Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 204 150
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2980  12 Марта 17, 22:40
а самые самые первые капли голов не нюхал?bamian, 12 Марта 17, 21:51
Я учел твои выводы. Да нюхал.Вонь редкостная.
Ананас при ректификации размазался по первой половине тела.
Головы на колонне -вонь и ничего больше.Видимо связано это с Крект.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.2981  13 Марта 17, 03:55
что без дандера ром ущербный , это однозначно.Gabriel 61, 12 Марта 17, 18:15
Ты пей хоть с апарышом! но не навязывай другим, и без доказательств не называй не ково пи3д....
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2982  13 Марта 17, 07:53
С колой и шмурдяк можно выпить...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2983  13 Марта 17, 07:57, через 4 мин
maxufax, коллега, понятие "шмурдяка" очень относительное, кмк
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.2984  13 Марта 17, 08:02, через 6 мин
Вот-вот, точно нассали, пахнет после разведения натуральным ссаньем)))demianus, 11 Марта 17, 08:32
Это похоже оттого что 20-литровые канистры из Уссурийска из под какой-то бытовой химии.С 10-литровых вроде норм пахнет.А 20-ки даже после мытья имеют специфический запах.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2985  13 Марта 17, 08:30, через 28 мин
Кстати, да. Пахло именно из 20-ки. Да и на вид она какая-то б/ушная! Дурят нас, берут, как за новую.
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.2986  13 Марта 17, 09:19, через 50 мин
Дурят нас, берут, как за новую.demianus, 13 Марта 17, 08:30
900р. за 20-ти литровую б/у канистру из пищевого пластика, в новой канистре будет дороже, поставщик об этом предупреждает.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2987  13 Марта 17, 09:22, через 4 мин
С колой и шмурдяк можно выпить...maxufax, 13 Марта 17, 07:53
Ошибаешься коллега.Как раз наоборот,при разбавлении вылазеют на верх тяжелые фракции.Напиток которы еще неплох при 40% после разбавления становиться жутким шмурдяком.
Вот попробуй молодой или вообще белый бурбон разбавь,отрава еще та будет.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2988  13 Марта 17, 09:57, через 35 мин
uсropchik, если бы ))
приведу пример - в Египте в основном мешают бесплатные коктейли из какого-то адского шмурдяка местного производства который в чистом виде пить вообще невозможно, выворачивает (у меня даже бутылка сохранилась полная, бармен как-то отдал)
а с колой и со льдом народ жрет только так


maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2989  13 Марта 17, 10:10, через 14 мин
uсropchik, я с колой хорошие напитки никогда не смешаю. Портить этим дерьмом америкосовским напитки, да еще во вред своему здоровью...

Добавлено через 2мин.:

Да и по вкусу не нравится. Друган вечно колу поивозит и пьет с ней. Потом с похмура помирает.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2990  13 Марта 17, 10:32, через 22 мин
у поляков был певец -Франек Кимоно, прикольный пародист
и песня - пола монола плюс кокакола
польская монопольная + соответственно
но колой щас только мельхиор чистить
имхо

типа вот:
польский можно перевсти без особого переводчика, хотя своеобразно
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2991  13 Марта 17, 10:43, через 11 мин
еще и металлические фитинги на сантехнике...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2992  13 Марта 17, 12:00
Это, если только белым, в бочке к лету, скорее всего, не созреет. Я свои бочки до года даже открывать не планирую, хотя после двух месяцев уже некоторые преобразования есть.demianus, 12 Марта 17, 20:12
Даже неспелый ром , пятимесячный , будет гораздо мягче и сбалансированнее. Можно в стекле провести ускоренное старение , например небольшой объём.
не знаю... я не подкармливаю. Вообще противник всяких антибиотиков, азотистых удобрений, куриного помета.АлИвЕр, 12 Марта 17, 21:20
Ну и хорошо , вопрос то не к тебе , по сути.
Просто иногда две цитаты из мудрых книг бывают прямо противоположные. И думай тут .
  Вот , например.
Соли аммония (аммофос,диаммофос,сульфат аммония и др.)положительно влияют на образование сивушных спиртов (уменьшают образование) тоесть сокращают накопление промежуточных и хвостовых примесей.
Причина образования сивушных спиртов-получение азота из аминокислот дрожжами, при этом аминокислоты превращаются в сивушные спирты.
При наличии солей аммония, дрожжи уменьшают потребление аминокислот и сивухи накапливается при брожении значительно меньше.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2993  13 Марта 17, 12:15, через 16 мин
ароматика очень легкая,но она есть и она правильная.Жженки и в помине нет.Но клюшка у меня очень мощная
Головы--отвратительно гадкиеuсropchik, 12 Марта 17, 21:46
Выгнал на выходных на короткой с медной насадкой. Аромата почти нет. Крепость 94,7% Очень мягкий напиток. Головы воняли то ли бензином, то ли керосином.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.2994  13 Марта 17, 13:32
на короткой с медной насадкой. Аромата почти нет. Крепость 94,7%andrey974, 13 Марта 17, 12:15
Да тоже крепковат.У меня 92.5% общая вышла. Надо клюшечку подпиливать.Ароматика тоже очень слабая,когда разбавлешь проявляется.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2995  13 Марта 17, 13:37, через 6 мин
есть в наличии 11 литров 40% сс из мелассы. Планирую сделать так: разбавить до 30%, головы отобрать на ХД/4-750 ККС-Н. Далее сменить на прямоточник и до 88-90 гр в кубе отобрать тело, потом опять поставить колонну и уже отжать до 94гр в кубе.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2996  13 Марта 17, 14:20, через 43 мин
А что это даст? Не проще ли дэф отключить?
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2997  13 Марта 17, 14:29, через 10 мин
demianus, ну хз, отключать дэф пока не пробовал. Работал так на зерне, в принципе понравилось.
Хотя отключить как вариант конечно, спасибо за подсказку.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2998  13 Марта 17, 14:40, через 11 мин
отключать дэф пока не пробовалPippilota, 13 Марта 17, 14:29
зачем его отключать? не делать возврат флегмы и все, чем не прямоток?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2999  13 Марта 17, 15:00, через 20 мин
Просто иногда две цитаты из мудрых книг бывают прямо противоположные. И думай тут .Gabriel 61, 13 Марта 17, 12:00
это я уже заметил. Вполне взаимоисключающие моменты попадаются в книгах того же Скурихина и Дороша или Валуйко. НЕкоторые просто перепечатывают труды других и все.

А здесь я просто выложил цитату из похожих источников. Мне просто стало интересно что пишут Чилийцы, Бразильцы, Аргентинцы, Мексиканцы по технологии рома. Забил в гугл переводчик "Технология производства рома", перевел на испанский. И снова уже забил в гугл поиск. И стал подряд листать все сайты. Благо сейчас технология достигла почти совершенных эффектов. Сайт почти полностью переводится гуглом. Много интересного можно почитать. Но очень много там воды и отнимает много времени.