Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.1840 15 Дек. 16, 18:41
Может быть я действительно путаю с молочнокислыми...но прям сейчас в спальне где стоит дандер, запах прям из детства...когда мать говорила - не ешь масло,оно прогоркло,его перетопить надо.И вот когда его перетапливали...вот этот отвратный ароматик я запомнил.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


дандер в спальне..
ужас ))
ужас ))
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1842 15 Дек. 16, 19:25 (через 11 мин)
дандер в спальне..выгнал хозяев в гостинную. лишь бы на жену не начал заглядываться.
ужас ))mak, 15 Дек. 16, 19:15
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.1843 15 Дек. 16, 19:33 (через 8 мин)
Да не-е...нормально всё.Воняет только если дверь долго закрытая,без проветривания.Буквально вот переделал крышку с гидрозатвором,заводскую убрал,слишком маленький объём поглощающей воды и поставил свою,с газоотводом в полторашку.И ещё саму крышку изолентой промотал.
Филипыч
Бакалавр
Гренада
55 20

Отв.1844 15 Дек. 16, 20:40
Недавно купил подсолнечные козинаки в вакуумной упаковке , несвежие , открыл , а оттуда как раз запах прогорклого масла. Выкинул , дурак то , а надо было дандер заквасить.Gabriel 61, 15 Дек. 16, 16:25Ну так, нужно купить козинаки в вакуумной упаковке, желательно самые несвежие, что найдутся в магазине, подержать их недельку-другую на батарее и квасить из них дандер прямо на самой мелассе и барде.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


о, где-то в коробке на работе видел валялись семечки чищенные, года 2 как уже протухшие наверное
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490

Поискал в сети. Многие замечали, что молоко из магазина не прокисает а протухает. Это связано с температурой что пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но не убивает клостридий. Тоже вариант
http://artlib.osu.ru/web/metod/863_20110726.pdf тут подробнее
http://artlib.osu.ru/web/metod/863_20110726.pdf тут подробнее
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1847 15 Дек. 16, 22:29 (через 55 мин)
Многие замечали, что молоко из магазина не прокисает а протухает. Это связано с температурой что пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но не убивает клостридий.woddy, 15 Дек. 16, 21:34Не то. Ультрапастеризованное молоко может годами не терять своих свойств , а как вскроешь , через неделю горькое. Это не клостридии , а аэробы работают. Клостридии - анаэробы , и без кислорода бы поработали , а нет , не вскроешь пакет - не работают. Значит аэробы.
Филипыч
Бакалавр
Гренада
55 20

Отв.1848 15 Дек. 16, 22:32 (через 3 мин)
Многие замечали, что молоко из магазина не прокисает а протухаетwoddy, 15 Дек. 16, 21:34http://biofile.ru/bio/17434.html и http://biofile.ru/bio/17431.html
Или взять пробиотик максибаланс http://gastro-blog.ru/...iya-otzyvy.html внести его в питательную среду, стерелизовать и ждать роста клостридий.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1849 15 Дек. 16, 22:43 (через 12 мин)
Нормальное молоко после кипячения прогоркает за счет клостридий. Еси кипяченое молоко плотно закрыть в банке получите через некоторое времяполучите клостридии.
Филипыч
Бакалавр
Гренада
55 20

Отв.1850 15 Дек. 16, 23:06 (через 23 мин)
Нормальное молоко после кипячения прогоркает за счет клостридий.большой, 15 Дек. 16, 22:43Тоже вариант. В одной из вышеуказанных статей написано "Большое число штаммов клостридий (240) выделено из жидкости рубца." Если они есть в рубце, значит и должны быть в молоке...
Родители моего кореша держат коз, вот с козьего молока и начнем.
Timofei
Специалист
Москва
196 105

Отв.1851 15 Дек. 16, 23:06 (через 1 мин)
А кто вообще помнит или знает запах прогорклого масла? Нынешнее масло трудно довести до такого состоянияKlim, 15 Дек. 16, 14:57Проведу эксперимент.Взял обычное магазинное масло

