Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 204 94
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1860  16 Дек. 16, 13:21
uazovod, с ляминия привет от Альцгеймера прилететь может Подмигивающий. Каждое мгновение как новое будет.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1861  16 Дек. 16, 14:38
Ну что, товарищи ромоделы, магазины с просрочкой теперь у нас будут пользоваться популярностью...
Хотел сегодня взять козинаки для разводки, но на глаза попалась халва с изюмом, взял ее, т.к. в ней много чего вкусного для клостридий.
Разбодяжу халву в небольшом количестве воды, отрегулирую рН и на батарею.
Забабахал вместе с халвой просроченный сливочно-ореховый крем, кусок старого сливочного масла из морозилки, пачку кукурузных палочек, добавил мел, кислотность 6рН. На второй день началось приличное пенообразование, шипит, какого-то неприятного запаха нет... вроде бродит, но кто там бродит пока не известно.

"Министерство финансов Чехии сообщило, что Куба предложила необычный способ покрыть долг со времен холодной войны в $276 млн — кубинским ромом. Если это предложение будет одобрено чешской стороной, то страна сможет получать кубинский ром на протяжении более чем сотни лет." Может и России долг у Кубы ромом стребовать, а там долгов не на одну сотню лет...
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1862  16 Дек. 16, 14:46, через 8 мин
Разбодяжу халву в небольшом количестве воды, отрегулирую рН и на батарею.Филипыч, 16 Дек. 16, 14:38
и не забудь вести дневник наблюдений, потом выложишь...
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1863  18 Дек. 16, 15:13
очистка бау-а+фильтр барьерsugar25, 18 Дек. 16, 14:36
а чо марганцовкой не шлифанул?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1864  18 Дек. 16, 15:59, через 47 мин
На попробовать можно и за конский ценник
http://www.fishing-rod.ru/...acid_n_butyric/
А пойдет можно мешок 25кг на всю жизнь купить и еще в розницу отбить.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1865  18 Дек. 16, 16:07, через 8 мин
как я читал, маслянная кислота нестабильна при хранении, разлагается(?). потому хранится в виде солей каких нибудь
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1866  18 Дек. 16, 16:17, через 10 мин
http://www.fishing-rod.ru/...acid_n_butyric/capsolo, 18 Дек. 16, 15:59
capsolo, а кто-нибудь это пробовал?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1867  18 Дек. 16, 16:43, через 27 мин
кто страдает ендой, нафиг сахар и подкормки, не усложняйте себе и другим жизнь.sugar25, 18 Дек. 16, 14:36
А никто и не усложняет, каждый делает так, как хочет и, если бы меласса была сырьем доступным, никто бы ее сахаром, или глюкозой не разводил. На мой взгляд и вкусд - слишком она приторная в чистом виде.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1868  18 Дек. 16, 17:16, через 33 мин

А никто и не усложняет, каждый делает так, как хочет и, если бы меласса была сырьем доступным, никто бы ее сахаром, или глюкозой не разводил. На мой взгляд и вкусд - слишком она приторная в чистом виде.demianus, 18 Дек. 16, 16:43
Есть у мелассы одна особенность  , при ее сбраживании при гидромодуле 1\5 не набраживается сивуха , то есть , после отбора голов мы можем забирать питьевое тело , которое со всеми вкуснотями не нуждается в какой-либо очистке , доп перегонке , и т д.
А вот , если мешать с сахарозой , то высших спиртов (сивухи , изиков) набраживается больше , и приходится дробить на два тела , что снижает ароматику и уведичивает геморрой.  Поэтому предлагаю сбраживать мелассу как есть , отбирать головы на первом перегоне , мешать с ректификатом , перегонять вчистовую , с отбором хвостов. 
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1869  18 Дек. 16, 18:17
1/5 это ты в кг или литрах имеешь ввиду?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1870  18 Дек. 16, 18:18, через 1 мин
гидромодуле 1\5Gabriel 61, 18 Дек. 16, 17:16
если гидромодуль 1/5 то брага всего 6% будет?

