Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 204 134
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.2660  18 Февр. 17, 13:26
Вопрос к опытным ромогонщикам: сейчас делаю первый погон тростниковой браги, на метод Габриэля пока не замахиваюсь, опыта маловато. Так вот, до какой спиртуозности мне разбавлять сырец на второй дробный перегон с учетом специфичности сырья? Если честно не нашел в ветке, поделитесь опытом. Заранее благодарен.

Добавлено через 7мин.:

У меня ПК с укреплением, ХД/4
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2661  18 Февр. 17, 13:35, через 10 мин
Подполковник, если считать ром продуктом из фруктов, то по-Габриэлю не пойдет, все обдерешь, кмк

от аппарата еще сильно зависит
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2662  18 Февр. 17, 13:39, через 5 мин
до какой спиртуозности мне разбавлять сырец на второй дробный перегонПодполковник, 18 Февр. 17, 13:26
25-30%
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.2663  18 Февр. 17, 13:52, через 14 мин
от аппарата еще сильно зависитSGUN, 18 Февр. 17, 13:35
У меня ПК с укреплением, ХД/4, есть опыт действий на таком оборудовании?

Добавлено через 1мин.:

25-30%Тимур, 18 Февр. 17, 13:39
Понял, спасибо
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.2664  18 Февр. 17, 17:49
Кора дуба + зверобой + душица больше понравилось, хоть и намного жестче (напиток для настоящих мужчин  ) пахнет как бренди да и по вкусу сначала на бренди похож.Андрей, 18 Марта 09, 03:19

Душица это точно не напиток мужчин)) это скорей успокаивающие для..............
У меня ПК с укреплением, ХД/4, есть опыт действий на таком оборудовании?Подполковник, 18 Февр. 17, 13:52

ХД/ почему такое частое упоменание об этом оборудование? это реклама? я так слышал не раз, что это продают за безценок, после тово как попробуют данное оборудование, сам не пробывал есть мнения?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2665  18 Февр. 17, 19:30
Повторюсь, в мелассе есть сахара, которые не сбраживаются хлебопекарными или спиртовыми дрожжами, а только пивными или винными.Товарищ Маузер, 17 Февр. 17, 23:59
Нет в мелассе ничего такого, что могут съесть винные, или пивные дрожжи, но не могут спиртовые. Сказки нам не рассказывай. Я сам пиво сварил не одну тонну и прекрасно знаю, что пивные заточены под мальтозу. А уссурийская меласса ни хера не соответствует сертификату, сахаров там - мизер и ни хера не 55%
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2666  18 Февр. 17, 20:22, через 53 мин
Нет в мелассе ничего такого, что могут съесть винные, или пивные дрожжиdemianus, 18 Февр. 17, 19:30
Ты опять температуришь, у тебя к вечеру осложнение наступает...
В мелассе есть раффиноза, которая сбраживается пивными или винными дрожжами. Постучи пальчишами по клавиатуре найди в инете информацию и почитай.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2667  18 Февр. 17, 21:09, через 48 мин
Бред, бред, бред и еще раз бред!

Пивоваренные дрожжи, сбраживающие моносахара и мальтозу, делят на две группы: Верховые дрожжи сбраживают раффинозу на одну треть и образуют на поверхности сбраживающейся жидкости неосаждающуюся суспензию, имеющую вид плотной пены. Низовые дрожжи сбраживают раффинозу полностью. После сбраживания пивоваренные дрожжи агрегатируются в виде хлопьев и оседают на дно бродильного аппарата. Поэтому их называют низовыми дрожжами, а получаемое пиво - пивом низового брожения. Сбраживание низовыми дрожжами протекает при температуре 6-8°С и прекращается при 0°С.
Даже, если в этой мелассе и есть раффиноза (в чем я сильно сомневаюсь), то элевые дрожжи ее сбродят на 1/3 (да, это пипец как много от 1,9%). А уж, если у тебя лагерные дрожжи, которые сбраживают ее на все 100%, то они у тебя сварились в первый же час, ибо температура их брожения не выше 10 градусов.
Если не знаешь что писать, пургу-то хотя бы не пиши!
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2668  18 Февр. 17, 21:16, через 7 мин
Бред, бред, бред и еще раз бред!demianus, 18 Февр. 17, 21:09
Тише, тише, успокойся...все хорошо
Ты написал тоже самое, что и я.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2669  18 Февр. 17, 22:05, через 50 мин
В мелассе есть раффиноза, которая сбраживается пивными или винными дрожжами.Товарищ Маузер, 18 Февр. 17, 20:22
я сбраживал на малтифлоре, бродила три недели при температуре 20-22 гр., набродила 0,210. На вкус брага была горькая. СС отжал досуха. Приехала вторая партия меласссы, через неделю поставлю на Пакмайе.
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.2670  19 Февр. 17, 00:31
ХД/ почему такое частое упоменание об этом оборудование? это реклама?.Вова., 18 Февр. 17, 17:49
Ну вот рекламой я ещё не занимался) Ты лучше учебник по русскому языку почитай, а то глаз режет такое насилие над великим и могучим
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2671  19 Февр. 17, 05:00
. А уж, если у тебя лагерные дрожжи, которые сбраживают ее на все 100%, то они у тебя сварились в первый же час, ибо температура их брожения не выше 10 градусов.demianus, 18 Февр. 17, 21:09
Пивные дрожжи выдерживают температуру до 40°С,Что элевые(верховые),что лагерные(низовые),просто при повышенных температурах пивные дрожжи набраживают много побочки,для пива это очень плохо,для дистиллята пойдет,тк брага будет подвергаться дистилляции.