,оставлю его на 2-3 дня при комнатной температуре.Посмотрим станет ли оно прогорклым.
Кстати,в коровьем масле,может образовываться до 7% масляной кислоты.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1852 16 Дек. 16, 01:30
2-3 дняTimofei, 15 Дек. 16, 23:06это не срок. недели 2-3.
По поводу клостридий. Они отвечают и за маслянокислое и за пропионовокислое брожение.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.1853 16 Дек. 16, 09:10
что молоко из магазина не прокисает а протухает.woddy, 15 Дек. 16, 21:34это связано с тем, что в "молоке из магазина" очень мало натурального молока. Я тоже когда-то восхищался работой холодильника, в котором открытый пакет молока мог простоять несколько дней, пока приятель с Гормолкомбината не раскрыл секрет приготовления "магазинного молока" из сухого молока. Если у кого-то есть сомнения в этом, могут провести эксперимент: на одну полку в холодильнике поставить банку домашнего молока, а рядом - банку молока, купленного в магазине. Посмотрите разницу.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1854 16 Дек. 16, 09:23 (через 13 мин)
банку молока, купленного в магазинеuazovod, 16 Дек. 16, 09:10У нас продается разное.
Есть которое действительно тухнет, есть нормальное которое через пару-тройку дней киснет, и есть которое киснет только через неделю
а можно подороже фермерское брать
А на счет эфира я уже писал выше, можно попробовать таким путем пойти
Ананасное масло, или ананасная эссенция
представляет раствор масляного эфира в 10—20 частях (по весу) спирта. Для приготовления его мыло, полученное из коровьего масла, разрезают на мелкие куски, высушивают их и растворяют в перегонном аппарате при умеренном подогревании, в одинаковом весовом количестве спирта; затем прибавляют к раствору охлажденную смесь 1 ч. серной кислоты с 1 ч. спирта и все перегоняют при легком подогревании. Перегон сначала имеет неприятный запах вследствие подмеси сернистой кислоты; ее удаляют настаиванием в продолжение нескольких дней с перекисью марганца; при этом смесь часто взбалтывают и затем перегоняют. Так называемый масляный эфир представляет смесь этилового эфира масляной кислоты с эфирами прочих летучих кислот, содержащихся в масле, каковы капроновая, каприновая и каприловая кислоты. Ананасное масло обладает весьма приятным ананасным запахом и применяется при фабрикации рома и для сообщения аромата некоторым сортам конфет (т. наз. монпансье).
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907mak, 08 Дек. 16, 08:34
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1855 16 Дек. 16, 09:36 (через 14 мин)
А на счет эфира я уже писал выше, можно попробовать таким путем пойтиmak, 16 Дек. 16, 09:23В смысле самому нахимичить , или купить то , что нахимичили профессионалы?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1856 16 Дек. 16, 10:13 (через 37 мин)
Вроде рецепт не сложный
мыло сейчас варят все кому не лень дома, перегонное оборудование - тоже не проблема, да и основа натуральная
мыло сейчас варят все кому не лень дома, перегонное оборудование - тоже не проблема, да и основа натуральная
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1857 16 Дек. 16, 11:27
Вроде рецепт не сложныйmak, 16 Дек. 16, 10:13Концентрированная серная кислота смешивается пополам со спиртом , мылом и перегоняется.
Здесь только стекло , я на меди с люминием таких эфиров нагоню.

mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1858 16 Дек. 16, 11:51 (через 25 мин)
надо будет потом попробовать, меласса пришла
для начала простой ром через нбк попробую
для начала простой ром через нбк попробую
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.1859 16 Дек. 16, 13:04
я на меди с люминием таких эфиров нагоню.Gabriel 61, 16 Дек. 16, 11:27и очередь к тебе выстроится за дандером...
