Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
demianus
Магистр
Москва
272 130

Под ромовой эссенцией я подразумевал как раз дистиллят из тростниковой мелассы. Просто мало его там. Фильм про завод Бакарди все же смотрели, чего-то же они там перегоняют, даже потом в бочках выдерживают.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2101 18 Янв. 17, 23:42 (через 34 мин)
Под ромовой эссенцией я подразумевал как раз дистиллят из тростниковой мелассы. Просто мало его тамdemianus, 18 Янв. 17, 23:08А надо много?
А кто хочет много? Я не хочу , и плебос голосует за это же кошельком.
Но вот , какой в бочки заливают на 8 лет , и что за бочки , не хересные ли , и не от хереса ли 95% конечного аромата?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2102 19 Янв. 17, 05:23
Для начала определимся о чем мы говорим - о бренде, либо о том пойле который они по недоразумению называют ромом.bestru, 18 Янв. 17, 19:35Давай попробуем.
Для того чтобы судить о напитке,его наверное стоит попробовать,для этого желательно оригинал,а не купленный в Ленте.Может тогда он не покажется пойлом?
Из моих личных наблюдений напитки купленные в разных странах,сильно отличаются друг от друга.Например, в аэропорту Ганновера и Дубаи,от Бангкока,не говоря о Новосибирске,а про Ленту я уже написал.
Я не хочу спорить,но такие заявления с твоей стороны,как"Бакарди пойло и не ром вовсе"вызывают по меньшей мере,удивление.
Я не поклонник Бакарди,но твоё утверждение меня шокировало,я не мог пройти мимо,поэтому задал вопрос.
Надеюсь я понятно все объяснил.
demianus
Магистр
Москва
272 130

Из моих личных наблюдений напитки купленные в разных странах,сильно отличаются друг от друга.Например, в аэропорту Ганновера и Дубаи,от Бангкока,не говоря о Новосибирске,а про Ленту я уже написал.Сулейман, 19 Янв. 17, 05:23Вот именно!!! Может, многие из нас и не пили вовсе настоящий Бакарди, поэтому и суждения такие? Я, к примеру, пио только из Ленты, другой пока не довелось, но теперь обязательно куплю, как буду в дьютике.
Добавлено через 2мин.:
А надо много?Мне много ароматов надо, я люблю насыщенные напитки, поскольку водку не пью вообще и за напиток не считаю.
А кто хочет много? Я не хочу , и плебос голосует за это же кошельком.Gabriel 61, 18 Янв. 17, 23:42
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Выход на винных 0,21л.АС с кг., гнал до 10% в струе.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.2105 19 Янв. 17, 07:47 (через 5 мин)
да чего вы зациклились на этом бакарди? это пойло исключительно для коктелей, не надо быть жертвами маркетинга
есть же огромное количество действительно вкусных сортов рома которые стоит попробовать
Вот то что я пробовал и после этого остались очень яркие воспоминания:
Botucal (только не blanco) - их несколько разновидностей есть, это ром из Венесуэлы
Pyrat - это не ром а амброзия на мой вкус
Zacapa - если будет возможность попробовать - точно не оставит равнодушными
есть же огромное количество действительно вкусных сортов рома которые стоит попробовать
Вот то что я пробовал и после этого остались очень яркие воспоминания:
Botucal (только не blanco) - их несколько разновидностей есть, это ром из Венесуэлы
Pyrat - это не ром а амброзия на мой вкус

Zacapa - если будет возможность попробовать - точно не оставит равнодушными
demianus
Магистр
Москва
272 130

да чего вы зациклились на этом бакарди? это пойло исключительно для коктелей, не надо быть жертвами маркетингаmak, 19 Янв. 17, 07:47Золотые слова!!!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

чего вы зациклились на этом бакарди?mak, 19 Янв. 17, 07:47это не зацикливание, имелось ввиду, что если получится лучше Баккарди, то имеет право на жизнь, если хуже - на рект. Рома в своей жизни перепробовал много, хорошего и разного, есть с чем сравнить.
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.2108 19 Янв. 17, 08:53 (через 20 мин)
Рома в своей жизни перепробовал много, хорошего и разного, есть с чем сравнить.pvn28, 19 Янв. 17, 08:33не пойму, зачем тогда сравнивать с тем что и ромом-то назвать можно с оговорками?
это все равно что делать солодовый дистиллят, держать в бочке а потом сравнивать с "висковым напитком" на основе ректификата
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

