Поставил вчера брагу, через полчаса не завелась, нужно было отъехать на 2 часа. Как приехал, сразу к бочке: разогрелась заметно, брожение совсем без пены, как кипение.andrey974, 01 Марта 17, 12:32У меня тоже так же было, может из за того что всю пенку после пастеризации снял. Вот ссылка, я писал в региональной ветке, чтоб не повторяться [сообщение #12959656] Осветлилась почти полностью, лишь внизу сантиметров на 10 небольшая муть, поставлю на холод на ночь и завтра буду перегонять. Потом обо всем распишу.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.2840 01 Марта 17, 16:31
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2841 01 Марта 17, 23:33
Уссурийский сахзавод стает на ремонт.
Очень интересная цена может быть, если заказывать от 20 тонн.
На месте может оказаться в пределах 30р.
Если тонну-полторы, то за 50
Это с учетом того, что меласса подорожала на 5 р.
Очень интересная цена может быть, если заказывать от 20 тонн.
На месте может оказаться в пределах 30р.
Если тонну-полторы, то за 50
Это с учетом того, что меласса подорожала на 5 р.
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12


Это с учетом того, что меласса подорожала на 5 р.АлИвЕр, 01 Марта 17, 23:33Это у кого (где) она подорожала?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.2843 02 Марта 17, 07:56
bamian, Сложновато как-то у тебя. Я просто залил 7л мелассы ведром кипятка, выдержал 10мин, влил 10г карбамида, довел холодной водой до 40л и задал дрожжи (Воронежские сухие). Все. Пенки не было, меласса по цвету почти черная. Вчера вторую емкость поставил. Решил доп.сахаров не вносить, чтоб сивухи поменьше набродило.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2844 02 Марта 17, 08:16 (через 21 мин)
АлИвЕр, Саш, 20 тонн, это круто! привезти - привезут, а дальше че с ней делать?
а так она в канистрах 20л фасованная в 50 р обошлась с доставкой в Воронеж ПЭК до терминала, 14 канистр брали
а так она в канистрах 20л фасованная в 50 р обошлась с доставкой в Воронеж ПЭК до терминала, 14 канистр брали
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.2845 02 Марта 17, 08:56 (через 40 мин)
в 50 р обошлась с доставкойSGUN, 02 Марта 17, 08:16Шикарно, мне за 70р/кг ж.дором.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.2846 02 Марта 17, 09:02 (через 7 мин)
Аналогично(900 руб/20л, 1065 руб/персылка), отправитель "Приморский сахар Ритейл".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2847 02 Марта 17, 09:14 (через 12 мин)
кучковаться надо, кучковаться

ПЭКом доставка 600 +- обошлась на палетте



ПЭКом доставка 600 +- обошлась на палетте
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2848 02 Марта 17, 09:45 (через 32 мин)
Сегодня поступили другие данные. Осталось узнать по ТК.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Я бы пару бочек взял. Доставка явно дешевле будет.
demianus
Магистр
Москва
272 130


И как вы делить будете, когда вы все из разных концов света?))))
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.2851 02 Марта 17, 14:04 (через 12 мин)
По землякам клич кидать.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 309

Отв.2852 03 Марта 17, 12:15
В Саратов из Ю.Америки завезли. "Если повар нам не врёт".
demianus
Магистр
Москва
272 130


Скорее всего врет, не верьте ему. Уссурийская - как пить дать)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2854 03 Марта 17, 17:11 (через 51 мин)
Скорее всего врет, не верьте ему. Уссурийская - как пить дать)))demianus, 03 Марта 17, 16:20если верить персоналу уссурийского сахзавода, то они сырье получают тоже из Ю. Америки.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.2855 03 Марта 17, 17:22 (через 12 мин)
АлИвЕр, помнится, пересекался с гл.механиком Чернянского сахзавода, так вот, с его слов, когда завод "подобрали" москвичи, они для беспростойной работы завода закупали тростниковый сырец, и часть года завод работал на нем! Может, слишком далеко ищем тростниковую мелассу? Сахзаводов-то у нас,- как грязи, глядишь, кто-то тростниковый сырец и перерабатывает в "свекольных паузах"?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2856 03 Марта 17, 17:53 (через 31 мин)
Сахзаводов-то у нас,- как грязи, глядишь, кто-то тростниковый сырец и перерабатывает в "свекольных паузах"?Тарас, 03 Марта 17, 17:22Давно об этом писал, дело (поиска "сырья" ) с места не сдвинулось. Попутно возникает вопрос: как они "переходят" со свеклы на тростник, емкости моют?

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Если завод близок к морю, то могут и тростниковую перерабатывать. А в наш, башкирский как сухогрузы доплывут?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2858 03 Марта 17, 19:48 (через 6 мин)
А в наш, башкирский как сухогрузы доплывут?maxufax, 03 Марта 17, 19:42по жд, вагонами, сырец же сухой.
сообщения удалены (2)
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Эх ,,,)))) пока перетираете , пацаны с Асбеста 225-литровки уже заполняют ))).Да не по одной ))).
сообщение удалено