Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 204 96
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1900  21 Дек. 16, 10:10
У меня не плохо получается и сахарный СС на барде из  мелассы Уссурийской.Roman_T, 21 Дек. 16, 08:58
А ты там , во Владике , подай на Авито объявление , типа продаю барду мелассную.
Может бабки самогонщицы и клюнут. 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1901  21 Дек. 16, 10:16, через 7 мин
После Иркутска думаю у бабок самогонщиц прибавится работы
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1902  21 Дек. 16, 10:39, через 24 мин
Коллеги !
Поискал тростниковую мелассу в Украине, и не нахожу. В связи с чем возник  вопрос :
Если взять буряковую мелассу вместо тростниковой и сделать с  дандером- будет похоже на ром ?
В этой теме информации не нашел. Может, плохо читал ? ))
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1903  21 Дек. 16, 10:43, через 4 мин
кто то писал, что в советское время делали из свекольной, ничего не получилось, а на паралельном форуме делают, и говорят, что норм, ссылку найду кину
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1904  21 Дек. 16, 11:32, через 49 мин
Gabriel 61
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот заживу!
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 7мин.:

jenya138, можно и из буряка сделать продукт, только как это назвать ромом?
Бурялом?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1905  21 Дек. 16, 11:43, через 12 мин
БуряломRoman_T, 21 Дек. 16, 11:32
Капитан Свекла
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1906  21 Дек. 16, 15:28
jenya138, Подскажу классную схему перегона: закажи с Дальнего востока, а потом мелассу  по бутылочкам 250 мл и в магазины как диетический сироп. На разницу покупаешь ром Гавана клаб Подмигивающий.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1907  21 Дек. 16, 16:49
закажи с Дальнего востокаKasperys, 21 Дек. 16, 15:28
он на одной доставке так пролетит, что этот сироп всю жизнь вспоминать будет (((
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1908  21 Дек. 16, 18:02
Мечта ромодела - тростниковый сок, как делают кашасу (бразильский ром)
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1909  21 Дек. 16, 18:51, через 50 мин
VladPP, разница между доставкой в Питер и на границу с Украиной/ в Ураину не заметна. Подмигивающий
Там главное на налоги не попасть, не помню сколько у них не облагаемый.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1910  21 Дек. 16, 20:14
Перегнал сегодня СС. По горячим следам - гнал следущим образом:

