200 грамм сухих дрожжей на 7кг патоки?! этож как 3 кило сахара
я винных добавлял 10г на 6 дал и крышку срывает на 2й день ))
хотя бродит подольше конечно
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12798.161303.png)
Отв.2961 12 Марта 17, 13:11, через 4 мин
Последний раз сбраживал 140 кг.мелассы на 300 гр Бекмаи,выбродило за 48 часов.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.2962 12 Марта 17, 16:30
Эфиры - головная фракция. Головами у нас на форуме мангалы разжигают. Как быть?Gabriel 61, 11 Марта 17, 16:33актуальный вопрос.
а как быть то?
У меня с банановой браги головы в омыватель ушли - отличная незамерзайка с прекрасным банановым ароматом.
А самогон - как с картошки. Т.е. вообще никакой, 4-й год уже стоит, не пьётся.
Как отделить метанол и ацетон от эфиров?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
может пробовать головы отдельно сильно развести и дробно на прямоточнике?
или под вакуумом?
или под вакуумом?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.2964 12 Марта 17, 17:07, через 25 мин
головы пахнут ананасами, тело ананас с легким запахом мелассы, хвосты жженая меласса, но не противный запах примерно как вкус патоки!.Вова., 12 Марта 17, 11:46на испано язычном сайте нашел такую фразу:
Снижение количества примесей в спирте-сырце из тростниковой мелассы обусловлено незначительным содержанием в ней соединений органического азота, который в процессе брожения способствует образованию сивушного масла.
то есть особо увлекаться резанием голово-хвостов, пожалуй, не стоит.
Можно резануть меньше обычного.
еще одна цитата:
При производстве ромов, также широко используется некоторые добавки , чтобы усилить или улучшить некоторые из своих органолептических характеристик, наиболее распространенным глицерином, ароматы ванили или горького миндаля, вина, экстракты из изюма или чернослива, окрашивания карамели цвет, рафинированный сахар и т.д. Они должны быть высокого качества, так что они должны быть подвергнуты контролю анализа
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.2965 12 Марта 17, 18:15
Да ладно) я вот сейчас перегоняю брагу с мелассы, головы пахнут ананасами, тело ананас с легким запахом мелассы, хвосты жженая меласса, но не противный запах примерно как вкус патоки!.Вова., 12 Марта 17, 11:46Ох уж эти сказочники!
а как быть то?Думай , голова. Я несколько вариантов пробую. Что получится - ? . Летом лучший выставлю . Тогда и возможно будет озвучивать решение. Но то , что без дандера ром ущербный , это однозначно.
У меня с банановой браги головы в омыватель ушли - отличная незамерзайка с прекрасным банановым ароматом.
А самогон - как с картошки. Т.е. вообще никакой, 4-й год уже стоит, не пьётся.
Как отделить метанол и ацетон от эфиров?Балтика, 12 Марта 17, 16:30
Снижение количества примесей в спирте-сырце из тростниковой мелассы обусловлено незначительным содержанием в ней соединений органического азота, который в процессе брожения способствует образованию сивушного масла.АлИвЕр, 12 Марта 17, 17:07Ну? В сахарозе азота вааще = 0. И...? Нет сивухи?
И еще , зачем тогда дрожжи азотом подкармливают? Мазохисты?
Beaverage
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.2966 12 Марта 17, 18:30, через 15 мин
а я вот думаю насчет дандера, у меня с дандером в прошлый раз какое-то невообразимое количество ароматов и вкусов получилось, бочка потихоньку исправляет, но в белом виде я бы не решился такое пить )) терь думаю может без дандера сделать, сахараджа подходит уже, еще поставил разводить культурные клостридии, но это процесс долгий фиг знает, когда готовы будут.. пока у меня желание первую половину погона отректифицировать, а вторую перегнать со средним укреплением, хочется получить довольно нейтральный ром для пития в белом виде, остатки в бочку пойдут, разбавить тот оригинальный, отдандеренный..
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.2967 12 Марта 17, 18:54, через 24 мин
хочется получить довольно нейтральный ром для питияBeaverage, 12 Марта 17, 18:30Более - менее приличный белый ром.http://alcomag.com.ua/...857d181144.jpeg
И чего - то там про 3 анос?
А ты хочешь повторить монстров ромопроизводства за пару дней?
