Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3040 20 Марта 17, 17:50
demianus, а в твой дандер добавлять что-нибудь нужно? что-то от него ничем сногсшибательным не воняет...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.3041 20 Марта 17, 20:51
считай пришел конец твоим самогонным делам!demianus, 20 Марта 17, 14:44или семейной жизни

сообщение удалено
ХВАН
Бакалавр
СПб
53 5
Отв.3042 20 Марта 17, 22:10
Только не ругайся потом, что полученный шмурдяк у тебя пахнет жженой резиной!demianus, 20 Марта 17, 14:44Ок, у меня есть еще 14 кг мелассы. Жду правильный пошаговый рецепт. Поделись опытом, может реально огонь получится
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667


Да, чуть не забыл самое главное: непременно поставь кваситься дандер! Это такая хрень, которая созревает почти 2 месяца, но уж, если созреет, то воняет так - мама не горюй! В общем, если жена, или теща, ни дай Бог, нюхнет - все, считай пришел конец твоим самогонным делам!demianus, 20 Марта 17, 14:44
К вопросу дандера: может стоит просто купить масляную кислоту и влить её в брагу перед перегоном?
Сколько оценочно могут клостродии сделать кислоты из 1 литра сырья (5-6% сахара на 1 литр). У кого есть данные?
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49


Или попробовать перегнать на пяти тарелках, получается вкусно. От оборудования тоже зависит.
demianus
Магистр
Москва
272 130


demianus, а в твой дандер добавлять что-нибудь нужно? что-то от него ничем сногсшибательным не воняет...uazovod, 20 Марта 17, 17:50Странно, что не воняет, я в один день приготовил 4 пятилитровки. Стояли все в ванной, там, правда, пол с подогревом. Из одной пару раз газ стравливал, раздулась сильно. Сейчас воняют ого-го!
Добавлено через 7мин.:
Ок, у меня есть еще 14 кг мелассы. Жду правильный пошаговый рецепт. Поделись опытом, может реально огонь получитсяХВАН, 20 Марта 17, 22:10Да нет какого-то единого правильного рецепта! Нюансов очень много, начиная от браги и дрожжей, заканчивая оборудованием. То, что получается у меня, мне нравится: получается очень яркий насыщенный карамельный аромат. Кому-то это не совсем нравится, и многие перегоняют часть рома на колонне. Я думаю, пока не попадешь на дегустацию хотя бы 10 видом рома, не поймешь, что тебе нравится. То, что пробовал я, на мой взгляд, слишком ободранный вкус и аромат. Но, это, повторю, только мое мнение!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3046 21 Марта 17, 13:32 (через 14 мин)
demianus, из баклажки, при открывании, идет запах, отчетливо напоминающий запах концентрированного квасного сусла...
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42

uazovod, похоже , что у тебя прошел период образования ацетоно-ананасных ароматов ...
Пробуй другое сырье...
Пробуй другое сырье...
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.3048 21 Марта 17, 13:46 (через 2 мин)
Здравствуйте Коллеги! Прошу совета, сейчас дображивает меласса, хочу после перегона в барду кинуть риса, ферментов и замутить ХОС, какие у кого мнения по этому поводу? Получится ли рисовый ром?
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.3049 21 Марта 17, 13:47 (через 1 мин)
из баклажки, при открывании, идет запах, отчетливо напоминающий запах концентрированного квасного сусла...uazovod, 21 Марта 17, 13:32
Жди ещё. Как резиновым клеем запахнет - готово. А пока рано.
Добавлено через 5мин.:
хочу после перегона в барду кинуть риса, ферментов и замутить ХОС, какие у кого мнения по этому поводу? Получится ли рисовый ром?Ako59, 21 Марта 17, 13:46
Я так поставил на пшенице. Перегнал - сильно пахнет пшеницей или чем-то подобным, точнее описать не могу. Что с этим теперь делать - не знаю.
Габриэль тему такую даже открывал, только там ничего путного нет.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.3050 21 Марта 17, 13:53 (через 7 мин)
ХРом, ну так у риса запах не сильный...
А на колонну пустить - все запахи обрежет.
А на колонну пустить - все запахи обрежет.
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.3051 21 Марта 17, 13:57 (через 5 мин)
ну так у риса запах не сильный...Ako59, 21 Марта 17, 13:53
Я на рисе не делал. На рисе делал Габриэль: [Как использовать мелассную барду.] спроси у него.
demianus
Магистр
Москва
272 130


uazovod, похоже , что у тебя прошел период образования ацетоно-ананасных ароматов ...Ничего не прошел. Запах после созревания уже не меняется и сохраняется постоянно. У меня одна емкость с лета стоит: и морозил и отогревал - все отлично!
Пробуй другое сырье...Alexmor 55, 21 Марта 17, 13:45
Добавлено через 4мин.:
хочу после перегона в барду кинуть риса, ферментов и замутить ХОС, какие у кого мнения по этому поводу? Получится ли рисовый ром?Ako59, 21 Марта 17, 13:46С ферментами не делал, но на барде делал пшеничную брагу на ячменном солоде. Перегнал дважды, понюхал и забыл. Достал через месяц разбавить, через пару дней попробовал и понял, что в жизни такого вкусного хлебного вина не пил. Супруга такого же мнения. Такие дела!
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42

demianus, у меня сначала идет бурное брожение , потом появляется запах клея , потом начинается ац.-ан. дух , и всё заканчивается квасом ...
Стараюсь баллон открывать только для стравливания газа...
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?
Стараюсь баллон открывать только для стравливания газа...
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3054 21 Марта 17, 15:08
А у меня даже газ не стравливается. Может быть добавить чего-нибудь?
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42

uazovod, а как ты готовишь закваску ? Добавляешь шкурку картошки ?
Пошагово напиши...
Пошагово напиши...
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.3056 21 Марта 17, 15:27 (через 4 мин)
С дандером получал кто то что можно пить сразу, не через 10 лет улучшения в бочке?)))
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.3057 21 Марта 17, 15:43 (через 16 мин)
uazovod, а как ты готовишь закваску ?Alexmor 55, 21 Марта 17, 15:24Мне дандер коллега demianus передал... За что ему отдельное спасибо!
demianus
Магистр
Москва
272 130


demianus, у меня сначала идет бурное брожение , потом появляется запах клея , потом начинается ац.-ан. дух , и всё заканчивается квасом ...А на чем закваска, какая температура?
Стараюсь баллон открывать только для стравливания газа...
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?Alexmor 55, 21 Марта 17, 14:07
Добавлено через 4мин.:
А у меня даже газ не стравливается. Может быть добавить чего-нибудь?uazovod, 21 Марта 17, 15:08Я как-то сахарку немного добавлял, активность возобновилась. Но у меня и температура под 40. Да, еще пленка белая может сверху появиться, это - нормально.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42

demianus, закваска - кукурузная крупа , картофельные очистки (кусок размером с мизинец) .
Всё это грею до Т 80 градусов и заливаю чуть остывшим кипятком .
Через несколько дней заводится , потом появляется запах клея , потом начинается ац.-ан. запах , потом брожение резко прекращается и запах переходит в квасной ...
Всё это грею до Т 80 градусов и заливаю чуть остывшим кипятком .
Через несколько дней заводится , потом появляется запах клея , потом начинается ац.-ан. запах , потом брожение резко прекращается и запах переходит в квасной ...