Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2460 12 Февр. 17, 13:19
bestru, Ты опять начинаешь?Бакарди это космос!,для многих недосигаемая,про Ленты-Пятерочки,рассказы оставь школярам.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.2461 12 Февр. 17, 19:13
каким он станет после дробного перегона.Сулейман, 11 Февр. 17, 18:37Как там, после второго? Или ждем...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2462 12 Февр. 17, 19:25 (через 13 мин)
Как там, после второго? Или ждем...вПитереПить, 12 Февр. 17, 19:13Я , когда первый раз получил дистиллят с мелассы , на следующий день с опаской сел за руль. Уж больно легко проваливается , и вкусный , зараза.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.2463 12 Февр. 17, 19:28 (через 3 мин)
Уж больно легко проваливается , и вкусный , зараза.Gabriel 61, 12 Февр. 17, 19:25Похоже так, вкусный. Будем ждать ... Сулеймана
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49

Отв.2464 12 Февр. 17, 22:01
У меня вроде все получилось.
Вскипятил пять литров воды, добавил в нее 6,4 кг мелассы, размешал, перелил в бродильную емкость, добавил 15 литров воды. Дрожжи Rum Turbo Prestige. Активного брожения было двое суток, запах в первый день мелассой, потом алкогольно-сухофруктный, через шесть дней перегнал.
Первый перегон через 1750 деф до 0, без деления. Выход 1660 мл, или 260 мл. с килограмма мелассы. Запах все той же мелассы.
Второй перегон, 375-я колонна, 1750 деф, головы 13%, тело до 93 гр. в кубе.
Разбавил до 40%, попробовал. Запах ромовый, на вкус - очень мягко пьется, послевкусие приятное, можно пить в чистом виде. Постоит недельку, думаю, еще лучше станет.
Вскипятил пять литров воды, добавил в нее 6,4 кг мелассы, размешал, перелил в бродильную емкость, добавил 15 литров воды. Дрожжи Rum Turbo Prestige. Активного брожения было двое суток, запах в первый день мелассой, потом алкогольно-сухофруктный, через шесть дней перегнал.
Первый перегон через 1750 деф до 0, без деления. Выход 1660 мл, или 260 мл. с килограмма мелассы. Запах все той же мелассы.
Второй перегон, 375-я колонна, 1750 деф, головы 13%, тело до 93 гр. в кубе.
Разбавил до 40%, попробовал. Запах ромовый, на вкус - очень мягко пьется, послевкусие приятное, можно пить в чистом виде. Постоит недельку, думаю, еще лучше станет.
demianus
Магистр
Москва
272 130


Гнал на меде, или на нерже?
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49

Отв.2466 12 Февр. 17, 22:39 (через 20 мин)
Гнал на меде, или на нерже?demianus, 12 Февр. 17, 22:19На фторопласте ) . Колонна ХД/4-375 СКС-Н
Добавлено через 19мин.:
Когда отобрал 5% голов, на ладони капаешь, растираешь, вроде все хорошо, ромовый аромат. Накапал в широкую емкость, разболтал по стенкам, понюхал и получил офигенный удар по мозгу, как будто пузырек с нашатырем понюхал. И такая проблема была, пока не отобрал 13% от АС.
OrOHEK
Студент
Arhangelsk
46 11
Отв.2467 13 Февр. 17, 00:00
а кто-нибудь пробовал гнать на тэнах, встретил на ютубе видео, где медная емкость и тэн? или тэн специальный - антипригарный ? ) а сахарная на дандере пригорит? спасибо!
сообщение удалено
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2468 13 Февр. 17, 03:44
Похоже так, вкусный. Будем ждать ..вПитереПить, 12 Февр. 17, 19:28Так я вчера сделал дробный перегон,на стеклянном дистилляторе,продукт шикарный получился.Поставил литр белым,один литр с щепой,зарядил еще раз дистиллятор,с полученных двух литров поставил на специях.
Если подытожить полученные результаты,то с 112 кг.мелассы получил 105 литров СС крепостью 29° Выход у меня получился 0.27 АС с кг.
Вчера созвонился с Вадимом,у них завал с заказами,пообещал сегодня перезвонить и сообщить на какой срок в очереди меня поставят,а скептики все рассуждают о кошерности данного продукта.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2469 13 Февр. 17, 05:19
надо сто грамм у тебя выпросить, на попробовать ))))
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2470 13 Февр. 17, 05:28 (через 9 мин)
VladPP,Завтра на Кубовую за солодом поеду,могу закинуть.
demianus
Магистр
Москва
272 130


Накапал в широкую емкость, разболтал по стенкам, понюхал и получил офигенный удар по мозгу, как будPavel_77, 12 Февр. 17, 22:39Вот, точно! Никак не мог точно подобрать, чем у меня брага пахла на новой мелассе. Нашатыркой она и воняла сразу после разведения горячей водой. Черная так не пахла.

Отв.2472 13 Февр. 17, 08:44 (через 31 мин)
на новой мелассеdemianus, 13 Февр. 17, 08:14Получается игра в рулетку, не известно какую мелассу пришлют и с каким бубном потом вокруг нее танцевать. Да и не удивительно, завод под тростниковый сырец переоборудовали в 1967г., думаю с того времени там мало что поменялось. И не известно какую химию используют в производстве.
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564

Отв.2473 13 Февр. 17, 08:48 (через 5 мин)
встретил на ютубе видео, где медная емкость и тэн? или тэн специальный - антипригарный ? ) а сахарная на дандере пригорит? спасибо!OrOHEK, 13 Февр. 17, 00:00Медная ёмкость и тэн - ничего удивительного . Тэн вряд ли антипригарный , я чёт и не встречал таких .
Сахарная на дандере пригореть не должна .
Только здесь это не совсем по теме ..........
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.2474 13 Февр. 17, 09:04 (через 16 мин)
с полученных двух литров поставил на специях.Сулейман, 13 Февр. 17, 03:44на каких специях ставил? навески какие?
сообщение удалено
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2475 13 Февр. 17, 09:25 (через 22 мин)
uazovod,Так как рецепта у меня не было,поискал у нас на форуме,не чего не нашел,поискал в интернете,нашел рецепт,показался нечего,да замутил.
За результат не чего не скажу,пока,да и не велика потеря два литра,но пока настаивается.
Вот ссылка,https://therumdiary.ru/...pirta-doma.html.третий рецепт"Капитанский ром"
За результат не чего не скажу,пока,да и не велика потеря два литра,но пока настаивается.
Вот ссылка,https://therumdiary.ru/...pirta-doma.html.третий рецепт"Капитанский ром"
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.2476 13 Февр. 17, 10:05 (через 40 мин)
третий рецепт"Капитанский ром"Сулейман, 13 Февр. 17, 09:25все тот же Уссурийск... Вадим мог бы к канистрам с мелассой приклеивать рецепт...
Kanaev
Студент
Ленинград
17 9

Отв.2477 13 Февр. 17, 11:18
Вчера созвонился с Вадимом,у них завал с заказами,пообещал сегодня перезвонить и сообщить на какой срок в очереди меня поставят,а скептики все рассуждают о кошерности данного продукта.Сулейман, 13 Февр. 17, 03:44На прошлой неделе общался с Вадимом. Он сказал, что очень большая очередь на розлив по канистрам. Чтобы быстрее отгрузили, надо бочку заказывать!...Я так и сделал))))
demianus
Магистр
Москва
272 130


Какой объем бочки и во сколько она обошлась (без стоимости доставки), если не секрет?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.2479 13 Февр. 17, 13:43 (через 36 мин)
цены не задрали надеюсь?