Вопрос к опытным ромогонщикам: сейчас делаю первый погон тростниковой браги, на метод Габриэля пока не замахиваюсь, опыта маловато. Так вот, до какой спиртуозности мне разбавлять сырец на второй дробный перегон с учетом специфичности сырья? Если честно не нашел в ветке, поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Добавлено через 7мин.:
У меня ПК с укреплением, ХД/4
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10

Отв.2660 18 Февр. 17, 13:26
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2661 18 Февр. 17, 13:35 (через 10 мин)
Подполковник, если считать ром продуктом из фруктов, то по-Габриэлю не пойдет, все обдерешь, кмк
от аппарата еще сильно зависит
от аппарата еще сильно зависит
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2662 18 Февр. 17, 13:39 (через 5 мин)
до какой спиртуозности мне разбавлять сырец на второй дробный перегонПодполковник, 18 Февр. 17, 13:2625-30%
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10

Отв.2663 18 Февр. 17, 13:52 (через 14 мин)
от аппарата еще сильно зависитSGUN, 18 Февр. 17, 13:35У меня ПК с укреплением, ХД/4, есть опыт действий на таком оборудовании?
Добавлено через 1мин.:
25-30%Тимур, 18 Февр. 17, 13:39Понял, спасибо
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.2664 18 Февр. 17, 17:49
Кора дуба + зверобой + душица больше понравилось, хоть и намного жестче (напиток для настоящих мужчин ) пахнет как бренди да и по вкусу сначала на бренди похож.Андрей, 18 Марта 09, 03:19
Душица это точно не напиток мужчин)) это скорей успокаивающие для..............
У меня ПК с укреплением, ХД/4, есть опыт действий на таком оборудовании?Подполковник, 18 Февр. 17, 13:52
ХД/ почему такое частое упоменание об этом оборудование? это реклама? я так слышал не раз, что это продают за безценок, после тово как попробуют данное оборудование, сам не пробывал есть мнения?
demianus
Магистр
Москва
272 130


Повторюсь, в мелассе есть сахара, которые не сбраживаются хлебопекарными или спиртовыми дрожжами, а только пивными или винными.Товарищ Маузер, 17 Февр. 17, 23:59Нет в мелассе ничего такого, что могут съесть винные, или пивные дрожжи, но не могут спиртовые. Сказки нам не рассказывай. Я сам пиво сварил не одну тонну и прекрасно знаю, что пивные заточены под мальтозу. А уссурийская меласса ни хера не соответствует сертификату, сахаров там - мизер и ни хера не 55%

Отв.2666 18 Февр. 17, 20:22 (через 53 мин)
Нет в мелассе ничего такого, что могут съесть винные, или пивные дрожжиdemianus, 18 Февр. 17, 19:30Ты опять температуришь, у тебя к вечеру осложнение наступает...
В мелассе есть раффиноза, которая сбраживается пивными или винными дрожжами. Постучи пальчишами по клавиатуре найди в инете информацию и почитай.
demianus
Магистр
Москва
272 130

Отв.2667 18 Февр. 17, 21:09 (через 48 мин)
Бред, бред, бред и еще раз бред!
Пивоваренные дрожжи, сбраживающие моносахара и мальтозу, делят на две группы: Верховые дрожжи сбраживают раффинозу на одну треть и образуют на поверхности сбраживающейся жидкости неосаждающуюся суспензию, имеющую вид плотной пены. Низовые дрожжи сбраживают раффинозу полностью. После сбраживания пивоваренные дрожжи агрегатируются в виде хлопьев и оседают на дно бродильного аппарата. Поэтому их называют низовыми дрожжами, а получаемое пиво - пивом низового брожения. Сбраживание низовыми дрожжами протекает при температуре 6-8°С и прекращается при 0°С.
Даже, если в этой мелассе и есть раффиноза (в чем я сильно сомневаюсь), то элевые дрожжи ее сбродят на 1/3 (да, это пипец как много от 1,9%). А уж, если у тебя лагерные дрожжи, которые сбраживают ее на все 100%, то они у тебя сварились в первый же час, ибо температура их брожения не выше 10 градусов.
Если не знаешь что писать, пургу-то хотя бы не пиши!
Пивоваренные дрожжи, сбраживающие моносахара и мальтозу, делят на две группы: Верховые дрожжи сбраживают раффинозу на одну треть и образуют на поверхности сбраживающейся жидкости неосаждающуюся суспензию, имеющую вид плотной пены. Низовые дрожжи сбраживают раффинозу полностью. После сбраживания пивоваренные дрожжи агрегатируются в виде хлопьев и оседают на дно бродильного аппарата. Поэтому их называют низовыми дрожжами, а получаемое пиво - пивом низового брожения. Сбраживание низовыми дрожжами протекает при температуре 6-8°С и прекращается при 0°С.
Даже, если в этой мелассе и есть раффиноза (в чем я сильно сомневаюсь), то элевые дрожжи ее сбродят на 1/3 (да, это пипец как много от 1,9%). А уж, если у тебя лагерные дрожжи, которые сбраживают ее на все 100%, то они у тебя сварились в первый же час, ибо температура их брожения не выше 10 градусов.
Если не знаешь что писать, пургу-то хотя бы не пиши!

