Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 204 89
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1760  09 Дек. 16, 15:55
А в брагу имеет смысл добавлять саму масляную, каприловую, капроновую кислотыcapsolo, 09 Дек. 16, 15:16
Видимо так и есть... будем искать саму кислоту.
http://www.labteh.com/productID14145/
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1761  09 Дек. 16, 15:56, через 1 мин
А мне кажется, что вся вонь, которая содержится в дандере - как раз и переходит в дистиллят. Объясню, почему так считаю. Сделал я, однажды брагу и, как обычно, добавил в куб дандер. А он, зараза, то ли не поспел, то ли попало в него что-то, короче имел странный запах, не как обычно. Я подумал, что в процессе дистилляции все исправится. Так вот после перегонки дистиллят пах именно этим запахом, никуда он не делся и никакие ананасы не появились в итоге. Так и стоит с тех пор нетронутым.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1762  09 Дек. 16, 16:39, через 44 мин
будем искать саму кислоту.Филипыч, 09 Дек. 16, 15:55
Коллега bestru в посте 1769 указал примерный pH который должен получиться в браге после добавления кислоты: 4.1-4.2
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1763  09 Дек. 16, 17:07, через 28 мин
указал примерный pH который должен получиться в браге после добавления кислоты: 4.1-4.2capsolo, 09 Дек. 16, 16:39
Есть рекомендации, что перед внесением дрожжей, разбавленную водой мелассу нужно подкислить серной или соляной кислотой до 5рН. А дальше по ходу брожения нужно смотреть. Наверное масляную кислоту нужно внести в брагу не сразу, а после окончания интенсивного брожения. Может у кого другие мысли?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1764  09 Дек. 16, 17:30, через 24 мин
Может у кого другие мысли?Филипыч, 09 Дек. 16, 17:07
Кислота нам нужна для образования эфиров. Хоть прямо перед перегонкой вноси. А вообще дрожжики лучше в кислой среде бродят 4-5, они же грибы. Бактериям больше нравится нейтральная или щелочная среда, поэтому в кислой среде они развиваются неохотно.
Так что можно перед добавлением дрожжей ей же раскислить до 4.1-4.2 и вперед. но если, допустим, забыл, и все отбродило - ничего страшного если перед перегонкой раскислишь.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.1765  09 Дек. 16, 18:48
Наверное масляную кислоту нужно внести в брагу не сразу, а после окончания интенсивного брожения. Может у кого другие мысли?Филипыч, 09 Дек. 16, 17:07
видимо пропустил, выше писали
Имейте в виду, что дрожжи не переносят даже малых количеств масляной кислоты, т.е. добавлять можно только после окончания брожения.mak210, 05 Февр. 13, 22:34
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1766  09 Дек. 16, 20:05
Коллега bestru в посте 1769 указал примерный pH который должен получиться в браге после добавления кислоты: 4.1-4.2capsolo, 09 Дек. 16, 16:39

Вот кстати да. Когда вчера ставил дандер на мелассе, хотел досыпать мела, но замерял PH мелассы, уже разведенной водой до 6% сухих веществ по ареометру и удивился - PH был 8,5-8,6 мел добавлять не стал. Вода, которой разводил, была 7,5. В общем стало ясно, почему клостридии так любят мелассу.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1767  09 Дек. 16, 21:29
и удивился - PH был 8,5-8,6bestru, 09 Дек. 16, 20:05
А чего удивлятся, в мелассе щелочная среда, поэтому ее и рекомендуют подкислять перед внесение дрожжей. Я уже несколько раз писал, что нужно подкислять соляной, серной, да и лимонной можно до 5рН. А то дрожжам тяжко жить. Если удастся приобрести масляную кислоту, то по совету capsolo можно и ей раскислить.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1768  09 Дек. 16, 21:31, через 3 мин
Может проще и кошернее сделать брагу послабее и вместе с дрожжами внести дандер/закваску?
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1769  09 Дек. 16, 22:50
Может проще и кошернее сделать брагу послабее и вместе с дрожжами внести дандер/закваску?bestru, 09 Дек. 16, 21:31
Почитай http://otpp.ucoz.ru/...ii_27/28-1-0-89
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1770  10 Дек. 16, 02:43
Почитал. Ректификация это замечательно, но тема про ром.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1771  10 Дек. 16, 09:23
Ректификация это замечательно, но тема про ром.bestru, 10 Дек. 16, 02:43
Я дал ссылку, что-бы из нее взять информацию про подготовку браги. А дальше делай с не что хошь...
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1772  10 Дек. 16, 09:56, через 34 мин
Ты сам то сходи по ссылке. Там про брагу ни слова. Исправь, если не то хотел дать.
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1773  10 Дек. 16, 10:06, через 10 мин
Там про брагу ни слова.bestru, 10 Дек. 16, 09:56
Как это ни слова, пролистай до "2. Производство спирта из мелассы" и далее "2.1.Подготовка мелассы к сбраживанию" и далее "2.2. Сбраживание мелассного сусла" или лень колесико на мышке покрутить...
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.1774  10 Дек. 16, 10:27, через 22 мин
Упс. Мои извинения 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
ночью смотрел, пролистал.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.1775  10 Дек. 16, 12:52
Сегодня отмечали мои 40 лет и 4 дня. Ребята, вот что я скажу: ром из уссурийской патоки просто мега охренителен в составе грога!!!
1 литр воды кипятим, добавляем чай, лимон, корицу, гвоздику, сахар по вкусу. Вливаем литр рома. Доводим до кипения, но не кипятим. Немного даем настояться. Пить горячим, стараясь не вдыхать пары
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1776  10 Дек. 16, 17:22
Для нужной нам реакции масляной кислоты со спиртом нужен нагрев до 140градусов.А как это технически сделать в домашних условиях?Или надо делать под давлением?
Филипыч Бакалавр Гренада 55 20
Отв.1777  10 Дек. 16, 17:40, через 18 мин
Для нужной нам реакции масляной кислоты со спиртом нужен нагрев до 140градусовTimofei, 10 Дек. 16, 17:22
На основании какой информации такой вывод сделан? Ром гонят на медных аламбиках, давления в них нет, а реакция есть.
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1778  10 Дек. 16, 17:51, через 12 мин
да ,обсуждали выше ,про химическую реакцию в присутствии серной кислоты.Так там в идеале надо нагревать до Т 140-150 градусов.