и ромом-то назвать можно с оговорками?mak, 19 Янв. 17, 08:53хочется выяснить на собственном опыте, что получится из мелассы - ром с оговорками, и тогда этот продукт мне не нужен; или что-то стоящее, настоящий ром, с которым можно работать дальше, выдерживать на щепе и в бочке. А Баккарди - это некая условная точка отсчета, это может быть и кубинский и ямайский и др.карибский ром. Просто у меня сейчас другого белого рома для сравнения нет, а покупать не хочу,т.к.не люблю белый.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2111 19 Янв. 17, 10:05 (через 13 мин)
Сантьяго де куба продающийся в Ленте это ром, а баккарди супероирор где бы он не продавался так и останется непонятным ректификатом с ароматизаторами, вижу объяснять тебе что либо бесполезно,bestru, 19 Янв. 17, 08:34Да потому что его не кто не знает,(кроме тебя),смысл его поделывать?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

А ты из бочки часто пьешь? Если часто , то захочется беленького , и , да простят меня читающие , водки.Gabriel 61, 19 Янв. 17, 09:52в основном из бочки, реже НДРФ и настойки, водку - практически никогда, не мой напиток, даже из своего спирта. Сейчас делаю второй перегон - укрепляю, ароматов очень много. Рубанул на 40% в струе, отбираю на хвосты.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2113 19 Янв. 17, 12:35
Сулейман, Где то в этой теме есть ссылка на репортаж с завода Баккарди. Там четко они показывают как делают свой ром. Большую часть СС отправляют на ректификат и потом ректификат смешивают с дистиллятом, т.е. это по аналогии с "висковый напиток" это "ромовый напиток". Поэтому точкой отсчета не стоит его делать.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2114 19 Янв. 17, 12:47 (через 12 мин)
Kasperys,Повторюсь,я не фанат Бакарди,я про то,что коллега утверждает что это не ром.
Да ладно,разговор слепого с глухим.
Да ладно,разговор слепого с глухим.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2115 19 Янв. 17, 13:05 (через 19 мин)
Сулейман, коллега прав. Строго говоря это НЕ РОМ, а РОМОВЫЙ НАПИТОК, как Rowson`s Reserve не виски.
http://www.rbc.ru/...a794758ccd06dc4
http://www.rbc.ru/...a794758ccd06dc4
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2116 19 Янв. 17, 13:06 (через 1 мин)
хватит эфир засорять. Заказал мелассу, кто как посоветует дандер делать?
Или носом ткните, где описано...
Или носом ткните, где описано...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2117 19 Янв. 17, 13:24 (через 18 мин)
коллега прав. Строго говоря это НЕ РОМKasperys, 19 Янв. 17, 13:05Внимательно прочел статью,не слова там не нашел про обсуждаемый ром.Проведение параллелей,просто фантазии.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2118 19 Янв. 17, 15:12
Вот и мне сегодня пришел груз "меласса" в ТК.Сейчас поеду забирать.
ЦЕННИК???!!! кто заказывал в черноземье?мне зарядили 2450р!!!я чуть со стула не упал!или это нормально?
Далее вопросы тупого новиччка,т.к. ром я ни разу не пил и не делал.
1)Если мы делаем из сахара и дандера,то понятно,что без дандера это просто сахарный сэм будет.На бесптичье,и ...
2)Если мы имеем настоящую тростниковую патоку,зачем нужен тогда дандер?разве настоящий ром делают тоже с дандером?или одной мелассы недостаточно для получения рома?
ЦЕННИК???!!! кто заказывал в черноземье?мне зарядили 2450р!!!я чуть со стула не упал!или это нормально?
Далее вопросы тупого новиччка,т.к. ром я ни разу не пил и не делал.
1)Если мы делаем из сахара и дандера,то понятно,что без дандера это просто сахарный сэм будет.На бесптичье,и ...
2)Если мы имеем настоящую тростниковую патоку,зачем нужен тогда дандер?разве настоящий ром делают тоже с дандером?или одной мелассы недостаточно для получения рома?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.2119 19 Янв. 17, 15:19 (через 7 мин)
uсropchik, это за какое кол-во столько денег?