Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 204 146
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2900  06 Марта 17, 22:26
Я-же как-раз против "добавления ароматных хвостов". При чем тут хвосты, как осветление браги связано с ними, как хвосты и осветление связаны с "советским ромом"?Тимур, 06 Марта 17, 17:56
Не связано. Осветление - осветлением , хвосты - хвостами.
Дрожжи сепарируют . Тебе понятен этот термин?
Перегоняют на колонне. Зачем? Очень просто , убирают сивуху и все , что ниже. Ни о каких энантовых не может быть и речи.
Есть тяжелые виды рома , я могу сказать , что Бакарди 8 очень тяжелый. Со стакана поутру можно и не встать. Но сивухи там нет ,в роме ее не спрячешь , не островной виски.  Зато верхних альдегидо-эфиров - до страсти.
Это я к чему?.
Да к тому , что ром - нельзя сравнивать с зерновыми , подход совершенно другой.
Я намедни перегонял СС от дандерного рома через колонну с 1,5 м царгой. После символического отбора голов отбирал с минимальным возвратом. Все ромовые ароматы прошли. При росте Т и подходе изиков , ужал отбор , взял еще немного спирта , далее выделил сивуху отдельно , и после пошли т.н. ароматные воды с запахом мелассы-резины. Надо ли их добавлять в тело? Я добавил немного , около 1\4 , напиток немного утяжелился , ХЗ , может лишнего. Через пару дней следующая порция , буду аккуратнее. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2901  06 Марта 17, 22:40, через 14 мин
Дрожжи сепарируютGabriel 61, 06 Марта 17, 22:26
Кто, где? По каким-то "канонам"?
Перегоняют на колоннеGabriel 61, 06 Марта 17, 22:26
Обязательно? Аламбиком не кошерно?
Ни о каких энантовых не может быть и речиGabriel 61, 06 Марта 17, 22:26
Чой-то? Если колонна не спирт выдает, то энантовый тоже проскочит, а для бочки он ой как нужен.
ром - нельзя сравнивать с зерновыми , подход совершенно другойGabriel 61, 06 Марта 17, 22:26
а с фруктовыми можно? Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2902  06 Марта 17, 22:51, через 12 мин
Кто, где? По каким-то "канонам"?Тимур, 06 Марта 17, 22:40
У нас разговор немого с глухим? Я ж тебе в начале этой страницы дал рецепт Советского рома. Или ты другой читал?
Обязательно? Аламбиком не кошерно?Тимур, 06 Марта 17, 22:40
Ну ты найди , какой завод на аламбике без колонны работает .Только музейные ромокурни.
Популярность пришла к кубинскому рому когда его стали производить по новой для карибских островов технологии — на перегонных аппаратах непрерывного цикла. Куба — один из первых островов, где они пришли на смену аламбикам. В итоге изменился и сам характер напитка, он стал более мягким и сладким, а его цвет стал светлее. Достоверно известно, что перегонные аппараты непрерывного цикла появились на Кубе уже в 1848 году
Чой-то? Если колонна не спирт выдает, то энантовый тоже проскочит, а для бочки он ой как нужен.Тимур, 06 Марта 17, 22:40
Куда проскочит , до сивухи то?
а с фруктовыми можно?Тимур, 06 Марта 17, 22:40
Нельзя.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2903  07 Марта 17, 07:57
Вчера дегустировал, вместо 200мл выдул 400, увлекся. Во вкусе есть немного жженки, не особо напрягает, в послевкусии патока. с утра состояние нормальное.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.2904  07 Марта 17, 15:18
Приветы всем! Подскажите 84 кг мелассы хватит, чтоб 50 литровую бочку затарить?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2905  07 Марта 17, 15:33, через 15 мин
Приветы всем! Подскажите 84 кг мелассы хватит, чтоб 50 литровую бочку затарить?Гнездов, 07 Марта 17, 15:18
Если поднапрячься , то с 84 кг мелассы выйдет литров 40 чистого продукта.
А если головохвосты ректануть , то может и заполнишь. Правда в бочку желательно покрепче лить , от 50%. Тут у тебя явно не хватит до 50 л .
 
