Заказал себе еще,пусть будет.
Габриель писал,что свой ром как ***котик,сами руки к нему тянутся,полностью с ним согласен.У меня уже давно много разной выпивки,собственного производства ,есть и водки,и настойки,сладкие,горькие,виски,бурбон,кальвадос,коньяк,вино,пиво,как бы не удивить меня спиртным,но ром-это что то другое, подхожу по несколько раз в день и пробую по граммульке,понимаю что еще постоять нужно,что еще не отдохнул,а в другой бутылке еще не настоялся,да и остаток специй еще добавить нужно через несколько дней,а хочется
.Прям вспоминаются те чувства,когда только начинал заниматься самогоноварением,все в диковинку,интересно,а самое главное результат и азарт,что можно попробовать взобраться на новую высоту.Потом эти чувства притупились,все меньше стал удивляться и радоваться очередному напитку,т.к.все идет по накатанной,но ром с головой вернул меня в те далекие времена.Ром из сахара,мене не когда не хотелось сделать,эту тему видел,но заходил сюда редко и как то в ноябре здесь прочел по мелассу,стало интересно,подписался на тему и после НГ заказал.Ждал когда придет,как мальчишка.Груз получил,завел,сбродил,пегнал,перегнал дробно(о бо всем этом писал выше)попробовал и прих..л,это то!Это та основа,из которой можно делать великолепные напитки,с названием РОМ!
),после этого быстро через теплообменник слил в ферментеры.Предварительно регидрировал дрожжи "Бекмая"1300 гр на 112 кг.мелассы .В сусло добавил подкормку для дрожжейд(давно лежали,брал у Маковки) Супервит 1 гр. на литр.Время было 18-00.Утром в 9-00 в первой бочке активная стадия брожения подходила к концу,за ней и вторая с третьей,третья бродила дольше всех т.к. не рассчитал и в ней оказалось больше сусла,а дрожжи распределил поровну по всем бочкам.Началось дображивание,принял решение на следующий день перегонять.С утра начал,с момента задачи дрожжей прошло 37 часов,в ферментерах был полный штиль,конечная плотность ок.5+,даже остатки пены разошлись,брага готова,но не осветлилась,.Меня это не беспокоит тк перегонять собрался на НБК,на ней как известно дрожжи не успевают свариться.