Давай тогда подробности: какие бочки и на сколько, какие специи и сколько?ХРом, 17 Янв. 17, 11:39Бочку пока хочу 10 литровую наполнить, в ней созревание максимальное. Думаю, месяцев на 6-7 оставлю. А специи кладу такие: корица, цедра лимона (немного), или апельсина, мускатный орец, молотый кориандр и перец душистый. В общем делаю ром немного жгучим. Про навески не скажу, кладу все на глаз, каждый для себя, думаю, знает, что он любит больше.
Добавлено через 3мин.:
Заказывай,думаю не пожалеешь.Считаю что можно и с дандером не заморачиваться.Аромата и так выше крыши.Дандер для гурманов и экспериментов имхо. Уж очень интересный напиток получается.slavagun, 17 Янв. 17, 12:19Золотые слова, лучше и не скажешь!!! Как бы не делал, все равно ром получится, а уж вонючий, или нейтральный - решать тебе!
Добавлено через 4мин.:
Какие пропорции? После перегона СС+дандер, перегоняешь еще раз? На чем и как гонишь?bestru, 17 Янв. 17, 12:26Пропорции примерно такие: 13 литров спирта-сырца 30% и литра 3-4 дандера. Гоню все на меди, первая - досуха и без отбора, вторая - дробная на насадочной колонне, причем тело отбираю медленнее, чем обычно, уж больно аромат яркий.
Добавлено через 2мин.:
Третий перегон не делаю, итак спирт получается 90%.