Что касается увеличения выхода спирта на пивных дрожжах,это не соответствует действительности,пивные дрожжи за собой очень много оставляют несбраживаемых сахаров,о чём написал коллега выше.Не занимайтесь ерундой,после спиртовых или хлебопекарных,другим дрожжам кушать нечего.
alkohobbi Студент Ангарск 30 4
Отв.2672  19 Февр. 17, 06:21
Повторюсь, в мелассе есть сахара, которые не сбраживаются хлебопекарными или спиртовыми дрожжами, а только пивными или винными.Товарищ Маузер, 17 Фев 17, 23:59Нет в мелассе ничего такого, что могут съесть винные, или пивные дрожжи, но не могут спиртовые. Сказки нам не рассказывай. Я сам пиво сварил не одну тонну и прекрасно знаю, что пивные заточены под мальтозу. А уссурийская меласса ни хера не соответствует сертификату, сахаров там - мизер и ни хера не 55%demianus, 18 Февр. 17, 19:30
Может к химикам обратиться. Я думаю химик должен решить вопрос что там есть а чего нет. Я попытался измерить плотность сахарометром, при гидромодуле что я делал, это не получается возможным, он просто как поплавок, не желает тонуть.
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2673  19 Февр. 17, 09:36
Не занимайтесь ерундой,после спиртовых или хлебопекарных,другим дрожжам кушать нечего.Сулейман, 19 Февр. 17, 05:00
Вторую порцию браги на барде от первого перегона ставил в подвале где температура +5-6. Вносил и хлебопекарные и пивные. После интенсивного брожения брага начала потихоньку остывать, бочки были утеплены. Через несколько дней температура браги была +8-9, но брожение шло, гидрозатвор очень вяло булькал, запах углекислого газа в бочке был сильный. Значит дрожжи работали.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2674  19 Февр. 17, 09:50, через 14 мин
Товарищ Маузер,После активной фазы брожения,шел процесс дображивания.Хлебопекарным в Т +5-6°,не суждено,может быть и пивные там работали,если это лагерные дрожжи,они до 0°С дображивают,но в зависимость от штамма они оставляют несброживаемые сахара,иначе пиво,небо бы пивом,а была бы брага.Гидрозатвор при дображивании,тоже не показатель,может булькать из за изменения температуры.
В чем вопрос то?
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2675  19 Февр. 17, 10:01, через 12 мин
В чем вопрос то?Сулейман, 19 Февр. 17, 09:50
Ты написал про "кушать нечего", значит есть что, раз углекислый газ выделялся. А ты лишь обратил внимание на
Гидрозатвор при дображивании,тоже не показатель,может булькать из за изменения температуры.Сулейман, 19 Февр. 17, 09:50
в своих интересах, дабы подтвердить свои слова опять же про "кушать нечего".
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2676  19 Февр. 17, 10:03, через 2 мин
Товарищ Маузер,Так ты поставь на улицу,она до мая бродить будет.
СО из закрытой ёмкости деваться не куда,тем более он тяжелее кислорода.
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2677  19 Февр. 17, 10:29, через 27 мин
СО из закрытой ёмкости деваться не куда,тем более он тяжелее кислорода.Сулейман, 19 Февр. 17, 10:03
Я открывал бочку и перемешивал брагу и открытой оставлял, углекислый газ продолжал выделятся. Так что, товарищ, твои слова про "кушать нечего" не соответствуют действительности, а признать ты этого не хочешь, начинаешь отписочками заниматься про май.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2678  19 Февр. 17, 10:40, через 11 мин
Товарищ Маузер, ты в самом деле не понимаешь?Это экстремальные температуры для дрожжей,они из последних сил пытаются там выжить, при +5-6*С.
Зачем для рома такие температуры?,им нужно 31-35,так же им нахрен в ромовой браге не нужна подкормка из солода,как и пивные дрожжи.

Добавлено через 2мин.:

Товарищ у нас здесь ты Смеющийся
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.2679  19 Февр. 17, 10:53, через 14 мин
Сулейман, тролит он тебя, и не только тебя (((