Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Отв.2680 19 Февр. 17, 11:00
Сулейман, делай как считаешь нужным. Народ попросил написать как я готовил брагу, т.к. выход у меня хороший получился, я написал. А там каждый сам для себя пусть решение принимает как ему делать, что нужно, что не нужно.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Товарищ Маузер,Да ты пойми,не какого стёба.Просто пытаюсь тебе объяснить.Брага у тебя холодная,СО хорошо растворяется в жидкости при низких температурах,ты её размешал,СО высвобождается из жидкости и выходит наружу.Пример:возьми бокал пива и вилкой помешай,пена пойдет шапкой,так?,но это же не значит что пиво еще бродит.
Надеюсь ты меня понял.
Добавлено через 5мин.:
VladPP, про толлинг я его предупреждал,надеюсь что он не специально.
Надеюсь ты меня понял.
Добавлено через 5мин.:
VladPP, про толлинг я его предупреждал,надеюсь что он не специально.
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10

Отв.2682 19 Февр. 17, 19:18
Перегнал вчера 2 дробный погон, из 9 литров браги получилось примерно 1,1 литра продукта, крепостью 82%. После разбавления до 45% отчетливо чувствуется карамельный запах(вкус), я бы даже сказал приторный вкус карамели. Во второй погон добавил грамм 200 мелассы. Поставил в стекло недели на 2, однозначно буду красить карамелью из тростникового сахара.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2683 19 Февр. 17, 23:33
Дискуссия с тов.Маузером напомнила мне одну историю.
Был у нас в научноисследовательской лаборатории аналогичный случай: Корова перну и рога отвалились..
А если серьезно был реальный случай,читал как то в журнале Радио.
История эта о радиоэлектронике и для понятия сути буду в скобках приводит ааналогию для винокуров.
Некий радиолюбитель(не помню позывной) натянул самую простейшую антенну--кусок провода(выгнал сахарный сэм) и качество связи было на столько великолепным,как будто он построил самую крутую и дорогую антенну(выдержал односолодовый виски 25 лет).
Люди начали задавать вопросы,мол в чем секрет,как такое возможно,а тот в свою очередь начал разводить лженауку и сам в нее верить.Ну типа диаметр провода нужно брать не 1 мм,а 1,069 мм и т.п. советы(типа берем сахар только в ашане и только в лунную ночь и не более 333гр в руки).
Вообще после некоторого времени существования этого лжеучения и его поклонников,переезжает товарищь в другой дом,тянет там свою антенну с соблюдением все 0,0000000Х мм и.....результат нулевой,что он только не делал,все коту под хвост.
Вскоре из эфира он пропал и больше его не слышали--побоялся позора.
В данной сетуации роль играло его удачно расположение в пространстве,магнитные аномалии или еще что то,хз.
Вот также и Маузер сбраживает до нереальных цифр и мотивирует это всякими ультрамодными методами,а разгадка может крыться в простой погрешности бракованного ареометра.
Или вот у меня,делаю все по описанию,ка рекомендуют.У вас всех за 3-4 дня выбраживает,а у меня по месяцу стоит и что прикажите делать? во что верить?
Был у нас в научноисследовательской лаборатории аналогичный случай: Корова перну и рога отвалились..
А если серьезно был реальный случай,читал как то в журнале Радио.
История эта о радиоэлектронике и для понятия сути буду в скобках приводит ааналогию для винокуров.
Некий радиолюбитель(не помню позывной) натянул самую простейшую антенну--кусок провода(выгнал сахарный сэм) и качество связи было на столько великолепным,как будто он построил самую крутую и дорогую антенну(выдержал односолодовый виски 25 лет).
Люди начали задавать вопросы,мол в чем секрет,как такое возможно,а тот в свою очередь начал разводить лженауку и сам в нее верить.Ну типа диаметр провода нужно брать не 1 мм,а 1,069 мм и т.п. советы(типа берем сахар только в ашане и только в лунную ночь и не более 333гр в руки).
Вообще после некоторого времени существования этого лжеучения и его поклонников,переезжает товарищь в другой дом,тянет там свою антенну с соблюдением все 0,0000000Х мм и.....результат нулевой,что он только не делал,все коту под хвост.
Вскоре из эфира он пропал и больше его не слышали--побоялся позора.
В данной сетуации роль играло его удачно расположение в пространстве,магнитные аномалии или еще что то,хз.
Вот также и Маузер сбраживает до нереальных цифр и мотивирует это всякими ультрамодными методами,а разгадка может крыться в простой погрешности бракованного ареометра.
Или вот у меня,делаю все по описанию,ка рекомендуют.У вас всех за 3-4 дня выбраживает,а у меня по месяцу стоит и что прикажите делать? во что верить?

