Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 204 153
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3040  20 Марта 17, 17:50
demianus, а в твой дандер добавлять что-нибудь нужно? что-то от него ничем сногсшибательным не воняет...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3041  20 Марта 17, 20:51
считай пришел конец твоим самогонным делам!demianus, 20 Марта 17, 14:44
или семейной жизни Улыбающийся
сообщение удалено
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3042  20 Марта 17, 22:10
Только не ругайся потом, что полученный шмурдяк у тебя пахнет жженой резиной!demianus, 20 Марта 17, 14:44
Ок, у меня есть еще 14 кг мелассы. Жду правильный пошаговый рецепт. Поделись опытом, может реально огонь получится
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.3043  20 Марта 17, 23:20
Да, чуть не забыл самое главное: непременно поставь кваситься дандер! Это такая хрень, которая созревает почти 2 месяца, но уж, если созреет, то воняет так - мама не горюй! В общем, если жена, или теща, ни дай Бог, нюхнет - все, считай пришел конец твоим самогонным делам!demianus, 20 Марта 17, 14:44

К вопросу дандера: может стоит просто купить масляную кислоту и влить её в брагу перед перегоном?

Сколько оценочно могут клостродии сделать кислоты из 1 литра сырья (5-6% сахара на 1 литр). У кого есть данные?
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3044  21 Марта 17, 02:36
Или попробовать перегнать на пяти тарелках, получается вкусно. От оборудования тоже зависит.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3045  21 Марта 17, 13:19
demianus, а в твой дандер добавлять что-нибудь нужно? что-то от него ничем сногсшибательным не воняет...uazovod, 20 Марта 17, 17:50
Странно, что не воняет, я в один день приготовил 4 пятилитровки. Стояли все в ванной, там, правда, пол с подогревом. Из одной пару раз газ стравливал, раздулась сильно. Сейчас воняют ого-го!

Добавлено через 7мин.:

Ок, у меня есть еще 14 кг мелассы. Жду правильный пошаговый рецепт. Поделись опытом, может реально огонь получитсяХВАН, 20 Марта 17, 22:10
Да нет какого-то единого правильного рецепта! Нюансов очень много, начиная от браги и дрожжей, заканчивая оборудованием. То, что получается у меня, мне нравится: получается очень яркий насыщенный карамельный аромат. Кому-то это не совсем нравится, и многие перегоняют часть рома на колонне. Я думаю, пока не попадешь на дегустацию хотя бы 10 видом рома, не поймешь, что тебе нравится. То, что пробовал я, на мой взгляд, слишком ободранный вкус и аромат. Но, это, повторю, только мое мнение!
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3046  21 Марта 17, 13:32, через 14 мин
demianus, из баклажки, при открывании, идет запах, отчетливо напоминающий запах концентрированного квасного сусла...
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.3047  21 Марта 17, 13:45, через 13 мин
uazovod, похоже , что у тебя прошел период образования ацетоно-ананасных ароматов ...

Пробуй другое сырье...
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.3048  21 Марта 17, 13:46, через 2 мин
Здравствуйте Коллеги! Прошу совета, сейчас дображивает меласса, хочу после перегона в барду кинуть риса, ферментов и замутить ХОС, какие у кого мнения по этому поводу? Получится ли рисовый ром?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.3049  21 Марта 17, 13:47, через 1 мин
из баклажки, при открывании, идет запах, отчетливо напоминающий запах концентрированного квасного сусла...uazovod, 21 Марта 17, 13:32

Жди ещё. Как резиновым клеем запахнет - готово. А пока рано.

Добавлено через 5мин.:

хочу после перегона в барду кинуть риса, ферментов и замутить ХОС, какие у кого мнения по этому поводу? Получится ли рисовый ром?Ako59, 21 Марта 17, 13:46

Я так поставил на пшенице. Перегнал - сильно пахнет пшеницей или чем-то подобным, точнее описать не могу. Что с этим теперь делать - не знаю.

Габриэль тему такую даже открывал, только там ничего путного нет.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.3050  21 Марта 17, 13:53, через 7 мин
ХРом, ну так у риса запах не сильный...

А на колонну пустить - все запахи обрежет.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.3051  21 Марта 17, 13:57, через 5 мин
ну так у риса запах не сильный...Ako59, 21 Марта 17, 13:53

Я на рисе не делал. На рисе делал Габриэль: [Как использовать мелассную барду.]  спроси у него.

demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3052  21 Марта 17, 14:01, через 5 мин
uazovod, похоже , что у тебя прошел период образования ацетоно-ананасных ароматов ...

Пробуй другое сырье...Alexmor 55, 21 Марта 17, 13:45
Ничего не прошел. Запах после созревания уже не меняется и сохраняется постоянно. У меня одна емкость с лета стоит: и морозил и отогревал - все отлично!

Добавлено через 4мин.:

хочу после перегона в барду кинуть риса, ферментов и замутить ХОС, какие у кого мнения по этому поводу? Получится ли рисовый ром?Ako59, 21 Марта 17, 13:46
С ферментами не делал, но на барде делал пшеничную брагу на ячменном солоде. Перегнал дважды, понюхал и забыл. Достал через месяц разбавить, через пару дней попробовал и понял, что в жизни такого вкусного хлебного вина не пил. Супруга такого же мнения. Такие дела!
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.3053  21 Марта 17, 14:07, через 7 мин
demianus, у меня сначала идет бурное брожение , потом появляется запах клея , потом начинается ац.-ан. дух , и всё заканчивается квасом ...
Стараюсь баллон открывать только для стравливания газа...
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3054  21 Марта 17, 15:08
А у меня даже газ не стравливается. Может быть добавить чего-нибудь?
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.3055  21 Марта 17, 15:24, через 16 мин
uazovod, а как ты готовишь закваску ? Добавляешь шкурку картошки ?
Пошагово напиши...
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.3056  21 Марта 17, 15:27, через 4 мин
С дандером получал кто то что можно пить сразу, не через 10 лет улучшения в бочке?)))
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3057  21 Марта 17, 15:43, через 16 мин
uazovod, а как ты готовишь закваску ?Alexmor 55, 21 Марта 17, 15:24
Мне дандер коллега demianus передал... За что ему отдельное спасибо!
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3058  21 Марта 17, 16:49
demianus, у меня сначала идет бурное брожение , потом появляется запах клея , потом начинается ац.-ан. дух , и всё заканчивается квасом ...
Стараюсь баллон открывать только для стравливания газа...
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?Alexmor 55, 21 Марта 17, 14:07
А на чем закваска, какая температура?

Добавлено через 4мин.:

А у меня даже газ не стравливается. Может быть добавить чего-нибудь?uazovod, 21 Марта 17, 15:08
Я как-то сахарку немного добавлял, активность возобновилась. Но у меня и температура под 40. Да, еще пленка белая может сверху появиться, это - нормально.
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.3059  21 Марта 17, 17:26, через 38 мин
demianus, закваска - кукурузная крупа , картофельные очистки (кусок размером с мизинец) .
Всё это грею до Т 80 градусов и заливаю чуть остывшим кипятком  .
Через несколько дней заводится , потом появляется запах клея , потом начинается ац.-ан. запах , потом брожение резко прекращается и запах переходит в квасной ...