Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 204 131
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2600  16 Февр. 17, 10:36
У меня чёт скрытый текст не открывается  , в открытую нельзя показать ?nok71964, 16 Февр. 17, 09:54
можно конечно!


Добавлено через 10мин.:

РЕЦЕПТ РОМА ИЗ ТРОСТНИКОВОЙ МЕЛАССЫ
Ингредиенты:
• тростниковая  меласса – 5 кг;
•вода – 20-25 литров;
•дрожжи
1. На каждый килограмм мелассы требуется 5 литров воды (гидромодуль 1:5) и 10 грамм сухих или 50 грамм прессованных дрожжей
2. Закипятить половину воды. Растворить в кипятке мелассу  (перемешивать до однородного состояния). Накрыть крышкой, оставить на 30 минут, затем перелить в бродильную емкость.
3. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке. В качестве питательной среды можно использовать сделанное на предыдущем этапе ромовое сусло, обязательно охлажденное до 25-28°C.
4. Влить в сусло вторую половину воды (холодную, некипячёную). Перемешать. Проверить температуру (обязательно должна быть ниже 30°C). Внести разведенные дрожжи. Еще раз перемешать. Желательно, чтобы минимум 10-15% объема осталось свободным для пены и углекислого газа. Температура брожения 31~35 °C.
5. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате без разделения на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 20%. Барду (остаток в кубе) не выливать!
6. Измерить крепость собранного тростникового самогона.
7. Рассчитать количество воды, которое потребуется, чтобы разбавить самогон до 20 градусов. Влить 75% определенного количества. Четверть воды (25%) заменить жидкой бардой из куба (в кубинском рецепте рома барда называется «дандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости.
8. Разбавленный водой и бардой самогон перегнать второй раз. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта собрать в отдельную емкость. Это «головы» – вредная для здоровья фракция, пить которую нельзя.
9. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.
10. Полученный дистиллят является готовым к употреблению белым домашним ромом. На этом приготовление можно закончить. Осталось лишь разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть и оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса после окончания химических реакций.
11. Если нужны дубовые нотки, следует выдержать ром 6-18 месяцев в бочке (предварительно разбавить до 50%) или настоять дистиллят крепостью 40-45% на дубовых колышках (щепе, чипсах).
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2601  16 Февр. 17, 10:49, через 13 мин
сохраняютъ въ бочкахъ, въ которыхъ прежде находилась колоніальная патокаmak, 16 Февр. 17, 10:22
Исходя из этого, дистиллят на выдержку в бочку или на щепу нужно ставить с добавлением мелассы.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2602  16 Февр. 17, 10:56, через 8 мин
Товарищ Маузер, зная её вкус могу предположить что чуток совсем нужен
бочки скорее всего были большие, поэтому на объем приходилось совсем немного
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2603  16 Февр. 17, 11:44, через 49 мин
Вот думаю , в Мелассе возможно есть какой то осадок?nok71964, 16 Февр. 17, 09:54
Нет там никакого осадка, вполне однородная густая масса. Ставь брагу и не парься. Кстати, тебе повезло, моя канистра весила 27 кг, хотя должна была весить нетто 28 кг.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2604  16 Февр. 17, 14:30
в Мелассе возможно есть какой то осадок?nok71964, 16 Февр. 17, 09:54
Камней накидали? Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

бочки скорее всего были большиеmak, 16 Февр. 17, 10:56
И их наверное всё-таки МЫЛИ Подмигивающий
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2605  16 Февр. 17, 14:53, через 23 мин
И их наверное всё-таки МЫЛИТимур, 16 Февр. 17, 14:30
может мыли а может и барду хранили
варианты есть
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2606  16 Февр. 17, 14:57, через 5 мин
Нет там никакого осадка, вполне однородная густая масса.demianus, 16 Февр. 17, 11:44
Когда ополаскивал канистры от мелассы на дне оставалось небольшое количество черного "песка". И это только с той мелассы, что на стенках осталась.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2607  16 Февр. 17, 16:03
Когда ополаскивал канистры от мелассы на дне оставалось небольшое количество черного "песка". И это только с той мелассы, что на стенках осталась.Товарищ Маузер, 16 Февр. 17, 14:57
а канистры от мелассы хорошо отмываются? Вадим мне говорил, что достаточно просто ополоснуть водой...
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2608  16 Февр. 17, 16:03, через 1 мин
Это обычный мусор, но никакой не осадок.