Отв.2668 18 Февр. 17, 21:16 (через 7 мин)
Бред, бред, бред и еще раз бред!demianus, 18 Февр. 17, 21:09Тише, тише, успокойся...все хорошо
Ты написал тоже самое, что и я.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2669 18 Февр. 17, 22:05 (через 50 мин)
В мелассе есть раффиноза, которая сбраживается пивными или винными дрожжами.Товарищ Маузер, 18 Февр. 17, 20:22я сбраживал на малтифлоре, бродила три недели при температуре 20-22 гр., набродила 0,210. На вкус брага была горькая. СС отжал досуха. Приехала вторая партия меласссы, через неделю поставлю на Пакмайе.
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10

Отв.2670 19 Февр. 17, 00:31
ХД/ почему такое частое упоменание об этом оборудование? это реклама?.Вова., 18 Февр. 17, 17:49Ну вот рекламой я ещё не занимался) Ты лучше учебник по русскому языку почитай, а то глаз режет такое насилие над великим и могучим
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2671 19 Февр. 17, 05:00
. А уж, если у тебя лагерные дрожжи, которые сбраживают ее на все 100%, то они у тебя сварились в первый же час, ибо температура их брожения не выше 10 градусов.demianus, 18 Февр. 17, 21:09Пивные дрожжи выдерживают температуру до 40°С,Что элевые(верховые),что лагерные(низовые),просто при повышенных температурах пивные дрожжи набраживают много побочки,для пива это очень плохо,для дистиллята пойдет,тк брага будет подвергаться дистилляции.
Что касается увеличения выхода спирта на пивных дрожжах,это не соответствует действительности,пивные дрожжи за собой очень много оставляют несбраживаемых сахаров,о чём написал коллега выше.Не занимайтесь ерундой,после спиртовых или хлебопекарных,другим дрожжам кушать нечего.
alkohobbi
Студент
Ангарск
30 4

Отв.2672 19 Февр. 17, 06:21
Повторюсь, в мелассе есть сахара, которые не сбраживаются хлебопекарными или спиртовыми дрожжами, а только пивными или винными.Товарищ Маузер, 17 Фев 17, 23:59Нет в мелассе ничего такого, что могут съесть винные, или пивные дрожжи, но не могут спиртовые. Сказки нам не рассказывай. Я сам пиво сварил не одну тонну и прекрасно знаю, что пивные заточены под мальтозу. А уссурийская меласса ни хера не соответствует сертификату, сахаров там - мизер и ни хера не 55%demianus, 18 Февр. 17, 19:30Может к химикам обратиться. Я думаю химик должен решить вопрос что там есть а чего нет. Я попытался измерить плотность сахарометром, при гидромодуле что я делал, это не получается возможным, он просто как поплавок, не желает тонуть.

Отв.2673 19 Февр. 17, 09:36
Не занимайтесь ерундой,после спиртовых или хлебопекарных,другим дрожжам кушать нечего.Сулейман, 19 Февр. 17, 05:00Вторую порцию браги на барде от первого перегона ставил в подвале где температура +5-6. Вносил и хлебопекарные и пивные. После интенсивного брожения брага начала потихоньку остывать, бочки были утеплены. Через несколько дней температура браги была +8-9, но брожение шло, гидрозатвор очень вяло булькал, запах углекислого газа в бочке был сильный. Значит дрожжи работали.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2674 19 Февр. 17, 09:50 (через 14 мин)
Товарищ Маузер,После активной фазы брожения,шел процесс дображивания.Хлебопекарным в Т +5-6°,не суждено,может быть и пивные там работали,если это лагерные дрожжи,они до 0°С дображивают,но в зависимость от штамма они оставляют несброживаемые сахара,иначе пиво,небо бы пивом,а была бы брага.Гидрозатвор при дображивании,тоже не показатель,может булькать из за изменения температуры.
В чем вопрос то?
В чем вопрос то?

Отв.2675 19 Февр. 17, 10:01 (через 12 мин)
В чем вопрос то?Сулейман, 19 Февр. 17, 09:50Ты написал про "кушать нечего", значит есть что, раз углекислый газ выделялся. А ты лишь обратил внимание на
Гидрозатвор при дображивании,тоже не показатель,может булькать из за изменения температуры.Сулейман, 19 Февр. 17, 09:50в своих интересах, дабы подтвердить свои слова опять же про "кушать нечего".
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2676 19 Февр. 17, 10:03 (через 2 мин)
Товарищ Маузер,Так ты поставь на улицу,она до мая бродить будет.
СО из закрытой ёмкости деваться не куда,тем более он тяжелее кислорода.
СО из закрытой ёмкости деваться не куда,тем более он тяжелее кислорода.

Отв.2677 19 Февр. 17, 10:29 (через 27 мин)
СО из закрытой ёмкости деваться не куда,тем более он тяжелее кислорода.Сулейман, 19 Февр. 17, 10:03Я открывал бочку и перемешивал брагу и открытой оставлял, углекислый газ продолжал выделятся. Так что, товарищ, твои слова про "кушать нечего" не соответствуют действительности, а признать ты этого не хочешь, начинаешь отписочками заниматься про май.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K


Товарищ Маузер, ты в самом деле не понимаешь?Это экстремальные температуры для дрожжей,они из последних сил пытаются там выжить, при +5-6*С.
Зачем для рома такие температуры?,им нужно 31-35,так же им нахрен в ромовой браге не нужна подкормка из солода,как и пивные дрожжи.
Добавлено через 2мин.:
Товарищ у нас здесь ты
Зачем для рома такие температуры?,им нужно 31-35,так же им нахрен в ромовой браге не нужна подкормка из солода,как и пивные дрожжи.
Добавлено через 2мин.:
Товарищ у нас здесь ты

VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2679 19 Февр. 17, 10:53 (через 14 мин)
Сулейман, тролит он тебя, и не только тебя (((