Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 204 123
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2440  10 Февр. 17, 16:45
Вот ты и сейчас флудишь в профильной теме.Причем здесь Кальвадос,Абс ит.д.?Сулейман, 10 Февр. 17, 16:29
При том же при чем и это:
С таким же успехом можно коллегам биться в теме сахарного сэма по поводу крутизны технологий изготовления сахара на разных сахарных заводах, а зерновикам схлестнуться в красоте, размерах и весе зернышек в мешках сырья для вискаря.SGUN, 10 Февр. 17, 13:15
Чего то ты профессору не указал...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2441  10 Февр. 17, 16:45, через 1 мин
а у меня даже меласса с двух закупок совершенно разная пришла как по вкусу, так и по цвету. Наверное и напиток будет другой из нее.demianus, 10 Февр. 17, 15:06

сегодня - антоновка, завтра - падалица не пойми с чего; сегодня кукуруза кормовая с птички, завтра экстра крупа с супермаркета
имхо работать надо уметь с разным сырьем, понятно что с высшим сортом проще

Тогда нужно запретить обсуждать кто из каких яблок делает "кальвадос" и какими механизмами пользуется для извлечения сока. В бурбонной теме обсуждать кто какую кукурузу использует. В теме приготовления абсента обсуждать ботанику для болота. И т.д и т.пТоварищ Маузер, 10 Февр. 17, 15:16

есть канистра, в ней - сырье, есть другая - там тоже сырье, возможно, из другой партии. Но сырье то, что в канистрах, а не то, что растет на плантациях где-то на Карибах или еще где. Если у тебя есть канал на мелассу, с которой делают "настоящий ром" и ты ее привозишь по доступной цене, давай ее обсуждать, иначе это просто бла-бла-бла ниочем. Обсуждать надо то, что есть, а не то, что где-то у кого-то есть.
имхо.
умолкаю. жду мелассу. уссурийскую.
надоел - потрите.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2442  10 Февр. 17, 16:51, через 6 мин
Чего то ты профессору не указалТоварищ Маузер, 10 Февр. 17, 16:45
Некорректно!Ты выдернул фразу из контекста,в котором была изложена суть его обращения.
На этом откланиваюсь,кормить тролля нет желания.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2443  10 Февр. 17, 16:52, через 1 мин
Если у тебя есть канал на мелассу, с которой делают "настоящий ром" и ты ее привозишь по доступной цене, давай ее обсуждатьSGUN, 10 Февр. 17, 16:45
Тут обсуждается, как минимум, три вида мелассы. А вот из какой из них делают настоящий ром - мы и пытаемся выяснить.
alkohobbi Студент Ангарск 30 4
Отв.2444  10 Февр. 17, 18:00
Если у тебя есть канал на мелассу, с которой делают "настоящий ром" и ты ее привозишь по доступной цене, давай ее обсуждатьSGUN, Сегодня, 16:45Тут обсуждается, как минимум, три вида мелассы. А вот из какой из них делают настоящий ром - мы и пытаемся выяснить.demianus, 10 Февр. 17, 16:52
вопрос, если использовать не мелассу а нерафинированный сахар, ром получится, или только сырьё для рома - меласса и ничего больше?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2445  10 Февр. 17, 18:24, через 25 мин
если использовать не мелассу а нерафинированный сахар,alkohobbi, 10 Февр. 17, 18:00
Мое мнение,будет сахарный самогон.Все ароматы присущее рому находятся в мелассе,это я теперь понимаю.
Сходил в пивоварню и принял решение,перегонять буду завтра,ждать нет больше смысла,выбродила брага до КП ок. 5%,больше все равно не набродит,либо мизер.Осветление меня тоже не волнует,т.к.варить дрожжи не собираюсь,перегоню на НБК.
Завтра расскажу что получится.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2446  10 Февр. 17, 18:36, через 12 мин
Тут обсуждается, как минимум, три вида мелассы.demianus, 10 Февр. 17, 16:52
ИМХО: судя по последним страницам, все делают ром из уссурийской мелассы. про нижегородскую и не вспоминает никто уже давным-давно...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2447  10 Февр. 17, 18:36, через 1 мин
принял решение,перегонятьСулейман, 10 Февр. 17, 18:24
Барду квасить будешь? По мне, так надо с осадка слить (какой-то всё-таки есть ведь) - будет "закваска" на следующий раз. А барду сквасить МКБ (ну и для эстетов клостридиями Подмигивающий) и на ней уже следующий затор бодяжить - поправится pH, а заодно и подкормка из автолизата будет.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2448  10 Февр. 17, 18:54, через 19 мин
Тимур,Была мысль,барду отобрать не проблема,силиконовый шланг из каныги перекинуть в ёмкость.Мелассы больше нет,нужно заказывать,а вот нужно или нет?Вот это вопрос.Опять же,где хранить 500 литров барды?
Может часть отобрать и дантер,или как там его,замутить?Блин,аромат от браги хороший,мне кажется дело будет. 

