Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 204 93
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1840  15 Дек. 16, 18:41
Может быть я действительно путаю с молочнокислыми...но прям сейчас в спальне где стоит дандер, запах прям из детства...когда мать говорила - не ешь масло,оно прогоркло,его перетопить надо.И вот когда его перетапливали...вот этот отвратный ароматик я запомнил.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1841  15 Дек. 16, 19:15, через 35 мин
дандер в спальне..
ужас ))
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1842  15 Дек. 16, 19:25, через 11 мин
дандер в спальне..
ужас ))mak, 15 Дек. 16, 19:15
выгнал хозяев в гостинную. лишь бы на жену не начал заглядываться.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1843  15 Дек. 16, 19:33, через 8 мин
Да не-е...нормально всё.Воняет только если дверь долго закрытая,без проветривания.Буквально вот переделал крышку с гидрозатвором,заводскую убрал,слишком маленький объём поглощающей воды и поставил свою,с газоотводом в полторашку.И ещё саму крышку изолентой промотал.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1844  15 Дек. 16, 20:40
Недавно купил подсолнечные козинаки в вакуумной упаковке , несвежие , открыл , а оттуда как раз запах прогорклого масла. Выкинул , дурак то , а надо было дандер заквасить.Gabriel 61, 15 Дек. 16, 16:25
Ну так, нужно купить козинаки в вакуумной упаковке, желательно самые несвежие, что найдутся в магазине, подержать их недельку-другую на батарее и квасить из них дандер прямо на самой мелассе и барде. 
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1845  15 Дек. 16, 21:08, через 28 мин
о, где-то в коробке на работе видел валялись семечки чищенные, года 2 как уже протухшие наверное
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1846  15 Дек. 16, 21:34, через 27 мин
Поискал в сети. Многие замечали, что молоко из магазина не прокисает а протухает. Это связано с температурой что пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но не убивает клостридий. Тоже вариант
http://artlib.osu.ru/web/metod/863_20110726.pdf тут подробнее
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1847  15 Дек. 16, 22:29, через 55 мин
Многие замечали, что молоко из магазина не прокисает а протухает. Это связано с температурой что пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но не убивает клостридий.woddy, 15 Дек. 16, 21:34
Не то. Ультрапастеризованное молоко может годами не терять своих свойств , а как вскроешь , через неделю горькое. Это не клостридии , а аэробы работают. Клостридии - анаэробы , и без кислорода бы поработали , а нет , не вскроешь пакет - не работают. Значит аэробы.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1848  15 Дек. 16, 22:32, через 3 мин
 
Многие замечали, что молоко из магазина не прокисает а протухаетwoddy, 15 Дек. 16, 21:34
http://biofile.ru/bio/17434.html и http://biofile.ru/bio/17431.html
Или взять пробиотик максибаланс http://gastro-blog.ru/...iya-otzyvy.html внести его в питательную среду, стерелизовать и ждать роста клостридий.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1849  15 Дек. 16, 22:43, через 12 мин
Нормальное молоко после кипячения прогоркает за счет клостридий. Еси кипяченое молоко плотно закрыть в банке получите через некоторое времяполучите клостридии.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1850  15 Дек. 16, 23:06, через 23 мин
Нормальное молоко после кипячения прогоркает за счет клостридий.большой, 15 Дек. 16, 22:43
Тоже вариант. В одной из вышеуказанных статей написано "Большое число штаммов клостридий (240) выделено из жидкости рубца." Если они есть в рубце, значит и должны быть в молоке...
Родители моего кореша держат коз, вот с козьего молока и начнем.
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1851  15 Дек. 16, 23:06, через 1 мин
А кто вообще помнит или знает запах прогорклого масла? Нынешнее масло трудно довести до такого состоянияKlim, 15 Дек. 16, 14:57
Проведу эксперимент.Взял обычное магазинное масло
maslo.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
maslo.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

,оставлю его на 2-3 дня при комнатной температуре.Посмотрим станет ли оно прогорклым.
Кстати,в  коровьем масле,может образовываться до 7% масляной кислоты.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1852  16 Дек. 16, 01:30
2-3 дняTimofei, 15 Дек. 16, 23:06
это не срок. недели 2-3.
По поводу клостридий. Они отвечают и за маслянокислое и за пропионовокислое брожение.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1853  16 Дек. 16, 09:10
что молоко из магазина не прокисает а протухает.woddy, 15 Дек. 16, 21:34
это связано с тем, что в "молоке из магазина" очень мало натурального молока. Я тоже когда-то восхищался работой холодильника, в котором открытый пакет молока мог простоять несколько дней, пока приятель с Гормолкомбината не раскрыл секрет приготовления "магазинного молока" из сухого молока. Если у кого-то есть сомнения в этом, могут провести эксперимент: на одну полку в холодильнике поставить банку домашнего молока, а рядом - банку молока, купленного в магазине. Посмотрите разницу.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1854  16 Дек. 16, 09:23, через 13 мин
банку молока, купленного в магазинеuazovod, 16 Дек. 16, 09:10
У нас продается разное.
Есть которое действительно тухнет, есть нормальное которое через пару-тройку дней киснет, и есть которое киснет только через неделю
а можно подороже фермерское брать
А на счет эфира я уже писал выше, можно попробовать таким путем пойти
Ананасное масло, или ананасная эссенция
представляет раствор масляного эфира в 10—20 частях (по весу) спирта. Для приготовления его мыло, полученное из коровьего масла, разрезают на мелкие куски, высушивают их и растворяют в перегонном аппарате при умеренном подогревании, в одинаковом весовом количестве спирта; затем прибавляют к раствору охлажденную смесь 1 ч. серной кислоты с 1 ч. спирта и все перегоняют при легком подогревании. Перегон сначала имеет неприятный запах вследствие подмеси сернистой кислоты; ее удаляют настаиванием в продолжение нескольких дней с перекисью марганца; при этом смесь часто взбалтывают и затем перегоняют. Так называемый масляный эфир представляет смесь этилового эфира масляной кислоты с эфирами прочих летучих кислот, содержащихся в масле, каковы капроновая, каприновая и каприловая кислоты. Ананасное масло обладает весьма приятным ананасным запахом и применяется при фабрикации рома и для сообщения аромата некоторым сортам конфет (т. наз. монпансье).
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907mak, 08 Дек. 16, 08:34
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1855  16 Дек. 16, 09:36, через 14 мин
А на счет эфира я уже писал выше, можно попробовать таким путем пойтиmak, 16 Дек. 16, 09:23
В смысле самому нахимичить , или купить то , что нахимичили профессионалы?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1856  16 Дек. 16, 10:13, через 37 мин
Вроде рецепт не сложный
мыло сейчас варят все кому не лень дома, перегонное оборудование - тоже не проблема, да и основа натуральная
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1857  16 Дек. 16, 11:27
 
Вроде рецепт не сложныйmak, 16 Дек. 16, 10:13
Концентрированная серная кислота смешивается пополам со спиртом , мылом и перегоняется.
Здесь только стекло , я на меди с люминием таких эфиров нагоню. Шокированный
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1858  16 Дек. 16, 11:51, через 25 мин
надо будет потом попробовать, меласса пришла
для начала простой ром через нбк попробую
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1859  16 Дек. 16, 13:04
я на меди с люминием таких эфиров нагоню.Gabriel 61, 16 Дек. 16, 11:27
и очередь к тебе выстроится за дандером...
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.