Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 204 156
SeAM Студент Саратов 49 10
Отв.3100  27 Марта 17, 22:26
Да куда уж ароматнее, СС и так мелассой прет, да и вкус пипец, тогда уж и осадок дрожжей туда залить )Pavel_77, 27 Марта 17, 22:21
, так это и есть ром, посути, как бы первоисточник, тот что пили пираты, ты поставь его в бочку и забудь на пару лет, и получишь ром. А то что вы сравнивает с магазинными экземплярами, так кто знает что туда напихали современные производители с химиками.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3101  27 Марта 17, 22:26, через 1 мин
тогда уж и осадок дрожжей туда залить )Pavel_77, 27 Марта 17, 22:21
Да не Улыбающийся барду заразить тем, что под рукой, дождаться, когда домочадцы начнут задыхаться, смешать обратно с СС и тогда уж "на чистую" перегнать Улыбающийся Иначе "неисторично" Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

кто знает что туда напихали современные производители с химикамиSeAM, 27 Марта 17, 22:26
:) а ты хорошо помнишь вкус того "первоисточника",
что пили пиратыSeAM, 27 Марта 17, 22:26
? Улыбающийся
SeAM Студент Саратов 49 10
Отв.3102  27 Марта 17, 22:58, через 32 мин
а ты хорошо помнишь вкус того "первоисточника",Тимур, 27 Марта 17, 22:26
, это лирическое отступление т.с.,а вообще чего то, все забывают об одной маленькой детали- выдержке в бочке. По-сути у нас у всех так или иначе получается "ромовый спирт", который раскроется только после выдержки. А все кто тут пишет(за исключением единиц), были разочерованны полученным продуктом, хотя ни кальвадос, ни зерновые, и т.д., без выдержки тоже не радуют, а вы сразу, из под струи хотите получить бог весть что, имейте терпение господа, и будет вам счастье.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3103  27 Марта 17, 23:13, через 16 мин
имейте терпение господа, и будет вам счастье.SeAM, 27 Марта 17, 22:58
на это и одна нажежда
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.3104  27 Марта 17, 23:45, через 32 мин
Хочется больше ароматов, перегоняй брагу не до 100° в кубе, а продолжай перегонку 2 часа, после достижения 100°, спирта там уже не будет, но лишний аромат получишь.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3105  27 Марта 17, 23:50, через 5 мин
Попробовал вчерашний ром, легкий привкус чего-то технического все же присутствует(
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.3106  28 Марта 17, 08:06
Попробовал вчерашний ром, легкий привкус чего-то технического все же присутствует(ХВАН, 27 Марта 17, 23:50
отдохнуть в стекле месяц! не меньше
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3107  28 Марта 17, 08:35, через 30 мин
Попробовал вчерашний ром, легкий привкус чего-то технического все же присутствует(ХВАН, 27 Марта 17, 23:50
Вот и я хотел написать тоже самое! Но немного предыстории: до прошедших выходных все свои напитки я перегонял на медной колонне "Волга 35 750" (кто не знает, в инете есть обзоры), ром - в том числе. Результат всегда радовал и напитком был доволен до жопы. К этим выходным у меня скопилось литров 15 СС (перегонял на меди) и я решил сделать второй перегон. Но в этот раз я решил гнать на "Антоныче", с царгой 0,5 м, заполненой СПН (не медной). Результат: дистиллят шел крепостью не ниже 92 гр. (раньше - не выше 85), хвосты, пипец вонючие жженкой, тело - написал выше. Короче, результатом не доволен, все идет в бочку. Да, как и прежде, гнал с дандером. Какие выводы господа?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3108  28 Марта 17, 09:30, через 55 мин
все забывают об одной маленькой детали- выдержке в бочкеSeAM, 27 Марта 17, 22:58
У нас это не принято Подмигивающий Жажда мучит еще со вчера Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3109  28 Марта 17, 09:34, через 4 мин
Ром в бочке "лучшЕет и лучшЕет"! Жжёность отступает, напиток "сшивается"!
Просится карамельный колер, отсюда- вопрос,- какой из тростниковых сахаров (точнее, тр.сахар какого производителя) лучше взять для его приготовления, чтобы уж "совсем по феншую"?
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.3110  28 Марта 17, 09:47, через 14 мин
Какие выводы господа?demianus, 28 Марта 17, 08:35

Медь однозначно надо юзать, так? Хоть спн запихать. но быть должна?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3111  28 Марта 17, 11:11
Тоже так думаю, медь нужна обязательно.