Отв.2684 19 Февр. 17, 23:48 (через 16 мин)
uсropchik, вы что там курите в Старом Осколе или на Стойленском выброс какой в атмосферу, антенну какую-то приплел. Ты гонишь на котелке из нержи с 35мм трубой и всем рассказываешь сказки какой у тебя "ирландский" вискарь получается.
а разгадка может крыться в простой погрешности бракованного ареометраuсropchik, 19 Февр. 17, 23:33сразу двух бракованных ареометров.
demianus
Магистр
Москва
272 130

Или вот у меня,делаю все по описанию,ка рекомендуют.У вас всех за 3-4 дня выбраживает,а у меня по месяцу стоит и что прикажите делать? во что верить?uсropchik, 19 Февр. 17, 23:33Даже не парься на этот счет, дружище! У меня тоже мелассная брага гуляет не менее 3 недель и мне нравится то, что у меня получается. Гораздо вкуснее, чем у многих. Яркий, насыщенный вкус и аромат рома. Именно таким он и должен быть: вонючим, жгучим и насыщенным!!!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

буду красить карамелью из тростникового сахара.Подполковник, 19 Февр. 17, 19:18А если мелассу подварить и ей красить?
demianus
Магистр
Москва
272 130

Не стоит. Мутнеет сильно. Лучше жженый сахар - классика! Ароматов там и так хватает.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2688 20 Февр. 17, 14:09
и мне нравится то, что у меня получается. Гораздо вкуснее, чем у многих.demianus, 20 Февр. 17, 08:32Мы тоже в нашем городке хотим обменятся напитками,получилось пока только с Вуди поменялся, а вы делали дегустацию?, сколько человек принимало участие? и чей ром дегустировали?
demianus
Магистр
Москва
272 130

Верным путем идете, товарищи! Дегустации нужны еще как и, чем больше, тем лучше. Только методом проб своего и чужого продукта приходит понимание: а так ли я делаю, тот ли вкус я получил и, что хотел бы получить? Ром - напиток неоднозначный, на него нет ни гостов, ни каких-то единых правил и рецептов изготовления. Я, вот, недавно понял, что нормального (магазинного) рома я, видимо, еще не пил в своей жизни. Что я успел попробовать: да почти все, что выставлялось на кубке малого шлема. 4 или 5 видов я попробовал. в принципе, все похожие, несмотря на то, что мелассы у всех были разные. На мой взгляд - это все ром для коктейлей, пить в чистом виде я его не буду никогда, не мой напиток. Посмотрим, что получится после бочки, думаю, будет бомба! Удачи всем!
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.2690 20 Февр. 17, 19:46
Мы тоже в нашем городке хотим обменятся напитками,получилось пока только с ВудиVladPP, 20 Февр. 17, 14:09Коллеги-Новосибирцы! Дайте попробовать Вашего РОМу! Читаю ветку, мучаюсь, Сам не делал. Готов меняться, на выбор (в личку)
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310

Отв.2691 20 Февр. 17, 22:24
Получил на днях свою многострадальную мелассу. Первую канистру, пришедшую в ноябре, орёлики из ПЭК просрали. Пришлось заказывать по-новой.
Получил, поставил 5 литров мелассы на сахарной барде (барда богатая - со всеми подкормками по Абеттору). Общий объём 30 литров.
Сахар не добавлял. Дрожжи - Саф-инстант, прости ты, господи. Добавил чуток лимоночки.
Выбродило за четыре дня - горькая и начала оседать.
Вынес на холод, перегнать найду время дней через пять.
Получил, поставил 5 литров мелассы на сахарной барде (барда богатая - со всеми подкормками по Абеттору). Общий объём 30 литров.
Сахар не добавлял. Дрожжи - Саф-инстант, прости ты, господи. Добавил чуток лимоночки.
Выбродило за четыре дня - горькая и начала оседать.
Вынес на холод, перегнать найду время дней через пять.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.2692 21 Февр. 17, 00:30
uсropchik, вы что там курите в Старом Осколе или на Стойленском выброс какой в атмосферу, антенну какую-то приплел. Ты гонишь на котелке из нержи с 35мм трубой и всем рассказываешь сказки какой у тебя "ирландский" вискарь получается.Товарищ Маузер, 19 Февр. 17, 23:48Я на личности не переходил и тебя не оскорблял.
За то ты..
Ты случайно не "клоновод" под ником spordoc? а то больно гонорок у тебя схожий,и манера троллинга.
Вискарную ветку засрал--нах.. послали,,решил теперь тут покакать.
Я в своем изречении привел пример-аналгоию,когда человек может заблуждаться и сам в это верит и другим проповедовать.ТЕбя лично я не оскорблял.
demianus
Магистр
Москва
272 130