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23657.162981.png)
Отв.2968 12 Марта 17, 19:46, через 52 мин
demianus
Магистр
Москва
272 130
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/27/50936.167738.png)
Отв.2969 12 Марта 17, 20:12, через 27 мин
Что получится - ? . Летом лучший выставлю .Gabriel 61, 12 Марта 17, 18:15Это, если только белым, в бочке к лету, скорее всего, не созреет. Я свои бочки до года даже открывать не планирую, хотя после двух месяцев уже некоторые преобразования есть.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/02/23450.162936.jpg)
Отв.2970 12 Марта 17, 20:57, через 46 мин
Как отделить метанол и ацетон от эфиров?Балтика, 12 Марта 17, 16:30по температуре кипения, дробление голов в разные пробирки. На неделе буду пробовать так делать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.2971 12 Марта 17, 21:14, через 17 мин
вот ром достойный вниманияyurchich, 12 Марта 17, 19:46а вот корешок с Доминиканы привез... мне не понравился.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.2972 12 Марта 17, 21:16, через 3 мин
по температуре кипения, дробление голов в разные пробиркиbamian, 12 Марта 17, 20:57на каком аппарате?
Думал об этом, но не уверен, что разделительной способности моей БКМ будет достаточно.
а метанола нахватать мне совсем не улыбается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.2973 12 Марта 17, 21:20, через 4 мин
вот ром достойный вниманияyurchich, 12 Марта 17, 19:46а вот корешок с Доминиканы привез... мне не понравился.
И еще , зачем тогда дрожжи азотом подкармливают? Мазохисты?Gabriel 61, 12 Марта 17, 18:15не знаю... я не подкармливаю. Вообще противник всяких антибиотиков, азотистых удобрений, куриного помета. Скажу больше... я даже противник сбраживания вина на АСД. Предпочитаю ДД. И только если в крайнем случае, при больном винограде, повышенной кислотности могу применить специальные винные дрожжи.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/02/23450.162936.jpg)
Отв.2974 12 Марта 17, 21:31, через 12 мин
на каком аппарате?Балтика, 12 Марта 17, 21:16я раньше писал в первых каплях был классный аромат вот их и отберу до ацетонов, а метанол после ацетона идет. У меня клюшка, пока планирую гнать на короткой царге с медной насадкой
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1306/20/22312.162732.gif)
Отв.2975 12 Марта 17, 21:46, через 15 мин
гнать на короткой царге с медной насадкойbamian, 12 Марта 17, 21:31Сегодня я проверил этот способ.Результатом удовлетворен на 5 с - .
Минус потому ,что ароматика очень легкая,но она есть и она правильная.
При разбавлении с колой вкус ананаса,ванили,рома.Жженки и в помине нет.
Но клюшка у меня очень мощная и снизить крепость до 90% так и не удалось.
По порядку.
Головы--отвратительно гадкие как из сахара.Собрал грамм 300,вонь жуткая.
Дальше подголовники еще пол литра на вторпереработку,перестраховался.
температура в теле колонны 77.9.
Открыл отбор сильнее,температуру еле поднял до 80 С (в теле).Ни вкуса ни аромата.
Стал держать 80-82. Крепость 93-94,ароматика при разведении СЛИВОЧНО-АНАНАСОВАЯ.Легкая приятная,но рект чувствуется сильно.
Так держал основную часть погона,заколебался ловить в ручную.Отбор херачил литра 2 в час точно на глаз.
После 90С в кубе ароматика исчезла--глимый спирт.Поднял Т в теле до 85--спирт.Что за фигня не пойму.
При 94 в кубе про..бал т в теле аж до 91С--испугался,померял--крепость 95%--почему так я не понимаю.
Короче дожал уже медленно,никаких хвостов и ИА там в помине нет не смотря на охренительную дельту.
Развел с колой.Вкусно,приятно.Явно узнается РОМ,ананас и сливки.Но бедновато.
Надо колонну по проще.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23792.163014.png)
Отв.2976 12 Марта 17, 21:49, через 3 мин
Развел с колойuсropchik, 12 Марта 17, 21:46Серег, а, может, таки, без колы?..
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/02/23450.162936.jpg)
Отв.2977 12 Марта 17, 21:51, через 3 мин
Головы--отвратительно гадкие как из сахара.uсropchik, 12 Марта 17, 21:46а самые самые первые капли голов не нюхал?
потому ,что ароматика очень легкая,но она есть и она правильная.uсropchik, 12 Марта 17, 21:46Легкий ром и должен же быть со слабой органолептикой
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23657.162981.png)
Отв.2978 12 Марта 17, 22:16, через 26 мин
АлИвЕр, это он тебе бочковой привез. тут нужно наверно быть ценителем. мне больше нравится белый ром. у этих двух ароматика и мягкость на уровне. но они такая редкость. в основном продаются по месту.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.2979 12 Марта 17, 22:38, через 22 мин
Откуда в мелассной браге метанол? Как вы его отделяете, если уже сто раз писано, что он, если есть, то по всему погону размазывется?