно не оставит равнодушными



demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2106  19 Янв. 17, 08:26, через 40 мин
да чего вы зациклились на этом бакарди? это пойло исключительно для коктелей, не надо быть жертвами маркетингаmak, 19 Янв. 17, 07:47
Золотые слова!!!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2107  19 Янв. 17, 08:33, через 7 мин
чего вы зациклились на этом бакарди?mak, 19 Янв. 17, 07:47
это не зацикливание, имелось ввиду, что если получится лучше Баккарди, то имеет право на жизнь, если хуже - на рект. Рома в своей жизни перепробовал много, хорошего и разного, есть с чем сравнить.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2108  19 Янв. 17, 08:53, через 20 мин
Рома в своей жизни перепробовал много, хорошего и разного, есть с чем сравнить.pvn28, 19 Янв. 17, 08:33
не пойму, зачем тогда сравнивать с тем что и ромом-то назвать можно с оговорками?
это все равно что делать солодовый дистиллят, держать в бочке а потом сравнивать с "висковым напитком" на основе ректификата

pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2109  19 Янв. 17, 09:31, через 39 мин
и ромом-то назвать можно с оговорками?mak, 19 Янв. 17, 08:53
хочется выяснить на собственном опыте, что получится из мелассы - ром с оговорками, и тогда этот продукт мне не нужен; или что-то стоящее, настоящий ром, с которым можно работать дальше, выдерживать на щепе и в бочке. А Баккарди - это некая условная точка отсчета, это может быть и кубинский и ямайский и др.карибский ром. Просто у меня сейчас другого белого рома для сравнения нет, а покупать не хочу,т.к.не люблю белый.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2110  19 Янв. 17, 09:52, через 21 мин


не люблю белыйpvn28, 19 Янв. 17, 09:31
А ты из бочки часто пьешь? Если часто , то захочется беленького , и , да простят меня читающие , водки.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2111  19 Янв. 17, 10:05, через 13 мин
Сантьяго де куба продающийся в Ленте это ром, а баккарди супероирор где бы он не продавался так и останется непонятным ректификатом с ароматизаторами, вижу объяснять тебе что либо бесполезно,bestru, 19 Янв. 17, 08:34
Да потому что его не кто не знает,(кроме тебя),смысл его поделывать?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2112  19 Янв. 17, 10:12, через 8 мин
А ты из бочки часто пьешь? Если часто , то захочется беленького , и , да простят меня читающие , водки.Gabriel 61, 19 Янв. 17, 09:52
в основном из бочки, реже НДРФ и настойки, водку - практически никогда, не мой напиток, даже из своего спирта. Сейчас делаю второй перегон - укрепляю, ароматов очень много. Рубанул на 40% в струе, отбираю на хвосты.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.2113  19 Янв. 17, 12:35
Сулейман, Где то в этой теме есть ссылка на репортаж с завода Баккарди. Там четко они показывают как делают свой ром. Большую часть СС отправляют на ректификат и потом ректификат смешивают с дистиллятом, т.е. это по аналогии с "висковый напиток" это "ромовый напиток". Поэтому точкой отсчета не стоит его делать.

Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2114  19 Янв. 17, 12:47, через 12 мин
Kasperys,Повторюсь,я не фанат Бакарди,я про то,что коллега утверждает что это не ром.
Да ладно,разговор слепого с глухим.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.2115  19 Янв. 17, 13:05, через 19 мин
Сулейман, коллега прав. Строго говоря это НЕ РОМ, а РОМОВЫЙ НАПИТОК, как Rowson`s Reserve не виски.
http://www.rbc.ru/...a794758ccd06dc4
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2116  19 Янв. 17, 13:06, через 1 мин
хватит эфир засорять. Заказал мелассу, кто как посоветует дандер делать?
Или носом ткните, где описано...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2117  19 Янв. 17, 13:24, через 18 мин
коллега прав. Строго говоря это НЕ РОМKasperys, 19 Янв. 17, 13:05
Внимательно прочел статью,не слова там не нашел про обсуждаемый ром.Проведение параллелей,просто фантазии.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2118  19 Янв. 17, 15:12
Вот и мне сегодня пришел груз "меласса" в ТК.Сейчас поеду забирать.
ЦЕННИК???!!! кто заказывал в черноземье?мне зарядили 2450р!!!я чуть со стула не упал!или это нормально?

Далее вопросы тупого новиччка,т.к. ром я ни разу не пил и не делал.
1)Если мы делаем из сахара и дандера,то понятно,что без дандера это просто сахарный сэм будет.На бесптичье,и ...
2)Если мы имеем настоящую тростниковую патоку,зачем нужен тогда дандер?разве настоящий ром делают тоже с дандером?или одной мелассы недостаточно для получения рома?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2119  19 Янв. 17, 15:19, через 7 мин
uсropchik, это за какое кол-во столько денег?