Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 204 90
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1780  11 Дек. 16, 12:27

на нашем форуме народ не ищет легких путей.Gabriel 61, 01 Дек. 16, 15:54
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.1781  11 Дек. 16, 14:02
Привет мужчины. Пока жду свою уссурийскую патоку вот чаво нарыл - в статье Получение рома из тростниковой мелассы. по ссылке  http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ne_melasses.htm вообще ничего не сказано о втором дробном. Сразу брагу на колонну и СС в бочку.

Добавлено через 3мин.:

А по поводу "ромовых дрожжей " выяснил, что это обычные спиртовые,но с добавлением Глюкаваморина (фермент Г) только и всего.:)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1782  11 Дек. 16, 14:19, через 18 мин
Получение рома из тростниковой мелассы. по ссылке   http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ne_melasses.htm вообще ничего не сказано о втором дробном.79art, 11 Дек. 16, 14:02
Ну ты читать то умеешь?
Полученную бражку, содержащую 4,8—5,8% об. спирта, сепарируют для отделения дрожжей и перегоняют на кубовом перегонном аппарате, снабженном ректификационной колонной, дефлегматором и холодильником.
Объяснить , что имеется ввиду под ректификационной колонной?


Добавлено через 3мин.:

А по поводу "ромовых дрожжей " выяснил, что это обычные спиртовые,но с добавлением Глюкаваморина (фермент Г) только и всего.79art, 11 Дек. 16, 14:02
За это - спасибо.
В некоторых типах меласс декстрины точно присутствуют. Как раз следующую партию сброжу с Г , посмотрим , увеличится ди выход.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1783  11 Дек. 16, 14:31, через 13 мин
интересно получить ром, который пили пиратыdemianus, 11 Дек. 16, 12:07
Тогда тебе вот такой аппарат нужен и одна перегонка, раз ты в пираты решил записаться. А то на клюшках, да на нержи хотят пиратский ром получить...
appleton-rum-jamaica.jpg
Appleton-rum-jamaica. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1784  11 Дек. 16, 14:39, через 8 мин
О нерже речи никто не вел, работаю исключительно на меди. Сделать одну перегонку - не вопрос, никто ж не мешает, а от формы куба и холодильника, думаю, органолептика продукта не особо изменится. А вот состав браги, как мне кажется, играет далеко не последнюю роль!
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1785  11 Дек. 16, 14:49, через 11 мин
а тут собрались люди творческие, которым эта химия неинтересна,demianus, 11 Дек. 16, 12:07
Ну,за всех говорить не надо...тем более,что дандер -та же химия только вид сбоку.
И вообще давай обменяемся образцами?
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1786  11 Дек. 16, 14:58, через 9 мин
Полученную бражку, содержащую 4,8—5,8% об. спирта, сепарируют для отделения дрожжей и перегоняют на кубовом перегонном аппарате, снабженном ректификационной колонной, дефлегматором и холодильником.
Объяснить , что имеется ввиду под ректификационной колонной?Gabriel 61, 11 Дек. 16, 14:19

Объясни. Вот у меня колонна 4-х дюймовая, тарелки медные колпачковые 6 штук. Думаю прям из браги на них вполене себе легкий ром получится, а вот тот что с дандером - тяжелый, тот на медном прямоточнике сделаю сс- дробный.
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.1787  11 Дек. 16, 17:32
Ну ты читать то умеешь?Gabriel 61, 11 Дек. 16, 14:19
Юра, я вообще-то имел в виду, что гонят за один погон (прямо с браги). Слово дробный написал автоматически(за это пардон). Я так думаю, что выставив минимальное ФЧ, они как раз и не обдирают его вкусо - ароматику , а также удерживают дефом укрепление на всем протяжении погона, вместо потери крепости на прямотоке.