Добавлено через 3мин.:

Просится карамельный колер, отсюда- вопрос,- какой из тростниковых сахаров (точнее, тр.сахар какого производителя) лучше взять для его приготовления, чтобы уж "совсем по феншую"?Тарас, 28 Марта 17, 09:34
Если прям совсем по феншую, то тогда ищи выпаренный сок тростника "Сахараджа", лучше - ничего не найдешь. А из проверенных мной лично тростниковых сахаров настоящим тростниковым оказался только один, это сахар кусковой питерской фирмы какой-то (в пачках по 0,5 кг). Остальные все - подкрашенные.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3112  28 Марта 17, 11:20, через 10 мин
Чтобы сделать КОЛЕР не нужно изгаляться с тростниковым - жги простой. От примесей в тростниковом "неочищенном" (подкрашенном) при нагревании вполне могут какие-нибудь вонючеры образоваться, а колер по определению не должен органолептику изменять (только цвет, соответственно вообще в ром "проситься" не должен).
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3113  28 Марта 17, 13:24
Ром в бочке "лучшЕет и лучшЕет"! Жжёность отступает, напиток "сшивается"!
 Просится карамельный колер, отсюда- вопрос,- какой из тростниковых сахаров (точнее, тр.сахар какого производителя) лучше взять для его приготовления, чтобы уж "совсем по феншую"?Тарас, 28 Марта 17, 09:34
Я до бочек еще не дошел, но от щепы [сообщение #12660474] получается классный насыщенный цвет, поэтому колерами не пользуюсь вообще. Попробуй в бочку бросить немного щепы.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3114  28 Марта 17, 14:07, через 43 мин
Полностью согласен с Тимуром.
Что значит "колер просится"?колер он только для цвета.Ты что решил бочку опорожнять?

Добавлено через 1мин.:

demianus, думаю "секрет" в меди.Нержа ,она сцука,выдает все за чистую монету.Что входит то и выходи.Особенно неприятное.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3115  28 Марта 17, 14:52, через 45 мин
uсropchik, колер, кроме цвета, имеет и вкус, и можно сварить и сладковатый, с "вишневым привкусом", вот такой вот и просится!
Ты что решил бочку опорожнять?uсropchik, 28 Марта 17, 14:07
нет, держу!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3116  28 Марта 17, 14:58, через 7 мин
нет, держу!Тарас, 28 Марта 17, 14:52
ну так и не беги вперед паровоза.Подержишь пару месяцев,а том гляди и цвет будет в норме и вкус может по слаже станет.
Да и вообще цвет напитка дает много иформации о работе бочки и о перспективе выдержки.Зачем его искажать раньше времиени.
А если уже захочешь подсладить,так это и за неделю до слива сделать можно,все сошьется.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3117  28 Марта 17, 15:14, через 16 мин
Это все и так ясно, просто, наверное, инстинктивно, "горелый" вкус должен сочетаться с "горелым" цветом. Подержу пока в бочке, а из "белого" того же замеса отолью пробник на ананас, типа Штро, но из реального рома!
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3118  29 Марта 17, 08:23
про ром пишет авторbamian, 26 Марта 17, 23:54
Лукавит автор - во второй строке: вещества с кислой реакцией в т.ч растительная зола. Вроде всегда щелочную реакцию имела - источник калия и кальция.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.3119  29 Марта 17, 09:28
Это переведенная книга, дефекты перевода наверное