Верным путем идете, товарищи! Дегустации нужны еще как и, чем больше, тем лучше. Только методом проб своего и чужого продукта приходит понимание: а так ли я делаю, тот ли вкус я получил и, что хотел бы получить? Ром - напиток неоднозначный, на него нет ни гостов, ни каких-то единых правил и рецептов изготовления. Я, вот, недавно понял, что нормального (магазинного) рома я, видимо, еще не пил в своей жизни. Что я успел попробовать: да почти все, что выставлялось на кубке малого шлема. 4 или 5 видов я попробовал. в принципе, все похожие, несмотря на то, что мелассы у всех были разные. На мой взгляд - это все ром для коктейлей, пить в чистом виде я его не буду никогда, не мой напиток. Посмотрим, что получится после бочки, думаю, будет бомба! Удачи всем!
Первую канистру, пришедшую в ноябре, орёлики из ПЭК просрали. Пришлось заказывать по-новой.kazimirov, 20 Февр. 17, 22:24Что значит, Просрали? Такое бывает? Компенсировали как-нибудь? Я 2 раза получал и все нормально было. Блин, вот так вот ждешь месяц, планы строишь, а они взяли и просрали...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2694 21 Февр. 17, 11:25
Ты случайно не "клоновод" под ником spordoc?uсropchik, 21 Февр. 17, 00:30Напрягают немного личности без ПМЖ , имени и даты рождения. Скорее всего да. Нормальным незачем шифроваться.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310

Отв.2695 21 Февр. 17, 14:36
Что значит, Просрали? Такое бывает? Компенсировали как-нибудь?demianus, 21 Февр. 17, 08:34Потеряли на складе. В компьютере значится, а в реале искали и не нашли. Придётся писать претензию по заведённой у них форме, с приложением накладных и везти им в офис. Мало того, что я полдня на терминале потерял. Ну, я пошлю заказным письмом с уведомлением.
Я 2 раза получал и все нормально было.demianus, 21 Февр. 17, 08:34Мне Вадим сказал, что это второй случай за всю их практику. Я то налетел на 900 рублей, а мой предшественник не получил тонну. Тонну, Карл!
demianus
Магистр
Москва
272 130

Охренеть!!! И, сука, цены-то у них - нехилые!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.2697 21 Февр. 17, 15:18 (через 9 мин)
Потеряли на складе.kazimirov, 21 Февр. 17, 14:36Мои первые канистры искали две недели с даты ориентировочного прибытия. Нашли.
alkohobbi
Студент
Ангарск
30 4

Отв.2698 21 Февр. 17, 18:08
Ты случайно не "клоновод" под ником spordoc?uсropchik, Сегодня, 00:30 Напрягают немного личности без ПМЖ , имени и даты рождения. Скорее всего да. Нормальным незачем шифроваться.Gabriel 61, 21 Февр. 17, 11:25помоему проще город менять каждый раз

Отв.2699 21 Февр. 17, 19:01 (через 54 мин)
Напрягают немного личности без ПМЖ , имени и даты рождения.Gabriel 61, 21 Февр. 17, 11:25А указанное ПМЖ у uсropchik это нормально. Тебе легче будет если я имя напишу и дату рождения? Ты мне подарок хочешь прислать на день рождения?
Кому интересно, рецепт рома со специями с забугорного сайта
1 Литр ромом дистиллят (свежий Ром)
1 стручок ванили, разделить по длине
1 палочка корицы, нарезанной
5 целых ягод душистый перец
5 весь черный перец
1/2 бадьян (солодки вкус)
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 2-дюймовые части имбиря
2 3-дюймовые полосы апельсиновой цедры
Оригинал здесь http://www.stillcooker.com/Rum.php