Оборудование - имеется медный шлем и прямоточник а-ля аламбик и тарельчатая колонна с медным тарелками.
Залил Т2 в куб, поставил шлем - начал отбор. По идее голов быть не должно, т.к. это Т2 но не тут то было. Шли долго и вонюче. Всего отобрал 10% от АС - в каналью, и 15% от АС менее вонючих вылил в Т1, т.к. там колонна. Да, вышло аж 25% голов, как я не старался подсократить их, но не нравился мне запах. В итоге с Т2 было взято всего 40%АС тела, гнал до 62% спиртуозности в струе, наверно можно было больше, но не стал. После этого остановил погон, вылили в куб Т1, поставил колонну, начал отбор - та же история длинные головы - всего отобрано 18,5% от АС. И отобрал тело - 60% от АС в кубе, гнал почти до 98с - шел хороший НДРФ, 92% без признаков изиков. Есть положительный момент - изиков было гораздо меньше чем я "унюхал" в погоне с браги, за запах изиков я принял специфичный запах мелассы - при разведении спирта из мелассы водой сначала идет такой резковатый запах, похож на изиковый, но после окончания реакции запах этот уходит - появляется приятный травяной сладковатый запах. Поэтому Юра прав - изиков набраживает мало, даже с таким гидромодулем как у меня - в зерновых и фруктовых их было однозначно больше. В итоге смешал тела 1.1 и 2.1, развел до 38% - запах приятный - цветочно-травянисто сладковатый, дам постоять пару дней, потом испробую. Но пока мнение - что продукт скорее всего для бочки, может после дегустации мнение изменится. Многовато я загнал в Т1, опасаясь изиков, если бы загнал меньше, был бы поароматней, хотя может для белого самое оно. Однозначно буду делать с меньшим гидромодулем и перегонять с дандером - фруктовых ромовых запахов не хватает. 3 бродилки по 20 литров с бардой и разными заквасками поставил к батарее, пусть мутанты плодятся. Барда кстати после выгонки браги пахнет очень классно, в отличии от СС. Если бы я был клостридия - я бы в ней жил! Улыбающийся
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1911  23 Дек. 16, 02:18
jenya138, Подскажу классную схему перегона: закажи с Дальнего востока, а потом мелассу  по бутылочкам 250 мл и в магазины как диетический сироп. На разницу покупаешь ром Гавана клаб .Kasperys, 21 Дек. 16, 15:28
Шо за нафиг )) Я и так уже клостридий боюсь ) А тут еще деньгами запугиваете !
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1912  25 Дек. 16, 14:17
У меня не плохо получается и сахарный СС на барде из  мелассы Уссурийской.Roman_T, 21 Дек. 16, 08:58
а я дурак 100 литров барды в каналью вылил.
если серьезно то есть ли смысл?
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1913  25 Дек. 16, 14:58, через 41 мин
если серьезно то есть ли смысл?woddy, 25 Дек. 16, 14:17
А то, барда это хорошая среда для дрожжей. Первые дрожжи сделали комфортный для себя рН. А если подкармливал фосфором и азотом, то вообще хорошо.
Правильная брага за сутки выбродит. У меня подготовленная меласса, как писал выше, за сутки отбродила. Но пока не перегнал, т.к. приболел.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1914  26 Дек. 16, 03:33
Парни,на счет закупки.
Вячеслав из Ростова.Этот контакт кто то проверял?(авито)
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1915  26 Дек. 16, 06:11
Вячеслав из Ростова.Этот контакт кто то проверял?uсropchik, 26 Дек. 16, 03:33
Я у него покупал, только меласса все равно из Приморья приехала.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1916  26 Дек. 16, 14:06
uсropchik, я же тебе отправил контакты проверенные...
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1917  26 Дек. 16, 14:19, через 14 мин
Сегодня в "Магните" увидел индийский "OLD MONK RUM",много про него слышал,а тут цена всего 730 р. за 0,75. Не пожалел. Может я неискушён в приличных сортах,дорогих себе позволить не могу...но тем не менее.А буквально вчера товарищ привёз вьетнамский "Rhum Chauvet",белый и тёмный.Тоже был несказанно удивлён.А белый так с характерным вкусом того что делал сам из мелассы,только как бы потоньше...изысканней что ли,не так явно прёт аромат как в самодельном.Тёмный тоже этот вкус имеет,но как то сглажен выдержкой что ли,более аромат карамели чувствуется,ванили может быть.По цене на наши деньги сейчас не могу сказать,но в инете инфа есть на этот счёт. Так что в принципе работа с патокой это правильное направление.

Добавлено через 1ч. 21мин.:

После некоторой дегустации индийского,могу добавить что в послевкусии дубовые нотки имеют некоторую деревянность,свойственную скорей настаиванию на дубовых плашках,чем старению в бочке.Написано 7 лет,но для этого возраста грубоват,по аналогии с коньяками.Но всё равно не плох.Крепость оказывается 42,8 %.По вкусу не заметил,только когда прочитал.
poti Студент Ростов-на-Дону 30 4
Отв.1918  26 Дек. 16, 18:30
Парни,на счет закупки.
Вячеслав из Ростова.Этот контакт кто то проверял?(авито)uсropchik, 26 Дек. 16, 03:33
Брал у него на пробу.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1919  26 Дек. 16, 20:20
Сегодня в "Магните" увидел индийский "OLD MONK RUM",много про него слышал,а тут цена всего 730 р. за 0,75. Не пожалел.Klim, 26 Дек. 16, 14:19
уж я не знаю, чего там тебе продали в магните и о чем ты не пожалел...
до сих пор стоит фляжка этого монаха, привезенная знакомой из индии. голимая химия. еще круче, чем в "честном" химическом чешском.
если что, я вот про это:

Добавлено через 1мин.:

кстати, цена ему в индии - 150 рупий. а рупия тогда примерно 1 к 1 с рублем была...
2016-12-26 20.21.40.jpg
2016-12-26 20.21.40.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.