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2906  07 Марта 17, 15:56, через 23 мин
Так сахарку добавить немного можно же!
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.2907  07 Марта 17, 16:02, через 6 мин
Так сахарку добавить немного можно же!demianus, 07 Марта 17, 15:56
Зачем? Габриель же предлагал спирт добавить, кому надо выход побольше.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2908  07 Марта 17, 16:43, через 42 мин
Если поднапрячься , то с 84 кг мелассы выйдет литров 40 чистого продукта.Gabriel 61, 07 Марта 17, 15:33
значит со 112 должна пятьдесятка выйти Улыбающийся
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2909  07 Марта 17, 22:34
о вкусе есть немного жженки, не особо напрягает, в послевкусии патока. с утра состояние нормальное.andrey974, 07 Марта 17, 07:57
Вот не должно оно там быть, патоки.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2910  07 Марта 17, 22:41, через 8 мин
Gabriel 61, Мне твои высказывания кажутся очень верными,поддерживаю,правда пока в теории.
Я тоже в фильмах про ром вижу только колонны.Думаю для белого рома нужна ТК или клюшка короткая,т.к. у меня на дистиллятора вкус патоки-жженки перебивает все.Ничего хорошего в дистиллированном роме я для себя не нашел.Правильно скзали ребята,что воняет он клопами и тараканами,а Калеваныч вообще сказал что "патошный самогон" и мне он сахарный напоминает.Так и назвали "Таракановка"
Вкус жженки врожде как в хвостах,в послевкусии.Думаю при НДРФ выделиться нежная ромовая составляющая а жженка благополучно обрежеться.
Скоро проверю на практике.

ПС думаю небольшая добавка сахара не повредит совершенно.Мне и "коньяки" удавалось сделать неплохие с запредельным добавление сахара,а уж патошный то точно будет норм.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2911  07 Марта 17, 22:46, через 5 мин
Думаю для белого рома нужна ТКuсropchik, 07 Марта 17, 22:41
Ну я на ТК делал, причем короткой, 375-ой, все хорошо, интересно, как на 750-ой результат будет, есть обладатели?

demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2912  07 Марта 17, 23:36, через 51 мин
Так и назвали "Таракановка"uсropchik, 07 Марта 17, 22:41
Не, я про свой так сказать не могу, все, кто пили - оценили.

Добавлено через 1мин.:

ПС думаю небольшая добавка сахара не повредит совершенно.uсropchik, 07 Марта 17, 22:41
Правильно думаешь, разницы вообще не заметил.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2913  07 Марта 17, 23:41, через 6 мин
Правильно думаешь, разницы вообще не заметил.demianus, 07 Марта 17, 23:36
Неужели не влияет на аромат, послевкусие?
На тарелках перегоняешь?
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2914  08 Марта 17, 09:52
Некоторые тут рассказывают сказки, что аламбики для производства рома не применяются. Думаю никто не будет спорить, что Бразилия на первом месте по выращиванию сахарного тростника и производству сахара. Бразилия производит более 35млн.т сахара и под 30млрд.л этанола. Народный напиток бразильцев кашасу (бразильский ром) делают непосредственно из тростникового сока, из мелассы делают спирт и заправляют им автомобили. Промышленную кашасу для ширпотреба конечно-же делают на колоннах, а вот фермерскую (кашаса с фазенды) делают на аламбиках и бразильцы на экспорт ее практически не поставляют, а выпивают сами. Производство аламбиков для кашасы в Бразилии очень развито http://www.limana.com.br/alambiques-em-cobre.html и таких мастерских в инете я нашел не один десяток. В верхней части шлема устанавливается спираль Архимеда для дефлегмации.
alambique_rom.jpg
Alambique_rom. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
destilacao.jpg
Destilacao. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
cachaca-destilacao.jpg
Cachaca-destilacao. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2915  08 Марта 17, 10:09, через 17 мин
Неужели не влияет на аромат, послевкусие?
На тарелках перегоняешь?Pavel_77, 07 Марта 17, 23:41
Нет, на обычной медной колонне, набитой мочалками.
Mixxx77 Студент Рязань 41 7
Отв.2916  08 Марта 17, 12:42
Pavel_77, у меня есть НБК, аналог ТК750, выдает 94-95%, буду пробовать на ней и ТК375. Только меласса придет 22.03.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2917  08 Марта 17, 13:50
Товарищ Маузер, тростниковый сок и брага из мелассы - огромная разница
если пил этот сок то поймешь
Товарищ Маузер Бакалавр Парамарибо 55 24
Отв.2918  08 Марта 17, 14:18, через 29 мин
тростниковый сок и брага из мелассы - огромная разница если пил этот сок то поймешьmak, 08 Марта 17, 13:50
Понятно, что разница есть. Но ведь аламбики используют для перегонки рома, используют.
Еще тут пытаются аппарату Коффи прилепить ярлык колонна, а колонна в понятии некоторых домашних винокуров это труба с мочалками. Вот такоц незатейливой игрой слов получается аппарат Коффи = труба с мочалками.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2919  08 Марта 17, 14:19, через 2 мин
тростниковый сок - сладенькая, точнее приторно-сладкая, практически безвкусная жижа... В Камбодже его на каждом шагу из палок давят за копейки... Да и во Вьетнаме тоже, только подороже немного.