Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 204 139
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2760  26 Февр. 17, 20:57
Тут из свекловичной не гонятdemianus, 26 Февр. 17, 20:36
Уверен? Я вот как раз о "гарантиях", что в канистрах именно тростниковая, а не смесь или чисто свекловичная...
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2761  26 Февр. 17, 22:15
Уверен? Я вот как раз о "гарантиях", что в канистрах именно тростниковая, а не смесь или чисто свекловичная...Тимур, 26 Февр. 17, 20:57
Вряд ли из чисто свекловичной получится напиток с таким ароматом и вкусом, насчет смеси, это только на совести продавца, но завод, вроде, пока на тростнике работает.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2762  26 Февр. 17, 22:23, через 9 мин
Вряд ли из чисто свекловичной получится напиток с таким ароматом и вкусомPavel_77, 26 Февр. 17, 22:15
воняющего архиадски смесью жженой резины и какого-то ужасаХВАН, 26 Февр. 17, 18:04
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2763  26 Февр. 17, 22:27, через 4 мин
тростниковая имеет приятный кисловато-сладкий запах.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2764  26 Февр. 17, 22:34, через 8 мин
воняющего архиадски смесью жженой резины и какого-то ужаса
ХВАН, Сегодня, 18:04Тимур, 26 Февр. 17, 22:23
У меня СС пахнет мелассой, второй перегон ромом.
А меласса сухофруктно-кисловато.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2765  26 Февр. 17, 23:42
Да я тоже выдвигал идею сделать из свекловичный,а меня пнули.
Это в деревне,когда 1 раз гонят да на чугунке и в лучшем случае нерже--это одно.
А когда мы сосвоим вооружением(оборудованием),то не факт что бурячный сэм будет таким уж и поганым.
Вполне вероятно что поставщик мухлюет.
Пока сами не проверим сделать из тростниковой и свекловичной на одном и том же аппарате,не убедимся.
Мне вот давали сахарный сэм из бочки попробовать.Так вот он тоже отчетливо имел привкус рома.Но тростника там и в помине нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2766  27 Февр. 17, 03:16
uсropchik, Серега, 5000 р тонна, и золотой ключик у нас в кармане! нам тут в воронежскую ветку ссыль кидали
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2767  27 Февр. 17, 03:42, через 27 мин
SGUN, Я пока пас,на одни только бочки 25р слил в этом месяце.Хорошь,надо бюджет попровлять.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2768  27 Февр. 17, 03:54, через 12 мин
uсropchik, да молодцы что замутили
был бы на ногах, тоже поучаствовал
а так и меласса стоит-простаивает 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2769  27 Февр. 17, 08:00
Делал я из сахарной свеклы. Вонь реальеая, но после 3 перегонов, тогда оборудование скромнее было, получилось вроде ничего так. Как раз друган из Когалыма приехал и что не выкушал - забрал с собой.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2770  27 Февр. 17, 08:06, через 6 мин
Уверен? Я вот как раз о "гарантиях", что в канистрах именно тростниковая, а не смесь или чисто свекловичная...Тимур, 26 Февр. 17, 20:57
Уверен на 99,9%, т.к. пробовал ром от всех существующих на сегодня в России продавцов меласыы. У всех вкус один и тот же. Габриэль тоже пробовал, думаю, скажет тоже самое. Но, возможно кто-то уже и бодяжить начал, мы же в России живем...

Добавлено через 3мин.:

Делал я из сахарной свеклы. Вонь реальеаяmaxufax, 27 Февр. 17, 08:00
Дед мой покойный тоже как-то делал на свадьбу сыну из свеклы. Папан говорит, что потом вся деревня к нему ходила спрашивать как делал, настолько всем понравился. Сам не пил ни разу, но, видимо, есть какие-то секреты?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2771  27 Февр. 17, 08:12, через 6 мин
Есть ли в свекловичной сахара? За такую низкую цену хочется попробовать, спирт плохим точно не получится. А вдруг типа рома выйдет...
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2772  27 Февр. 17, 08:22, через 11 мин
Есть. Она не используется только из за вони, если верить учебникам. Если дешевле 20р за кг то можно и свекловичную на рект перерабатывать. Дешевле сахара будет
сообщение удалено
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2773  27 Февр. 17, 09:05, через 43 мин
хотя пользуются популярностью байки про то что после РК разницы нетmak, 27 Февр. 17, 08:53
Да так и есть. После промышленных РК разницы нет никакой, о чем свидетельствует магазинная водка. Никто же вкус исходного сырья не может определить.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2774  27 Февр. 17, 09:16, через 12 мин
После промышленных РК разницы нет никакой, о чем свидетельствует магазинная водка.demianus, 27 Февр. 17, 09:05
Неверно,опьянение разное.С сахара и из зерна,про опилки и нефть даже говорить не хочется.
сообщение удалено
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2775  27 Февр. 17, 09:26, через 11 мин
Лучше бы написали какие цифры в хромотограмме смотреть. А то "состояние на утро " это сильно субьективно
сообщение удалено
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2776  27 Февр. 17, 09:34, через 8 мин
из сахарной свеклыmaxufax, 27 Февр. 17, 08:00
Из свеклы и из патоки свекловичной разный сэм получается. У нас в городе сах.завод есть, был крахмало-паточный комбинат (нет его уже). Делал народ из всего, и из утфеля тоже. Паточный пить можно, только если не нюхать. Свекольный ни с чем не спутаешь, особенно мутный деревенский, жесть та еще, недавно пробовал, один чел двинулся на натурпродуктах, угостил свекольным, я и рюмки не смог выпить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2777  27 Февр. 17, 10:11, через 37 мин
woddy, 5.50 за кг. Это меня и подмывает.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.2778  27 Февр. 17, 10:16, через 5 мин
woddy, 5.50 за кг. Это меня и подмывает.maxufax, 27 Февр. 17, 10:11
возьми и попробуй. секса не больше чем с сахаром. вонь - проблема если живешь в квартире. не выйдет пустишь на рект
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2779  27 Февр. 17, 10:16, через 1 мин
и подмываетmaxufax, 27 Февр. 17, 10:11
Из патоки сэм пьется мягко, но запах отвратный, пили зажимая нос, если нюхнуть, потом не полезет. Хотя с нашими железками можно много почистить. Я тоже интересовался патокой. Наш комбинат, который делал ее давно стоит, а с сахарного завода гвоздя не вынесешь.