Добавлено через 2мин.:

Перечитал свою писанину,сплошной сумбур,но это пятница,не обессудьте Смеющийся.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2449  10 Февр. 17, 19:41, через 47 мин
вопрос, если использовать не мелассу а нерафинированный сахар, ром получится, или только сырьё для рома - меласса и ничего больше?alkohobbi, 10 Февр. 17, 18:00
Ром точно не получится, пробовал лично. Даже не заморачивайся по этому поводу.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.2450  10 Февр. 17, 20:53
сделать ...  нормальный, питкий и оригинальный ром (да хоть и "ЭРЗАЦ" )SGUN, 10 Февр. 17, 13:15
Это не ЭРЗАЦ! Это именно РОМ, сготовленный из традиционного ромового сырья.
Эрзац - это то, с чего начиналась тема.

-----------

Даа, зафлудили тему Улыбающийся,
увели в сторону от технологии эрзац-рома!
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2451  11 Февр. 17, 18:37
С утра начал перегонять,но пошло как то криво,то нбк плевалась(привыкла к зерну),то автоматика закапризничала.После обеда все наладилось,видно луна перебралась из полнолуния.Сейчас осталось меньше ста литров,решил написать сейчас,т.к.после того как закончу,будет около полуночи,пойду спать.
Да СС получился классный,весь день его нюхал,а перед ужином сделал глоток и обомлел,очень вкусно,не удержался и повторил.
Представляю каким он станет после дробного перегона.
На сегодня это все,благодарю всех кто участвовал со мной в обсуждениях.Отдельное спасибо Юре,после его сообщений я решил за купиться мелассой.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2452  11 Февр. 17, 19:47
Был на Кубке Малого Шлема. Дегустировал весь представленный ром. Все, что пробовал, мягко говоря, пить нельзя.
alkohobbi Студент Ангарск 30 4
Отв.2453  11 Февр. 17, 19:53, через 7 мин
Был на Кубке Малого Шлема. Дегустировал весь представленный ром. Все, что пробовал - пить нельзя, отстой! Пил, в том числе и ром от Антоныча! Я не знаю, что люди делают, но пить это дерьмо точно нельзя!!!demianus, 11 Февр. 17, 19:47
может в магазинах вовсе не ром продают, а мы свои произведения сравниваем с магазинным бухлом Улыбающийся. Запах не сравним, но хоть голова не болит..., точнее болит, но не от бухла Улыбающийся
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2454  11 Февр. 17, 19:55, через 2 мин
demianus, Может фотки какие выложишь?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2455  11 Февр. 17, 19:56, через 2 мин
но я, хотя бы, сравнивал со своим! Я хоть знаю, что я делаю! Но это!!!! Это - нечто!
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2456  11 Февр. 17, 20:51, через 55 мин
[сообщение #12941658]

продолжаем
От вони избавился нагревом СС до 75 градусов в открытой посуде. Предположительная причина - заливал мелассу кипятком. Надо всё же кипятить её перед забраживанием.
Два раза перегнал, согласно заветам Габриэля. Результат вроде не хуже чем с НН был. Залил в бочку, через пару недель будет видно.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2457  11 Февр. 17, 22:26
в магазинах вовсе не ром продают, а мы свои произведения сравниваем с магазинным бухломalkohobbi, 11 Февр. 17, 19:53
а с чем сравнивать предлагаешь, с фантазиями о "пиратах карибского моря"? Подмигивающий Дык, у каждого они свои будут Улыбающийся
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2458  11 Февр. 17, 23:48
От вони избавился нагревом СС до 75 градусов в открытой посуде. Предположительная причина - заливал мелассу кипяткомwoddy, 11 Февр. 17, 20:51
Я тоже кипятком заливал, на малом нагреве перемешал и выключил, сейчас перегоняю, запах браги вполне приятный, запах СС - мелассно-сухофруктный, как-то так, бак под брагу спиртом протирал, посторонних неприятных запахов нет.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2459  12 Февр. 17, 13:02
после дробного перегона.Сулейман, 11 Февр. 17, 18:37
На чем дробный перегон делать будешь?
сообщение удалено