Добавлено через 25мин.:

А вот состав браги, как мне кажется, играет далеко не последнюю роль!demianus, 11 Дек. 16, 14:39
Да в нашем хобби, будь оно неладно, всё играет не последнюю роль. Не зря же, при изготовлении новых кубов, буржуи даже вмятинки старые копируют.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.1788  11 Дек. 16, 18:12, через 40 мин
буржуи даже вмятинки старые копируют.79art, 11 Дек. 16, 17:32
Это отмазка пьяных грузчиков Улыбающийся
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1789  11 Дек. 16, 19:24
Товарищ тут притащил много банок старого варенья, некоторые были начатыми и в одной из них обнаружился резкий запах обувного клея и тут я вспомнил о дандере. Взял немного кукурузной муки, залил горячей водой и бросил туда пару ложек этого варенья. Поставил в тёплое место.
Как думаете, получится? Или ещё чего туда добавить?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1790  11 Дек. 16, 19:29, через 5 мин
Писал не так давно о похожем случае.Малиновое варенье с клеевым запахом,развёл водой и поставил в тёплое место.В итоге победили дрожжевые...но правда дополнительно ничего не добавлял.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1791  11 Дек. 16, 19:33, через 5 мин
Я залил это водой 65*С, может дрожжи сдохли?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1792  11 Дек. 16, 20:37
Если мы посмотрим на аппарат на фото Филипыча, то там явно видно 2 мокропарника, т.е ром идёт как после 3го перегоны (смотрите тему МСД). После первого вонючий СС  и не более.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1793  11 Дек. 16, 20:55, через 19 мин
Слово дробный написал автоматически(за это пардон). Я так думаю, что выставив минимальное ФЧ, они как раз и не обдирают его вкусо - ароматику , а также удерживают дефом укрепление на всем протяжении погона, вместо потери крепости на прямотоке.79art, 11 Дек. 16, 17:32
Производство подчиняется законам экономики. Хобби - процесс противоположный производству. Крафтовые напитки сильны тем , что в них не вложен процесс оптимизации во вред качеству. Брагоректификационная установка , возможно даст продукт ,по ГОСТу , но без крафтовых нюансов.
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.1794  11 Дек. 16, 21:21, через 27 мин
Производство подчиняется законам экономики. Хобби - процесс противоположный производству. Крафтовые напитки сильны тем , что в них не вложен процесс оптимизации во вред качеству. Брагоректификационная установка , возможно даст продукт ,по ГОСТу , но без крафтовых нюансов.Gabriel 61, 11 Дек. 16, 20:55
Да я не настаиваю на брагоректификации, просто вижу в этом еще одно направление для проб и ошибок на пути к качественному домашнему рому. К сожалению пока только в теории. Как обещает ПЭК, то к новогодним праздникам и я буду с мелассой. Тогда проверю свои рассуждалки на практике. Писать на форуме не очень люблю, больше читаю, но ромовый дневник постараюсь осветить.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1795  11 Дек. 16, 21:30, через 10 мин
то там явно видно 2 мокропарникаKasperys, 11 Дек. 16, 20:37
Вот из этой-же басни, только видимо рабочие агрегаты
1.jpg
1. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
2.4.jpeg
2. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Кашасу перегоняют один раз на вот таких красивых аламбиках. Только не пойму, они не пожадничали и установили змеевик в аламбик. На втором фото аламбики установлены по типу шарантского.
alambique_1.jpg
Alambique_1. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
alambique.jpg
Alambique. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


сообщение удалено
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.1796  11 Дек. 16, 22:30, через 60 мин
Юр, знаешь винные дрожжи Zymasil от губина? Как думаешь будут паточные сахара жрать? А то уж больно ладненько они бродят на фруктах, и дурного минимум и с ароматикой не обижают.
сообщение удалено
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.1797  11 Дек. 16, 23:16, через 46 мин
Например Пакмайя кристалл выбраживает у меня на зерновых до 15% , при подкормке нашатырем. Дишних изиков вроде не набоаживает.  Сегодня с той же подкормкой + глюкаваморин запустил их на мелассу.Gabriel 61, 11 Дек. 16, 22:48
Ты решил и на мелассе подкормить, плюс нашатырь? А про пиво я знаю (Пиво это мой нигер Улыбающийся )
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1798  12 Дек. 16, 09:56
Фигасе , на ромовой ветке доктора собрались. И все Преображенские.Gabriel 61, 11 Дек. 16, 22:13
Юра, они не Доктора, они только студенты 5-го курса... Но! Докторами скоро станут...
сообщение удалено
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1799  13 Дек. 16, 10:33
Ну что, у кого еще что поучилось? У меня идет 10-й день брожения, заканчивать даже не собирается. На 30 л. браги - 5 кг мелассы и 2 кг сахара. Сахаристость по ареометру -18-19. Дрожжи - саф-левюр.