Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
demianus
Магистр
Москва
272 130


Ни хрена себе, дефекты? Это ж полная противоположность, так и брагу можно всю запороть! Подтверждаю, брага из уссурийской мелассы имеет щелочную среду.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3121 29 Марта 17, 09:49 (через 13 мин)
Подтверждаю, брага из уссурийской мелассы имеет щелочную среду.demianus, 29 Марта 17, 09:37Сколько показал PH-метр?
demianus
Магистр
Москва
272 130


В районе 7 ед.
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.3123 29 Марта 17, 10:00 (через 7 мин)
значит надо сыпать лимонку?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3124 29 Марта 17, 10:19 (через 20 мин)
В районе 7 ед.demianus, 29 Марта 17, 09:54У меня 8.4 была.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.3125 29 Марта 17, 10:21 (через 2 мин)
барда после нбк у меня ph 7
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3126 29 Марта 17, 10:29 (через 8 мин)
значит надо сыпать лимонку?vas_elec, 29 Марта 17, 10:00При этом при добавлении дандера клостридии не станут производить маслянную кислоту, а только нейтральные продукты(ацетон, спирты) по идее ароматность будет ниже.
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.3127 29 Марта 17, 10:43 (через 14 мин)
Это по идее,
даже с добавлением лимонки, я от ароматов не знал куда деться на всех стадиях изготовления продукта.
даже с добавлением лимонки, я от ароматов не знал куда деться на всех стадиях изготовления продукта.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3128 29 Марта 17, 10:44 (через 2 мин)
барда после нбк у меня ph 7mak, 29 Марта 17, 10:21Пользовался ли дандером? Как бы оценил вкус/запах продукта, относительно, например, с Бакарди?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.3129 29 Марта 17, 11:11 (через 27 мин)
значит надо сыпать лимонку?vas_elec, 29 Марта 17, 10:00я не сыпал кислоту, завелась на ура через 2 часа, бродила без пены, но шипела и бурлила мелкими пузырьками как при кипении. Брага меласса+инверт на соляной кислоте. По сахарометру плотность с 25 снизилась до 10, и вчера залил дандер, который размножал на мелассной барде+немного сахара (у него уже не та вонь как раньше, а только прогорклым маслом пахнет). Брожение продолжается. Плотность побольше делал с учетом того что буду добавлять дандер который ее снизит.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3130 29 Марта 17, 11:18 (через 7 мин)
а дандер только вчера залил.bamian, 29 Марта 17, 11:11Это сколько с начала брожения?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.3131 29 Марта 17, 11:46 (через 29 мин)
Пользовался ли дандером?zen, 29 Марта 17, 10:44стоит киснет, пока нечего оценивать, все в виде сырца, руки не доходят продолжить
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3132 29 Марта 17, 11:55 (через 9 мин)
все в виде сырца,mak, 29 Марта 17, 11:46Так ты планируешь дандер добавлять в сырец?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.3133 29 Марта 17, 12:14 (через 20 мин)
Это сколько с начала брожения?zen, 29 Марта 17, 11:18на 9 день
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.3134 29 Марта 17, 13:15
zen, у меня еще полно мелассы на балконе, все эксперименты впереди
дандер не быстро видимо получится
но будет и барда в сырце и дандер в сырце на пробу конечно
дандер не быстро видимо получится
но будет и барда в сырце и дандер в сырце на пробу конечно
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.3135 29 Марта 17, 15:00
При этом при добавлении дандера клостридии не станут производить маслянную кислотуzen, 29 Марта 17, 10:29https://ru.wikipedia.org/wiki/Клостридии смотрел кто эту страничку?))
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3136 29 Марта 17, 15:07 (через 7 мин)
А что именно беспокоит?
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.3137 29 Марта 17, 15:15 (через 8 мин)
Ну яды, токсины, и тд.. (Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже.
Бактерии рода клостридий вырабатывают наиболее сильные из известных ядов — ботулотоксин (C. botulinum), тетаноспазмин (C. tetani), ε-токсин C. perfringens и другие.)
Вот именно это беспокоит))
Добавлено через 14мин.:
маслянокислое брожение — butyric-acid fermentation
Процесс сбраживания углеводов анаэробными спорообразующими бактериями – клостридиями (Clostridium butyricum, Clostridium tyrobutyricum, Clostridium pasteurianum), при котором образуются бутират, ацетат, CO2.
Бактерии рода клостридий вырабатывают наиболее сильные из известных ядов — ботулотоксин (C. botulinum), тетаноспазмин (C. tetani), ε-токсин C. perfringens и другие.)
Вот именно это беспокоит))
Добавлено через 14мин.:
маслянокислое брожение — butyric-acid fermentation
Процесс сбраживания углеводов анаэробными спорообразующими бактериями – клостридиями (Clostridium butyricum, Clostridium tyrobutyricum, Clostridium pasteurianum), при котором образуются бутират, ацетат, CO2.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.3138 29 Марта 17, 15:31 (через 17 мин)
ботулотоксин (C. botulinum).Вова., 29 Марта 17, 15:15Ботулотоксин имеет молекулярную массу 150000 и состоит из тяжелой (100000) и легкой (50000) цепей. Разрушается при кипячении в течение 10-30 минут, это если не считать сколько его в принципе может в отбор попасть с такой массой
тетаноспазмин.Вова., 29 Марта 17, 15:15Белок, состоящий из двух субъединиц с молекулярной массой 100000 и 50000 дальтон. Растворим в воде. Неустойчив при нагревании.
другие аналогично )
так что не страшно
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3139 29 Марта 17, 15:41 (через 11 мин)
сколько его в принципе может в отбор попастьmak, 29 Марта 17, 15:31Ну, некоторые на язык брагу пробуют


тетаноспазмин.Вова., 29 Марта 17, 15:15Вот ЭТОТ меня тоже настораживает, по-мне, так помереть от столбняка - один из самых неприятных способов... Правда заражение происходит только при глубоком проникновении в раны.
Кароч. На всякий случай, НЕ СТОИТ инфицированную чем-попало брагу употреблять внутрь и избегать попадания ее в кровь, да и на слизистые тоже
