Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 204 97
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1920  26 Дек. 16, 21:15
кстати, цена ему в индии - 150 рупий. а рупия тогда примерно 1 к 1 с рублем была...LazyLion, 26 Дек. 16, 20:20
Если из расчета 25 рупий за кг сахара , то вроде нормально.
Ром этот хреноватенький , согласен , в Бакарди химия на порядок нежнее.
ПС , хочу высказать ИМХО. Любой напиток , называемый ромом имеет в своем составе дистиллят из тростниковой мелассы. Уж как его дальше бодяжат , придавая нежность и питкость , есть технология производителя. Но вкус-запах мелассы в роме обязателен.
Кстати , перегнал новый заброд с ферментами. Прибавки в выходе - ноль. Как было до 0,25 , так  и осталось.  Никакого крахмала и декстринов в мелассе нет.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1921  26 Дек. 16, 22:24
Никакого крахмала и декстринов в мелассе нет.Gabriel 61, 26 Дек. 16, 21:15
Я так и думал! На bentovin.ru - полный развод!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1922  26 Дек. 16, 22:28, через 5 мин
пробовал недавно именно из магнита, вполне приятный, химии вроде нет, но ощущение, что под 50%...
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1923  26 Дек. 16, 22:41, через 13 мин
На bentovin.ru - полный развод!demianus, 26 Дек. 16, 22:24
Как и "специальные" дрожжи для рома... умеют же торговцы л.х.в разводить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1924  26 Дек. 16, 22:42, через 2 мин
ага, саморезы для левых и правых стен...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1925  27 Дек. 16, 03:17
У меня выход на спиртовых получился больше чем на ромовых дрожжах. Особых различий не почувствовал.
Gafar652 Студент Владивосток 16 5
Отв.1926  27 Дек. 16, 09:04
Как и "специальные" дрожжи для рома... умеют же торговцы л.х.в разводить.
И почему шотландские производители виски,американские да и заводы Баккарди саф левюр не используют....вот придурки,какие то свои культуры дрожжей разводят,в секрете их держат...им сюда надо,почитали бы и поняли ...саф левюр наше все!!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1927  27 Дек. 16, 09:23, через 19 мин
Gafar652, ты еще про пресованные пекарские напиши...
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1928  27 Дек. 16, 09:28, через 5 мин
И почему шотландские производители виски,американские да и заводы Баккарди саф левюр не используют....Gafar652, 27 Дек. 16, 09:04
Никто и не призывает использовать саф-левюр, есть вполне нормальные спиртовые недорогие дрожжи. Кстати, я ром делал как на саф-левюре, так и на Турбо-24, разницы особой не заметил. А уж, если для бочки, так вообще без разницы на чем ставить. А что касается Бакарди... это развод. Да и не пьет никто это дерьмо уже давно!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1929  27 Дек. 16, 09:41, через 14 мин
И почему шотландские производители виски,американские да и заводы Баккарди саф левюр не используют....вот придурки,какие то свои культуры дрожжей разводят,в секрете их держатGafar652, 27 Дек. 16, 09:04
Дорого им Левюры покупать. Плеснул из старой бродильни в новую дрожжевого осадка , и вся недолга. А нам про Sour Mash легенды рассказывают.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1930  27 Дек. 16, 10:23, через 43 мин
у меня получилось разбродить из кукурузного жмыха (отжим из вискарной браги). тот же дандер я так понимаю. ром получился приличный и на запах с кисловато-сладким ароматом, и мягким вкусом. единственно крепость малая 47%, рассчитывал на 60-70%. наверно недоброд или гидромодуль меньше нужно т.к. тростниковый сахар (нерафинированный) дает меньше выход.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1931  27 Дек. 16, 10:54, через 31 мин
единственно крепость малая 47%, рассчитывал на 60-70yurchich, 27 Дек. 16, 10:23
Это после какого перегона: первого, или второго? И каков выход АС с 1 кг мелассы?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1932  27 Дек. 16, 11:03, через 10 мин
как бы потоньше...изысканней что ли,не так явно прёт аромат как в самодельномKlim, 26 Дек. 16, 14:19
Если слишком насыщенный вкус аромат - можно спиртом развести.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1933  27 Дек. 16, 13:03
свои культуры дрожжей разводятGafar652, 27 Дек. 16, 09:04
Я уже написал кого они разводят...
Ранее в теме писал как нужно готовить дрожжи для сбраживания мелассы и саму мелассу и не я это придумал. Давал ссылки на статьи... Но некоторые думают: да на хера мне этот геморой, у меня же дрожжи СуперТурбоРом они там сами как-нибудь разберутся.
Gafar652 Студент Владивосток 16 5
Отв.1934  27 Дек. 16, 13:28, через 25 мин
дрожжи СуперТурбоРом они там сами как-нибудь разберутся
да нет...прессованные пекарские
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1935  27 Дек. 16, 14:36
Если слишком насыщенный вкус аромат - можно спиртом развести.capsolo, 27 Дек. 16, 11:03
Я уже тоже подумал,что если сахарным самогоном,а он у меня уже 4,5 лет выдержки есть,разбавить,то под индийский-вьетнамский уж точно подойдёт.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1936  27 Дек. 16, 19:43
Испробовал результаты своей выгонки - выше в теме. Напиток вышел необычный, ни на что не похожий, в том числе на магазинеые ромы что я пил. Первая дегустация была через сутки после разбавления, вторая через трое, 3-я через неделю. Эволюция вкуса ощущалась так, как ни в одном другом дистилляте. Если через сутки - это было что-то невнятное самогонистое, то через неделю просто бомба, белым пьется просто на ура, в запахе несильный сладковатый запах мелассы, довольно длинное послевкусие которое хорошо сочетается со спиртом, небольшая сладковатость, очень мягкий, закусывать не хочется совсем. Боюсь представить что будет через месяц, если доживет). 10 литров залил в бочку после бурбона, пару литров осталось, после нг начну перегонки с дандером.
Что бы два раза не вставать отпишусь по дандеру, выше была дискуссия по запахам закваски, дандера. Напомню, что я ставил 5 заквасок, 4 из них пахли ананас/ацетон, лучшую из них вылил в 2 литра разведенной до 6% сахаристости мелассы - она уже не пахла ананасом, пахла чем то неопределенным, в итоге ее вылил в 20 литров барды оставшейся от перегонки, а осталные разводки(в которых по 200-300 мл) вылил еще в в два бачка по 20 литров. Все бачки под гидрозатворы и к батарее. Так вот тот бачок в который я влил 2 литра - активно бродит, и выделяет (внимание) явный резкий запах прогорклого масла, никаких ананасов уже нет, чего не встречалось на первых двух ступенях разводки. Поэтому споры о запахах считаю можно прекращать - как я понимаю, что бы учуять запах масляной кислоты, ее должно быть достаточно много. Ну и по разведению клострдий - если хотите быстрого разведения - используйте метод для выращивания пивных дрожжей - объем каждой следующей ступени не должна быть более чем в 10 больше предыдущей, т.к. те два бачка где вылиты просто разводки, без промежуточных 2 литров - вяло стоят, запах прогорклого масла только начал проявляться через неделю, но с первым бачком не сравнить.