Добавлено через 1мин.:

а канистры от мелассы хорошо отмываются? Вадим мне говорил, что достаточно просто ополоснуть водой...uazovod, 16 Февр. 17, 16:03
Так и есть, смываются элементарно теплой водой.
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2609  16 Февр. 17, 18:23
Это обычный мусор, но никакой не осадок.demianus, 16 Февр. 17, 16:03
Обычный мусор дома в мусорном ведре. Ты так говоришь, как будто на сахарном заводе всю жизнь проработал, вот все знаешь про мелассу. Никто и не говорит, что это осадок, т.к. в такой густой массе осадок не выпадет.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2610  16 Февр. 17, 19:46
Ты сначала разберись с понятием "Осадок", выгони не 1 литр рома из мелассы, попробуй то, что делают другие, а потом тычь меня носом в мое дерьмо! Мне за мой ром не стыдно, а вот что сделал ты лично?
Ты в этой ветке 2 дня, а я второй год пытаюсь сделать ром из того, что тебе и не снилось!
alkohobbi Студент Ангарск 30 4
Отв.2611  16 Февр. 17, 19:59, через 13 мин
Ты сначала разберись с понятием "Осадок", выгони не 1 литр рома из мелассы, попробуй то, что делают другие, а потом тычь меня носом в мое дерьмо! Мне за мой ром не стыдно, а вот что сделал ты лично?Ты в этой ветке 2 дня, а я второй год пытаюсь сделать ром из того, что тебе и не снилось!demianus, 16 Февр. 17, 19:46
через какой промежуток времени попытки увенчались успехом?
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2612  16 Февр. 17, 20:01, через 2 мин
Ты сначала разберись с понятием "Осадок", выгони не 1 литр рома из мелассы, попробуй то, что делают другие, а потом тычь меня носом в мое дерьмо! Мне за мой ром не стыдно, а вот что сделал ты лично?
Ты в этой ветке 2 дня, а я второй год пытаюсь сделать ром из того, что тебе и не снилось!demianus, 16 Февр. 17, 19:46
Чего ты температуришь?... И не один литр рома выгнано, не переживай. А из того, что и не снилось ром не делают, а как выясняется ром делают из тростниковой мелассы. Так что два года ты зря потратил делая "ром".
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2613  16 Февр. 17, 20:07, через 7 мин
А ты сначала попробуй напиток "Штро", а потом говори, сколько лет я потратил зря...
Его, кстати, из картошки делают в Австрии.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.2614  16 Февр. 17, 20:08, через 2 мин
demianus, Товарищ Маузер, Коллеги давайте жить дружно .
И только про Ром , только про Ром . Ну и потрите потом . ( Экспромт  Подмигивающий )
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2615  16 Февр. 17, 20:10, через 3 мин
Да никто и не ругается, просто опытом делимся)))
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2616  16 Февр. 17, 20:16, через 6 мин
И только про Ром , только про Ромnok71964, 16 Февр. 17, 20:08
Про ром, так про ром. Попался в инете скан со старой книги по винокурению. В ней рецепт эрзац-рома с указанием как делать масляный эфир.
rom.jpeg
Rom. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Вроде как ничего сложного.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2617  16 Февр. 17, 20:42, через 27 мин
Ну-с, отчитаюсь о предварительных достижениях... Первый замес мелассы поставил на подкормке/подкислении дрожжевым осадком красно/бело-смородинового вина+лимонка+нашатырный спирт. Второй замес,- на барде от первого+немного воды до необходимого. Первый перегон до "0", в головы около 10%АС, второй перегон до 90°С в кубе, дальше на НДРФ...Развел до 40%об.,- сперва относительно хорошо, но не сбалансированно. Поставил на отдых...на второй день появилась опалесценция, запах стал "хвостатым"!..Как это лечится/используется, я знаю,- бочка или щепа! Кстати, на барде от второго перегона поставил сахарный на НДРФ для разведения первички, так мне запах браги больше нравится Непонимающий
Как специально, "выпилась" 9л "крымская" бочка "долгой истории", как сама напросилась!.. Промыл, пропарил, залил до выгонки НДРФ, а, может, и без разбавления!..
Отпишусь по результатам!
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2618  16 Февр. 17, 20:49, через 7 мин
До 90* в кубе и опалесценция??? Я гоню почти до 96* и никогда ее не было. Странно, очень странно...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2619  16 Февр. 17, 20:49, через 1 мин
Поставил на отдых...на второй день появилась опалесценция, запах стал "хвостатым"!..Как это лечится/Тарас, 16 Февр. 17, 20:42
Не ждать милостей от природы. Брать их у нее. Перегнать с укреплением еще раз , отсечь хвосты. Вроде просто ?