Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Отв.2540 14 Февр. 17, 12:56
woddy, вот ясно и понятно «Dunder» - это барда, которая хранились в открытых резервуарах, чтобы усилить развитие бактериальной флоры. Т.е. дандер это и есть барда, только прокисшая, по русски говоря...
SeAM
Студент
Саратов
49 10


Да, брага с дандером воняет, аж, пипец как! Я даже попробовать не рискнул бы, выворачивает, жуть! Но, то, что получается в итоге - это настоящий ароматный ром.demianus, 14 Февр. 17, 12:41, я не спорю, я просто спросил у народа: если в третий раз перегнать с добавлением барды(дандера) может улучшиться ароматика, или в моём аппарате произошёл какой-то сбой, или давление или ещё что-то произошло, вот что я пытаюсь понять, потому что первые дне партии пахли по другому. А по поводу дандера, у меня барда тоже копиться не за один день, и чёрт её знает, хотя я и не добовляю туда ничего и стоит она в закрытой ёмкости, но правда в тепле, может там что-то и кашевариться, но запах самой барды точно не противный.
сообщение удалено
SeAM
Студент
Саратов
49 10


Если у кого то ещё на другом аппарате в других т.к. условиях получится вещь, то будет понятно, что смысл не в бактериях этих, а в составе самой мелласы, согласитесь, что после перегона барда её совсем по-другому пахнет, чем скажем фруктовая, в мелассной еще много чего поисутствует, к стати я заметил что после второй перешонки барда становиться как бы жиже чтоли. Если у кого есть возможность попробуйте, вы же ничего не потеряете.
АлександрП
Бакалавр
Хабаровск
53 21

Отв.2543 14 Февр. 17, 13:11 (через 2 мин)
SGUN, ты уж будь последователен. А то сегодня пишешь
И сегодня же предъявляешь человеку
замолкаю, пока сам ром не сделаюSGUN, 14 Февр. 17, 10:01
И сегодня же предъявляешь человеку
ты седня скока дандера или рома заделал? а вчера? а позавчера? или ты еще не делал, а только рассуждаешь?SGUN, 14 Февр. 17, 13:03Что это? А, баба Яга против??
demianus
Магистр
Москва
272 130


Я сегодня буду перегонять брагу на СС из новой (коричневой) партии мелассы. Уж не знаю что получится, но сама брага воняет похлеще дандера))))
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.2545 14 Февр. 17, 13:18 (через 5 мин)
но сама брага воняет похлеще дандераdemianus, 14 Февр. 17, 13:13кипятил перед забраживанием?
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


Уж не знаю что получится, но сама брага воняет похлеще дандера))))demianus, 14 Февр. 17, 13:13У меня нормально пахло, но я в кипяток мелассу заливал, вот почему? Партия мелассы та же
SeAM
Студент
Саратов
49 10


сегодня буду перегонять брагу на СС из новой (коричневой) партии мелассы. Уж не знаю что получится, но сама брага воняет похлеще дандера))))demianus, 14 Февр. 17, 13:13, вот гони досуха, посути должен получиться 30-35% СС (у меня с пяти литров получалось гдето литр, литр двести СС),а барду не вылевай, оставь когда второй раз будешь перегонять добавишь так чтобы плотность получилась 20% где-то, вот тут чем крепче будет СС, тем больше можно добавить бандера и стало быть душистей получиться, а если рискнешь и третий раз перегонешь 88% ром с добавлением опять барды, вообще вообще будешь удивлён,один момент в третий раз я добавлял барды после первого прогона, т.к. он погуще на мой взгляд чем после второго.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2548 14 Февр. 17, 13:31 (через 5 мин)
после второй перешонки барда становиться как бы жиже чтолиSeAM, 14 Февр. 17, 13:09Ты барду два раза перегоняешь, что-ли?
барду не вылевай, оставь когда второй раз будешь перегонять добавишь так чтобы плотность получилась 20% где-тоSeAM, 14 Февр. 17, 15:26Вы вот нахрена БАРДУ в СС добавляете-то??? Вы же первый погон для чего делаете? Я - чтобы БРАГУ РАЗДЕЛИТЬ на СС и БАРДУ.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2549 14 Февр. 17, 13:31 (через 1 мин)
Парни,тут либо кривой перевод с кривово языка дает свое,либо пендосы специально его "кривят" вводя нас в заблуждение.
Ну вспомните про SOUR MASH ,вокруг этого термина возникла точно такаяже "перестрелка" и до сих пор мнения разделяются.
ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ,прошу ответить по быстрее,т.к. уже ставлю затор новый.
Стоит ли добавлять сахар и если да то сколько?Просто мне кажется что сырье слишком ароматное и разбавить немного сахарком не помешает.Что скажите?
Ну вспомните про SOUR MASH ,вокруг этого термина возникла точно такаяже "перестрелка" и до сих пор мнения разделяются.
ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ,прошу ответить по быстрее,т.к. уже ставлю затор новый.
Стоит ли добавлять сахар и если да то сколько?Просто мне кажется что сырье слишком ароматное и разбавить немного сахарком не помешает.Что скажите?
SeAM
Студент
Саратов
49 10


