Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 204 137
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.2720  22 Февр. 17, 18:21
SGUN, с кодзи еще не чего не пробывал, тока синие заказал, и милласа тока приехала пока все ферменторы заняты, думаю над брожением)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2721  22 Февр. 17, 18:25, через 5 мин
demianus, большой тебе привет от моей жены))))))) она открыла полторушку с очистками дандерными и нюхнула))))))) я часа 1,5 ржал))))))))
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2722  22 Февр. 17, 20:18
Делаю сейчас второй перегон, вопрос к более опытным коллегам: головы просто адски отдают нашатырным спиртом, (меласса та же, когда делал в прошлый раз нашатырка была до 13% от АС) может ли в дрожжи Ром Турбо Престиж быть что-то добавлено, что дает такой эффект?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2723  22 Февр. 17, 21:39
что дает такой эффект?Pavel_77, 22 Февр. 17, 20:18
аммиак образуется при разложении белков разными бактериями, например вездесущей bacillus subtilis.
SeAM Студент Саратов 49 10
Отв.2724  22 Февр. 17, 22:26, через 47 мин
Не много подумав, решился пойти на эксперимент,(в конце концов лучше один раз попробовать, и двигаться дальше, чем всю жизнь вздыхать об упущенной возможности), если помните вопрос был в том, стоит ли перегонять более двух раз с добавлением мелассной барды в СС. Так вот, было у меня четыре литра 88% "рома" полученного после двойной дробной перегонки, разбавил я его бардой (тоже после второй перегонки) хотел до 30, но дрогнула рука и вышло, где-то около 25%, перегнал, дробно... Но волшебного аромата, который был в прошлый раз, не получилось, получился 92% продукт, со слабым ароматом исходного сырья, барда, ни какой роли не с играла. От слова вообще. Похоже после двойной выжимки ловить там больше нечего. Хотя пахла приятно. Вылил нах. Делаю вывод, что желательно всё-таки иметь под рукой часть мелассы или хотябы барду после первой прогонки, для добавления в СС.


Добавлено через 7мин.:

Да еще, был у меня СС полученный из калинового вина,ради интереса добавил и в него при второй перегонки барду с мелассы), ну мало ли, вдруг чтото интересное получиться, не, ничего интересного не получилось,калина заглушила все.
Такие дела, можете пинать меня, но...
Да ладно.
С праздником мужики!
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2725  22 Февр. 17, 22:55, через 30 мин
аммиак образуется при разложении белков разными бактериями, например вездесущей bacillus subtilis.Тимур, 22 Февр. 17, 21:39
и что это значит? нужно ли отбирать лишние 8% АС?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2726  22 Февр. 17, 23:08, через 13 мин
нужно ли отбирать лишние 8% АС?Pavel_77, 22 Февр. 17, 22:55
Голов нужно отбирать столько, сколько их есть. А чтобы их было меньше, надо АККУРАТНО и с пониманием работать с микробиологией браги - не гадить в нее всякими "кишечными палочками".
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2727  22 Февр. 17, 23:24, через 16 мин
А антибиотики не помогут?
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2728  22 Февр. 17, 23:25, через 2 мин
надо АККУРАТНО и с пониманием работать с микробиологией браги - не гадить в нее всякими "кишечными палочками".Тимур, 22 Февр. 17, 23:08
Так аккуратно, бак с брагой протерт спиртом , меласса добавлена в кипящую воду, что я делаю не так? Или дело в дрожжах? Ром, кстати, получается очень ароматным и питейным. Но головы, это ппц, пузырек нашатыря.
Меласса без сахара.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2729  22 Февр. 17, 23:26, через 1 мин
Турбо Престиж быть что-то добавлено, что дает такой эффект?Pavel_77, 22 Февр. 17, 20:18
Пристижевские дрожжи одни из лучших, что ром ,что виски.Процесс брожения и сырье влияют на объем голов,ну и то на чем ты их отбираешь,можешь сжать до 5% а можешь растянуть до 30%.    Уже все написали)))
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2730  22 Февр. 17, 23:33, через 7 мин
Уже все написали)))Кукс, 22 Февр. 17, 23:26
Где написали? Я задавал вопросы даже поставщику, ссылку можно?
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2731  22 Февр. 17, 23:47, через 14 мин
Я имел в виду это.  Голов нужно отбирать столько, сколько их есть. А чтобы их было меньше, надо АККУРАТНО и с пониманием работать с микробиологией браги - не гадить в нее всякими "кишечными палочками".
Сырье у нас все из одного места.Качество примерно одно.Дрожжи пристиж сбраживаю быстрее и ниже по плотности чем кобра.Напиши НП и КП,с добавкой сахара или без.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2732  22 Февр. 17, 23:57, через 11 мин
апиши НКукс, 22 Февр. 17, 23:47
Что-то туплю в сокращениях, сахар не добавлял, 6,4 кг. мелассы на 25 литров браги, причем, второй раз ставил 5 литров барды, вместо воды. Эффект тот-же, на головах дикая нашатырка до 13 %АС
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2733  23 Февр. 17, 00:33, через 37 мин
У мелассы примерно 80% сухих веществ,сбраживаемых -40-60%.После перегонки(без добавления сахара) плотность барды останется в районе 7% несбраживаемых сахаров.Если ты ставишь новый затор на барде,брожение закончится на плотности +-13%,голов будет больше(из Своего опыта),после перегонки остаточная плотность примерно 17%.Если поставить опять на этой барде, то мелассы или сахара нужно добавлять,для нормального выхода 30-40% плотности.Любые дрожжи в такой среде работаю хреново и медленно, обычно набраживают много побочки.Если хочешь меньше голов делай больше гидромодуль ,или переведи инструкцию на пачке своих дрожжей и сделай по первому рецепту с сахором.2кг мелассы +5кг сахара-сбродят почти в ноль! У самого стоит N-ое кол-во барды 17-20%  brix,чем сбродить или куда применить пока не решил.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.2734  23 Февр. 17, 09:00
Но волшебного аромата, который был в прошлый раз, не получилось, получился 92% продукт, со слабым ароматом исходного сырья, барда, ни какой роли не с играла.SeAM, 22 Февр. 17, 22:26
На чём работал?
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.2735  23 Февр. 17, 09:06, через 6 мин
 Всех с праздником!!!
Кукс, имеются в виду Rum Turbo Prestige? если нет дайте ссылку.
SeAM Студент Саратов 49 10
Отв.2736  23 Февр. 17, 09:13, через 8 мин
На чём работал?zen, 23 Февр. 17, 09:00
f40d34fd1244b7d6e809ae6e5091fbbe.jpg
f40d34fd1244b7d6e809ae6e5091fbbe.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.2737  23 Февр. 17, 09:29, через 16 мин
Аппарат какой?
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2738  23 Февр. 17, 10:18, через 50 мин
Rum Turbo PrestigeSvetsam, 23 Февр. 17, 09:06
Да
SeAM Студент Саратов 49 10
Отв.2739  23 Февр. 17, 10:20, через 3 мин
Аппарат какойzen, 23 Февр. 17, 09:29
, самодельный, типа аромакомпакт от др.губера.