Добавлено через 42мин.:

А вот ещё интересные тексты Автор К. Дебу (русский химик) найдено на Викитеке

"Чисто ананасовым запахом обладает другой, также сильно в кондитерском деле применяемый эфир, а именно масляно-этиловый или, как его в торговле называют, прямо масляный (C4H9COOC2H5). Эфир этот готовят или прямо из масляной кислоты, смешивая 4 части масляной кислоты, 4 части спирта и 2 части серной кислоты и снимая пипеткой быстро на холоде образующийся и всплывающий наверх масляный эфир, или из щелочных солей масляной кислоты (масляного мыла), подвергая быстрой перегонке смесь из 5 частей мыла, предварительно растворенного в 2,5 частях 90-градусного спирта, и 2 частей 90-градусного спирта и 5 частей английской, дымящейся серной кислоты. При только что описанном способе получения масляное мыло приготовляется обыкновенно омылением щелочью испорченного, прогорклого коровьего масла, а так как таковое содержит, кроме масляной, целый ряд еще других летучих кислот и все они дают мыло, а затем и этеризуются, то таким образом получаемый «масляный» эфир представляет собой весьма сложную смесь эфиров целого ряда кислот. На запах, однако, это обстоятельство особого влияния не оказывает, и масляный эфир, как из масляной кислоты, так и из масляного мыла, употребляется в кондитерском деле безразлично"

И ещё,

"Немалое применение имеют и из дешевых материалов получаются муравьиные эфиры. Муравьино-этиловый эфир (употребляется для приготовления ромовой эссенции) готовится так: в медный, выложенный свинцом куб помещают смесь из 2,25 частей крахмальной муки и 7,25 частей мелкоизмельченной перекиси марганца, с содержанием MnO2 не менее 85%, и постепенно подливают охлажденную смесь из 7 частей H2SO4 и 5 частей спирта в 70°. Куб затем нагревают при помощи паровой ванны до тех пор, пока не начнется реакция, что узнают по начавшейся перегонке. Нагревание тогда прекращают, и реакция протекает до конца самостоятельно. В начале при этом отгоняется почти чистый спирт, а как только дистиллят начинает приобретать сильный запах рома, приемник переменяют. Отогнанный в первую порцию спирт затем снова пускается в реакцию; для этой же цели может служить и муравьиная кислота, которую в конце гонки можно отогнать из куба, подвергнув его нагреванию. Муравьиный эфир очищают промыванием и ректификацией над жженой магнезией. Кроме описанного способа, муравьиный эфир на фабриках, приготовляющих фруктовые Э., готовят и иначе, а именно: в объемистом кубе, снабженном обратно поставленным холодильником, нагревают смесь из 4 частей безводного глицерина, одной части крист. щавелевой кислоты и одной части 90—95-градусного спирта. Щавелевая кислота при этом распадается на кислоты угольную и муравьиную и воду, а глицерин в реакцию не входит и служит только для более равномерного нагревания щавелевой кислоты. Нагревание ведут до прекращения выделения пузырьков углекислого газа, а затем в куб прибавляют еще столько же, как прежде, щавелевой кислоты и спирта и снова его нагревают. Операцию повторяют до тех пор, пока вес прибавленной щавелевой кислоты будет равняться весу взятого первоначально глицерина. Затем обратно поставленный холодильник заменяют холодильником прямым и образовавшийся муравьино-этиловый эфир отгоняют. Сгущенный в кубе глицерин снова может быть употреблен в дело. Из эфиров более сложных кислот упомянем: валериановоамиловый эфир, эфиры кислот капроновой и каприловой, энантовой и пеларгоновой. Все эти эфиры получаются обыкновенными способами, кроме двух последних, для которых существуют способы, несколько особые."
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.1779  11 Дек. 16, 12:07
А может уже не будем себе геморрой на жопу искать, а делать ром простым и доступным методом: из мелассы, а кто хочет - еще и с дандером? Порой читаю высказывания некоторах "умников" и думаю, а нахрена нужен весь этот гемор с поиском разных химикатов, плясок с бубнами, получением каких-то муравьиных кисло? Купите ромовую эссенцию - это то, что вам нужно, а тут собрались люди творческие, которым эта химия неинтересна, интересно получить ром, который пили пираты, а уж химии у них точно не было!