в такой браге и на сахаре сивуха не набраживается.... с дорогой мелассой можно еще так позаморачиваться а с усурийской возни больше
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1871  18 Дек. 16, 18:32, через 15 мин
Если речь о кг - я поставил 28 кг (20 литров) + 60 литров воды, то есть получилось 1:2 - сахаристость 25-25,5%, значит будет вот так примерно:

1:2 - 25%
1:4 - 12,5%
1:5 - 9,4%
1:6 - 6,25%
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1872  18 Дек. 16, 18:43, через 12 мин
bestru, почитай пожалуйста - [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
конкретно - Гидромодуль, ГМ - соотношение массы сырья (кг) к объему воды (л), используемых в браге. Часто обозначается масса_сырья:объем воды (1:5). Гидромодуль называют низким или плотным (меньше 1:4), при малом объеме воды, и высоким или жидким (больше 1:5), при большОм.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1873  18 Дек. 16, 18:52, через 10 мин
Я знаю что такое гидромодуль, вопрос был о том, что конкретно имел ввиду Юра в своем сообщении, т.к. если исходить из этого:
14 кг - 10 л мелассы вылил в бочку 60 л , добавил воды до 52-53 л объема.
 Дрожжи самые простые - белорусские спиртовые ,30 гр.,  бродило около недели не особо активно , добавил 2 ст ложки нашатыря , слил с дрожжей , но без фанатизма , немного попало в куб , гнал паром.Gabriel 61, 07 Дек. 16, 13:05

то он имел ввиду как раз литры, а не кг.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1874  18 Дек. 16, 19:10, через 19 мин
В этой мелассе сбраживаемых сахаров - очень мало. Перегнал сегодня 30 литров браги (5 кг мелассы + 2 кг сахара, бродило 15 дней). Так вот: выход - всего 3,5 л 40-градусного продукта. Сахаристость начального сусла была в районе 18%, перед перегоном она составили 8%. Возможно - недоброд, но на вкус сахар не чувствуется, слегка кислая была.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1875  18 Дек. 16, 19:46, через 36 мин
В этой мелассе сбраживаемых сахаров - очень мало. Перегнал сегодня 30 литров браги (5 кг мелассы + 2 кг сахара, бродило 15 дней). Так вот: выход - всего 3,5 л 40-градусного продукта. Сахаристость начального сусла была в районе 18%, перед перегоном она составили 8%. Возможно - недоброд, но на вкус сахар не чувствуется, слегка кислая была.demianus, 18 Дек. 16, 19:10

Если вычесть сахар, то выходит ты взял 40мл АС с кг мелассы, а это значит что явно проблема у тебя в брожении была. Брагу подкислял? Дрожжи подкармливал? Температуру контролировал? Да и 14 дней чет много. У меня 2 суток как стоит - сбродила с 25 до 10 уже.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1876  18 Дек. 16, 20:21, через 36 мин
Брагу не подкислял, но добавлял 1,5 ст. ложки нашатырного спирта. Брожение было бурное, первые дни пена нормальная была. Температура была - 25 +-3 градуса. Вот и я понять не могу: что - не так?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1877  18 Дек. 16, 20:32, через 12 мин
Может не зря они в дрожжи для мелассы бросают ферменты.
сообщение удалено
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1878  18 Дек. 16, 21:40
Готовил сегодня мелассу к брожению.
На 20л (28кг) - 70л воды, АС-3 показал 17%.
200г. лимонной кислоты, рН стал =5, до этого был 7,2
280г. суперфосфата, 1% от веса
220г. сульфата аммония или карбамид, 0,8% от веса
3ст.л фермента Г, количество взял с потолка
Оставляем на 2 дня мелассу думать, как она будет превращаться в ром.
Параллельно поставил разбраживаться дрожжи Саф-Инстант Золотой на солодовом молоке из 3кг белого ячменного и 0,5кг ржаной муки. Завтра в разброд залью пару-тройку ковшей подготовленной мелассы и оставлю еще на сутки. Потом брагу в мелассу...
Вот такой алгоритм нарисовал для себя из технологии, описанной в книге царских времен, страницы из которой я выкладывал, всего прочитанного в теме и статьях в интернете. Будем смотреть, что оно получится...
По клостридиям, есть они в чудном предприятии ГосНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов http://www.genetika.ru/vkpm/ и вот так они их разводят http://www.chem.asu.ru/...01/1101_157.pdf
Нужно эмиссара засылать в эту контору.
И думается так, если получится развести-украсть-купить клостридий, то спиртовое брожение и маслянно-кислое делать отдельно, перед перегонкой сливать в куб, только в каких частях пока не известно, что-бы при перегоне получить некое количество этилбутирата (этилового зфира масляной кислоты) С3Н7COOH + C2H5OH = С3Н7COOC2H5 + H2O
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1879  18 Дек. 16, 21:55, через 15 мин
Филипыч, а для чего фермент Г? в тростниковой крахмала нет
это актуально было бы для крахмальной патоки..