Я-же как-раз против "добавления ароматных хвостов". При чем тут хвосты, как осветление браги связано с ними, как хвосты и осветление связаны с "советским ромом"?Тимур, 06 Марта 17, 17:56Не связано. Осветление - осветлением , хвосты - хвостами.
Дрожжи сепарируют . Тебе понятен этот термин?
Перегоняют на колонне. Зачем? Очень просто , убирают сивуху и все , что ниже. Ни о каких энантовых не может быть и речи.
Есть тяжелые виды рома , я могу сказать , что Бакарди 8 очень тяжелый. Со стакана поутру можно и не встать. Но сивухи там нет ,в роме ее не спрячешь , не островной виски. Зато верхних альдегидо-эфиров - до страсти.
Это я к чему?.
Да к тому , что ром - нельзя сравнивать с зерновыми , подход совершенно другой.
Я намедни перегонял СС от дандерного рома через колонну с 1,5 м царгой. После символического отбора голов отбирал с минимальным возвратом. Все ромовые ароматы прошли. При росте Т и подходе изиков , ужал отбор , взял еще немного спирта , далее выделил сивуху отдельно , и после пошли т.н. ароматные воды с запахом мелассы-резины. Надо ли их добавлять в тело? Я добавил немного , около 1\4 , напиток немного утяжелился , ХЗ , может лишнего. Через пару дней следующая порция , буду аккуратнее.