Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 204 104
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2060  17 Янв. 17, 13:10
Давай тогда подробности: какие бочки и на сколько, какие специи и сколько?ХРом, 17 Янв. 17, 11:39
Бочку пока хочу 10 литровую наполнить, в ней созревание максимальное. Думаю, месяцев на 6-7 оставлю. А специи кладу такие: корица, цедра лимона (немного), или апельсина, мускатный орец, молотый кориандр и перец душистый. В общем делаю ром немного жгучим. Про навески не скажу, кладу все на глаз, каждый для себя, думаю, знает, что он любит больше.

Добавлено через 3мин.:

Заказывай,думаю не пожалеешь.Считаю что можно и с дандером не заморачиваться.Аромата и так выше крыши.Дандер для гурманов и экспериментов имхо. Уж очень интересный напиток получается.slavagun, 17 Янв. 17, 12:19
Золотые слова, лучше и не скажешь!!! Как бы не делал, все равно ром получится, а уж вонючий, или нейтральный - решать тебе!

Добавлено через 4мин.:

Какие пропорции? После перегона СС+дандер, перегоняешь еще раз? На чем и как гонишь?bestru, 17 Янв. 17, 12:26
Пропорции примерно такие: 13 литров спирта-сырца 30% и литра 3-4 дандера. Гоню все на меди, первая - досуха и без отбора, вторая - дробная на насадочной колонне, причем тело отбираю медленнее, чем обычно, уж больно аромат яркий.

Добавлено через 2мин.:

Третий перегон не делаю, итак спирт получается 90%.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.2061  17 Янв. 17, 13:43 (через 33 мин)
Гоню все на медиdemianus, 17 Янв. 17, 13:10
Так же думаю,что медь желательно использовать.Потому как уж очень она потемнела по сравнению когда зерновые перегонял.Особенно в кубе при второй дробной.В колонне на медных тарелках меньше окислов было.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2062  17 Янв. 17, 17:19
Пропорции примерно такие: 13 литров спирта-сырца 30% и литра 3-4 дандера. Гоню все на меди, первая - досуха и без отбора, вторая - дробная на насадочной колонне, причем тело отбираю медленнее, чем обычно, уж больно аромат яркий.

Добавлено через 2мин.:

Третий перегон не делаю, итак спирт получается 90%.demianus, 17 Янв. 17, 13:10

Ну в итоге 3 перегона и получается, если с брагой считать? Или первая до суха это ты про брагу без дандера?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2063  17 Янв. 17, 20:00
Почему 3, два перегона и получается: Брагу на спирт-сырец и спирт-сырец с дандером под заливку в бочку.
79art Специалист Саратов 154 65
Отв.2064  17 Янв. 17, 23:42
bestru,

