Может все таки пригорела? Сейчас перегнал из новой партии мелассы.Запах и выход в норме.Кукс, 27 Февр. 17, 16:08На дне после слива барды ничего не было, но я писал, что чутка попахивало. Просто везде все говорят о чудесном запахе, я же ничего подобного не ощутил. Следующие партии буду гнать на 1200-1400, посмотрю. Хотя барда выливаемая пахла мелассой без какого- то вонизма. У меня так на зерне было.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
ХВАН
Бакалавр
СПб
53 5
Отв.2800 27 Февр. 17, 17:28
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2801 27 Февр. 17, 17:43, через 16 мин
Хотя барда выливаемая пахла мелассой без какого- то вонизма.ХВАН, 27 Февр. 17, 17:28Что ж ты выливаешь такой ценный продукт? Сахар в нее и по-новой - на белый ром!
ХВАН
Бакалавр
СПб
53 5
Отв.2802 27 Февр. 17, 17:53, через 10 мин
Что ж ты выливаешь такой ценный продукт? Сахар в нее и по-новой - на белый ром!demianus, 27 Февр. 17, 17:43это был пробный погон, у меня Ее ещё литров 40 осталось и ещё 14 кг мелассы стоит в канистре) не обломаюсь))
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.2803 27 Февр. 17, 18:14, через 22 мин
в итоге кто использует барду повторно на брагу? сколько раз? разница заметна?
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2804 27 Февр. 17, 18:36, через 23 мин
Использую один раз после первого перегона. Разница, конечно, есть. Дистиллят получается уже не такой ароматный, для коктейлей, думаю - самое то!
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.2805 27 Февр. 17, 18:37, через 1 мин
а если не с сахаром мешать, а с новой партией мелассы?
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.2806 27 Февр. 17, 19:50
А ни кто не делал для затора купаж из нижегородской мелассы и уссурийской?
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2807 27 Февр. 17, 19:59, через 10 мин
а если не с сахаром мешать, а с новой партией мелассы?woddy, 27 Февр. 17, 18:37Так тоже делаю иногда, тоже нормально.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
Отв.2808 27 Февр. 17, 20:35, через 36 мин
Дошел до конца темы, и вот теперь сижу размышляю- клостридии добавляют в брагу когда содержание сахара в сбраживаемом сусле понизится до 5,5—6 г/100 мл т.е в принципе уже создастся достаточно кислая среда. Так же известно, что клостридии комфортно чувствуют себя только в щелочной среде, а при Ph 4,5 прекращается образование масляной кислоты. Я вот не пойму зачем добавляют их? Логичнее было бы наоборот сначала клостридии, которые набродят масляную кислоту, изменят в кислую сторону среду для комфорта дрожжей, а потом и сами дрожжи закладывать. Может объяснит кто нибудь.
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2809 27 Февр. 17, 20:53, через 19 мин
Забей на это и добавляй дандер в спирт-сырец, в разы ароматнее получается!
Ванька Кальвадос
Бакалавр
Саратов
87 39
Отв.2810 27 Февр. 17, 22:08
Логичнее было бы наоборот сначала клостридииbamian, 27 Февр. 17, 20:35года полтора так только и делаю- как-то проще и более стабильный повторяемый результат.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
Отв.2811 27 Февр. 17, 22:27, через 20 мин
А поподробнее можно?
Ванька Кальвадос
Бакалавр
Саратов
87 39
Отв.2812 27 Февр. 17, 22:49, через 23 мин
разводка на очистках и муке готовиться примерно 5 дней -до активного мк брожения. в затор (сахарный-1:4) добавляется в количестве 5-10% от конечного объема (на вскидку).подкормка сразу (больше нравиться мука ржаная или свежий молотый пшеничный (пшеница всегда под рукой) солод 1-3%). мк брожение 2-7 дней в зависимости от планируемой "ромовости" и условий брожения. далее брожение на дикарях (виноградных) около 2 недель.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2813 27 Февр. 17, 23:06, через 17 мин
А после мк сахар остается?
ХВАН
Бакалавр
СПб
53 5
Отв.2814 27 Февр. 17, 23:15, через 9 мин
выгнал остатки на 1200 - воняет так же, не подгорело. Итог - 3400 мл 43% сырца с 30 литрового ферментора. Завтра разведу до 20 и перегоню чистоганом. Второй ферментор попробую с добавлением барды, хоть это, видимо, не совсем правильно
Алексей_АА
Бакалавр
Воронеж
74 9 1
Отв.2815 28 Февр. 17, 00:08, через 54 мин
Что ж ты выливаешь такой ценный продукт? Сахар в нее и по-новой - на белый ром!demianus, 27 Февр. 17, 17:43Сколько на 1 кг сахара влить барды и воды?
Отв.2816 28 Февр. 17, 00:14, через 7 мин
А вот если брагу на сырец дробно перегнать и разбавить бардой для второго дробного? Делал кто?
Ванька Кальвадос
Бакалавр
Саратов
87 39
Отв.2817 28 Февр. 17, 07:25
А после мк сахар остается?maxufax, 27 Февр. 17, 23:06конечно, температурный режим особо не выдерживаю (только вначале), заметное движение обычно начинается на 2-3 день при комнатной.Да и в лучшем случае ее набродит до 2%. "прогорклость" во вкусе достигает масимума на 5-7 день, потом уже трансформация вкуса, аромата, консисценции браги.
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.2818 28 Февр. 17, 08:07, через 43 мин
Сколько на 1 кг сахара влить барды и воды?Алексей_АА, 28 Февр. 17, 00:081 к 5 делай и можно без воды вообще.
Добавлено через 1мин.:
А вот если брагу на сырец дробно перегнать и разбавить бардой для второго дробного? Делал кто?Griniya, 28 Февр. 17, 00:14Делал, разницы особой не заметил.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.2819 28 Февр. 17, 10:23
Привет. Тут новая меласса из Саратова на Авито появилась!пробывал кто?