В итоге если у вас есть меласса или барда, порядок такой:

1. Ставите несколько заквасок в стеклянной таре:
- любую крупу, чем грязнее тем лучше, картошку, солод, в любых сочетаниях заливаете 2-3 объемами воды, ставите в кастрюлю, с водой, нагреваете воду до 70-80с, выдерживаете 15-20 минут, закрываете крышками, лучше типа твистофф, ставите на батарею, туда же термомтер, оптимальна температура 35-40с, выше не надо, ниже можно. В разводки добавляете мела. В течение 7 дней спускаем воздух приоткрыванием крышок, контролируем запах.
2. Через 7 дней ту разводку которая будет пахнуть ацетон/ананас лучше всех, выливаем в объем разведенной до 6% сухих веществ мелассы не превышающей объем разводки более чем в 10 раз, эту емкость так же подвергаем пастеризиции и на батарею.
3. Через 7-10 дней выливаем эту емкость в барду от перегонки мелассы, так же в 10 раз больший по объему, ставим гидрозатвор, ждем набора масляной кислоты - через гидрозатвор пойдет запах прогорклого масла.
4. Ждем пока отбродит - у меня прошло уже 7 дней активное брожение прекратилось но еще побулькивает.
5. Дандер готов - используем согласно методик, либо добавляем в бродящую брагу, либо перегоняем весь объем с выбраженной брагой, либо спиртуем спиртом сыроцом и перегоняем.

Йо-хо-хо!
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1937  27 Дек. 16, 21:32
Через 7-10 дней выливаем эту емкость в барду от перегонки мелассыbestru, 27 Дек. 16, 19:43
А вот тут вопросик - с какой целью? Клостридии любят щелочную среду, а как известно барда это кислотная среда.
Я как-то писал, что может имеет смысл отдельно сбраживать мелассу дрожжами и отдельно клостридиями, т.к. эти два вида брожения противоположны друг другу, требуют разных условий. Потом смешивать полученное перед перегонкой. Этиловый эфир масляной кислоты получается во время перегонки, т.к. все реакции с органикой происходят при температуре и желательно под давлением.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1938  27 Дек. 16, 23:45
demianus, я делал из тростника. выход 600-700мл из 1 кг. было браги 30л, гнал в 2 этапа, первый СС из 15л закинул во вторую половину 15л и выгнал уже дробно. головы 50-100 грамм, тело гнал "по запаху".
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1939  28 Дек. 16, 02:03
А вот тут вопросик - с какой целью? Клостридии любят щелочную среду, а как известно барда это кислотная среда.Филипыч, 27 Дек. 16, 21:32
Ты не поверишь - с целью создания дандера большого объема - в оригинале он ставится как раз на барде. Признаюсь, PH барды забыл замерять, но судя по тому что клостридии вынесли гидрозатвор в первые три дня и пришлось доливать его, им там очень нравится.