Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 204 122
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2420  09 Февр. 17, 14:42
Да не будет там ничего, раствор-то довольно жидкий.
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2421  09 Февр. 17, 14:54, через 13 мин
раствор-то довольно жидкийdemianus, 09 Февр. 17, 14:42
Дело не в жидкий или густой, дело в температуре. При производстве сахара упаривают в вакуумных аппаратах, дабы избежать карамелизации.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2422  09 Февр. 17, 15:24, через 30 мин
А карамелизации и не будет. Температура превращения сахаров а карамеллены и карамелланы всегда больше 100 градусов.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2423  09 Февр. 17, 15:48, через 25 мин
Тимур,умеешь поддержать Смеющийся.
Закончил,упарил до 17%,дальше ждать стало лень и время...Перегонять собрался в понедельник,пораньше внес дрожжи,пока помыл пивоварню брожение уже началось.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 989 318
Отв.2424  10 Февр. 17, 00:12
Похоже у всех мелассы разные))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2425  10 Февр. 17, 05:54
Ща, прискачут скептики с криками "бутафория", сказки маркетологов! Улыбающийся
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2426  10 Февр. 17, 06:04, через 10 мин
Вчера дрожжи внес в 18-00,а сегодня в 9-00 основное брожение закончилось,началось тихое дображивание.Плотность упала до 5.5%.
Завтра попробую на стеклянном дистилляторе перегнать пару литров,остальное на НБК.
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2427  10 Февр. 17, 08:59
Похоже у всех мелассы разныеden45, 10 Февр. 17, 00:12
Это вырезка с фильма про Бакарди.
Старое фото семьи Бакарди и сотрудников их конторы. И перегонный аппарата на котором раньше гнали ром.
semya-bakardi-i-sotrydniki-kompanii-bacardi.jpg
Semya-bakardi-i-sotrydniki-kompanii-bacardi. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2428  10 Февр. 17, 11:06
Ща, прискачут скептики с криками "бутафория", сказки маркетологов!Тимур, 10 Февр. 17, 05:54
Вроде как мелассу привозят с разных сахарных заводов. И она отнюдь не светлая , точь-в точь как Уссурийская по цвету.
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2429  10 Февр. 17, 12:25
И она отнюдь не светлаяGabriel 61, 10 Февр. 17, 11:06
Думаю любая меласса уже не будет светлой, хоть первая, хоть вторая и т.д. Но судя по текучести мелассы (см. на 40сек.) ну совсем не как уссурийская. Исходя из рассказа за кадром и видеоряду, для приготовления рома берут мелассу после получения сахара-сырца.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.2430  10 Февр. 17, 12:54, через 29 мин
Вчера дрожжи внес в 18-00,а сегодня в 9-00 основное брожение закончилось,началось тихое дображивание.Плотность упала до 5.5%.
Завтра попробую на стеклянном дистилляторе перегнать пару литров,остальное на НБК.Сулейман, 10 Февр. 17, 06:04

Подкисление дало свои плоды, дрожжам комфортно, должны были очень сильно разогреться - температуру не мерял, до сколько поднялась при брожении?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2431  10 Февр. 17, 12:55, через 2 мин
до сколько поднялась при брожении?bestru, 10 Февр. 17, 12:54
З6°С с утра были,но это был пик.
Не думаю что это только подкисление,это комплекс мер.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2432  10 Февр. 17, 13:15, через 20 мин
Коллеги, у меня есть предложение:
в свое время в ветке про перцовку общение плавно стало перетекать в технологию выращивания перца на окнах, лоджиях и приусадебных участках, сортах, уходу и т.д. и т.п.
К счастью, выращивание сырья для настоек вынесли в отдельную тему, дабы не засирать основную тему.

Последние пару недель у меня дежавю. Тема из рецептов рома (хоть и эрзац) перетекла в тему технологии производства (или получения) мелассы при производстве тростникового сахара. Мне кажется, к основной теме это не имеет НИКАКОГО отношения.
С таким же успехом можно коллегам биться в теме сахарного сэма по поводу крутизны технологий изготовления сахара на разных сахарных заводах, а зерновикам схлестнуться в красоте, размерах и весе зернышек в мешках сырья для вискаря.