Ето моё имхо, мне кажется что такая последовательность действий ближе к оригиналу, чем то что тут писалось, ведь в полевых так сказать условиях при перегонке проще добавить барды, а добавлять что-то надо было чтоб понизить так сказать градус сусла, они же на костре гнали, хрен знает может у них воды рядом лишней не было вот барду и лили
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2551 14 Февр. 17, 13:36 (через 5 мин)
вот барду и лилиSeAM, 14 Февр. 17, 13:31В БРАГУ!!! Но не в СС!!!
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.2552 14 Февр. 17, 13:36 (через 1 мин)
Стоит ли добавлять сахар и если да то сколько?uсropchik, 14 Февр. 17, 13:31не стоит. если экономить хочешь, то потом разбавляй сахарным дистилятом или ректификатом
SeAM
Студент
Саратов
49 10


Ты барду два раза перегоняешь, что-ли?Тимур, 14 Февр. 17, 13:31,да я её добавляют и при второй перегонке, так было в ролике алкофана, и думаю,что надо и третий раз с бардой попробовать, т.к. когда добавил в СС с бардой немного готового рома 88%, ну не хватило мне сырья ,чтоб не гонять полупустой аппарат я решил рескнуть, и был сильно удивлён получившимся продуктом, причём настолько что подумываю не слить ли с бочки уже месячный ром, и не прогнать ли его третий раз с бардой. Вот и спросил у народа, что он думает по этому поводу, а тут вон чего...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2554 14 Февр. 17, 13:42 (через 4 мин)
не слить ли с бочки уже месячный ром, и не прогнать ли его третий раз с бардойSeAM, 14 Февр. 17, 13:38Если в таком восторге от БАРДЫ, то тебе надо ее прямо в стакане с ромом мешать

woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.2555 14 Февр. 17, 13:45 (через 4 мин)
для начала бы сравнить барду 2х и 3х использования... а то мне кажется это всё от того, что барду не кольцуем.
demianus
Магистр
Москва
272 130


но сама брага воняет похлеще дандераНет, я не кипячу никогда, не вижу смысла, заразить мелассную брагу чем-то плохим, на мой взгляд, трудно. Самое интересное, что она по запаху очень напоминает дандер. Как обьяснить это - не знаю. Но я уверен почти на 99% что все будет нормально.
demianus, Сегодня, 13:13
кипятил перед забраживанием?woddy, 14 Февр. 17, 13:18
SeAM
Студент
Саратов
49 10


Тимур, ты походу совсем запутылся, дандер придумали лить в брагу в этой ветке, так как из сахарного сырья ром не выходит, а в другой версии, при галичан мелассы нах.. лить в брагу всякое говно, с выращенными непойми каких бактерий?Вот у вас поэтому брага и воняеь черти чем, если я уже всего лишь два, но всё-таки ДВА раза делаю по рецепту от алкафана- Антона, и у меня не чем не воняет, о чем говорить. А пои второй перегонки барда отдаёт то что, не успели взять с первого раза, и никаких сивушных масел там нет, да и голов тоже немного потому что другое сусло, сахаров как вы привыкли в других брагах там нет, вот и все, да и хвосты пахнут больше дымом чем сивухой,
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.2558 14 Февр. 17, 13:51 (через 3 мин)
Нет, я не кипячу никогда, не вижу смысла, заразить мелассную брагу чем-то плохим, на мой взгляд, трудно. Самое интересное, что она по запаху очень напоминает дандер. Как обьяснить это - не знаю. Но я уверен почти на 99% что все будет нормально.demianus, 14 Февр. 17, 13:48ну способ борьбы с вонью СС я описал пару страниц назад


SeAM
Студент
Саратов
49 10


После второй перегонки с дабовлением барды продукт получается необычно чистым, я бы сказал с хрустальным блеском, я думаю что в процессе производства сахара из тростника, помимо карамелей образуется и уголь или что-то похожее на сажу , и она в мелассе присутствует, чёрный цвет и запах дыма говорит об этом, вот при перегонке происходит что-то сродни очистки СС, я говорю, перегоняли и часу и всякие кальводосы- ракии, но такой кристальной чистоты не видел.
Добавлено через 1мин.:
Пишу с телефона, извиняюсь за ошибки)
Добавлено через 1мин.:
Пишу с телефона, извиняюсь за ошибки)