Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 204 138
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.2740  23 Февр. 17, 10:30
В феврале , в конце зимы, есть у нас денечек,
Он среди недели трудной - отдыха кусочек.
Этот день проводим мы, отдыхая сердцем,
Кто то царгу полирует, кто поллитру с перцем.
И на это жены нам, ничего не скажут,
Даже если мы сто грамм, прям с утряни вмажем.
Ну, а вечером с друзьями, сядь за стол большой.
И нальем напиток мы сделанный с душой.
В этот день грустить и ныть, нет у нас причины.
С 23 февраля! С праздником Мужчины!
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.2741  23 Февр. 17, 10:45, через 16 мин
А кто-то работу "полирует".(
сообщение удалено
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2742  23 Февр. 17, 13:21
Барду в брагу из мелассы не буду больше добавлять, вроде все делал как и в прошлый раз, а аромата почти нет и послевкусия фактически то же.
79art Специалист Саратов 141 63
Отв.2743  23 Февр. 17, 14:37
SeAM, Дружище, где в нашей деревне, ты такие дрожжи отхватил?
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.2744  23 Февр. 17, 15:07, через 30 мин
Эти дрожжи ром ист, дрожжи блэк булл для сахарной, и дрожжи np turbo для сахарной, которыми барыжит новопермский пивовар, развешиваются где-то в россии на одной и той же линии. У них у всех одинаково кривые запаечные швы и одинаковые гофрокоробки. И ни на одни из них в природе нет сертификата )).
SeAM Студент Саратов 49 10
Отв.2745  23 Февр. 17, 16:08
SeAM, Дружище, где в нашей деревне, ты такие дрожжи отхватил?79art, 23 Февр. 17, 14:37
Магазин самодел  что в пентогоне
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.2746  23 Февр. 17, 16:43, через 35 мин
Брага выбродила за 4 дня (писал выше).
Сырец без ромовых ароматов, пахнет мелассой. Следующие партии буду делать с дандером.

МОСКВИЧИ, КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ДАНДЕРОМ?

Бываю регулярно в столице.
сообщения удалены (5)
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2747  25 Февр. 17, 23:35
Брага выбродила за 4 дня (писал выше).
Сырец без ромовых ароматов, пахнет мелассой. Следующие партии буду делать с дандеромkazimirov, 23 Февр. 17, 16:43
А во втором перегоне аромат раскрылся?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2748  26 Февр. 17, 00:14, через 39 мин
Вообщем,перегнал я второй раз,продегустировал сам,продегустировал с нашими коллегами,в т.ч. академиками,и назвали мы этот напиток--ТАРАКАНОВКА.Поточу ,что кому то показался запах-вкус клопов,кому то тараканов,а кому то просто паточного самогона.
Для себя сделал вывод:
Белый ром--гнать на тарельчатой колонне или клюшке.Не зря в фильме про бакарди они именно так и поступают.
Для темного(на то он по описанию и более тяжелый) -- дистилляция и в бочку.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2749  26 Февр. 17, 01:28
Белый ром--гнать на тарельчатой колонне или клюшке.Не зря в фильме про бакарди они именно так и поступают.uсropchik, 26 Февр. 17, 00:14
Да вот и я перегнал на тарельчатой колонне, запах великолепный, вкус приятный, послевкусие долгое и хочется пить маленькими глотками. Второй раз добавил вместо воды 5 литров барды, брага бродила вяло, на сутки дольше, запах более кислый, выход, как ни странно немного больше, аромат и вкус раскрылся только через три дня, и то, очень слабый запах, вкус тот же, но послевкусия нет. Единственное отличие, кроме добавления барды, при перегонке СС, перегон работал после 100% в кубе еще 1,5 часа, т. е. ароматная водичка лилась, перегонял через 1750 дефлегматор, меня дома не было. Не знаю, может ли это повлиять на положительные качества продукта. Попробую еще восстановить первый опыт, но послевкусие, до 90гр. в кубе у напитка было чудесное.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2750  26 Февр. 17, 01:47, через 19 мин
А я сейчас литров 200 на барде жду когда отбродит.
Как отбродит--дистиллирую на трамбоне и в бочку.
Что не влезет--на клюшку.
Планирую головы как на колонне покапельно.
Тело...не знаю,либо литруху просто как на дистилляторе отгоню,либо сразу ндрф.Но моя клюшку больно кпдшная,ниже 94 хрен опускается крепость даже при отборе аж 2лчас и забеге 2 гр в 1/3.
отгоню до 93 в кубе,а дальше отбор до уровня РК,т.е до мл.300 в час и дожму ректификат до конца.
Думаю проукт достойный выйдет.
Как сделаю,отпишусь
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2751  26 Февр. 17, 02:12, через 26 мин
ниже 94 хрен опускается крепостьuсropchik, 26 Февр. 17, 01:47
У меня на 375-ой колонне крепость 91-92, продукт получился первый раз великолепный.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2752  26 Февр. 17, 03:26
У меняPavel_77, 26 Февр. 17, 02:12
клюшка самодельная,насадки сантиметров 55-60 стравленой.Дюжа кпдшная она.Буду мочалку засыпать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2753  26 Февр. 17, 09:39
ниже 94 хрен опускаетсяuсropchik, 26 Февр. 17, 01:47
 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Я тоже низеньких не  люблю.

