А в брагу имеет смысл добавлять саму масляную, каприловую, капроновую кислотыcapsolo, 09 Дек. 16, 15:16Видимо так и есть... будем искать саму кислоту.
http://www.labteh.com/productID14145/
А в брагу имеет смысл добавлять саму масляную, каприловую, капроновую кислотыcapsolo, 09 Дек. 16, 15:16Видимо так и есть... будем искать саму кислоту.
Отв.1761 09 Дек. 16, 15:56 (через 1 мин)
будем искать саму кислоту.Филипыч, 09 Дек. 16, 15:55Коллега bestru в посте 1769 указал примерный pH который должен получиться в браге после добавления кислоты: 4.1-4.2
указал примерный pH который должен получиться в браге после добавления кислоты: 4.1-4.2capsolo, 09 Дек. 16, 16:39Есть рекомендации, что перед внесением дрожжей, разбавленную водой мелассу нужно подкислить серной или соляной кислотой до 5рН. А дальше по ходу брожения нужно смотреть. Наверное масляную кислоту нужно внести в брагу не сразу, а после окончания интенсивного брожения. Может у кого другие мысли?
Может у кого другие мысли?Филипыч, 09 Дек. 16, 17:07Кислота нам нужна для образования эфиров. Хоть прямо перед перегонкой вноси. А вообще дрожжики лучше в кислой среде бродят 4-5, они же грибы. Бактериям больше нравится нейтральная или щелочная среда, поэтому в кислой среде они развиваются неохотно.
Наверное масляную кислоту нужно внести в брагу не сразу, а после окончания интенсивного брожения. Может у кого другие мысли?Филипыч, 09 Дек. 16, 17:07видимо пропустил, выше писали
Имейте в виду, что дрожжи не переносят даже малых количеств масляной кислоты, т.е. добавлять можно только после окончания брожения.mak210, 05 Февр. 13, 22:34
Коллега bestru в посте 1769 указал примерный pH который должен получиться в браге после добавления кислоты: 4.1-4.2capsolo, 09 Дек. 16, 16:39
и удивился - PH был 8,5-8,6bestru, 09 Дек. 16, 20:05А чего удивлятся, в мелассе щелочная среда, поэтому ее и рекомендуют подкислять перед внесение дрожжей. Я уже несколько раз писал, что нужно подкислять соляной, серной, да и лимонной можно до 5рН. А то дрожжам тяжко жить. Если удастся приобрести масляную кислоту, то по совету capsolo можно и ей раскислить.
Может проще и кошернее сделать брагу послабее и вместе с дрожжами внести дандер/закваску?bestru, 09 Дек. 16, 21:31Почитай http://otpp.ucoz.ru/...ii_27/28-1-0-89
Отв.1770 10 Дек. 16, 02:43
Ректификация это замечательно, но тема про ром.bestru, 10 Дек. 16, 02:43Я дал ссылку, что-бы из нее взять информацию про подготовку браги. А дальше делай с не что хошь...
Отв.1772 10 Дек. 16, 09:56 (через 34 мин)
Там про брагу ни слова.bestru, 10 Дек. 16, 09:56Как это ни слова, пролистай до "2. Производство спирта из мелассы" и далее "2.1.Подготовка мелассы к сбраживанию" и далее "2.2. Сбраживание мелассного сусла" или лень колесико на мышке покрутить...
Отв.1774 10 Дек. 16, 10:27 (через 22 мин)

Для нужной нам реакции масляной кислоты со спиртом нужен нагрев до 140градусовTimofei, 10 Дек. 16, 17:22На основании какой информации такой вывод сделан? Ром гонят на медных аламбиках, давления в них нет, а реакция есть.
Отв.1779 11 Дек. 16, 12:07