Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
demianus
Магистр
Москва
272 130
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/27/50936.167738.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ни хрена себе, дефекты? Это ж полная противоположность, так и брагу можно всю запороть! Подтверждаю, брага из уссурийской мелассы имеет щелочную среду.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
687 177
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2210/28/26786.366533.png)
Отв.3121 29 Марта 17, 09:49, через 13 мин
Подтверждаю, брага из уссурийской мелассы имеет щелочную среду.demianus, 29 Марта 17, 09:37Сколько показал PH-метр?
demianus
Магистр
Москва
272 130
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/27/50936.167738.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В районе 7 ед.
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.3123 29 Марта 17, 10:00, через 7 мин
значит надо сыпать лимонку?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12798.161303.png)
Отв.3124 29 Марта 17, 10:19, через 20 мин
В районе 7 ед.demianus, 29 Марта 17, 09:54У меня 8.4 была.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.3125 29 Марта 17, 10:21, через 2 мин
барда после нбк у меня ph 7
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
687 177
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2210/28/26786.366533.png)
Отв.3126 29 Марта 17, 10:29, через 8 мин
значит надо сыпать лимонку?vas_elec, 29 Марта 17, 10:00При этом при добавлении дандера клостридии не станут производить маслянную кислоту, а только нейтральные продукты(ацетон, спирты) по идее ароматность будет ниже.
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.3127 29 Марта 17, 10:43, через 14 мин
Это по идее,
даже с добавлением лимонки, я от ароматов не знал куда деться на всех стадиях изготовления продукта.
даже с добавлением лимонки, я от ароматов не знал куда деться на всех стадиях изготовления продукта.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
687 177
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2210/28/26786.366533.png)
Отв.3128 29 Марта 17, 10:44, через 2 мин
барда после нбк у меня ph 7mak, 29 Марта 17, 10:21Пользовался ли дандером? Как бы оценил вкус/запах продукта, относительно, например, с Бакарди?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/02/23450.162936.jpg)
Отв.3129 29 Марта 17, 11:11, через 27 мин
значит надо сыпать лимонку?vas_elec, 29 Марта 17, 10:00я не сыпал кислоту, завелась на ура через 2 часа, бродила без пены, но шипела и бурлила мелкими пузырьками как при кипении. Брага меласса+инверт на соляной кислоте. По сахарометру плотность с 25 снизилась до 10, и вчера залил дандер, который размножал на мелассной барде+немного сахара (у него уже не та вонь как раньше, а только прогорклым маслом пахнет). Брожение продолжается. Плотность побольше делал с учетом того что буду добавлять дандер который ее снизит.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
687 177
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2210/28/26786.366533.png)
Отв.3130 29 Марта 17, 11:18, через 7 мин
а дандер только вчера залил.bamian, 29 Марта 17, 11:11Это сколько с начала брожения?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.3131 29 Марта 17, 11:46, через 29 мин
Пользовался ли дандером?zen, 29 Марта 17, 10:44стоит киснет, пока нечего оценивать, все в виде сырца, руки не доходят продолжить
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
687 177
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2210/28/26786.366533.png)
Отв.3132 29 Марта 17, 11:55, через 9 мин
все в виде сырца,mak, 29 Марта 17, 11:46Так ты планируешь дандер добавлять в сырец?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/02/23450.162936.jpg)
Отв.3133 29 Марта 17, 12:14, через 20 мин
Это сколько с начала брожения?zen, 29 Марта 17, 11:18на 9 день
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.3134 29 Марта 17, 13:15
zen, у меня еще полно мелассы на балконе, все эксперименты впереди
дандер не быстро видимо получится
но будет и барда в сырце и дандер в сырце на пробу конечно
дандер не быстро видимо получится
но будет и барда в сырце и дандер в сырце на пробу конечно
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/11/56173.168511.png)
Отв.3135 29 Марта 17, 15:00
При этом при добавлении дандера клостридии не станут производить маслянную кислотуzen, 29 Марта 17, 10:29https://ru.wikipedia.org/wiki/Клостридии смотрел кто эту страничку?))
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
687 177
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2210/28/26786.366533.png)
Отв.3136 29 Марта 17, 15:07, через 7 мин
А что именно беспокоит?
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/11/56173.168511.png)
Отв.3137 29 Марта 17, 15:15, через 8 мин
Ну яды, токсины, и тд.. (Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже.
Бактерии рода клостридий вырабатывают наиболее сильные из известных ядов — ботулотоксин (C. botulinum), тетаноспазмин (C. tetani), ε-токсин C. perfringens и другие.)
Вот именно это беспокоит))
Добавлено через 14мин.:
маслянокислое брожение — butyric-acid fermentation
Процесс сбраживания углеводов анаэробными спорообразующими бактериями – клостридиями (Clostridium butyricum, Clostridium tyrobutyricum, Clostridium pasteurianum), при котором образуются бутират, ацетат, CO2.
Бактерии рода клостридий вырабатывают наиболее сильные из известных ядов — ботулотоксин (C. botulinum), тетаноспазмин (C. tetani), ε-токсин C. perfringens и другие.)
Вот именно это беспокоит))
Добавлено через 14мин.:
маслянокислое брожение — butyric-acid fermentation
Процесс сбраживания углеводов анаэробными спорообразующими бактериями – клостридиями (Clostridium butyricum, Clostridium tyrobutyricum, Clostridium pasteurianum), при котором образуются бутират, ацетат, CO2.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.3138 29 Марта 17, 15:31, через 17 мин
ботулотоксин (C. botulinum).Вова., 29 Марта 17, 15:15Ботулотоксин имеет молекулярную массу 150000 и состоит из тяжелой (100000) и легкой (50000) цепей. Разрушается при кипячении в течение 10-30 минут, это если не считать сколько его в принципе может в отбор попасть с такой массой
тетаноспазмин.Вова., 29 Марта 17, 15:15Белок, состоящий из двух субъединиц с молекулярной массой 100000 и 50000 дальтон. Растворим в воде. Неустойчив при нагревании.
другие аналогично )
так что не страшно
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.3139 29 Марта 17, 15:41, через 11 мин
сколько его в принципе может в отбор попастьmak, 29 Марта 17, 15:31Ну, некоторые на язык брагу пробуют
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
тетаноспазмин.Вова., 29 Марта 17, 15:15Вот ЭТОТ меня тоже настораживает, по-мне, так помереть от столбняка - один из самых неприятных способов... Правда заражение происходит только при глубоком проникновении в раны.
Кароч. На всякий случай, НЕ СТОИТ инфицированную чем-попало брагу употреблять внутрь и избегать попадания ее в кровь, да и на слизистые тоже
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)