Тема "Сравнение меласс разных производителей" уже не прокатывает, коллеги углубились в изучение технологических процессов получения тростникового сахара, в цепочке которого и получается меласса.

так вот, заканчивая свои бредни, предлагаю создать тему "Технология и этапы получения тростниковой мелассы в процессе изготовления тростникового сахара" и там уже развивать интереснейшую полемику.

ну а нам, смертным, гораздо интереснее обсуждать, как сделать ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕМ, например из одного образчика - т.н. "Уссурийской мелассы" по 48 р за кг (с транспортом) с длительной доставкой, нормальный, питкий и оригинальный ром (да хоть и "эрзац").

Можете бросаться тапками
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2433  10 Февр. 17, 13:52, через 38 мин
ну а нам, смертным, гораздо интереснее обсуждать, как сделать ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕМ, а именно "Уссурийской мелассы" по 48 р за кг с длительной доставкой, нормальный, питкий и оригинальный ром (да хоть и "эрзац".SGUN, 10 Февр. 17, 13:15
Тогда нам нужно принудительно выгнать из этой ветки тех, кто пользуется мелассой из Нижнего Новгорода, от Бентовинтру и других, у которых меласса не Уссурийская)))

Добавлено через 4мин.:

Если тема зашла так далеко (так, что стал проявляться интерес к производству сахара и мелассы), значит так оно и надо, значит есть у людей вопросы: почему кто-то в восторге от своего напитка, а кто-то им унитаз кормит. И пока не найдутся ответы, вопросы так и будут возникать. На то он и форум...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2434  10 Февр. 17, 14:00, через 9 мин
Тогда нам нужно принудительно выгнать из этой ветки тех, кто пользуется мелассой из Нижнего Новгорода, от Бентовинтру и других, у которых меласса не Уссурийская)))demianus, 10 Февр. 17, 13:52
Предлагается здесь обсуждать технологию производства напитка,а флудить в отдельной теме.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2435  10 Февр. 17, 14:08, через 8 мин
demianus, хорошо, подправлю пост, не только уссурийскую упомяну
но тема про напиток, а не сырье
иначе на каждое яблоко, грушу, виноград и т.д. давай паспорт и сертификат соответствия соответствию требовать
а бочки для бурбона отечественные однозначно не прокатят, мордой дуб не вышел
а для канальи любое сырье испоганить можно
имхо, простите
Сифон Студент Уссурийск 23 11
Отв.2436  10 Февр. 17, 15:00, через 53 мин
Похожеden45, 10 Февр. 17, 00:12
Спасибо, очень интересное видео
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2437  10 Февр. 17, 15:06, через 6 мин
demianus, хорошо, подправлю пост, не только уссурийскую упомяну
но тема про напиток, а не сырьеSGUN, 10 Февр. 17, 14:08
Да никто ж не против, просто не получится говорить про напиток, не затронув тему сырья! Вот вы все говорите про подкормки, гидромодули, дрожжи, а у меня даже меласса с двух закупок совершенно разная пришла как по вкусу, так и по цвету. Наверное и напиток будет другой из нее.
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2438  10 Февр. 17, 15:16, через 11 мин
Предлагается здесь обсуждать технологию производства напиткаСулейман, 10 Февр. 17, 14:00
Тогда нужно запретить обсуждать кто из каких яблок делает "кальвадос" и какими механизмами пользуется для извлечения сока. В бурбонной теме обсуждать кто какую кукурузу использует. В теме приготовления абсента обсуждать ботанику для болота. И т.д и т.п можно так по всем темам пройтись. В конце концов обсуждать какими дрожжами кто пользуется, это ведь к технологии не относится.
А тут народ пытается выяснить из какой-же все-таки мелассы делают настоящий ром на Карибах, допустим. И на какой ступени производства сахара стоит уссурийская меласса.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2439  10 Февр. 17, 16:29
Товарищ Маузер,Вот ты и сейчас флудишь в профильной теме.Причем здесь Кальвадос,Абс ит.д.?