отгоню до 93 в кубе,а дальше отбор до уровня РК,т.е до мл.300 в час и дожму ректификат до конца.uсropchik, 26 Февр. 17, 01:47
После 93 либо нюхай , либо отбирай в разные емкости. В один прекрасный момент сивуха пойдет , ее на производстве тарелками особо не пропускают.ЕЕ в белый не надь.  А за сивухой начинают выходить мелассные тона , они без сивухи более легкие , но все равно , попробуй тоже поделить их на две части , будут разные , и после небольшими порциями определяй , сколько мелассных хвостов нужно в тело для твоего разумения по белому рому.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.2754  26 Февр. 17, 10:29, через 51 мин
А во втором перегоне аромат раскрылся?Pavel_77, 25 Февр. 17, 23:35
Нет. Какие-то запахи имеются, в-основном, мелассы; но ромового нет.
Перегонял на кубе с огромным сухопарником, в который накидал гофры из медной фольги. Это выпарная ёмкость от Изобретателей. Укрепляет хорошо.
Голов вообще не было. Тело 85о  закончилось при 82 градусах в дистилляторе.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.2755  26 Февр. 17, 16:26
Поставил два ферментора, 7 кг мелассы, 25 литров воды и пачка дрожжей turbo rum. Делал все как на них в инструкции написано. Сбродило за 4 дня, когда булькать стал раз в пять минут - поставил на балкон на 1.5 суток. Сахаристость было около 7 после сбраживания. Никаким приятным жженым сахаром, разнотравьем и прочим брага не пахнет. Одна резиной пахнет, вторая жидкостью из под чёрных оливок в банках такие без косточек. Норма ли это? Гоню на сырец досуха сейчас первые 20 литров. Пк2500
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2756  26 Февр. 17, 16:53, через 28 мин
Видимо, да. Сырец не особо приятно благоухает. Что хоть за меласса была, откуда?
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.2757  26 Февр. 17, 18:04
Откуда не знаю, у Кукса брал

C 20 литров браги получил около 2.3 литра 43% сырца, воняющего архиадски смесью жженой резины и какого-то ужаса. Гнал до 98 градусов в кубе. На 97 появилось впечатление, что там что-то слегка пригорело, но дистиллят абсолютно прозрачен. Мощность была 1600 из 2000
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2758  26 Февр. 17, 20:08
А кстати, насколько по внешнему виду/запаху/вкусу отличаются свекловичная и тростниковая "меласса" (отход с сахарного завода)?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2759  26 Февр. 17, 20:36, через 28 мин
Тут из свекловичной не гонят, но знаю точно, что и та и та - черного цвета.