Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 204 95
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1880  18 Дек. 16, 22:05
Мак, [сообщение #12884908] и предыдущее сообщение
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1881  18 Дек. 16, 22:37, через 32 мин
На попробовать можно и за конский ценникcapsolo, 18 Дек. 16, 15:59
Не нужно, в этой кислоте могут быть жиры разных рыб. Где-то в паутине видел раскладку составляющих такой приманки.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1882  19 Дек. 16, 00:09
1/5 это ты в кг или литрах имеешь ввиду?bestru, 18 Дек. 16, 18:17
В литрах. У меня в 55 литрах - 10 л мелассы - 14 кг. Выходит около 7% брага , без ферментов. Сейчас стоит с ферментами , через неделю отпишу , дают они что-нибудь или нет.

Добавлено через 5мин.:

если гидромодуль 1/5 то брага всего 6% будет?

в такой браге и на сахаре сивуха не набраживается.woddy, 18 Дек. 16, 18:18
Набраживается ,во всяком случае у меня и на 5% было прилично так , правда если с браги отнимать длинные головы , то большая ее часть с головами и улетит.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1883  20 Дек. 16, 09:12
Сегодня залил в подготовленную мелассу брагу солод+меласса (как писал выше) и вчера вечером поставленные разбраживаться дрожжи просто на подготовленной мелассе в 5л баклашке.
Брага заиграла в течении 20мин. Поставил под ГЗ.
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.1884  20 Дек. 16, 09:41, через 30 мин
с дорогой мелассой можно еще так позаморачиваться а с усурийской возни большеwoddy, 18 Дек. 16, 18:18
А чем дорогая меласса отличается от Уссурийской? Ценой? Тем что она ближе? Поэтому она хуже?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1885  20 Дек. 16, 10:29, через 49 мин
А давайте у Юры (Gabriel) спросим: так ли уж сильно отличается меласса разных производителей? Насколько я помню, он вида 4 разных испробовал.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1886  20 Дек. 16, 10:42, через 14 мин
Итак, подведу итог первой перегонки:

Брага была поставлена из 28 кг мелассы (20 литров) и 60-63 литров воды, сахаристость по АС-3 ~25%. PH8,5. Пытался подкислять брагу кислым солодом, - 1 кг солода в мешке затер немного и вылил солодовое молоки в сусло, подкислить толком не подкислило, т.к. мало по объему, но больше лить уже было некуда. В следующий раз буду использовать молочную или лимонную кислоту. Но солодовое молоко дало небольшую прикормку дрожжам. Кроме того, добавил 4 ложки нашатыря, дрожжи safspirit fruit - 80г. Это больше чем нужно по инструкции, но уж больно высокая вышла плотность.

Бродила брага 2,5 суток, следил за температурой, т.к. дрожжи разогревали до 32с, опускал до 29с 2 раза. на 3-й сутки брожение практически отсутствовало, КП ~10% можно было еще подождать пару дней, но решил перегнать. Гнал на медном утепленном прямоточнике - на 2 тела, по габриэлю, отобрал около 5-6%АС голов. Гнал до 99,5 в кубе, выход составил 275мл АС с кг мелассы, если бы брал до нуля, то было бы 285 мл АС с кг примерно. Изиков достаточно много, перестали осязаться только на 95,8с в кубе. Запах СС довольно вонючий, посмотрим что будет после дальнейших перегонок. Барду использую на дандер, в следущий раз поставлю с низкой сахарситостью и буду пробовать с дандером гнать.

Забыл еще указать, что перед внесением дрожжей нагрел брагу до 80с, выдержал 10-15 минут и охладил до 28. Все менипуляции проводил в ПВК.


woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1887  20 Дек. 16, 11:10, через 28 мин
А чем дорогая меласса отличается от Уссурийской? Ценой? Тем что она ближе? Поэтому она хуже?Sashka, 20 Дек. 16, 09:41
сравнение было в это и не только этой теме. говорят ароматикой. я не пробовал еще уссурийскую
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1888  20 Дек. 16, 11:15, через 6 мин
. Изиков достаточно много, перешли осязаться только на 95,8с в кубе.bestru, 20 Дек. 16, 10:42
Фигасе!
Откуда?
То ли с солода , что вряд ли , то ли с перегрева , то ли с гидромодуля. Может дрожжей много , я то на 14 кг кладй 10 гр спиртовых . И нормально , не сивушат. 
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1889  20 Дек. 16, 11:30, через 16 мин
Откуда?
 То ли с солода , что вряд ли , то ли с перегрева , то ли с гидромодуляGabriel 61, 20 Дек. 16, 11:15

Полагаю, что абсолютно точно с гидромодуля, в принципе это ожидалось. Солода там не было, только чуть солодового молока, перегрева не было наоборот при 30с сивухи набраживается меньше чем 20-25с.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1890  20 Дек. 16, 12:06, через 36 мин
наоборот при 30с сивухи набраживается меньше чем 20-25с.bestru, 20 Дек. 16, 11:30
Это я читал , но у меня все наоборот. Ну и в лагерах меньше , чем в элях. Только спорить по этому поводу не буду , считай , что ИМХО.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1891  20 Дек. 16, 12:26, через 21 мин
Это я читал , но у меня все наоборот.Gabriel 61, 20 Дек. 16, 12:06
ХЗ по зерновым и фруктовым точно у меня при высокой меньше, на моих дрожжах, по крайней мере если по твоей методе нюхать их. Вообще, по идее сивухи должно быть меньше тогда, когда дрожжам комфортней. Но хромограмму не делал, поэтому спорить не о чем.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1892  20 Дек. 16, 12:57, через 31 мин
сравнение было в это и не только этой теме. говорят ароматикой. я не пробовал еще уссурийскуюwoddy, 20 Дек. 16, 11:10
Работал только с Уссурийской, так у нее ярковыраженный карамельный аромат и такое же послевкусие.
Кстати, никто не знает что за меласса в наборе от Бентовин?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1893  20 Дек. 16, 13:09, через 12 мин
bestru,держи нас всех в курсе, что у тебя получится.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1894  20 Дек. 16, 22:54
Кстати, никто не знает что за меласса в наборе от Бентовин?demianus, 20 Дек. 16, 12:57
Задним числом показалось , что уссурийская , но была жиже ,объективно. И выход меньше. Может уссурийскую разбавили?
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1895  21 Дек. 16, 07:19
Почему нет? Бизнес по-русски.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1896  21 Дек. 16, 08:08, через 49 мин
И выход меньше. Может уссурийскую разбавили?Gabriel 61, 20 Дек. 16, 22:54
👍Реально, бизнес по-русски!!! Совести у людей нет вообще! Наделали идиотских наборов и пытаются впарить лохам по нереальной цене!
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1897  21 Дек. 16, 08:46, через 39 мин
Через уголь никто не пробовал гонять?  ароматика обдирается?
Kanaev Студент Ленинград 17 9
Отв.1898  21 Дек. 16, 08:50, через 5 мин
Через уголь никто не пробовал гонять?  ароматика обдирается?woddy, 21 Дек. 16, 08:46
Свежий уголь очень сильно обдирает. После него больше на магазинный становится похож.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1899  21 Дек. 16, 08:58, через 8 мин
У меня не плохо получается и сахарный СС на барде из  мелассы Уссурийской.
 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.