2. Через 7 дней ту разводку которая будет пахнуть ацетон/ананас лучше всех, выливаем в объем разведенной до 6% сухих веществ мелассы не превышающей объем разводки более чем в 10 раз, эту емкость так же подвергаем пастеризиции и на батарею.bestru, 27 Дек. 16, 19:43
А при повторной пастеризации не сдохнут ли народившиеся клостридии? Или вносим закваску после пастеризации?
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2065  18 Янв. 17, 06:20
Я вносил до пастеризации, после пастеризации пока не началось брожение крышку не открывал. Не должны, они же термостойкие, по крайней мере у меня не подохли. А вот все остальное нежелательное, типа молочникислых должны, поэтому лучше еще разок пропастеризовать.
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.2066  18 Янв. 17, 08:44
Здравствуйте форумчане! Посоветуйте пожалуйста, какими дрожжами пользоваться для сбраживания. Кто какие использует для получения хорошего результата?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2067  18 Янв. 17, 09:44 (через 60 мин)
Да бери любые спиртовые и не парься. Карамельный аромат будущего напитка забьет все посторонние запахи. Я и саф-левюром сбраживал и неплохой результат получался после недельного отдыха в стекле. А уж, ежели для бочки, то и вовсе неважно какими!
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.2068  18 Янв. 17, 12:09
Головы отбирать при первой перегонке на СС? (не хотелось бы кипятить долго дрожжи)
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2069  18 Янв. 17, 13:19
А вот тут мнения однозначно разделятся))) решай и (или) пробуй сам.
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.2070  18 Янв. 17, 14:26
Первый опыт из 5 кг патоки на сафлевюр не понравился. Получилось что то вроде обычной сахарной самогонки. Перегонял первоначально на СС, затем на второй раз.
Сейчас вот думаю в чём ошибка, почему получилось не вкусно и без ароматов, о которых все говорят, что и без дандера аромат есть.
Сейчас приобрёл 50 кг патоки и думаю как её правильно использовать. Думаю в бочку залить, но чтоб и бочку не испортить
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2071  18 Янв. 17, 14:34 (через 9 мин)
Что бы запаха дрожжей не было - делают сепарацию. А мы - либо осаждаем бентонитом, либо на сутки выносим на холод. Дрожжи варить не надо.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2072  18 Янв. 17, 14:57 (через 23 мин)
Первый опыт из 5 кг патоки на сафлевюр не понравился. Получилось что то вроде обычной сахарной самогонки. Перегонял первоначально на СС, затем на второй раз.
Сейчас вот думаю в чём ошибка, почему получилось не вкусно и без ароматов, о которых все говорят, что и без дандера аромат есть.
Сейчас приобрёл 50 кг патоки и думаю как её правильно использовать. Думаю в бочку залить, но чтоб и бочку не испортитьSashka, 18 Янв. 17, 14:26

Ты точно тростниковую патоку купил, а не свекольную?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2073  18 Янв. 17, 15:13 (через 17 мин)
Откуда в Приморье свекловичная? Только тростниковая по 25 руб.кг.
😉
Sashka, ты с сахаром мелассу мешал?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.2074  18 Янв. 17, 15:24 (через 11 мин)
Получилось что то вроде обычной сахарной самогонкиSashka, 18 Янв. 17, 14:26
сейчас гоню СС из браги, которая бродила 20 дней на винных дрожжах при температуре 20-22гр. Аромат у СС ярко выраженный мелассный. Если сегодня успею перегнать всю брагу, завтра получу конечный продукт и сравню с белым Баккарди (да, не лучший вариант для сравнения, но другого белого рома в запасах нет).
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2075  18 Янв. 17, 15:40 (через 17 мин)
завтра получу конечный продукт и сравню с белым Баккарди (да, не лучший вариант для сравнения, но другого белого рома в запасах нет).pvn28, 18 Янв. 17, 15:24

Не надо сразу сравнивать - ром как никакой другой напиток очень сильно зависит от отдыха после выгонки и разведения. Через 7-10 дней пробуй. Да и баккарди не ром совсем.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2076  18 Янв. 17, 15:47 (через 7 мин)
Я, свой ром (после отдыха около месяца) сравнил с Havana Club, так вот - это небо и земля. Свой - смаковать хочется снова и снова, а магазинное пойло даже в рот не лезет. И это я говорю о своем - невыдержанном роме!

Добавлено через 6мин.:

Сейчас вот думаю в чём ошибка, почему получилось не вкусно и без ароматов, о которых все говорят, что и без дандера аромат есть.Sashka, 18 Янв. 17, 14:26
Расскажи на чем гнал, какой гидромодуль браги был, сколько отбирал голов и хвостов. Может, где-то накосячил? Для бочки можно малость и голов с хвостиками подпустить, но, уверяю тебя, ароматов в уссурийской мелассе - хоть отбавляй! Это тебе любой тут подтвердит!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2077  18 Янв. 17, 15:56 (через 9 мин)
Да и баккарди не ром совсем.bestru, 18 Янв. 17, 15:40
А что Бакарди по твоему?
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2078  18 Янв. 17, 16:00 (через 4 мин)
А что Бакарди по твоему?Сулейман, 18 Янв. 17, 15:56

Ректификат неизвестно из чего с ароматизаторами.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2079  18 Янв. 17, 16:02 (через 3 мин)
Ректификат неизвестно из чего с ароматизаторамиbestru, 18 Янв. 17, 16:00
Но это только твоё утверждение,не чем не обоснованное.